Почему на форуме такое странное отношение к темам о плохих матерях?
ХORXELINA
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 321 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Керен
А почему заводить? Что в них проку?
Керен
Как правило, дети, которые публично поливают грязью своих родителей, сами погань.
"Моя мать так-и-так-***!!"
Так и хочется ей сказать, неправильно раскрыта тема. Пиши: Я дочь ***!
"Моя мать так-и-так-***!!"
Так и хочется ей сказать, неправильно раскрыта тема. Пиши: Я дочь ***!
Керен
Не заслуживают они никакого сочувствия.
Гость
"Почитай отца и мать". Легко сказать, но так тяжело сделать, если они не идеальны и ты родился в их семье.
Сочувствия заслуживают все, одни за свой поганый характер, сами страдают но не понимают этого. Другие за этот характер пострадавшие.
Керен, "Пиши: Я дочь ***!". По факту это правильно, но дети не несут ответственности за дела взрослых.
Сочувствия заслуживают все, одни за свой поганый характер, сами страдают но не понимают этого. Другие за этот характер пострадавшие.
Керен, "Пиши: Я дочь ***!". По факту это правильно, но дети не несут ответственности за дела взрослых.
Дюна
Керен, форумы на то и существуют, чтобы выговориться. И я бы не назвала посты публичностью - здесь ведь всё анонимно, и авторы, и их родители. А авторы зачастую при этом продолжают любить своих родителей и заботиться о них. Кстати, про б-дство мам я тем здесь не видела. Но многие участницы запросто могли бы написать - Я - дочь нелюбящей, не заботливой эгоистичной женщины. Вы этого хотели?
Гость
Согласна с Дюной . Можно и уважать , и поддерживать хорошие отношения . Но если человеку внушают с детства непонятно что , кто-то же должен помочь ему поверить в себя . Правда , сомневаюсь , что форумы заменяют дружескую поддержку .
Минька
Керен, дура, и тут засветилась. Иди лечить голову. Если она у тебя есть.
Груша
наверное, потому, что у большинства матери все же адекватные люди. у многих осталось "необсуждаемое" уважение к матери, даже если она и "неидеальна"
Alter ego
3+1
Гость
Керен, ***, заткни свой словесный понос на каждой ветке. Не с твоими мозгами рассуждать о том чего не понимаешь.
Автор
средневековьем веет от постов осуждающих... мало того, что в детстве их не любили, так еще эти грязью полить готовы.
Тоже за...
2 - и яблочко от яблоньки...
Две собаки грызутся (мать и дочь), третьей лучше не встревать. А то они забудут о взаимной ненависти, сплотятся и загрызут.
Две собаки грызутся (мать и дочь), третьей лучше не встревать. А то они забудут о взаимной ненависти, сплотятся и загрызут.
Груша
11-13, в моем окружении - да
Гость
Плохо закончит свою жизнь тот, кто начинает с того, что оскорбляет свою мать.
Неточная цитата.
Неточная цитата.
Гость
Автор, если на форуме можно высказаться, то почему нельзя выслушать мнение других, даже если оно не соответствует вашим понятиям и понятиям целого форума?
Автор
16 - и слава Богу.. в моем тоже.
Автор
17 - а тот, кто не может дать любви своим детям?
Берегите слезы своих детей, чтоб им было, что проливать на ваших могилах - неточная цитата из Сократа.
Берегите слезы своих детей, чтоб им было, что проливать на ваших могилах - неточная цитата из Сократа.
Автор
18 - я не против чужих мнений, но их просто травят здесь.
что это за "понятие целого форума"? нет такого.
что это за "понятие целого форума"? нет такого.
Автор
и еще касательно мнений - по всем остальным темам большинство высказывается разумно, здравый смысл торжествует в общем и целом :) на этом форуме, но вот на этих темах...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор , потому что это не психологический форум . Здесь пишут все разные мнения . Чтобы получить понимание и поддержку в чистом виде , как говорится , вам нужно обращаться к профессионалам , чтобы разобраться , почему вас мучает этот вопрос , и что с этим делать . Насколько я себе представляю , такие вопросы возникают именно когда в глубине души очень хотел бы любить своих близких , но они своим поведением не дали тебе такую возможность . Обычно есть только один путь - принять , что мама такая , она не умела по-другому , и идти дальше . Сегодня вы как-то общаетесь ? Как она относится к внукам ?
