Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Я думаю если родите и напишите свой мэйл тут вам и с вещами помогут,...Да и вообще если Бог дает ребенка -то даст и на ребенка.Мне кажется-двойня это даже лучше-когда подрастут - играть вместе будут..Некоторые мечтают о двойне..А мужу вас ..удак..варь..блин фу.
Гость
[4213655330]
Прошу прощения если повторюсь , всю тему в виду отсутствия времени не осилила .
Автор ,милая , я сама в ипотеке не учавствую ,не знаю всех тонкостей ,но за второго малыша Вы получите материнский капитал ,которым можно оплатить часть , при рождении детей до достижении ими определенного возраста ( к сожалению не знаю какого ) вроде как платят только проценты по кредиту . Когда дети подрастут и вам всем потребуется больше личного пространства - может рассмотреть такой вариант : сдаете свою квартиру и снимаете двушку ?
Гость в недоумении
[2432898705]
Муж му-дак то точно... С таким даже страшно жить. Каснись что - бросит не задумываясь.
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
потому что здесь одни курицы тусуются. которым пох. на детей по сути, главную миссию они выполнили-ДАЛИ ЖИЗНЬ! а то что дальше, ни одну из них не колышет. фразочки типа" обязательно роди, а там дальше видно будет" вообще убивают)))) " а в случае чего можно и в дет. дом НА ВРЕМЯ сдать"))))) вот где жесть!
Невеста
[752431698]
Я в принципе ничего плохого в абортах не вижу, если женщина хочет. Но вы подумайте вот о чём. Если детей всё-таки хотите, то в двух есть свой плюс - отстреляетесь одним разом. :)) Есть шанс, что на второго в любом случае потянет, потом лет через 5 опять через беременность проходить и т.п. А так время сэкономите. И детям вдвоём будет классно! У меня был брат-погодка - у нас всё детство было - сказка, всегда приятель для игр под боком. Удачи в любом случае! :)
Авторша
[1926439372]
да же в блокадном Ленинграде грудничков выкармливали грудью....а вы..
гость
[1408727730]
Оленька
Сообщение было удалено
поражаюсь. а когда вы предохраняетесь, вы не думаете, что в этот самый момент сперматозоид мог бы оплодотворить яйцеклетку? вы, значит тоже убиваете еще даже "незачавшихся" детей, не давая им ни малейшего шанса появиться на свет вы, значит, тоже убийцы!!!!!!
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
Воспитанный и умный человек никогда не отстаивает сыою точку зрения за счет унижения собеседников, даже если у них инаяточка зрения. Так что ваше "курицы" скорее унижает вас, чем их.
К тому же вопрос спорный. Я не противник абортов, но свою дочь на аборт бы не отправила. После 30 лет появилось другое отношение к жизни. К тому же знаю несколько примеров, когда воттакой аборт привел к очень плохим последствиям.
Тут все сто раз надо взвесить и обдумать.
В любом случае, подталкивать женщину на аборт считаю гадким делом. Потому что проходить это ей и каятся потом тоже ей, а мы умоем руки и останемся чистыми.
Авторша
[1926439372]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
Не пишите глупости
Гость
[1642379363]
Ну и на фига от нищеброда беременнеть было? Который не может обеспечить собственных детей!
Это судьба, рожай двух. Мусульмане по 13 рожают и не парятся.
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
вы тут о последствиях аборта говорите, а о последствиях рождения этих детей ВЫ ХОТЬ НА МИНУТОЧКУ ПОДУМАЛИ? что будет с этими детьми? что будет с этими горе родителями? что их ждет при таком раскладе? НИЩЕТА. нищая раб сила. давайте, рожайте, вперед и с песней.
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
когда вы называете женщин, которые делают аборт, убийцами, вы тоже пишите глупость!
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
вы знаете все наперед?
Я ненавижу эту дурацкую поговорку пр зайцев и лужайки, но не берусь строить из себя бабку Вангу и пророчить что будет впереди. Тем более что это неизвестно никому. Откуда вы знаете что Автор всю жизнь будет нищей?
Откуда вообще столько злобы и желания крови?
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
Покажите где я их так назвала?
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
Вам надо успокоиться и перестать кричать. Тем более что это малоубедительно.
