Гость
Статьи
Почему жешщины не …

Почему жешщины не хотят рожать?

Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Настасья
3 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Али
2756. фЭя неземная, согласна с вами. Даже знаю, что 100% появились бы инстинкты после родов. Но для того, чтобы пойти на беременность, токсикоз (который может быть весьма тяжелым), роды (которые могут закончиться и трагически) и декрет (который не для всех есть легким) - для этого лучше иметь материнские инстинкты сразу, так легче! Везет тем женщинам, у которых они есть изначально! Для женщины у которых их нет, это очень тяжело! Особенно если возраст уже не 20 лет! Это как каторга! Давка родных, общественности, да и вообще понятий, что семья без детей не семья. Я уже устала от этого!

По поводу лени, доля правды в ваших словах есть. Но я не боюсь испортить фигуру. Скорее лень что-то менять. Зачем? Если все есть и все устраивает. А ребенок перевернет жизнь на 180 градусов. И сейчас это хорошо понимаешь... Проще залетать в 18 лет, без осознавания всей значимости, когда на мир еще в розовых очках смотришь. Понимаете о чем я? ЧТо если есть инстинкты изначально и женщина безумно хочет ребенка - ей проще на все это пойти. Ну а когда их нет и ребенок не нужен - то как тяжело идти на это все? Я вот уже несколько лет пытаюсь найти причины захотеть ребенка, только безрезультатно, только обратный процесс... :(. Получается, что ты знаешь что надо... ТОлько зачем надо и кому надо? Я все же еще надеюсь, что придет какая то ко мне переоценка ценностей что-ли... что изменится мировоззрение....что то пока не приходит :(.
фЭя неземная
Амалия, если вам больше по теме нечего сказать, то я с вами прощаюсь. Всего вам доброго, воспитывайте своих детей будущих.
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Я же сказала - провоцировать бесполезно, в том числе и подобными заявлениями. Всего доброго.
Жизел
Просто Маша
Сообщение было удалено
Как вы занервничали, грубите, наверное я за живое задела. Не буду оправдывать по подводу родителей, это в данном случае роли не играет, халявщики всегда были, есть и будут. Ваши проблемы тоже никого волновать не будут, и это правильно, а будете помощи просить, отправим туда же. Кстати, моя мама и её подруга, которые детей вырастили, в здравом уме и светлой памяти. А третья подруга, которая замужем не была и не рожала, после 75 потеряла память, теперь не может вспомнить, кто это такие Л и Г, а дружили они 60 лет. Так что никто не застрахован от немощи, храни себя - не храни, с возрастом всякое может случиться. Но по большому счёту злобные и жадные люди всё равно своё получают, от них люди отворачиваются, так что не злобствуйте, Жизел. Спокойной ночи.

Машо, ты не права. Такие глупости как этот форум меня не нервируют. Раздражают реальные живые идиоты, особенно активные. А спиногрызы твои достигнув работоспособного возраста и начав наконец-таки работать будут обязаны (из сегодняшнего дня) отчислять мне на пенсию, которую я заслужила. Почему вы нервничаете по этому поводу? Это норма жизни. :-)))
Жизел
овуляшка
Сообщение было удалено
Этт ты скорее умрёшь от системной ошибки на очередном этапе размножения.
Жизел
овуляшка
Сообщение было удалено
Ду-ра это диагноз и ты ещё рожаешь... мне страшно...
Жизел, это тролль, по-моему.
Жизел
Ребус
Сообщение было удалено
Когда вижу беременную, которая катит коляску, я думаю, ***, вот этто половая распущенность? Мне становится брезгливо.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Здрассти, очень жаже живой реальный человек. :-)))
Жизел
Сообщение было удалено
А вы ее знаете? Просто мне показалось, что она троллит, причем очень толсто и грубо, вы страницы на 2 назад почитайте.
фЭя неземная
Али
Сообщение было удалено
Али
Скорее лень что-то менять. Зачем?
Легче конечно, но у кого они есть ДО родов? Только у тех кто уже один раз родил.

В принципе я вас очень хорошо понимаю. Понимаю страх перед родами и будущим своим и ребёнка - это абсолютно нормальная защита психики. Но из тех страхов, что вы мне описали: от токсикоза давно придуманы таблетки, схватки можно обезболить, совсем необязательно что роды закончатся трагически - это приблизительно страх из той серии, что можно выйти из дому и упадёт кирпич на голову.

