Гость
Статьи
Мама на старости лет …

Мама на старости лет решила завести детей

Какая у вас была реакция если бы вы узнали что ваша мама в позднем возрасте решила родить вам брата или сестру ? Например вам там 20 + и тут вы узнаете что ваша мать беременна ? Радовались ли вы за неё или нооборот не поддержали её решение позднего материнства
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я бы взяла, но это ваше право отказаться это делать. Так можно и в отношении вас сказать, а если бы с мамой что-то случилось, кто-то бы взял вас? Если так рассуждать, то никто бы не рожал, люди умирают не только в зрелом возрасте, к вашему сведению. Вас кто-то обязал это делать? У ребенка помимо матери есть отец, другие родственники, с чего вы решили, что в случае чего ребенок достанется вам?
Потому, что ребёнок достанется ей. Более дальние родственники его не возьмут. Отец, даже родной один его тянуть не будет.
Гость
Гость
У Вас плохо не только с головой, но и с душой.
А никто не обязан хотеть воспитывать младших- братьев и сестёр вместо родителей. Вместо того, чтоб свою семью строить и своей жизнью заниматься.
Гость
Я знаю много тех, у кого внуки старше детей. Но я против такого. А то "Мама, а где папа? " - "Да поехал бабушку из роддома забирать" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Уж бабка дак бабка, смирись.
Гость
Вот честно, никакой особенной реакции бы не было.
В 20 лет я уже жила отдельно от родителей, и собиралась замуж. Так что это они не мне бы брата или сестру родили, а себе ребёнка. Общего детства, совместных игр и авантюр у нас бы не было, мы бы жили по разным адресам, разными семьями, и я бы воспринимала сестру с такой разницей в возрасте скорее как дальнего родственника.
А что касается родителей - если они в мою личную жизнь не вмешивается и мне не диктуют, когда и от кого мне детей рожать (а так и было, они не диктовали и поддерживали любой мой выбор), то и мне не следует в их личную жизнь лезть. И я тоже бы поддержала любой их выбор.
Гость
Впрочем, за здоровье мамы я бы переживала при таком раскладе, конечно.
Но к самому факту, если не брать аспект здоровья, скорее, относилась бы, как к рождению ребёнка у близкой подруги, чем к рождению брата или сестры у меня.
Гость
Гость
Ну не знаю не знаю... Моя подруга воспитала брата, после смерти матери. Когда он родился ей было 18, матери чуть за 40. Через год после родов мать умерла от инсульта, отец ребенка сам был уже старый и больной. Пришлось воспитывать взрослой сестре. Он ее мамой называет всю жизнь. Замуж она не вышла, детей своих не родила. Так что считаю, что взрослые дети должны понимать, что ежели чего, эти поздние братья- сестры, могут достается им по наследству от матери.
Ну, меня бы это как раз не смущало. Меня бы при таком раскладе больше беда с матерью волновалась, чем то, что её дите надо воспитывать.
Потому что, во-первых, у ребёнка два родителя, и мои - лучшие. Во-вторых, если не ровен час что, я готова взять под опеку племянника и даже крестницу, а уж родного-то брата, если б таковой был, тем более.
Впрочем, моя мама всех детей, которых хотела, родила до сорока.
😂
Гость
А вот если бы с вашей мамой что-то случилось, А ваш младший брат или сестра остались совсем одни, Вы Возьмёте его или ее к себе жить ?
У него отец есть
Гость
Сейчас хочется написать "порадовалась бы за маму". Но, вспоминая себя в 20 лет, не исключаю, что у меня эгоизм бы взыграл. В любом случае, автор, по-хорошему, это не ваше дело, так как вы уже взрослая. Держите себя в рамках.
Форум: Родители
Всего: 476 803 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
Популярные темы за сутки: 42 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова