Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Как у вас всё просто, примитивно просто: или чёрное, или белое. Ну у вас-то ясное дело белое. Вы слабо развиты в интеллектуальном отношении судя по всему. Это вы "собирали" пять лет на ребёнка? Видно сказалось. :-)))
Юлия
[1853084718]
Чувак
Сообщение было удалено
Подохни, выродок.
Юлия
[1853084718]
Евгения
Сообщение было удалено
Вот именно ЖУЖИК. Оно лезит своим пятаком сраным туда, куда не один нормальный мужик не полезет. Пытается кому-то, что-то рассказать. А само оно небось выросло без отца и матери. А тетя, которая его вырастила видно обзывала по чем зря, вот и результат, других слов не знает, только обосрать кого-нибудь. Поэтому оно злится на весь мир.
Таня
[2107054621]
+
Сообщение было удалено
Пока самые глупые,никчемные и неадекватные комментарии принадлежат вам...а мой "сор" не читайте,не утруждайте голову.Проходите мимо.
Гость
[1356961920]
Жизел
Сообщение было удалено
Да в том то все и дело что не собирали, а захотели ребенка именно захотели, не потому чо у всех есть или деньги копили...
Гость
[3514851817]
Гостья
Сообщение было удалено
А кто решает, "весомые" основания или нет? Вы?
По-моему, самый убедительный ответ - это хамское отношение общества к Женщине - Матери и наплевательское - государства. Нет желания рожать сегодня, и все тут.
Да захочет женщина рожать когда будет хоть чуточку надежда на то что ребенок ее счастлив будет и мама и папа его будут любить и общество здоровое будет. А как подумаешь, что родишь ребенка а он даже не знает что такое природа, доброта людская, люббовь, уважение...
Гость
[3514851817]
+
Сообщение было удалено
Но "получаешь деньги" не одноразово, а ежемесячное пособие до достижения ребенком 18 лет. Ведь ответственность за ребенка лежит на матери до этого возраста, так? Ну вот и пособие должно выплачиваться до этого самого возраста.
Гость
[3355805523]
О дааа, овуляшки против чайлдфри, ееееееа... *оргазмирует*
Никто на ребенка 5 лет не собирал,просто решили,что пришло время родить ребенка,в течение последних 1.6 года готовились к рождению здорового малыша-консультировались с врачами,пили витамины,муж бросил курить,а не копили на ребенка!И если Вы считаете человека слабо развитым интеллектуально-человека с высшим образованием и сложившейся карьерой экономического аналитика в крупной иностранной компании,то простите,но Вы как-то не в ту степь,сначала добейтесь и заработайте в жизни,то что есть у меня-заработанное своими мозгами и трудом,а потом уже тут клейма вешайте на людей!Сама небось ничего в жизни не представляешь,а гонору!
потому что , когда женщина выходит в декрет по уходу за ребенком, ее все, первый муж, потом все жнщины, и т.д. начинают считать домохозяйкой-дармоедкой.
+
[2344485891]
гость
Сообщение было удалено
в СССР в городах тоже очень мало своего жилья было, в основном государственное.
+
[2344485891]
гость
Сообщение было удалено
ну мало ли кто кого кем считает. Они же не говорят ей этого. А муж как её может дармоедкой считать, если он видит, что она не просто так дома сидит, а ему готовит, убирается, за ребёнком ухаживает. Так что этот аргумент неуместен.
Гостья
[288919483]
Женщины,которые не хотят детей-это те социоличности,Это люди, которых в детстве никто не любил. Они просто не видели счастливых лиц у своих родителей. Или же это законченные эгоисты, которые думают только о себе и о том, что ребенок не позволит им посвящать все время себе, любимому. В любом случае, это психически нездоровые люди. Жизнь-это бумеранг с черной и белой стороной,какой стороной запустишь,такой и вернется.Так что,если через несколько десятков лет вас будут называть мерзкими стариками,которые только жрут,срут,воняют и постоянно требуют внимания,будет что вспомнить.я не зато,чтобы все полюбили и рожали детей,я за цивилизованность в высказывании мнения!
Гостья
[288919483]
Каждый выбирает сам и я очень рада, что те дамы,которые не хотят рожать- не будут рожать детей, а даже если забеременеют, то сделают аборт. В любом случае, можно поставить спираль и дело с концом. Ведь ребенок вырастает таким, каким его воспитали и если родителю откровенно на него по**й, то соответственно и рождаются и становятся моральные уроды (ну это типа все такие обиженные жизнью). А если воспитание достаточно правильное, то и стакан с водой чадо поднесет и вообще на руках маму с папой носить будут, а тем кто ненавидит детей - вот и сдохнут в одиночестве (ну или с 50-тым любовничком) в своей задрипаной квартирке (да даже и в шикарной, разница не принципиальна) и никто не поможет, да это и к лучшему. Правда. Ведь мир и так страдает от перенаселения, а такие прожигатели жизни нам только в плюс, пусть делают что хотят, зато мы вырастим настоящих потомков и они будут и учеными и звездами и актерами и космонавтами..и.т.д.
гость
[3624455929]
не знаю, как остальные женщины...отвечу за себя- нет собственного жилья, с 18 лет по съемным скитаюсь; нет мужчины,с которым бы хотелось создать семью.
Хотя морально к ребенку готова, уж 28 как-никак....
Вот,видите,ребенка хочет,но есть преграды,а тут некоторые и не хотят детей вообще!
Гость
[3334678744]
2936;2937 Обратись к психиатру. Срочно!!! Неудовлетворенность жизнью? От большого счастья?