А кому не лень что-то менять? Человек так устроен, привыкает к привычному (извините за тавтологию)

Я думаю, что эта проблема у вас от того, что вы слишком много и глубоко анализируете. Копаетесь в себе. Может быть я и ошибаюсь, но такое создаётся впечатление.

Не побоюсь быть неверно понятой, но намекну, что есть такое в жизни понятие как "Бог послал". Люди вашего типа пытаются законтролировать свою жизнь, чётко определяют свои этапы жизни, когда, что следует сделать, а что делать не следует принципиально, так как это может быть опасно и привнести какие-то проблемы. Такие люди боятся впустить спонтанное, импульсивное развитие в свою жизнь. И чем больше вы этого будете бояться, тем больше шансов, что жизнь сама захочет вам ПОКАЗАТЬ, что двери перед её носом закрывать не получится. Рано или поздно происходит событие, из ряда вон выходящее, которого человек никак не предполагал и не ожидал. Тогда то всё и меняется. ))
Жизел
овуляшка
Сообщение было удалено
как бы гомиком не оказался, какие тут дети. ;-))
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Чёрт, я думала это камень в мой огород. Да тут полно полоумных с половой распущенностью лентяек.
Жизел
Сообщение было удалено
:) Нет, точно не в ваш.
фЭя неземная
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Амалия, кому вы нужны вас провоцировать? )) Вы тут берётесь воспитывать взрослых людей - вам отвечают, причём здесь провокация? Или у вас уже параноидальные явления начались? Ещё раз говорю: не беритесь воспитывать взрослых людей и указывать что и как им говорить, что вам не ясно? Вы больная точно.
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Люблю пообщаться с благополучными, адекватными и счастливыми в браке матерями! Даже попрощавшись и все-таки ввернув под занавес что-то про "будущих детей", не ленятся вернуться и выдать:

У меня сегодня времени много, Фея. Хамить в ответ не буду, как ни старайтесь. А вы покажите себя.
Али
2776. фЭя неземная "Легче конечно, но у кого они есть ДО родов? Только у тех кто уже один раз родил.

В принципе я вас очень хорошо понимаю. Понимаю страх перед родами и будущим своим и ребёнка - это абсолютно нормальная защита психики. Но из тех страхов, что вы мне описали: от токсикоза давно придуманы таблетки, схватки можно обезболить, совсем необязательно что роды закончатся трагически - это приблизительно страх из той серии, что можно выйти из дому и упадёт кирпич на голову.

дело в том, что у меня еще есть кое какие проблемы со здоровьем и фобия. Скорее с нервной системой. Ну проблемы не по женски... а так ВСД, неврозы часто, я просто очень мнительный человек... все близко к сердцу воспринимаю... Фобия связанная с врачами (не буду объяснять). Уже борюсь с этим все около 8 лет. Все думаю вот поборю, а там уже и буду задумываться... Вот как думаете, как такой человек как я может выносить ребенка, еще и не хотя этого? Я же наверное изведу себя до ручки? Вот этот страх меня еще пугает.... И самое главное какой ребенок то родится? Есть примеры из жизни в подобных случаях?
фЭя неземная
Амелия, вы мне не настолько интересны, чтобы проверять вашу реакцию на хамство.
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Ну и не отвечали бы мне, раз не интересна :)
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Нет чтобы Фэе спиногрызами заниматься, нет, она торчит на форуме.
Жизел, немного оффтоп, давно хотела спросить, это ваш постоянный ник на форуме?
фЭя неземная
Вот как думаете, как такой человек как я может выносить ребенка, еще и не хотя этого? Я же наверное изведу себя до ручки? Вот этот страх меня еще пугает.... [/quote]

Али, тогда не надо рожать, я считаю. Не нужно ни себя мучать, ни близких своих. Если вам кто-то говорит что вы должны рожать - пошлите этого человека далеко и надолго. Вы никому ничего не должны. Освободиться от фобий наверное очень сложно. И если они безобидны, то наверное и не нужно. Эксперименты с психикой добром не заканчиваются.

У меня есть примеры из жизни когда человек что-то заставляет себя делать и у него это не получается - только одни неприятности.

А есть примеры из жизни, когда женщина случайно беременеет (при предохранении), муж об этом узнаёт и нет предела его счастью, а женщина как бы в сомнениях, но видя радость любимого мужа и понимая что аборт - это убийство уже зародившейся жизни, решается на роды. И через 3 недели после родов начинает обожать своего ребенка. Муж счастлив, женщина счастлива, а бытовые мелочи - остаются мелочами, а трудности преодолеваются в таком состоянии с лёгкостью и изяществом.