Автор
Гость, так я не про себя. Хотя у меня тоже непростые отношения с матерью, может поэтому меня поражает нетерпимость этих ханжей.
Я свои психологичекие проблемы на форум не выношу. Не представляю, как их можно тут решить. И чем дальше тут общаюсь, тем больше замечаю, насколько смешны и несуразны некоторые высказывания невпопад.
Но люди тут делятся всем, и осуждать и оскорблять женщин, которые вынесли на наш суд вот такие семейные проблемы - просто грех.
Я свои психологичекие проблемы на форум не выношу. Не представляю, как их можно тут решить. И чем дальше тут общаюсь, тем больше замечаю, насколько смешны и несуразны некоторые высказывания невпопад.
Но люди тут делятся всем, и осуждать и оскорблять женщин, которые вынесли на наш суд вот такие семейные проблемы - просто грех.
М
23, не пишите глупости "потому что это не психологический форум". Те, у кого проблемы с матерью, имеют вообще большие проблемы по жизни. Это точка отсчёта. И каждый раз бежать к психологу не хватит ни денег ни времени, чаще всего просто хочется выговориться.
Гость
Автор, просто в этом авторитарном обществе принят культ матери. Людям проще заткнуть человека, чтобы почувствовать себя выше, чем раскинуть мозгами и помочь тому, который хочет разобраться в отношениях. На западе вы никогда не увидите такого поучающего, назидательного, сверху вниз отношения. А здесь стадный инстинкт преобладает, к сожалению.
Автор
26 "в этом авторитарном обществе принят культ матери" -
вот это интересная мысль.........
вот это интересная мысль.........
23
25 , вы не поняли . Или я тут чего-то не поняла . Профессионалы могут помочь посмотреть на ситуацию по-другому , именно чтобы человек потом всю жизнь не растрачивал время и деньги на жалобы . Представляете , сколько нужно было бы выговариваться , если каждую ситуацию разбирать и тонуть в этом ? Нельзя же жизнь тратить на это .
23
Выговориться - вот и говорю об этом - выговариваться нужно там , где тебя выслушают спокойно , без упреков . Можно и на сайтах . Но где все под контролем , и без оскорблений . Есть сайты, где за первое же оскорбление блокируют .
Автоp
23 [3360209756], однако такие темы тут появляются и появляются...
23
Потому и появляются , что пишут девушки , которые еще не знают некоторых истин . С этой информацией не рождаются . Хотя для меня , например , все элементарно - принимать всех как данность , и радоваться . И все . Никаких вопросов .
23
Я могу понять желание выговориться . Но чтоб не закидали помидорами можно же с дневником поделиться или рассказать воображаемым собеседникам .
Гость
21 Автор, ведь вы хотите, чтобы здесь поосуждали тех, кто осуждает жалобщиков на родителей? И чтобы осуждающие осуждающих родителей были в меньшинстве. Вот вам и сформируется "понятие форума": родителей осуждать можно. А кто против этого, да еще возьмется возражать, ату его.
Гость
20 Автор, мудрая мысль, не спорю. Но многие ли родители действительно наносят вред своим детям? С возрастом многие недовольные дети начинают понимать и принимать их взгляды.
Автоp
33 неправда!
34 "Но многие ли родители действительно наносят вред своим детям? " -
большинство! но в разной степени.
покалеченные своими родителями люди мучают своих детей и так до бесконечности - если бы не это, в нашем мире было бы намного меньше несправедливости, унижений, страданий и слез, было бы больше доброты и понимания..
Воспитание детей нужно начинать с детства их родителей - тоже цитата.
34 "Но многие ли родители действительно наносят вред своим детям? " -
большинство! но в разной степени.
покалеченные своими родителями люди мучают своих детей и так до бесконечности - если бы не это, в нашем мире было бы намного меньше несправедливости, унижений, страданий и слез, было бы больше доброты и понимания..
Воспитание детей нужно начинать с детства их родителей - тоже цитата.
23
Автор права . Я не из России . Мне казалось , здесь дети в центре внимания , и воспитание другое . Но как-то подошла к окошку , и там в соседском доме какая-то девушка рыдала и возмущалась , почему сколько бы она ни работала , ее мама всю жизнь говорит ей , что она бездельница. В каждой семье свое .
