Можно ли в "страстную пятницу" заниматься сексом?
Все православные знают, что сегодня "страстная пятница". В этот день нельзя убираться, мыться и т.д. Сейчас с мамой по телефону разговаривала-она говорит ,что нельзя даже посещать увеселительные заведения. И у меня вопрос возник-а сексом заниматься можно? Или это грех сегодня тоже?
Игра
Мудрость форума: Секс
- Ищу любовницу для мужа29 383 ответа
- Мужчины и девственницы3 225 ответов
- Есть верные мужчины?4 017 ответов
- Про секс и женщин. Простыня881 ответ
- Почему раньше с детьми не говорили о сексе?1 787 ответов
- Женатый но секса нет. Что посоветуете. Измена?1 175 ответов
- Секс до свадьбы - это сейчас норма?5 884 ответа
- Хочу секса на стороне, но я замужем14 758 ответов
- Парень бросил после того как узнал сколько у меня было секс партнеров7 687 ответов
- Культ девственности1 853 ответа
67 ответов
Последний —
Перейти
Локи
Ну вы сами подумайте. Конечно нельзя!
гость
Наверно нет.
Игра
Вот блин! А мне почему-то ИМЕННО сегодня ужасно секса хочется целый день. Хотела своему позвонить ,чтоб приехал, а потом подумала ,что ,наверное ,нельзя.
Гламурный скунс
блин. а я уже занималась. и вечером собираемся в увеселительное заведение...
А у нас в Европе пасха на прошлой неделе прошла, даже забыла, что в России попозже. Так что, не везде "страстные пятницы", да "чистые четверги" в одно время. Если христианский мир не набрался строгости, чтоб праздник пасхи во всех странах в один день был, то вам чего пережевать и с такой серьёзностью относиться ко всем запретам?
у меня мама в одно время 2 пасхи праздновала, местную, и русскую, получалось 2 раза страстая пятница, это же тоже бред.
Однако
Автор, раз вы не соблюдали Пост (подразумеваю не диету и похудение), то соблюдать одну страстную пятницу смысла не вижу.
Соmраrator
Девки!
Не чудите. Те богоугодные дела, о которых вы упоминаете и о которых, наверное, непрерывно думаете, начались гораздо раньше, чем были донесены до нас уроки Священного Писания. Так что не робейте и не отвлекайтесь от блудодеяний, приносящих нам (и вам, надеюсь) райское блаженство вне всякого графика. При этом надо учесть, что понятие "страстная пятница" звучит явно двусмысленно и достаточно обнадеживающе.
Попомните слова пророка Иоанна: "С нею блудодействовали цари земли и вином её блудодеяний упивались живущие на земле╩. Следуйте заветам.
Не чудите. Те богоугодные дела, о которых вы упоминаете и о которых, наверное, непрерывно думаете, начались гораздо раньше, чем были донесены до нас уроки Священного Писания. Так что не робейте и не отвлекайтесь от блудодеяний, приносящих нам (и вам, надеюсь) райское блаженство вне всякого графика. При этом надо учесть, что понятие "страстная пятница" звучит явно двусмысленно и достаточно обнадеживающе.
Попомните слова пророка Иоанна: "С нею блудодействовали цари земли и вином её блудодеяний упивались живущие на земле╩. Следуйте заветам.
Лена
Хм,сексом во время всего поста заниматься нельзя,вспомнили)).
Гость
неее, если мыться нельзя, то и секс лучше отложить :-DDD
Локи
Занимайтесь себе сексом на здоровье. Ну а если вы пост все 40 дней соблюдали (а это не только не есть мясо, это ещё и сексом не заниматься,не ругаться, не пить, молиться) то конечно откажите себе в этом удовольствии. В воскресение оторвётесь
ixi
Почему мыться нельзя?
Гость
Автор в первом посте писала, что мыться нельзя.
Вероятно, чтобы что-то важное не смыть :-DDDD
Вероятно, чтобы что-то важное не смыть :-DDDD
Grammar Nazi
Ну, лично я не возражаю :)
Влюбленная.
патсталом. Ничего,что она бл...ет, "позвонить своему"-шедевр,но седня ни-ни,а завтра уж можна. финиш. автор-калека на голову.
