3 сексуальных партнера в 18 лет... Половую жизнь ведет с 17.... Я в ужасе. Вечером придет домой думаю с ней поговорить. Что делать? Кричать на нее? Никогда бы не подумала, что моя девочка оказалась распутной девкой! Или для современной молодежи это нормально? Разъясните, стоит ли мне вообще начинать разговор об этом?
Вместо того, чтобы осуждать меня, на что Вы кстати не имеете никакого права, Вы бы лучше совет автору статьи дали, что по-вашему мнению она в данной ситуации должна сделать. А мне было бы интересно его прочитать))) На мой взгляд каждый человек с рождения личность и сам в праве выбирать жизнь, которой он хочет жить. А задача родителей не давить, а максимально поддерживать своего ребенка и при возможности стараться уберечь от ошибок. В 18 лет дети очень страптивы, их личность еще формируется, и скандалом дело не решить, только обратного результата добьетесь.
ниа
[2900194394]
ну, для современной молодёжи начать половую жизнь с 17 это нормально! лучше не говорить что читали дневник, а если всё таки хотите поговорить с дочерью о половом воспитании то лучше как то по другому, не ссылаясь на дневник.
Гость
[3765048321]
Полина
Сообщение было удалено
Полина
На мой взгляд каждый человек с рождения личность и сам в праве выбирать жизнь, которой он хочет жить. А задача родителей не давить, а максимально поддерживать своего ребенка и при возможности стараться уберечь от ошибок. В 18 лет дети очень страптивы, их личность еще формируется, и скандалом дело не решить, только обратного результата добьетесь.
я тебя не осуждал, я тебе лишь сказал факт. другое дело как ты его восприняла.
автору статьи совет будет таким. во-первых, распутность дочери - уже свершившийся факт, поэтому надо подумать какие шаги надо предпринять отталкиваясь от этого. два варианта - потерять доверие дочери, либо наставить ее на истинный путь. я бы выбрал второй вариант. 18 лет - в этом возрасте еще можно частично повлиять на воспитание человека, если подойти к вопросу с умом, поэтому пусть выберет подходящую тактику, ничем не выдавая того, что она уже знает о дочери.
правильно, каждый человек - личность. возможно, дочь неправильно воспитали и видно это сейчас, ну так повторю, еще не совсем поздно какие-то огрехи воспитания исправить.
Kate
[1391210717]
Стыдно автор. Читать чужой дневник. У вас нет доверия с дочерью. Я рассказала маме о первом опыте на следующий же день в слезах. Как-то сразу легче стало, хотя мне было не 17, на несколько годков побольше. Сейчас муж хнычет, что он приложение после маменьки, папеньки. Ну что ж.... с детства меня так воспитали. К чему я это? Что это две крайности, моя и автора. Но в моей ситуации я хотя бы не шлялась, так что автор упустили вы, уже не вернуть доверие, а если дочь узнает о дневнике, то будет ненавидеть вас.
Kate
[1391210717]
ниа
Сообщение было удалено
В 17 - это одно. А 3 партнера за 1 год уже ненормально.
когда то в мои далекие 15 лет я тоже завела дневник,и не потому что он был мне очень нужен,а потому что это было модно. так вот там я писала всякую чушь,которая и правдой то не была,но мне казалось что это по взрослому. так вот в один прекрасный день мама тоже прочитала эти записи(она бы никогда этого просто так не сделала,ей наговорили что я недостойно веду себя на дискотеке)и устроила мне не скандал а разговор,очень серьезный и жесткий,и я не могла доказать что все что я писала это лишь моя фантазия. больше такими глупостями как дневник я не занималась,слава богу мозги стали на место и с мамой отношения отличные. это я все к тому что даже если все что написано в дневнике у вашей дочери и правда,то устраивать скандал не нужно и лучше конечно не говорите что читали.а если волнует колличество партнеров,то заведите непринужденную тему,и по дружески не навязчиво постарайтесь ей объяснить к чему это может привести и научите ее ценить и любюить себя.
На мой взгляд в данной ситуации лучше послушать советы молодых девчонок, которые делятся личным опытом, а не мамаш, со своим подходом в воспитании детей. Так Вы лучше поймете о чем думает современная молодежь и Ваша дочь в частности, так вам будет проще найти к ней индивидуальный подход, а не воспитывать по шаблону, навязанному обществом.