По вашей логике 95% нашего населения, вне зависимости от благосостояния детей иметь не должно, потому что все мы - раб сила. Просто одним кидают голые кости, а другим кости пожирнее. Но мы рабы. И в любой момент, даже жрущему сегодня икру манагеру могут показать где его место. Селяви...
Ч будет с этими детьми я не знаю - я не Ванга. Я даже не знаю что будет с моими детьми, у которых сейчас все есть. (Кстати, когда рожали меня, это была комната в коммуналке и нищета жуткая, а сейчас мои родители живут шикарно и жалеют что не родили троих, кто зна что так повернется жизнь) жизнь непредсказуема.
Еще недавно знакомая мне пара была счастлива, нянчила ребенка. Оба хорошо зарабатывают, квартиры, тачки-шмачки - все есть. А потом бац... У него накрылись почки. диалез - 6 000 протседура. Нужно постоянно, пропустить означает смерть. Потом надо найти, дождаться, купить донорскую почку. Тоже знаете ли не даром. Потом дорогущая операция и еще более дорогущая реабилитация. А почка не прижилась - опять диалез и т.д. Он уже рабоать не может, работает только жена и все на лечение идет.
Все мы под Богом ходим и не надо думать что все сможем предусмотреть.
В любом случае, подталкивать Автора к аборту, по причине своих личных фобий - это неправильно. Это ее жизнь и ее решение.
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
а потому что чудес не бывает. если им только на голову мешок с деньгами не упадет. вы даже чисто логически поразмышляйте, как они и через какое время заживут хорошо??? непросто общими фразами, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, только рожайте. а конкретные действия и этапы их благополучной жизни опишите!?
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
а подталкивать рожать в нищете, аргументируя " а там видно будет, жизнь улыбнется вам БЫТЬ МОЖЕТ" это верх благоразумие. пусть сама делает свой выбор. но для меня он очевиден в такой ситуации
Гость
[2432898705]
277- высебе это как представляете? Как я могу описать что будет когда я их вообще не знаю? Фантазии не по моей части.
Или может вы в этом мире все знаете и можете гарантировать что у них все будет плохо?
А в "чудеса" зря не верите. Абрамович родился не богатым.
Мои родители воспитывались в интернате и когда я родилась им было по 20 лет, они вообще не знали что делать. Денег не хватало ни на что. Инь была настолько убогой что представить сложно. Мне тогда так не казалось, я была ребенком и думала что так и должно быть, главное меня любят. Ребенку большего и не надо на первых порах. Много чего у них в жизни было. Помочь было просто некому. Однако через 8 лет моя сестра родилась уже в нашей отдельной двушке. Вот так. "Чудо", удача, как хотите назовите. А когда мне было 15 они купили большую четверку с шикарной планировкой. А уж сейчас...
Гость
[2432898705]
278- я специально для в уже несколько раз написала, что это выбор Автора и ее решение. Наше дело ее к решению не толкать и дать возможность самой осознанно выбрать. Вы слишком агрессивны что бы понять то что читаете.
гость
[1408727730]
279. оптимистично звучит. но на один такой счастливый случай всегда найдется 10 абсолютно противоположных. я не говорю на 100%, что они всю жизнь будут вот так жить. но вероятность развития счастливого конца ровна 10%. и чтобы вы мне тут не писали это факт!!
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
зато вы тут все в розовых очках, добренькие . советы раздаете (не вы конкретно). а чуть что коснись с тем же автором, никто и не откликнется, пройдет мимо
а подталкивать рожать в нищете, аргументируя " а там видно будет, жизнь улыбнется вам БЫТЬ МОЖЕТ" это верх благоразумие. пусть сама делает свой выбор. но для меня он очевиден в такой ситуации[/quote]
Вы агрессивны и нетерпимы к чужому мнению. Сколько вам лет?
Я никогда не советую беременеть людям не имеющим средств к существованию. Я не понимаю людей плодящихся в однушке как кролики и способных своим детям дать только имя и фамилию.
Но! Если женщина уже беременна - это в корне меняет дело. Хорошо это или плохо - так уже случилось. А подимать руку на Чужого ребенка - это мерзость. Тем болеетолкать его мать к этому.