Гость
Современные люди какие-то странные. То что они занимаются сексом не состоя в браке их не смущает. Но в то же время спрашивают... можно ли заниматься сексом в страстную пятницу.
Настя
Блин, а я убиралась сегодня, просто вчера не везде успела... И сексом занималась
Гость
А после 12 уже суббота...
Гость
А я не знала что праздник, окно помыла :-(
гость
я седня тоже убиралась.
Гость
А мы с бывшим из=за этого как-то поссорились ))) он сильно хотел секса, а я хоть тоже, но отказалась, т.к. грех, а он на меня злился )))
Гость
Гость | 17.04.2009, 18:42:44 [1111581815]
Современные люди какие-то странные. То что они занимаются сексом не состоя в браке их не смущает. Но в то же время спрашивают... можно ли заниматься сексом в страстную пятницу.
Это вы напрасно! Ничего странного в этом нет. Некоторые девочки "по вызову" (причем далеко не деревенские) очень кокетливо носят крестики и не снимают их даже в самых пикантных ситуациях.
Это вы напрасно! Ничего странного в этом нет. Некоторые девочки "по вызову" (причем далеко не деревенские) очень кокетливо носят крестики и не снимают их даже в самых пикантных ситуациях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вася
Интересно,а с рукой можно заниматься,а то я сегодня думал вздрочнуть вечерком
Гость
Мне кажется, помыть окно - гораздо меньший грех, чем орать на свою старенькую маму, из-за того, что она хочет купить к Пасхе яйца на пять рублей дороже, чем в соседнем магазине. Это я сегодня на улице наблюдала безобразную сцену.
Гость
А я весь день в шкафу порядок наводила :(
гость
Мыться и наводить порядок можно, т.к. страстная пятница - это не праздник, а день сторогого поста
Непридуманные истории
Мимо Проходил
Ребята, верующие, вы всерьёз считаете, что если существует некий Творец Вселенной - то ему заняться больше нечем, кроме как отслеживать - а кто там из бесчисленных триллионов считающих себя разумными букашек в определённый день недели трахается или окна моет? Отстаньте от Бога - ему не до ваших дурацких суеверий.
Я думаю,что можно. Автор,занимайтесь,я разрешаю)))))
Цветочница
Звезды. Дети в космосе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком браке? Эта тетка что ли c лентой через плечо в ЗАГСе сказала, что им теперь сексом можно заниматься и дала добро?Это не брак перед Господом и все равно грех.. Только венчание в церкви является настоящим соединением перед Богом и только тогда это не грех, остальное все муть полная. До революции ЗАГСов не было, пока не венчаные,значит во грехе живут.. других вариантов нет.
Мимо Проходил
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть... :) а можно уточнить - венчание в церкви какой конкретно религии является "соединением перед Богом"?
Гость
Мимо Проходил
Сообщение было удалено
Такая прелесть.. уточню.. В любой религии есть обеты, которые люди дают друг другу при браке и свои обряды. Ну я ж я не знаю, какую религию вы исповедуете. Если разную со своим женихом,то придется приходить к какому-то единому знаменателю. А вы считаете, что у нас теперь только государственные органы дают разрешения на то чтобы ьрахаться или нет?
Мимо Проходил
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если разную со своим женихом,то придется приходить к какому-то единому знаменателю.
Гость
А вы считаете, что у нас теперь только государственные органы дают разрешения на то чтобы ьрахаться или нет?
Никакую. И живу себе как-то, представьте себе.
Нету у меня жениха. И вряд ли будет. Поскольку аз есмь гетеросексуальный женатый мужчина, да ещё в том возрасте, когда менять ориентацию уже просто лень :)
От первых лохматых пещерных палеосапиенсов и до самого крайнего дня существования выродившихся в ноль потомков рода человеческого - представители нашего вида трахались, трахаются и будут трахаться независимо от разрешений и запрещений каких бы то ни было "органов" :) это всё, что я могу сказать по данному вопросу.
Нету у меня жениха. И вряд ли будет. Поскольку аз есмь гетеросексуальный женатый мужчина, да ещё в том возрасте, когда менять ориентацию уже просто лень :)
От первых лохматых пещерных палеосапиенсов и до самого крайнего дня существования выродившихся в ноль потомков рода человеческого - представители нашего вида трахались, трахаются и будут трахаться независимо от разрешений и запрещений каких бы то ни было "органов" :) это всё, что я могу сказать по данному вопросу.