Александр
[1990310415]
Может там и не три их было. Это было описаны три случая секса, а могли быть и случайные связи. Ваша дочь, не с того начинает, вы ей объясните что натрахаться она еще успеет по жизни, а вот испортить себе репутацию можно просто. Без секса можно и прожить при желании, есть мастурбация. Я расматриваю девушек у которых давно не было секса более интересными, нежели те кто каждый день сношается и им все мало. Вы ей объясните, что то что она спала с парнями будут знать все, и кое кто перестанет на нее смотреть вот и все. А это потенциальные женихи. Те кто крутятся возле баб и тратят все, не факт что будут хорошими любящими мужьями. Обычно это козлы, у которых желание только ставить и найти еще.
Александр
[1990310415]
Самое главное это то как ваша дочь расценивает эти отношения. Она их строит на любви, или просто на своих желаниях. Любят ли ее. Если просто поебаться, это уже ***.
Александр
[1990310415]
И потом я уверен, за год можно 1 партнера сменить, и может еще меньше. Если ты по любви искал или искала.
Там тебе 18 лет, ты еще многого можешь добиться в жизни не через постель. Девушка может тратить время на свое преображение, изменение характера в лучшую сторону. ТО что она меняет парнеров, по видимости ей не хватало чего то. Не так воспитанна. Она проявляет какую то слабость. Ее не воспитали с уважением к самой себе. К своей личности.
Александр
[1990310415]
Вы ей обясните, то что женщина мужчине может быть реально интересна в 25 лет. Это когда она состоялась. А до этого у них будут десткие игры, которые закончатся разводом.
Kate
[1391210717]
Дженна
Сообщение было удалено
подозреваю что никто, а свои принципы. Я не верю, что всех 3 она любила или хотя бы хотела конкретного парня до потери пульса) Все же сильные чувства по 3 раза в год не приходят. Это обыкновенная неразборчивость. Хотя не все так запущенно, не 10 все ж.
Гость
[402243679]
Kate
Сообщение было удалено
В 17 лет начинать половую жизнь является не нормой,а патологией и распущенностью,как бы многие ни пытались переубедить себя и окружающих в обратном.Сочувствую девушкам умудрившихся в таком раннем возрасте опуститься настолько.
Александр
[1990310415]
Она будет несостоявшейся личностью пока не начнет жить сама, а тут ее интересы поменяются. Ей реально нужен будет человек который морально будет поддерживать. Не факт, что это будет красавец. Это не важно. Важно найти взаимопонимание. Пока она как личность не состоится, мировозрение ее не изменится. А значит вы будете с ней ругаться.
Александр
[1990310415]
Поэтому, вы можете ей сказать что выгоните, если она не перестанет сексом заниматься.
Александр
[1990310415]
Так делают все нормальные родители. Они ставят точку.
Александр
[1990310415]
Хочешь трахаться живи отдельно, мы тебя не знаем и мы тебя так не воспитывали. Годик поиспытывает трудности и изменится. Вы просто будете постоянно конфликтовать если точку не поставите.
Гость
[1250606816]
Александр
Сообщение было удалено
Во-первых, ребенок там прописан, скорее всего, так что просто не имеет права.
А во-вторых, если она и уйдет из дома, то потом мать стакана воды в старости не увидит.
Полина
[481433571]
Александр
Сообщение было удалено
Ваш текст
В этом случае есть риск, что она на самом деле уйдет, а это не выход.
Да пусть она даже просто с ними, ради удовольствия... я считаю, что это допустимо. Главное - предохранение. А все остальное - личное дело каждого. Для меня и для Вас чувства играют роль, а кто-то это рассматривает проще. У всех своя мораль, свои нормы нравственности, чистоты и порядочности, и мне кажется, что не стоит со своим уставом лезть в чужой монстырь, и тем более уж, как тут некоторые здесь, называть таких девушек бл*дями.
В этом возврасте между молодыми людьми и уважения особого то нету. Первые притирки полов. И первыми как всегда крутятся особо испорченные парни. Это те у которых по жизни из за транжирства ничего не будет. Они привыкли гулят. Умные парни сидят дома точат гранит науки. Умные дети домой бегут после шкоы учится, что то изучать. Добиваться чего то в жизни. В пока институт не закончил, я учился. Я ставил это в приоритет. Секс может подождать.