Гость
[3334678744]
Сколько психопаток среди "счастливых" детных, опасно связываться в реале, мало ли что, зависть в голову ударит - костей не соберешь, бумерангом-то может и вернется, в том числе в форме "цивилизованных" высказываний в ее адрес, а вот оказавшемуся на пути неудовлетворенного "танка" легче не станет.
Гостья
[288919483]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это у Вас возникли такие вопросы,я жизнью полностью удовлетворена,а понятие счастья оно у всех разное и каждый его строит как считает нужным!Я же Вам не втираю БЕГИТЕ,РОЖАЙТЕ!Просто отстаиваю свою точку зрения,а Вы на меня рушите только какие-то неадекватные высказывания и никакой аргументации!
сдохнут в одиночестве (ну или с 50-тым любовничком) в своей задрипаной квартирке (да даже и в шикарной, разница не принципиальна) и никто не поможет, да это и к лучшему
Скажите, пожалуйста, если "прожигатели жизни" вам только в плюс, то есть приносят вам пользу, откуда у вас такой негатив в их адрес? Типа этого:
Читаешь текст, и негатив прямо чувствуется. Не "умрут", а "сдохнут", и квартиры непременно "задрипанные". :)
Странное отношение к людям, от которых вам сплошной плюс.
Клара Захаровна
[3334678744]
Дышите ровно! Муж что ли с упругой, подтянутой не рожавшей "загулял"? Неадекватные высказывания - зеркальное отражение Ваших домыслов в отношении жизни дам без детей. Вам можно пофантазировать, почему нам нельзя?
Клара Захаровна
[3334678744]
2943 Почему ей, довольной и успешной вообще не все-равно? Какая разница кто как живет? Я вот если довольна жизнью, так хоть пусть вагон и маленькая тележка детей у остальных.
Я так же :) Лично меня не волнует количество (и вообще наличие) детей даже у близких знакомых, что уж говорить о посторонних.
Но этот форум очень наглядно показывает, до какой степени многих людей волнует отсутствие детей у нас.
Света
[204914324]
Гостья
Сообщение было удалено
Мечтательница :)
Оно, конечно, и такие картинки бывают. Но чаще всего из вами перечисленного остается муж со стаканом вина
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
Еще и как уместен, делают из женщины домработницу.
В декрете женщина ребенком занимаются, и не обязана мужчину обстирывать, обглаживать и еду ему подавать. И попробуй только это ему скажи, сразу в дармоедки запишет.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
Представьте себе длинный, шумный грязноватый инкубатор. Там шум-гам, перья, сидят курицы, одни еще на кладке, другие уже с цыплятами, все имеют одинаковые проблемы - внешность, лишний вес, последствия родов и беременности, отсутствие денег/времени на себя. Все как бы в одинаково плачевном положении. Типично совковая уравниловка. И тут мимо этих рядов дефилирует ухоженная, целеустремеленная, раздражительно красивая, ароматная, пахнущая свободой, удовольствиями и деньгами ЧФ. Уу... как женщины начинают трястись от яда злобы и зависти, вход идут все аргументы, и лицемерно-заботливое про стакан воды в старости, - хотя на самом деле они бы с удовольствием запихнули этот стакан в глотку ЧФ прямо сейчас.
И самое главное, тут обида женщины добровольно выбравшей себе утомительную, тяжелую долю, из-за традиций, мимолетной глупости, не умения отстоять свое мнение, когда можно было выстроить свою жизнь совершенно иначе, и пожить в свое удовольствие, но они испугались и быстро разменяли свою молодость, красоту, свободу, на традиционные бабские занятия. Что же им теперь еще остается, кроме как приходять на ветки ЧФ и уныло тяфкать про свое неимоверное счастье материнства, которого на самом деле и близко нет, и неполноценность ЧФ, на месте которых они бы сами были непрочь оказаться, да поздно уже... Ребенка назад не засунешь.
Гость
[134749193]
Гостья
Сообщение было удалено
А доказательства этому есть, или то что "одна баба" придумала истиной является?
ЧФ-маньяк
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
+100%
Гость
[134749193]
Гостья
Сообщение было удалено
Актеры и космонавты и из детдомов выходят, и из неблагополучных семей где на детей плевать. Вы когда придумываете, так и говорите что это ваши фантазии :)
Вы фантазии свои отстаиваете. Точка зрения вообще-то аргументами подтверждаться должна.
Гость
[134749193]
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Такое явление характерно для отдельных личностей, и без разницы есть у них дети или нет. Отличительная черта таких людей в том что они хотят чтобы все жили по их меркам.
А еще придумывают возраст, семейное положение, работу и квартиру, а если ты пытаешься возразить, орут "Врешь", "Не верю!"
Гость
[134749193]
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
И самое главное, что они за собой этого не замечают.
Они ж так считают, значит по другому быть не может :)
Гостья
[288919483]
Ой,да фиг с Вами,живите как хотите,у Вас свои жизни,свое мнение!!!!!!!!!!!!!!Я свое мнение высказала,негатива никакого ни к кому нет,а это было всего лишь мнение,а не жизненная позиция!!!!
То есть, выражения типа "прожигатели жизни", "сдохнут", "задрипанная квартирка" - это не негатив? Просто мнение? Естественный для вас образ мыслей? Сочувствую.
гость
[246145037]
моя подруга тоже, как родила постоянно говорит теперь "давай-давай, тебе тоже пора", хотя у нее в семье нищенское положение.
куда давать, кому давать, непонятно)))))))))))
Веснушка
[3771368934]
короче, многие детные здесь злятся, что им приходится м*дохаться со своими детьми, а ЧФ откосили.
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
а не надо такого говорить, если еду готовить и стирать не будет-тогда правильно в дармоедки попадёт.
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
А с какого перепугу она и это одна должна делать? Ей отпуск дан по уходу за ребенком, а не за мужем.