Я автор
НЕТ!
Малу
Я так понимаю заниматься сексом вне брака грех, не только сегодня а вообще. Так что какая разница, то для вас...
"Хотела своему позвонить ,чтоб приехал," :)) Уже большой грех!!!
"Хотела своему позвонить ,чтоб приехал," :)) Уже большой грех!!!
Гость
Чушь какая, мыться и убираться нельзя!! А попу, простите, в туалете вытирать можно??? А то вдруг я уже согрешила сегодня, как же жить то теперь дальше????
Мимо Проходил
Гость
Сообщение было удалено
Я бы рекомендовал регулярно :)))
Схапендус
трахались, трахаются и будут трахаться независимо от разрешений и запрещений каких бы то ни было "органов" :)
Прально! Запретить может только один орган. Догадайтесь какой
Прально! Запретить может только один орган. Догадайтесь какой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем верно, посмотрите религиозные сайты и вопросы подобные священникам - загсовый брак признается !!!! церковью. венчаный конечно еще лучше! НО если вы состоите в загсовом браке и занимаетесьь сексом, то э то не блуд (по церкви), в то время как гражаднский брак читай сожительство - считается блудом.
да загсов не было, тк не было разделения церкви и гос-ва. церковь в то время была как наш архив можно было посмотреть кто когда родился женился и тд в церковных книгах.
кста, большевики отменив церковноые браки не ведя еще новые органы сказали деревни жить пока так, пока не придут нове органы регистрации гражданских состояний, баольшинство так всю жизнь и прожило, и только к 90 годам для приватизации дедули с бабулями пошли в загс.
да загсов не было, тк не было разделения церкви и гос-ва. церковь в то время была как наш архив можно было посмотреть кто когда родился женился и тд в церковных книгах.
кста, большевики отменив церковноые браки не ведя еще новые органы сказали деревни жить пока так, пока не придут нове органы регистрации гражданских состояний, баольшинство так всю жизнь и прожило, и только к 90 годам для приватизации дедули с бабулями пошли в загс.
Схапендус
Очень инересно, церковь модернизируется. Скоро какую-нибудь заповедь отменят, раз загс признали
VatPo
При наличии убеждений без секса в страстную пятницу (и в субботу тоже) можно как-то обойтись. А вопрос: стоит ли обходиться - наверно, индивидуальное решение каждого.
Гость
Автор, если вы так сурово соблюдаете религиозные законы, *** трахаетесь до замужества.
пацанчик
фиг знает, я *** на всякий случай
Вася
Я тоже думаю подрочить, но одному скучно
Гость
44, Вася, это ты для 43-его намекнул?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот!бабушка говорила,что делать всю черную работу,не предаваться чревоугодию,сексом нельзя и молиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а молиться нужно)))
12345
Игра
Сообщение было удалено
Конечно можно, религия- это миф.
12345
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В каком браке? Эта тетка что ли c лентой через плечо в ЗАГСе сказала, что им теперь сексом можно заниматься и дала добро?Это не брак перед Господом и все равно грех.. Только венчание в церкви является настоящим соединением перед Богом и только тогда это не грех, остальное все муть полная. До революции ЗАГСов не было, пока не венчаные,значит во грехе живут.. других вариантов нет.
Паства!!!! я обращаюсь к вам! одумайтесь! ;;)))))
никакого секса без церковного благословения!!
Или гореть вам в аду за такие утехи!! даже если вы жили еще при СССР, без бога и церкви посмели продолжить свой род - всем гореть!;) Одна дева была, мария!!.... а вы порочны!! ваша мать порочна, бабушка порочна! так и знайте, нет вам прощенья!!!
8)))))
никакого секса без церковного благословения!!
Или гореть вам в аду за такие утехи!! даже если вы жили еще при СССР, без бога и церкви посмели продолжить свой род - всем гореть!;) Одна дева была, мария!!.... а вы порочны!! ваша мать порочна, бабушка порочна! так и знайте, нет вам прощенья!!!
8)))))
Гость
Игра
Сообщение было удалено
Это нечистый искушал, наверное:)..
Следующая тема
Предыдущая тема