У каждого из нас своя жизнь и свои примеры. В пользу любой точки зрения можно найти сотню доводов и примеров За и сотню против. Поэтому все это субьективно.
Во что я действительно верю, так это в то, что рано или поздно за любую мерзость жизнь выставит свой счет. А толкать женщину к аборту - это мерзость.
Одно дело спокойно высказать свое мнение, и совсем другое - орать во вневменяшке.
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
придет время, у вас будет дочь и вы ей даите такой ценный совет. Если сможете. Или будет сын и дадите тот совет невестке.
Решать жизнь чужих детей, всегда проще, чем советовать такое дочери ...
Разбирающаяся_В_Жизни
[423570259]
Автор, не делайте аборт! Двойня - это такое счастье!!
PS Представляете, а КАК потом будет обидно, если окажется, что после аборта Вы больше не сможете родить... Я как врач, к огромному сожалению, знаю таких женщин. Тратят последние деньги на эко потом, локти кусают.....
гость
[1408727730]
283. мне смешно. ну как я могу разговаривать с человеком спокойно, который на эмбрион говорит "поднимать руку на чужого РЕБЕНКА" . это эмбрион , без рук, ног, глаз, органов, чувств.... зародыш. я говорю о ранних сроках
В семь недель у этого зародыша бьется сердце. Может для вас это ничего не значит, а для многих людей значит очень многое.
Аня
[2764681132]
Если мужчина любит женщину, то он полюбит и ее детей. И наоборот. Если он вас не любит, может вам такой и не нужен. Мужчины приходят и уходят, а дети - это главное. Только рожать.
Гость
[348273658]
Да где один, там и второму место найдётся! Если бы ребёнок нежеланным был, то ясное дело на аборт надо было бы идти. А так как проблема только в количестве, то рожайте и не задумывайтесь! Не 10-тью же младенцами вы беременны. 2-х вполне на ноги поставить можно.
Аня
[2764681132]
100% правда
Гость
[2432898705]
Кстати на этом сроке уже не только рефлекторная активность есть, а даже зачатки зубов сформированы. Бьется сердце.
Для вас - это не ребенок еще, а для меня - ребенок.
гость
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
это эмбрион. о каких сроках вы говорите? для меня приемлемо сделать аборт только на ранних сроках, когда эмбрион и близко на человека не похож. когда не сформированы ни органы ни чувства. и сделать аборт в крайнем случае. у автора этот случай очень крайний и очень запущенный!
Гость
[1083625833]
а если у мужа генетическое умение только двлих стряпать - так и будете на аборт бегать? у меня подруга бегала...2 раза..на третий раз родила все-таки двоих....а какой грех на себя взяла....судьба значит такая у вас, я вот наоборот двойню хочу, а они все по одному, хотя с двух сторон двойня должна быть. за раз отмучиетесь и в карьеру окунуться быстрее получится чемс одним, потом пауза, потом второго захотите и очень большая пауза в работе.
Гость
[2432898705]
гость
Сообщение было удалено
о 8 ми неделях.
Для вас эмбрион, а для очень многих. - ребенок. У которого бьется сердце.
А похож/не похож на человека - понятие относительное. Очень многие из взрослых не похожи на людей, и давно утратили все человеческое, но мы же их не убиваем.
До рождения, для закона вашего ребенка тоже нет. Но это не значит что до родов он не будет для вас дорог.
Старый Лекарь
[1715122219]
В наше время беременность это большая удача, а здоровыми детьми - вообще чудо. Огромный процент женщин лишен этой радости и очень многие из них после абортов.
Что бы вы не решили Автор, должны понимать, что аборт это вмешательство в организм и бесследно это не проходит. Вам ни один врач, даже самый лучший не даст гарантии, что после аборта вы сможете без проблем иметь детей.
аборт сам по себе череват осложнениями. Возможно лучше сейчас в чем то себя ограничить, принять возможную помощь от близких дей, но родить этих двоих детей. Чем потом годами таскаться по больницам и врачам и тратить куда большие дениги и силы, на шанс иметь своего, гормонами замученного и слабого ребенка.
Знаете, а мне не жалко нищие семьи, если они сами своими руками свою нищету укрепляют. Слесарь, кассирша в супере, бедныедедушки и бабушки, ипотечная однуха и двойня это хорор люди, а не жизнь. Но каждому свое. Мужика жалко. Мужик дело кстати говорит. Потому что головой думает, а не маткой.
