Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
На тот момент когда я делала аборт после первых родов, я просто не представляла себе и как мы будем жить. Мы жили с моими родителями и братом в небольшой трешке, у нас с мужем была комнатка в восемь метров, приводить второго ребенка и сажать на шею своим родителям я просто не могла. Дело было во второй половине 80-ых, нам не светило с жильем на тот момент вообще ничего, на очередь нас не ставили, квартиры не продавались.. Я просто не понимала и что нас ожидает впереди и где мы будем жить.
Только-только я собралась выходить из декрета и ребенка в сад устроила, два года ему было и за месяц до выхода на работу я узнаю что беременна. Вот я тогда шла на аборт и я даже не думала, что поступаю плохо, на тот момент было плохо завести второго, я и маме ничего не сказала.
А потом началось, я так думаю и это была моя расплата за этот аборт, тогда не увязала, сейчас увязываю. Я во избежании неприятных моментов иду ставить спираль, выхожу на работу.. через три года мне спираль дает дичайшие осложнения, помимо всего прочего я заболеваю сильно, я вынимаю спираль под давлением врачей и тут же беременею. Дальше уже аборт шел по медицинским показаниям, мне никто не давал гарантий рождения здорового ребенка.
Ну вообщем я так и осталась с одним ребенком, квартиры потом купились и сейчас мы живем очень неплохо, болезнь моя также осталась со мной и видимо до конца жизни, я столько по врачам ходила, они руками разводили и говорили, мы не понимаем причин ее возникновения..ну не может она из воздуха взяться, не та болезнь
Гость
[2432898705]
Читаю и диву даюсь. До чего же у многих людей велика жажда чужой крови... Маниакально алчат смерти чужих двоих детей. Как будто аборт Автора принесет им какие то блага.
Когда читаешь как рьяно люди уговаривают молодую женщину убить детей, становится жутко... И это женщины...
Гость
[486102498]
Гость
Сообщение было удалено
Депо провера недавно появились
Ли
[324729376]
Сообщение было удалено
Да никто тогда вообще не знал и что ему колят и какие таблеточки дают, вы думаете это все официально было? Ага, счас... Официально это через женскую консультацию и в больнице , могли и без наркоза делать, поэтому у всех были свои ходы какие-то и знакомые, телефонами менялись и там укол, там таблетка, естественно за деньги, медицина у нас бесплатная была. Моей подруге знакомая медсестра таблетки давала и после нужно было и еще и ванной горячей посидеть!!!! Сидели как миленькие. Самое интересное заключалось в том, что ты и не знал беременная ты или нет, тестов нет, УЗИ делали уже на больших сроках и это нужно было идти в консультацию и становится на учет. А тут задержка предположим недели две, это мог быть и просто сбой, но народ шел и уколы делал и таблетки пил и в ванной сидел, типа так и на всякий случай... Вот так и жили
Гость
[2432898705]
Ли, моя мама тогда правда не была беременна. Они с отцом только поженились. А моя крестная как раз вот такой вот аборт делала. Ну и знакомая врач ей какой то укол посоветовала, сказала что после него несколько лет вообще никак не забеременеть. А она уже мою маму подбила такой же сделать - сделали. Мама была уверена что теперь предохраняться не надо, ничего не будет. И через 9 месяцв я родилась. Ей предлогали аборт сделать, но у нее убеждения. Для нее это не вариант. Так что родилась я. В очень трудных тогда условиях
гость
[1317851250]
У меня у сестры близнецы мальчишки полтора года им, это огромное счастье и чудо за ними наблюдать) вся семья их обожает. Автор не делайте оборот. Двойняшки это крайне редкий случай, это чудо, они могут быть разнополыми. Вам правильно пишут про материнский капитал на второго малыша. И про помощь на сайтах. Если вам надумаете рожать пишите, свяжемся с вами, поможем с вещами/игрушками. Заказывали из штатов многое, это и дешевле и качественнее, вещи малыши не вынашивают, все в хорошем состоянии. Много денег у сестры уходило на смеси, но она дорогой кормила, а на молочной кухне давали Микамилк бесплатно и его многие мамочки продают по 50-80 рублей за коробку на авито и других сайтах, справитесь вы, помощь обязательно будет!
Гость
[486102498]
Гость
Сообщение было удалено
А многие гинекологи говорят, что по последствиям лучше аборт чем спираль
Гость
[486102498]
Ли
Сообщение было удалено
так это аборт. Это уже давно есть, тут утверждал кто-то, что ее маме лет 30 назад укол на несколько лет делали(у мамы правда не подействовало, .крестная типа 2 года после не беременела) А таких уколов нет.
Виктория
[549196377]
Автор не делайте аборт, умоляю Вас. Дети желанные, ну трудности ну и что.... Жалеть будете всю оставшуюся жизнь и расплачиваться....
Гаечка
[2755968801]
Почему люди стали такие расчетливые? Делают аборт, т.к. денег не будет хватать на что-то. Я тоже ребенка сейчас не планирую, но если забеременею - рожу обязательно.
Вспоминаю опять свою бабушку. Женщина с 2 классами образования, писала с ужасными ошибками всю жизнь, зарплата смешная была. Но сумела пятерых воспитать, даже мыслей не было об аборте.