Повторю, что это только пример из жизни, не обязательно что у всех мужья радуются, у кое-кого такие мужья, которые только расстраиваются, и чем моложе муж тем менее он реально готов осознанно к отцовству.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Да.
Али
2787. фЭя неземная - человек может справиться с чем угодно. И с фобиями в том числе. Я многое уже преодолела. И рожать мне придется как не крути, так же как и всем женщинам. Вот как вы говорите, если Бог пошлет... то понятное дело, что я не буду делать аборт... Так и многие. Просто мне бы было легче даже преодолеть все мои страхи - если бы я безумно хотела ребенка, вот это было бы самое то, что мне нужно... Ведь женщина, которая чего то хочет - она преодолеет все! Но увы :(. Но повторюсь, что я все таки надеюсь, что ко мне придет это желание, хотя бы небольшое. И еще, это по теме. Есть два типа женщин, которые хотят и которые не хотят детей. Но рожать приходится всем в нашей стране. Ну во всяком случаем всем кто может, иначе никто не выдержит давления общественности, да и эгоизм человеческий: ведь для кого жить в старости?
Жизел
Я искренне считаю, что дети это хобби, кторорое каждый проплачивает самостоятельно или силами своей семьи. Мои родители жили намного более полной и сытой жизнью, чем бабушка-дедушка, а я живу ещё лучше плюс у меня большой бонус в виде свободы самоопределения. :-) Все знакомые знают как люблю собак и кошек, всегда стараюсь помочь потеряшкам, я сентиментальная и добрая, а дети - дети мне просто неинтересны и им нет места в моей жизни.
Жизел
Сообщение было удалено
Извините еще раз за оффтоп (просто вам в личку не написать), это не вы как-то в теме про натуральную косметику давали ссылку на сайт производителя? Я могу ошибаться, довольно много времени прошло, не могу никак найти это сообщение.

Ник был, как у вас.
Манька-Облигация
фЭя неземная
Сообщение было удалено
+1000000))
фЭя неземная
Али
Сообщение было удалено
В старости можно как раз и для себя пожить хорошо - были бы достойные доходы. Рожать детей с целью иметь себе на старость лет няньку - это утопия. Нельзя ничего требовать от взрослых детей. Али, я не знаю здоровых женщин, которые в первый раз безумно хотели бы иметь детей. Такие если есть, то их единицы. Парадокс - безумно хотят иметь детей те, кто бесплоден или у кого проблемы с зачатием ребёнка.
фЭя неземная
Жизел
Сообщение было удалено
Ну вот видите. То есть в вашей семье есть цепь событий: дедушке с бабушкой жилось так-то, вашим родителям лучше, а вам и вовсе замечательно. А если вы не родите, то цепочка эта прервётся, вот и всё. Я не агитирую вас рожать - наоборот, это ваше личное дело, хотите чтобы вы были последним звеном - на здоровье как говорится.
Манька-Облигация
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
У них хотя бы дети есть. А вот у брошенных бездетных нет никого. Бездетных бросают очень часто. Пока молодые, большинство мужчин еще соглашается жить с ЧФ, потому что действительно детей не хотят или надеятся, что мнение женщины изменится. И когда счастливая и свободная жена перешагивает детородный возраст, а молодая знакомая на стороне готова родить или рожает ему ребенка - сматывает удочки, оставляя "любимую" жену созерцать пустоту.
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
В том случае, если мужчина хочет иметь детей, а женщина не хочет, такой вариант вполне возможен. Как и наоборот, когда женщина мечтала о материнстве, а мужчине это оказалось не надо.

Но это уже проблема не детности/бездетности, а совпадения взглядов в паре.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Вынуждена разочаровать, контекстной рекламой не занимаюсь, да и косметика для меня не предмет разговора, другое дело, социальная защищённость. :-)))
Жизел
Сообщение было удалено
Жаль :(. Теперь, чувствую, уже не найти.

(я вовсе не думала, что вы занимаетесь рекламой, там эта ссылка была дана в ответ на чей-то вопрос, полностью по теме).

