Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
И ещё, я бы так никому не стала говорить: "хорошо что у тебя не будет детей"... Некрасиво это, давать свои глупые оценки чужому постороннему человеку. Например твои посредственные дети мне совершенно не мешают жить.
Чувак
[223905688]
"Ага, еще какой уникум.
Хотя нет, просто учусь у жизни. Вот и все.
А уникум есть в кахдом человеке. Надо просто уметь это видеть в себе и не бояться расскрыть!"
ну я не знаю какая уникальность в русских бабах. Разве что их алчность и фригидность?
Чувак
[223905688]
"Разберись в себе Чувак, пока ты так будешь думать- именно такие тебе и будут девушки встречаться."
да они все такие. Как говорится будут другие бабы - будут другие мысли
у нас самые лучшие гены! В них заложено желание размножаться! Мы наступаем!
овуляшка
[3037906890]
и ещё раз по налоги- они растут! И выплаты матерям тоже растут, очень медленно , но растут. Выводы сами сделать сможете?
овуляшка
[3037906890]
Размер материнского капитала в 2011 году увеличится до 365 тыс. 700 рублей. (Начинался с 250 тыс)
Владимир Путин также сообщил, что в 2011 году будут увеличены детские пособия, в частности размер пособия по рождению ребенка с 1 января 2011 года будет составлять 11 700 рублей.
Гость
[3514851817]
овуляшка
Сообщение было удалено
Ничего почетного не вижу в свиноматке.
ALISA
[1762681870]
Катенька
Сообщение было удалено
Катенька, если вы такая умная (наверно же вы умна раз зарабатываете как олигарх), то ответьте мне на один вопрос. Кто будет налоги платить через 30 лет, если сеичас 44% государсва childfree? Я, живя в Канаде, скажу кто. Иммигранты - китайцы, индусы. Это я к слову - что, обобщая (а не вякая, как все тут - я не хочу и не буду, как 3ех летнее дитя), если все будут childfree, то рода вашего, то бишь русского НЕ БУДЕТ. Ну чего хорошего когда в государстве 44% людей childfree? Тут, в Канаде, уже все газеты пестрят статьями, как через 30 лет НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ!!!! Не будет достаточно людей работающих, платящих налоги, двигающих государством. Нет людей = нет государства. Ну чего тут непонятного? Точнее, оно будет - Индокитай. Я понимаю про право выбора, но то что кому то дали право выбора это еще не значит, что они будут знать что с ним делать.
Катенька, если вы уже на Америку равняетесь, то наверняка знаете что у них огромный % ожиревжего населения. Тоже равняться будете? Может своими мозгами думать начнем чем на идиотов равняться. Вы в Америке были? Вы видели какие у них тут проблемы? А они есть. И еще какие.
ALISA
[1762681870]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
вот он, здравый смысл! Жму руку
Гость
[3334678744]
[quote="фЭя неземная"])))
Вы глупы. Вы что не понимаете? Это все ВАМ в кайф, а мне - КАТОРГА. Лень - мерзкое качество, но преодолевать ее необходимо только там, где это действительно нужно, ТЕБЕ САМОЙ нужно, а не просто так быть электровеником. Мне плевать на успешных, у которых 3 десятка детей. Я - не лошадь, я - не бык. Это их дело. Мне дети помеха, да в том числе помеха моей лени - может я спать хочу больше? Что проверять? Я писала выше - если сейчас нафиг никто не нужен, то в возрасте тем более - жить для себя. Терпят стареющих и живут, если на то пошло - огульно заявлять не надо. Просто лично мне уже будет до самой себя. Сравнения с другими? Так неужели лучше быть с чертовыми детьми, осознавать, что ты свою жизнь загубила, вкалывая на этого мужика, на обслуживание семейства, когда он загуляет, чем знать (радоваться, осознавать), что ты хотя бы обслугой не была все эти годы для загулявшего козла, послать его не жалко. Или может аргумент в том, что он не уйдет из-за детей? Офигенное приобретение конечно. Скатертью дорога, попутный ветер в спину. Только вот не уходят от привычного и вовсе не из-за детей. И она так же сравнивает его с более успешными. Синий чулок - это та, что всю жизнь без внимания, девственница, а не та, что нагулявшись и уже в возрасте живет себе спокойненько одна. Так что уж кому-кому, а мне это точно не грозит. Каой же вы бред несете, рожать - чтоб мужика удержать. Нахрена он нужен-то удерживать его. Пока молодая - сами бегают. А в старости - и не нужен никто.А потом - личное дело каждого, но гробить себе молодость из-за старости - абсурд.