А
[2951466305]
Что за идиотиз м! Никто не думает, Как автор будет с 2 мя детьми одна? Ведь муж обязан буден впахивать, у него не будет другого выбора! Может не выдержать гонки и уйти, такое сплошь и рядом. Но даже если не уйдет... Его нет целый день, автор с 2 мя детьми одна, помощи нет, денег в обрез, да она возненавидит и детей этих и жизнь свою загубленную. Тут сказали, мол ниче, через 3 года на работу выйдет. Ну да если найдет работу с 2 мя детьми, если денег хватит за садик платить.. Это все при том если теки здоровые и относительно спокойные. А если не? И нет денег на необходимое? И муж разрывается, но вышли себя прыгнуть он не сможет, и автор не сможет физически выйти на работу, кто с детьми то сидеть будет? Поэтому автор, делайте аборт, ну или готовитесь, что ваша жизнь закончилась. Потому что без денег и условий рожать это вверх глупости. Ну у нас все такие почти в стране. Будете как все - тащить на себе ворох проблем, плакаться на форуме, но зато как все?!
Alien
[3089745477]
Не могла пройти мимо.
Автор,Вы еще молоды и наверное,слишком бедны,чтоб понять,что никакие мат блага не стОят двух жизней. Пожалуйста,не делайте ошибки. Многие россияне просто поменшаны на своих квартирах-машинах. Боятся рожать,"потому что не смогут дать". Боже мой,да было бы желание,заработать всегда можно! А если совсем с мозгами плохо,можно спланировать бюджет так,чтоб тратить по минимуму. Всегда найдутся люди,которые отдадут вам детскую одежду в очень хорошем состоянии,у меня например кучи очень хорошеы детской одежды,отдать некому! То же самое с колясками и прочим,неужели нужно все только самое дорогое ?..Обычно дети являются стимулом для улучшения мат. состояния,множество примеров знаю.
А муж....ну если и уйдет,Вы не умрете с голоду! Никто не умирает! Почему все так боятся трудностей?..Жизнь-такая штука,никогда не знаешь,что будет завтра. Все предусмотреть невозможно.
У меня бывшая однокурсница родила тройню на последнем курсе. Недавно нашла ее в одноклассниках....Очень красивые дети,два сыночка и дочка. С мужем-развелась....И вышла замуж за англичанина. Фотки со всего мира,путешествуют все время. Выглядит очень хорошо!
Рожайте! Бог Вас не оставит.
Man
[3019455444]
А
Сообщение было удалено
Как все у кого рождаются двойни и тройни, что, думаете все себе прислугу нанимают?
Все кто говорит об ужасных УСЛОВИЯХ жизни этих детей, забывают что автор и её муж уже решили заводить ребёнка. Если у них будут *** близнецы это не намного отличается от одного ребёнка в смысле жизненного пространства и ухода. Зато у них будет сразу двое детей, двое сыновей или дочерей, а это огромная разница в смысле семьи.
Не знаю как все обитатели этого форума, но мои дети рождались в худших условиях (мы жили в комнате). У нас выросли прекрасные и талантливые дети, а условия менялись несколько раз, как в лучшую так и в худшую сторону. Слава Богу что мы не планировали нашу жизнь базируясь на состоянии дел на тот момент в СССР. Всё изменилось полностью!
Если вы все такие умные, рассудительные и заботливые о будущем детей, у скольких из вас застрахована жизнь хотя бы на 300 тысяч долларов, лучше на миллион? Завтра любой из вас может заболеть или попасть под машину, и ваши дети останутся без средств к существованию. Так что думайте сначала как ограничить СВОЮ рождаемость и САМИ не плодить нищету. ДEБИЛЫ!