Ну, бог с ним. Спасибо, что ответили.
Жизел
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Я уже не последнее звено, трое родных племянников. Просто в тои и некий парадокс, что не хотят размножаться здоровые счастливые люди, потому что у нас всё хорошо!
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Ну вы сами можете тему создать:-)))
Жизел
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
Манька, ну ты и тупка, вот кому интересны примеры из твоей личной жизни, твои умозрительные заключения?! ПРи чём тут другие люди - общество!!!!
Жизел
Сообщение было удалено
Вспомнить бы еще, как точно препарат назывался :)))

Да ладно, это точно тут оффтоп.
фЭя неземная
Али
Сообщение было удалено
А при чём здесь страна? Не надо всё на страну валить, дело в людях. Я живу в Германии, а не в России и уже давно, более 10 лет. И что вы думаете здесь это как-то иначе? ))Да, никто не указывает женщине когда она и что должна делать. Но только в этом и разница. Те кто травили себя ОК и делали карьеру - я знаю лично 5 таких женщин, немок - когда захотели рожать - не смогли тупо забеременеть, ЭКО в Германии не делают, суррогатное материнство запрещено. К 50-ти их поувольняли с их работ - нужны более молодые специалисты, да и дамы уже не могут интенсивно работать - климактерические явления в разгаре. Итог: бездетная, безработная. А пенсия только с 65-ти лет. И сидят на пособии, ждут пенсионного возраста. Вот и вся крутая карьера. У каждой правда имеется душевный друг, в Германии с мужчинами намного проще. Но это тоже всё: пришёл-ушёл, вместе съездили в отпуск. Ничего плохого в такой жизни нет, конечно, но и ничего особо хорошего тоже.

В нашем мире надо, чтобы жить достойно, показывать высокие результаты во всём: и в карьере и в семье, иначе быстренько оказываешься за бортом жизни.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Всё лучше, чем читать бредни размноженок категорически не желающих работать, грезящих о жирном социале. Я презираю 1.Бестолочей, лентяев, хитрожопых. 2. Людей с половой распущенностью, людей, которые не умеют пользоваться презервативами в 20-30-40 лет. Извините, что не по теме. :-))
Жизел
Сообщение было удалено
Извините, я тут попутно еще одну тему читаю - а что за "социал"? Соцобеспечение?
фЭя неземная
Жизел
Сообщение было удалено
У вас всё хорошо пока родители живы-здоровы, пока вы молоды и вас любят "просто так", пока вы работаете на тёпленьком местечке, о котором за вас похлопотали родители. Но это всё не вечно, и даже более того - вы даже не догадываетесь как быстро проходит.
Жизел
2805. Да. Пособия. При этом орут, что какже какже это наши детки будут отчислять на вашу пенсию,Ю а то что сегодня работающие сейчас отчисляют на пенсии родителям и пособия детям этих клуш они изображают мол нам это невдомёк. Какое у нас всё-таки погпное общество. Сорри, по моему мнению.
Жизел
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Не нужно придумывать за меня мою жизнь. Вся моя карьера достигнута моими личными стремлениями-достижениями, никто в попку мне не дул.
Жизел
Сообщение было удалено
А, знакомый мотив, тоже регулярно встречаю такие мнения. По-моему, люди либо просто не видят логической связи между нашими налогами сейчас и налогами их детей в будущем, либо делают вид, что не видят.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Они просто любят заниматься незащищённым сексом на дурную голову, а потом ищут кто бы содержал последствия. Извините, что пишу в грубых выражениях, эти люди по другому не понимают, только на своём уровне.
Жизел
Сообщение было удалено
Некоторые же вроде бы сознательно детей заводят.
Жизел
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Так это личности. :-). Большинство на этом форуме не имеет своей личности, судя по высказыванием, живут законами стада и что самое смешное лезут со своим осуждением и демагогией к чужим людям. Предлагают государству заглянкть простите нам в трусы.
Дж.
Люди могут просто не хотеть иметь детей. Так что оставьте их в покое. Хотите рожать - ваше дело.
Просто Маша
Жизел
Сообщение было удалено
Что-то непохоже, что ваша жизнь вас так уж устраивает, уж очень вы озлобленная. Никто вам детей не навязывает, но что-то много визгу за свои 3-я копейки налогов. Переорать Жизел не не берусь, она больше похожа на тролль, это даже хорошо, что у неё детей не будет.
Сонька
Просто Маша
Сообщение было удалено
Конечно не получится, потому что сказать по сути нечего, ни одного конструктивного довода. Я считаю, что налоги нужно тратить на мед.помощь всем, на поддержку сирот и инвалидов, пенсионеров само собой, остальные иждивенцы пусть идут лесом.