Александр
[1990310415]
Гостья
Сообщение было удалено
Я своих детей с уважением к себе, буду воспитывать. Чтобы они росли личностями. Чотбы их уважали по жизни. Именно так чего то по жизни можно добиться.
В жизни надо быть хорошими актерами и психологами. Разыграть трагедию. Подействовать на личностью.
Kate
[1391210717]
Дженна
Сообщение было удалено
Девушек бл.дями никогда не называла и не собираюсь. Да, у каждого свои принципи. Но все же секс - приносит, как вы сказали "удовольствие", если есть хотя бы страсть, влюбленность.
Согласна с Александром, частая смена партнеров говорит о неуважении девушки к себе.
Полина
[481433571]
Александр
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она беременна, она кого-то убила или ворует деньги? В чем проблема то? Ни в коем случае в отношениях с близкими людьми нельзя ставить ультиматумов!!! Любую ситуацию можно решить полюбовно.
Александр
[1990310415]
Настанет момент, когда она ему скажет. Что меня родители выгонят из дома, и что возьмет ли он ее к себе. Вот тут и будет момент инстины. А стоило тебе с ним гулять? Те родители посмотрят на невестку и скажут все что думают.
Гостья
[237048017]
Александр
Сообщение было удалено
Это благая цель.
Вот только не бывает детей, которые после школы бегут домой учиться. Это противоестественно. Детям в таком возрасте куда интереснее обшаться со сверстниками и играть во дворе. И это правильно - нужно социализироваться, а не прятать детей от суровой реальности.
Осознание значимости образования в лучшем случае приходит в университете.
Это я так, чтобы вы не питали иллюзий об "идеальном воспитании".
Александр
[1990310415]
Тут я думаю имеет место богатого мальчика и девушки с низким уровнем достатка. Родители богатого дают на карманные расходы. Если она к ним придет домой ее просто пошлют. Родители это мальчика вот не хотели бы иметь невестку такую простую, которая дает всем подряд.
Александр
[1990310415]
Гостья
Сообщение было удалено
Тут как раз и начинается все самое интересное. Либо ребенка двор воспитывает. Либо вы его воспитываете.
Если вы его отеляетет от двора, он начинает боятся той реальности и начинает трудиться сильнее. Учится. Он хочет быть сильнее.
Если будет двор воспитывать, он будет думать ой какой я дурной, мне надо туда к обществу. Родители меня тоже гнобят.
Вы сами туда загоняете детей.
Александр
[1990310415]
И потом у вас растут неуправляемые дети. Ими управляет ДВОР,
Гостья
[237048017]
Причем тут родители?
Судя по всему, и спутника жизни своему чаду собрались сами выбирать)))
Нельзя прожить жизнь ваших детей за них, как бы вам этого не хотелось. Лучше приложите усилия в своей.
Гостья
[237048017]
А нельзя воспитывать ребенка, учить его, покупать ему книги и обучаюшие программы и при этом отпускать во двор погулять?
А то вырастет в домашней сказке, и что с ним в 18 лет делать? Дальше держать под стеклянным колпаком?
нельзя читать чужие дневники. но кто сейчас может ей что то объяснить что можно и что нельзя как я понимаю у вас плохие отношения с дочерью если вы мать самый близкий и родной чел называете ее распущенной.надо разговаривать со своим ребенком и доверять.
Александр
[1990310415]
Гостья
Сообщение было удалено
Родители учат, как не стоит делать. За многие ошибки - годами можно расплачиваться (вы к чему то не приучили ребенка и над ним смеются во дворе), покалечить ребенку психику, надолго выбить из колеи.
Полина
[481433571]
Александр, то, что вы пишите - ужасно!!! Если бы мои родители себя так вели со мной, уж не знаю, где бы я была сейчас. Мне очень понравился комментарий, что нельзя прожить жизнь ваших детей за них!
Александр
[1990310415]
окси
Сообщение было удалено
Если она его оставила то можно. Она психологически это завела, чтобы кто то прочитал это. Скорее всего у нее нет взаимоотношений с матерью. Он хотела его чтобы кто то прочитал, или самой перечитывать.