Гость
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Какая ж вы ду*а. Мне конечно до этого возраста далеко. За то же, за что и молодых любят. Успешность, обаяние, шарм, реализованность, ухоженность. Видела как променяли молодую (23 года. кукла-барби внешне) на вот такую 42-летнюю. Ему 43. Спортсмен-красавчик, не идиот, работа - престижная. Они по-любому кобели, независимо от возраста жены. Хотя не все конечно. Все от личностных качеств как всегда зависит. Может быть совершенно по разному. ОТ одной молодой гулять будет направо-налево, другая - поствит на место, сама загуляет, он - дома останется. И с возрастом так же. Кто-то как перчатки меняет. Кому-то - дома перед ТВ.
Гость
[3334678744]
Мужчины ЛЮБЯТ не на всю жизнь, вам это тоже надо разъяснять? Что им приедается своя жена за десятилетия совместной жизни - вам это тоже неизвестно? Будь она сто раз умная-красивая-успешная и прочее. Ни одна любовь не длится вечно, когда-то начинается момент сравнения - с этим вы тоже хотите спорить? Спорьте на здоровье, живите в иллюзорном мире, в котором раз жена - значит уже на пьедестале и априори другие женщины не интересны.[/quote]
Все тоже самое применимо и к женщинам. Пусть катится, любовь-то приелась, завяла давно и с ее стороны, а детей ЗАТО нет, как и других проблем, и воспоминаний куча, и жизнь между прочем не закончилась.
Гость
[3334678744]
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
+1000%
Гость
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
И что с того-то? Это лишь говорит о том,что в этом возрасте уже не так жалко тратить свою жизнь на такое дер*мо как дети, беременность, роды... Мнение-то свое они не поменяли, все-равно РАНЬШЕ они на это не пошли бы. А бегут - ну так всю жизнь бежать приходится, обстоятельства так складываются, что спокойно, размеренно не всегда получается...
Гость
[3334678744]
Али
Сообщение было удалено
У меня есть инстинкт. Только вот материнский/нет ли - в него я вообще не верю, вот его-то как раз нет ни у кого. Все дело именно в тех причинах, что приводились выше. Женщины ОСОЗНАННО это решение принимают, все исходит исключительно из мировоззрения, но никак не из инстинктов, гармонов,нашла своего/не своего/ влюбилась/нет ли и пр. Очередной стереотип. Мужики скоты, менталитет - основная причина, корневая. Отсюда остальные все причины проистекают.
Гость
[3334678744]
[quote="Амелия Максимова"]
А я, в свою очередь, знакома минимум с десятком брошенных матерей, которые уже давно не могут найти себе мужчину и живут только детьми.
+ 1000. К тому же поучает дама, которая в 3-ий раз замужем.
Гость
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Вы со своей спонтанностью уже в 3-ий раз замужем. Правильно делают те, планирует, думает мозгами. Лень - вот причем здесь она, реально не пойму? Ворос ведь КОМУ НАДО и ЗАЧЕМ? Вот если ответить на него, можно будет говорить о лени. Где мотивация-то?
Гость
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Тоже самое к вам относится, не беритесь воспитывать, свое навязывать.
Жесть, не хотеть - и заставлять себя.. Если бы я вот так поддалась на провокации, родила, чем бы это закончилось. Депресняк наичернейший, апатия - причем от этого нет таблеток, когда дело в мировоззрении. Не смогла бы смириться с необходимостью стать обслугой, жить не своей жизнью, прикладывать силы к тому, чего я не хочу и прочее. прочее. Да это нереально. Я бы бросила нахрен этого мужа и долбаного ребенка спихнула на него, ушла бы, отказалась, все что угодно - лишь бы вернуть себе жизнь, лишь бы жить так как считаешь нужным. Пока знаешь, что будешь жалеть, пока не реализовала все,что хотела - абсурд детей заводить. Чтобы потом от нервоза по поводу неудавшейся жизни петлю себя на шее затянуть? Или ночью как-нибудь прирезать в не вменяеном состоянии (от депрессии, от сожалений о загубленном) все это семейство? Понмаю еще если не хочется, но все-таки сознательное решение -надо, значит надо, ну и быть готовой к аду, знать, что нагулялась, состоялась - жалеть не о чем.