Найсик
[181344992]
Милая Автор,не слушайте источники ' розовых соплей', главное - Ваш личный комфорт и комфорт дорогих и близких Вам (уже cуществующих, а не зародышей) людей. Вам только 23, Вы так молоды, учитесь, путешествуйте, развивайтесь, никуда дети не денутся, предполагал, что жить вчетвером в однокомнатной - это просто ад, относительное развитие детей еще можно будет обеспечить, но Вы превратитесь в старуху... Никто не оценит, к сожалению, через 15-16 лет у детей будет своя жизнь, Вашу же Вам никто не вернет
Найсик
[181344992]
Предполагаю,
Гость
[3480831430]
Мама двойни
Сообщение было удалено
Подумали бы, что останется от этого мужа при такой работе, да еще без выходных, скорее всего. Несколько лет в таком режиме-и пойдет работа на аптеку. Немного вперед смотреть надо, не все они железные. Инфаркты - инсульты недаром помолодели, даже у непьющих
Гость
[3480831430]
Гость
Сообщение было удалено
"Депо-провера", видимо
Гость
[3480831430]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Ставропольский край уже сейчас почти чеченская территория, дальше отдадут лучшему бородатому другу совсем, вот будет комфортное место для жизни-то!
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Нашла дyра-баба, чему порадоваться муж по 18 часов впахивает.
И невдомек, что он от такой жизни элементарно надорваться и на тот свет отправиться может. Самой же ведь потом придется с этой двойней с голоду лапу сосать.
Гость
[3383478637]
Автор здравствуйте,я сделала аборт меньше недели назад,хочу сказать вам ..это было самых кошмарных два месяца в нашей с мужем жизни.Мы долго мучались туда-сюда ... то записывалась на приём в клинику.ну сами понимаете на какую процедуру.то ездили в магазин для беременных и даже приобреди штаны там... и плакали вместе и ругались ....Уже есть ребёнок и светили погодки.... У нас много сложностей,жильё съёмное(двушка в Москве) на него уходит большая часть заработка супруга,плюс побработки ..я в декрете и ухаживаю за болеющей раком матерью и помогаю 9ти летнему брату .Короче вереница причин.Правда в нашем случае оба хотели оставить но не могли .Я скажу вам ,мне 21 год муж старше ..... Мы сошли с ума.... завтра я поеду на контрольное УЗИ и неизвестно что ещё скажут про детородность в будущем.
Это страшно морально,так просто .... едешь ... метро ..клиника,обычный корридор,и всем нет никакого дела,на мониторе ребёнок...ваш.А потом всё вроде бы так просто ..наркоз.нет боли ...но я автор опустила руки.Знаете двойня это так здорово и давольно редко,я бы хотела-ради такого чуда мне кажется родственники могут помочь .Муж ваш молодой и элементарно испугался.
Наверняка мои слова будут обсуждать негативно.бросаться гадостями в мой адресс,но автор я вам скажу так... Вы будите желеть об аборте.
Двойня мечта многих
Гость
[3383478637]
Гость
Сообщение было удалено
а с другой стороны я вам пример обратного выбора .Да теперь мне будет проще и этим летом я буду купаться на даче а е лежать вновь в роддоме и мужу не придётся ещё два года слушать плач по ночам от коликов,хотя и с одним ребёнком он работает больше 12 часов и дорога.Да... можно стать стройняшкой,ребёнок уже ходит и вроде не акунусь уже в пелёнки и укачевания.Всего 7-8 тысяч и вопрос был решён.Но сами чуете от моего текста веет холодом.Не жалею не плачу просто состояние ступора ...пустота.
Гость
[3383478637]
Гость
Сообщение было удалено
вот к слову люди в соседней ветке пишут .. "НЕ заводить детей, если нет условий. или делать это когда ребенка дома нет. Вы совсем свои детей не любите?"
Видите как.ну можно .как я зжмурились и пошли решили "ппроблему"
Напишите хоть чем дело кончилось.
Гость
[1961518453]
мне лично вообще все равно делает женщина аборт или нет. но меня иногда убивают фразы не плодить нищету, да у нас 90% страны так живет, что теперь всем умирать? причем далеко не все в жизни поднимаются выше, а так и живут на одном уровне. квартиру в наше время обычной семье купить нереально, даже если они будут пол жизни копить. а раньше в 90 жили еще хуже и рожали и большинство тут писавшие как раз эти дети, и большинство я уверена совсем не жалуются, что их родители родили в период, когда лишний раз и есть нечего было. лично я не жалею совсем, родители смогли меня с сестрой обучить, достойно воспитать.