Александр
[1990310415]
Полина
Сообщение было удалено
Меня родители к примеру били за то что я матерился. Я за это получал. Меня учили жить правильно. Я ни сколько не жалею. что так прожил. И всегда учили делать все самому, не висеть на шее у родителей. Я сохранил хорошие отношения с матерью, она мне всегда помогает. Но изначально ко мне она вела жесткую политику. При такой политике, я всегда теперь ищу девушку которая обо мне бы заботилась. Я создаю семью, на любви и взаимопонимании. Меня к этому подвели. Я сам к этому пришел по жизни.
Александр
[1990310415]
Меня поддверживали, но мне не давали делать неправильно.
х_0
[1759632972]
Полина
Сообщение было удалено
А никто и не осуждает,просто назвали вещи своими именами.Солнце встаёт с востока это факт.Гулящая девушку называют ***-тоже факт.А к фактам претензий нет (:
Гостья
[237048017]
Вот у меня папа примерно такой.
Не настолько дотошный, но очень строгий в плане секса и отношений. Тоже воспитывал меня, что с парнями дел не иметь, а когда увидел меня с одним (просто во дворе), устроил дикий скандал, ударил меня, наставил ультиматумов, чуть ли не запер дома.
Что в итоге?
Я просто стала хитрее и изошреннее, научилась притворяться, но гнула свою линию.
Сейчас я живу с парнем почти семейной жизнью, а папа об этом понятия не имеет, отбил охоту его посвящать в мою личную жизнь)))))
Гостья
[237048017]
Так что, Александр, делайте выводы.
Александр
[1990310415]
Пример, ребенок у моей бывшей девушки. ребенок не мой.
Она сидит над девочкой и контролирует все что та делает. На ребенка потом приятно смотреть. Он воспитан. Ребенка когда воспитывали, уделяли внимание ему. Подарки, куда отвести погулять. Это все делала мама. Это все идет от воспитания родителей. Не правильно, разрешать ей спать с кем попало, в состоянии когда она еще не состоялась. Я знаю тех которые по глупости залетели, у них потом не стало личной жизни.
Kate
[1391210717]
Александр Вы упираетесь в другую крайность. У меня с мамой полное доверие, с папой в мере. Мой муж сейчас выдвигает обвинения, что он приложение, что он после родителей, что мои родители лезут в нашу жизнь (хотя это ложь) и др. Просто я с детства росла домашней девочкой и это естественно. У нас из-за этого и скандалы и ссоры. Это не есть хорошо. Это другая крайность.
Гость
[1250606816]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а чего вы добились в жизни на данный момент? Ради чего учились? Не обижайтесь на вопрос, просто мне интересно сравнить.
Полина
[481433571]
Александр
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни разу в жизни на меня родители не поднимали руку. Мне мама говорили, хочешь курить - кури, но сначала подумай, нужно ли тебе это и к чему это может привести. И я за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты. Бить ребенка - это последнее дело, это проявление слабости родителей, ведь ребенок не может дать сдачи. Мне родители давали свободу выбора и делились личным опытом. И я выросла самостоятельной и не глупой девушкой. У меня за плечами высшее образование, работаю на хорошей работе и уважаю своих родителей. В 20 лет я переехала в Москву и живу самостоятельно, даже этому в таком юном возрасте родители не противились, хотя я единственная дочь. Сейчас мне 25. У меня есть любимый человек и я абсолютно счастлива. Всему этому я обязана моим родителям и их подходу к моему воспитанию. И своих детей я буду воспитывать так же.
Рита
[2837829024]
Автор, мне 24. Мой опыт: В 17 лет начала половую жизнь, к 18 годам партнеров было 2. До 24 партнеров было около 10. Тоже дневник вела, мама никогда не была другом, орала на меня по любому поводу, отец погиб, когда мне было 14. ИТОГ: на данный момент живу далеко от мамы, получила 2 высших образования (именно прилежно училась),при этом всегда работала, никогда не курила, пью по праздникам, наркотики не пробовала ни разу, имею любимого человека, собираюсь родить ребенка. Изменять ему мыслей нет, потому что я нагулялась, и уверена, что у нас будет крепкий брак. Его мама для меня ближе моей. Со своей мамой общаюсь из жалости. Она просто знает, что все у меня хорошо и все. Она кусает локти, и мечтает няньчить внуков. А я стараюсь забыть все обиды,все ее о бидные слова в мой адрес, но пока малорезультатно. Хочу обратиться к психологу.