Лена
[3334678744]
[quote="Али"]2787. И рожать мне придется как не крути, так же как и всем женщинам.
Вот так бред, всем женщинам не придется и я в их числе.
Вот как вы говорите, если Бог пошлет... то понятное дело, что я не буду делать аборт... Так и многие.
Многие сделали бы аборт и я в их числе.
Просто мне бы было легче даже преодолеть все мои страхи - если бы я безумно хотела ребенка, вот это было бы самое то, что мне нужно... Ведь женщина, которая чего то хочет - она преодолеет все! Но увы :(. Но повторюсь, что я все таки надеюсь, что ко мне придет это желание, хотя бы небольшое.
Какой в этом смысл? Стремиться к тому,что НЕ НУЖНО. Абсурд и стереотипы давят, а ЖИЗНЬ ВАША и она ОДНА.
И еще, это по теме. Есть два типа женщин, которые хотят и которые не хотят детей. Но рожать приходится всем в нашей стране.
Рожать придется только тем, кто этого хочет и слабохарактерным, которые не могут начихать на все двойные стандарты. Остальным не придется и я в их числе.
Ну во всяком случаем всем кто может, иначе никто не выдержит давления общественности, да и эгоизм человеческий: ведь для кого жить в старости?
Жить в старости для себя, также как и в молодости. Или в старости силы есть еще на кого-то?
Лена
[3334678744]
Жизел
Сообщение было удалено
Тоже животных люблю, но некоторые ведь набегут и скажут - от одиночества.
Нет мы хотим, чтобы таких счастливых с возможностью самоопределения стало как можно больше, т.к. рожать все-равно будут.
Лена
[3334678744]
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
Так в том и счастье, что НЕТ детей. Я бы удавилась на месте брошенной с детьми - прообслуживала, рожала-мучилась, горшки драила, вот он итог - побежал свой член тешить у молоденькой дурочки, которой жизнь ребенком загубить не жалко. А так - детей нет, не о чем жалеть. Все для себя было и о себе. Пусть катится. Захочешь пустоту посозерцаешь, с кофе с книжкой на диване поваляешься, захочешь - активно, весело досуг проведешь. Чередовать - возвращаться зато в чистоту и комфорт, и мужика найти никогда не поздно. Только нужен ли он под 60-т лет?
Лена
[3334678744]
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
+1000% Многие сейчас пары живут без детей и они им обоим нафиг не нужны.
Лена
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Ну не всем так нужно, можно просто хорошо жить.
Опять тупой стереотип: либо брак с детьми, либо супер карьера. Почему бы ни то, ни это. Доход приличный, хватает - все.
Лена
[3334678744]
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Так ничто не вечно, можно и о душе подумать. Надо жизнь свою прожить так, чтобы не было мучительно больно потом, а вы предлагаете самое драгоценное время - молодость - изуродовать ребенком.
Лена
[3334678744]
Жизел
Сообщение было удалено
+ 100
Лена
[3334678744]
[quote="ALISA"]Катенька, если вы такая умная (наверно же вы умна раз зарабатываете как олигарх), то ответьте мне на один вопрос. Кто будет налоги платить через 30 лет, если сеичас 44% государсва childfree? Я, живя в Канаде, скажу кто. Иммигранты - китайцы, индусы. Это я к слову - что, обобщая (а не вякая, как все тут - я не хочу и не буду, как 3ех летнее дитя), если все будут childfree, то рода вашего, то бишь русского НЕ БУДЕТ.
И что с того? Нашла чем пугать.
Ну чего хорошего когда в государстве 44% людей childfree?
Это очень хорошо, т.к. позволяет женщине ВЫБИРАТЬ, общественное мнение меняет - способствует этому.
Тут, в Канаде, уже все газеты пестрят статьями, как через 30 лет НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ!!!!
Газеты для этого и предназначены, как и все СМИ, им надо чем-то цеплять людей, вызывать эмоции. А наша задача не поддаваться на провокации и жить своим разумом. Я понимаю про право выбора, но то что кому то дали право выбора это еще не значит, что они будут знать что с ним делать.
Если вы не умеете своими правами пользоваться, не значит что все такие. Я прекрасно знаю, что мне делать.
