Брат собрался в другую страну на старость лет
Мой брат сошёл с ума. Решил переезжать в другую страну с женой и детьми на старости лет! Я считаю, уезжать надо в молодости, лет в 20, когда ещё ничего не имеешь за плечами. Моему брату 42 года, его жене 34 и двое детей 5 и 7 лет. Как можно имея собственную квартиру, семью, маленьких детей решиться начинать все заново в его -то году? Тут у него я, мама которая помогает с внуками, друзья. А там ничего. Пытаюсь отговорит, но бесполезно, говорит, что там и зарплаты больше и хочет начать новую жизнь. Зарплаты больше , ну и траты больше!! Да и какая может быть новая жизнь в его годы?
Сестра
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя тётя в 47 лет в США уехала,но её там ждали,она хороший стоматолог. А ваших ждут?
Гость
У меня знакомые уехали. Но там родственница есть, помогает первое время жильем.
Гость
Мы в 40 уехали и ничего, 4 года живем, обратно не тянет. Не мешайте брату жить своей жизнью, это его ошибка будет, если что.
Гость
Я думала ему лет 60.
Девушка, ваш брат с женой молодые еще люди. В Америке пенсия в 67. Это еще 25 лет карьеры. Дети совсем маленькие, у них все будущее. Ради них в первую очередь едут, и правильно делают.
Девушка, ваш брат с женой молодые еще люди. В Америке пенсия в 67. Это еще 25 лет карьеры. Дети совсем маленькие, у них все будущее. Ради них в первую очередь едут, и правильно делают.
Сестра
Гость
Сообщение было удалено
Не ждут. У него накопления есть на первое время, работу будет на месте искать
Сестра
Гость
Сообщение было удалено
40 лет это уже не возраст для перемен и его жена , тоже не молода совсем, а поддерживает брата в безумстве. В 20 лет ладно, молодо-зелено, но в сорок лет куда собираться-то? Есть квартира, дача, родня под боком , живи и радуйся
Гость
Понял что жизнь проходит в этом гне которое усугубляется. Дети потом ему спасибо скажут. Молодец настоящий мужик. Я таких уважаю.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что это вы уже бабка, а брат ваш нормальный мужик. Если он рукастый, технарь, не белый воротничок, работы не боится, то нормально устроится и детей прокормит. А вы сидите с помидорами и внуками.
А какая вам от этого выгода что он останется? Почему вы решаете за него? Он взрослый человек и вправе принимать самостоятельно решения. Его переезд у меня вызывает только уважение. А ваша реакция наоборот. Не мешайте ему жить, порадуйтесь за него.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
*** 42 года старость лет?
а 30 тогда что?
закат лет?
пускай едет ему не 60 т
а 30 тогда что?
закат лет?
пускай едет ему не 60 т
Гость
человек жив только когда он живет активно
если ты хочешь прозябать в нищете не порти другим жизнь
у него есть шанс
если ты хочешь прозябать в нищете не порти другим жизнь
у него есть шанс
Сестра
Сообщение было удалено
Это для вас барьер возраст. А для них нет, и Правильно! В 40 лет только жизнь начинается, перспективы огромные. А вы так судите.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
мне 29
и плевать мне на таких советчиков
когда там молодо когда там зелено
и плевать мне на таких советчиков
когда там молодо когда там зелено
Гость
Вы больная? Не надо завидовать 'старому' брату😀 Займись собой)
Гость
хочешь менять меняй
Гость
Вашему брату 42! Он взрослый мужик! У него своя голова на плечах! Вы выссказали ему свое мнение и будет! Они сами решат как им быть. Я, конечно, тоже за переезд не потому что в одно место кольнуло, а за подготовленную платформу в виде приглашения на работу, жилья. Но! Это его жизнь и его ошибки! И он там будет не один!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
жизнь одна а плыть по течению как вы "его сестра " много ума не надо
456
Что за страна-то хоть?
Гость
Про 42-летнего (ленивого,немощного и безрукого) старичка Вы лихо загнули!
Я уехала в 45. Правда, одна.
Моя знакомая с ребенком в 40лет продала свою квартиру, оформила фиктивный брак со шведом. Уже давно развелась, заплатив ему за эмиграцию, получила ПМЖ, работает и вполне устроена.
Ваш брат вряд ли поедет в "никуда" нелегалом. Если человек подготовил себе почву для переезда и хоть какую базу в забугорье, то, конечно, пусть едет. Детям привыкнуть будет несложно - через год в школе они вполне прилично станут говорить на чужом языке. В перспективе у них будет возможность получить заграничное образование и полностью адаптироваться в обществе. Жена молодая. Подтянет язык и тоже найдет работу. Или поступит учиться, чтобы работать потом.
Ну на самый крайний, обломный случай, брату с семьей всегда есть куда вернуться. Уехав, он ничего не теряет. А приобрести может.
Конечно, пусть едет, пусть ищет лучшую жизнь. А вдруг, всё получится?
Я уехала в 45. Правда, одна.
Моя знакомая с ребенком в 40лет продала свою квартиру, оформила фиктивный брак со шведом. Уже давно развелась, заплатив ему за эмиграцию, получила ПМЖ, работает и вполне устроена.