Новые темы
- Как вы морально восстанавливаетесь?2 ответа
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
>>Алёна<<
Автор, скажите мне пожалуйста, почему на форуме мало тем о том, какие мерзкие у матерей дети? Потому что в большинстве своем мамы любят своих детей. А некоторые инфантильные дети из-за того, что мама накричала на неё или не купила тряпку, пишут какая мама плохая. Совсем патологические случаи я не имею в виду. Просто нужно помнить что мама тоже живой человек и у неё бывает отвратительное настроение, неудачи и она может не сдержаться и обидеть. Добрее нужно быть, Автор. Почему от матери вы ждете любви за просто так, а любить маму просто так не согласны? Вот интересно, почему такие односторонне выгодные условия вы ожидаете?
23
Алена , а откуда дети научатся безусловной любви к другим , если их самих этому не научить ? Дети-то позже родились ! Кто же должен быть мудрей ? Я не верю , что дети по мелочам жалуются . Как преподаватель всегда считала , что нужно принимать детей такими , какие они есть . И никогда не срываться . Кто их научит доброте , если не взрослые ?
Гость
Наверное никто не против того, чтобы обсудить ситуацию. Но когда я слышу "Мать на меня орет", уже представляю, как тяжело жить в такой семье. Только потому, что прилюдно дочь может так говорить о своей маме. Значит, один на один еще погорячее может быть. А что если молодости сдержаться.
>>Алёна<<
23 по мелочам тоже жалуются ). У меня доча 18 лет, тоже считает меня монстром когда я не желаю выпрыгивать из семейного бюджета ей в угоду. Ей вот вынь и полож, а не положишь- монстр ).
Автор
>>Алёна
Автор
я помню еще в детстве у мамы спрашивала, почему она так суха со мной? - а она вспоминала, что ее бабушka говорила: пускай лучше добрые люди похвалят..
такие русские традиции...
такие русские традиции...
>>Алёна<<
Автор, есть и даже двое ).
>>Алёна<<
Автор, все люди разные. У нас в семье тоже не принято обниматься, целоваться, говорить ласковые слова, но мамку я все равно люблю ). Старенькая она у меня уже (((.
Гость
38, но здесь-то не малые дети. А взрослые дети и помудрее родителей могут вполне быть. Как и ученики образованнее своих учителей.
38
Вот мудрость она и должна приходить ввиде информации . Есть у многих и взрослых детей иллюзии - что мамы обязательно должны понять , приласкать . А если мамы сами не получили ласку в детстве ? Но всю эту психологию нужно осознать . Тогда претензий нет . Я когда-то тоже воевала . Обижалась , что со мной не хотели вечером выйти . когда в нас с собакой кто-то кидал камнями . Потом постепенно всякое такое простила . Понимая , что не может один человек почувствовать , как страшно другому . Неважно , родственники это или нет .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
>>Алёна<<
Легко судить когда все живы, здоровы и кажется что так будет вечно. У меня семь лет назад умерла бабушка, два года назад брат, сейчас на глазах умирает от рака тетя. Я все готова им простить, но ничего нельзя изменить. Прощайте, девчонки, сейчас своих родственников, потом захотите, а будет поздно (. Берегите друг друга, это такое отчаянное бессилие, когда ты уже не можешь ничего сделать и казнишь себя за то, что не берег родного человека при жизни.
Автор
>>Алёна
Автор
46 "что не может один человек почувствовать , как страшно другому" - вот это страшно...
>>Алёна<<
Автор, а я и есть юная девица ;))).
Предыдущая тема
1) разводка, такого не может быть, потому что не может быть никогда;
2) автор сама виновата и несомненно заслужила такое отношение матери, потому что наркоманка, лентяйка, подлая, испортила маме жизнь и т.п.;
3) радуйся и скажи спасибо, что твоя мать не выбросила тебя на помойку, не продала за бутылку, не придушила в колыбельке!;
4) зачем вообще заводить такие темы?!
А почему собственно не заводить?
В детстве мы знаем только свою семью и думаем, что по-другому и быть не может, но взрослые люди должны видеть дальше своего носа, вы не считаете?
И, как минимум, сочувствия такие люди, я считаю, заслуживают.