+
[2344485891]
вы не верите газетам, не верите статистике. Ну что-ж. Если вы будете гибнуть в огне, тонуть, или вас будут насиловать, люди, идущие мимо, не будут обращать на ваши крики о помощи никакого внимания, ведь главное - "не поддаваться на провокации и жить своим разумом". В вашем преклонном возрасте, пора бы уже отличать "провокации", на что вас провоцируют газеты?
Гостья
[288919483]
Да,очень интересные высказывания,но мадамы Вы ведь тоже откуда-то взялись и не аист Вас в капусту бросил,Вас тоже рожали,воспитывали,тратили на Вас время и деньги-Вы что тоже были как хобби для своих родителей!Бред,взрослые люди!А что нельзя совместить карьеру,семью,мужа,ребенка!У большинства это очень хорошо и успешно получается!А Вы тут рассуждаете-не хочу,не буду,не надо мне это,это хобби,это блажь!Вы к 60-ти годам кому будите нужны без денег,без своей красоты,без своей ухоженности,сдохните к квартирке в полном одиночестве с пекинесом в обнимку и проваляетесь там недельку другую,пока соседи не побеспокоятся,что на лавке нет гражданки "ухоженной,красивой,успешной".Если Вы не способны жить в семье и страдаете повышенным эгоизмом,то общество в этом ни в какой мере не виновато!
Лена
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Откуда домыслы про мой возраст? Я молодая еще. Никогда не понимала зачем говорить то, чего не знаешь. СМИ - провоцируют на эмоции, это правда, заставляют уходить от "себя", зомбируют мозг. Сознание чистым надо держать. Даже на этом форуме народ столько времени проводит, вместо своей жизни. Почему? Потому что "цепляет", эгрегор своеобразный за ниточки дергает, манипулирую психикой. Ладно еще раз в год перерыв от общ-ой жизни сделать (как я)... Не в тему остальное, это оставление в опасности - статья в УК. Да и просто аморально. Где я к этому призывала?
2851 Опять все по кругу что ли начинать. Почитайте выше, на все это уже 10 раз были ответы даны. У наших родителей - не было выбора. Дети - хобби? Не смешно? Каторга это. Совместить можно и лошади, которых мне искренне жаль совмещают. Но не все же такие сильные, здоровые и бла-бла-бла... Главный-то вопрос - мотивация, где она? Старость все по-разному проводят (кому как нравится, кто в одиночестве, кто в уединении)и мне никто не нужен в 60-т. Причем тут красота. ухоженность, прочее временное - как и у всех не будет. А деньги-то куда денутся? Одиночество или нет - от самих зависит, это НАШ ВЫБОР, значит все в других красках рисуется. Сдохнут-то все. Что плохого в пекинесе? Зачем надо, чтобы кто-то побеспокоился? Я что беспокоюсь за соседей? Эгоизм - далеко не главная причина НЕжелания заводить детей у многих женщин. Истинные причины в менталитете, и в этом общество как раз таки и виновато. Ухоженность, внешность, успех - все это нужно исключительно для себя, ну жизнь же надо прожить нормально, быть ею довольной. Или нет? Никто и не говорит, что это навечно и главные ценности. Проходяще у всех, в том числе и у детных. Эгоизм - ответная форма, реакция. Всем сторонникам повышения рождаемости: корень - причина НЕжелания, их устранить надо. Причины (истинные) были названы, но некоторые мужики (смешно)пропускают их мимо ушей, пытаются что-то там додумать за женщин, свои версии придумать. Абсурд.
Просто Маша
[868634515]
Сонька
Сообщение было удалено
Какие доводы могут показаться онструктивными человеку, который считает всех, в том числе и себя плодом половой распущенности родителей? Для начала неплохо бы просто снять с неё агрессию и страх, иначе невозможно даже просто разговаривать, а не то что спорить. Ненавидеть людей и при этом жить среди них - это парадокс, такой образ мыслей вреден не только для окружающих, но и для себя. Что касается сирот, это (за малым исключением) такие же как вы, считающие, что не в коем случае нельзя поддаваться на провокации и жить только для себя.
Просто Маша
[868634515]
Сонька
Сообщение было удалено
Я думаю это красиво, пожелать человеку того, что он сам себе желает - никогда не иметь детей. Вы против? Логики в ваших постах тоже не вижу. При чём тут мои дети, лучше тоже пожелайте мне того, чего я сама себе желаю - вырастить успешных детей. Впрочем, я уже это сделала.