Ваш брат вряд ли поедет в "никуда" нелегалом. Если человек подготовил себе почву для переезда и хоть какую базу в забугорье, то, конечно, пусть едет. Детям привыкнуть будет несложно - через год в школе они вполне прилично станут говорить на чужом языке. В перспективе у них будет возможность получить заграничное образование и полностью адаптироваться в обществе. Жена молодая. Подтянет язык и тоже найдет работу. Или поступит учиться, чтобы работать потом.
Ну на самый крайний, обломный случай, брату с семьей всегда есть куда вернуться. Уехав, он ничего не теряет. А приобрести может.
Конечно, пусть едет, пусть ищет лучшую жизнь. А вдруг, всё получится?
Гость
да и какая старость лет может быть с маленькими детьми?
Гость
ему их лет 15 выращивать вот 60т уже старость лет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сестра
456
Сообщение было удалено
Финляндия.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
если ты зомби догнивай в стабильности и не мешай другим
Гость
ну и люди пошли
с 27-30 летнего возраста становяться мертвяками
с 27-30 летнего возраста становяться мертвяками
Гость
Какая стабильность, автор? пьянство, отупление, отсутствие работы, отсутствие перспектив? стабильное загнивание
Гость
Сестра! Вот у Вас точно никогда и ничего не получится. Потому что Вы себя давно запрограммировали на неудачу и поражение. Вам с печи лень слезть. А Ваш брат с семьей, возможно и доститнут чего-то. Продавать квартиру пока не получит ПМЖ в другой стране глупо. Пусть сдает ее пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у тебя так, а нормальные дома отстаивают и живут в кайф. сиди больше в интернете нищета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал, что она живет плохо, нормальные люди деже в Сомали хорошо живут, а бездельникам везде страна мешает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отстроила и Господь с тобой. Всего лучшего тебе.
Гость
Автор, для вас женщина 34 лет - это старуха??? А? Автор, вы - крокодил. И внутренний, и внешний.
Гость
Поддерживаю брата! А вы не мешайте ему!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"42 года — на старости лет, жена брата 34 года — не молода совсем...".
P. S. Преклонный возраст (на старости лет) 60-75.
P. S. Преклонный возраст (на старости лет) 60-75.
Саша
а сколько лет вам, автор? 15? если для вас женщина 34 лет - старуха.
Гость
поддерживаю мысль рвануть в новую жизнь, новые впечатления, язык, условия. да это сложно, зато хорошо бодрит, встряхивает и многому учит. но детей они своих потеряют, потому что дети вырастут совсем другими. считай в одной семье будут иностранцы с разным менталитетом.
Гость
Автор тролль
Тема разводка
Тема разводка
гость
По своему опыту скажу.Ничего страшного нет.Вообще.И не придумывать ерунды, он едет в лучшую жизнь и не надо ему мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
В Финке алкаши. Детей изымут.
В Финке алкаши. Детей изымут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а 60 тоже не старость. Если бы семьей, я бы поехала
Гость
А меня брат так сильно отговаривал ехать, что мы теперь не общаемся. А я с семей уехала таки
Гость
Финляндию скоро затопит.
ых
хех, не завидуй, "сестрица") )
Гость
А в Финляндии уже не надо вид на жительство получать? На каком основании они переезжают?
Гость
Если человек чувствует необходимость изменить свою жизнь, то он должен ее менять в любом возрасте. Лучше бы пожелали брату удачи на новом месте. И да, я удивлена, что автору всего 40, по рассуждениям похоже на 70, не меньше. Скорее всего, автор одинокая старая дева, иначе её бы вообще мало волновал брат со своей семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гостья
Молодец брательник! Если ещё и нашёл работу там, то вообще умница. Он уже умница тем, что встретил жену, которая его поддерживает. К тому же Финляндия совсем рядом.
Я когдща читала про "старого брата", то подумала, что это дедок под 80 в кампании стариков Паркинсона и Альцгеймера собрался в Папуа-Новую Гвинею. А с ним за кампанию его старушка-жена с подружкой Деменцией.
А уж чего к возрасту жены брата прицепились это вообще смешно! Какая старость в 34 года? Самый возраст для чего-то нового. Если что, то я родила в 36 лет, по-вашему, уже будучи глубокой и немощной старухой:)))))
Я когдща читала про "старого брата", то подумала, что это дедок под 80 в кампании стариков Паркинсона и Альцгеймера собрался в Папуа-Новую Гвинею. А с ним за кампанию его старушка-жена с подружкой Деменцией.
А уж чего к возрасту жены брата прицепились это вообще смешно! Какая старость в 34 года? Самый возраст для чего-то нового. Если что, то я родила в 36 лет, по-вашему, уже будучи глубокой и немощной старухой:)))))
Гость
Мои родители переехали из Казахстана в Москву когда им было уже за 50. Это было очень верным решением. Вообще переезд всегда идет на пользу, хотя в начале всегда будет тяжело (первые 2 года). Под лежачий камень вода не течет!
Irina
Гость
Сообщение было удалено
A в России алкаголиков нет . Детей просто так не отбирают.
Значит есть за что.
Значит есть за что.
Инга
Сестра
Сообщение было удалено
34, года это не молода?
Гость
автор,ваш брат -старый.как же вы тогда допустили,что ему с его детьми помогает ваша совсем замшелая мама?
вы бы об этом беспокоились больше,что старуху гоняют.
вы бы об этом беспокоились больше,что старуху гоняют.
Следующая тема
Предыдущая тема