Гостья
[288919483]
Я не знаю,что именно у Вас служит такой великой преградой для рождения ребенка.Мне 30 лет-молода,успешна,красива,высшее образование,престижная работа,квартира,машина.Мужу - 35 лет,успешен,высшее образование,свой бизнес,машина,достраивает загородный дом.Замуж вышла в 24 года,5 лет жили в свое удовольствие с мужем,а потом решили,что нам нужен ребенок.Ребенку год,я работаю,муж работает,отдыхаем,развлекаемся,ведем нормальный образ жизни,который ничем не отличается от жизни без ребенка.Все хорошо и замечательно,ребенок радует своими успехами,своими первыми словами.Своего ребенка я не считаю каторгой-у нас бабушки,няньки.Он не доставляет никаких проблем ни мне,ни мужу,он просто сделал нас счастливее!
Гостья
[288919483]
Лена
Сообщение было удалено
К психоаналитику не пытались обращаться,а то агрессия меж строк сквозит и неудовлетворенность жизнью!
+
[2344485891]
Лена
Сообщение было удалено
а где домыслы про возраст? никакого количественного обозначения не было, но если вы заявляете, что "молодая ещё", то выводы однозначны. а уж "Сознание чистым надо держать." - перл, достойный внесения в анналы.
Лена
[3334678744]
Гостья
Сообщение было удалено
Вы глупы? Мне он никчему, если у вас есть проблемы обратитесь, может поможет. Причем здесь преграды. Это личный выбор каждого, как раз-таки, чтобы быть удовлетворенной своей жизнью.
Лена
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Память девичья? Не помним, что сами пишем? Преклонность - нне домысел? Про сознание - мозга не хватает понять? Ну не держи его чистым, засоряй мозг всяким бредом.
Лена
[3334678744]
Просто Маша
Сообщение было удалено
еще один винигрет, все в кучу. Мнения разных людей: мои и чужие. Да жалко тех несчастных, что поддаются провокациям, тупым стереотипам таких вот агрессивных Маш - заводят ребенка не желая этого и ВСЕ. Конец. Потом такие проблемы психические. Ничего хорошего из этого не выходит. Поэтому и надо жить своими мозгами, себя слушать. Все остальное - не ко мне относилось, фильтруйте уж к кому обращаетесь.
Гостья
[288919483]
Нет,я не глупа,в отличии от Вас,я умна и самодостаточна и "пустоцветом" не являюсь!
Лена
[3334678744]
Гостья
Сообщение было удалено
Cвалили на бабушек и нянек? В 30-ть надо быть уже более сознательной. Поэтому-то многие ЧФ и не заводят, т.к. рассчитывают на себя, сознательно, разумно к этому подходят, а не лишь бы спихнуть. 5 лет жили как хотели,завели одного, когда посчитали нужным, не поддались же на ор - заводить быстрее да побольше. И о чем речь тогда? Другие так же имеют право жить как САМИ считают нужным.
Лена
[3334678744]
Гостья
Сообщение было удалено
Вы, видимо истеричкой являетесь. Может Вы свиноматка? Почему нет? К свинье отношения не имеете? Так я тоже вроде как-то к растениям никакого отношения не имею, тем более к бесплодным растениям.
Гостья
[288919483]
Вообще-то все 5 лет,мы не жили,как хотели,а делали все,чтоб иметь финансовые возможности для рождения ребенка.На бабушек мы не спихиваем ребенка,только тогда,когда возникает острая необходимость,няня нам нужна,чтоб работать,а остальное время мы проводим с ребенком-на отдых он с нами едет,на тусовки мы не ходим.А заводить быстрее и побольше-ну извините,это прероготива бестолковых и недалеких девиц,которые пытаются таким образом удержать какого-нибудь мужика,который им ну ооооооооочень понравился!А рождение ребенка это долговременный,планомерный процесс,это длительная подготовка моральная,физическая,интеллектуальная,а не быстро сбегали в кусты,через 9 месяцев бросили в роддоме чадо и побежали дальше штомповать новых отпрысков,которых потом государство содержит!Я за рождение детей,но нормальными родителями,а не умственно отсталыми дегенератими,коими является 1/3 населения!
Гостья
[288919483]
Лена,а Вы вообще нормальный,адекватный человек,который умеет конструктивно мыслить,рассуждать,вести беседу?Или Вы не относите себя к интелегентным людям и уподобляетесь быдлу?