Дедушка даже умудрялся с ними на Черное море ездить, к родственникам, в Москву возил.
С учебой детям помогал дедушка, он техникум окончил, считался человеком образованным)
Все выросли достойными людьми, хотя по современным представлениям, возможно, и в нищете жили. Однако не голодали никогда. И все свое детство вспоминают как счастливое.
А сейчас у всех рождение детей ассоциируется с огромными трудностями. Надуманные они в основном!
У меня родственница недавно родила "для себя", но правда, отец ребенка узнал об этом, настоял, чтобы он значился отцом. Но помогать материально не сможет, по мере возможности. Денег у родственницы не так много, но подруги отдали ей много вещей и т.д. после своих детей. И рожала она бесплатно, и сейчас пользуются услугами бесплатной медицины. И ни разу не воспользовались такси во время беременности, ходила пешком и ездила в переполненном автобусе. И в роддом сама пешком пришла за день до родов.
А мы слишком уж избалованные...
Гость
[4242472075]
Гость
Сообщение было удалено
А по мне так лучше сделать аборт!Все тут начали грех , душевные переживания..Лучше родить одного ребёнка, и дать ему все что он хочет, поставить его на ноги, дать великолепное образование и т .д. Жалеть будете потом что не сделали, винить этих детей что они родились!Да и себе придёться во многом отказать. Это всего лишь немного развившиеся клетка , зародыш а не ребёнок!
Это конечно дело сугубо личное..решать вам.
P.S.а муж её правильно рассуждает!
Мама двойни
[2143590963]
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуйте, бесплодная наша))) Зато наверное со штанами своими носитесь, чтобы не надорвался мужичек)))
Мама двойни
[2143590963]
Гость
Сообщение было удалено
Много примеров знаю, когда у родителей один ребенок и потом с ним что-то случалось-авария, тюрьма и т.д. И родители то не бедные, образованные, и детки такие же. А судьба всяков поворачивается. Потом такие родители с ума сходят.
Гаечка
[2755968801]
Мама двойни
Сообщение было удалено
Я против абортов, но с этими словами согласна. Наблюдаю ситуацию: у тети с дядей двое детей, оба ребенка запланированные, желанные. Сейчас-то они уже выросли, но раньше... Бедный мой дядя. Постоянно слышал: "У тебя двое детей, ты должен их обеспечить". На какие только работы она его не посылала... Здоровье он угробил. А потом дочка замуж собралась, и опять жена свою пластинку завела: "Заработай на свадьбу". В общем, на дядю теперь страшно смотреть. В нищете они не жили никогда, могли бы нормально прожить и без его подработок и командировок в другие города. Но жене все мало было...
Вдруг Автор такая же? Пилить мужа будет постоянно.
Гость
[4242472075]
Мама двойни
Сообщение было удалено
Немножко не дописала: если они уже родят одного ребёнка , и будут понимать что смогут дать полноценную жизнь 2 малышам- то пожалуйста рожайте на здоровье)))
Гость
[3480831430]
Гаечка
Сообщение было удалено
Время жестокое. Слишком завышенные требования работодателей к нашим же детям при поступлении на работу. Уборщица с высшим образованием скоро будет нужна. Социалка сжимается, все становится платным. Люди брошены, выживай как хочешь. Вот во многих случаях и причины
Гость
[3480831430]
Мама двойни
Сообщение было удалено
Такая как Вы у нас на работе, зареванная, оформляла без содержания-мужа прямо с работы в реанимацию с сердцем забрали, после суток работы. 35 лет ему. А тоже говорила-да че с ним сделается, он у меня двужильный. Ну-ну, еле откачали, после этого-ограничений куча по работе. Впервые она осознала, что эти ШТАНЫ для нее что-то значат, когда приперло
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
И вы готовыубить своего рбенка что бы мужу не пришлось кормить?
Может тогда вам гуманнее трубы перевязать и нянькать мужа?
Гость
[3480831430]
Гость
Сообщение было удалено
Почему нянькать сразу? Может, нужен разумный баланс какой-то. Чтоб и не нянькать и не угробить?
Гость
[3480831430]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, если муж для вас это просто рабочая скотина, из которой нужно выдавить все, и отработанного выкинуть, то об этом его надо было ставить в известность еще до свадьбы
Гость
[2432898705]
330 - я выходила замуж за отвественного человека, понимающего что семью надо содержать и детей кормить. Поэтому когда мы реили что хотим родить ребенка материально муж был готов к тому что я буду сидеть дома минимум три года, а он нас с ребенком обеспечивать. Рождение двойняшек изменило бы то не сильно.
Ну покупала бы ползунки не дорогие, а попроще. А может и у подруги бы взяла вещи от ее первого ребенка. Купила бы себе коляску не допогую, а бюджетный вариант - но их было бы двое!
Одно дело когда люди вообще не планировали детей и тут им на голову двойня. И совсем другое когда планировали родить ребенка, а второго получили бонусом:)
Кстати, надо узнать, помимо этой бумажки с мат. Капеталом что еще едемесячно положено за двойню... Может доплаты какое или льготы.
Да не скоро, она уже нужна) в моем родном поселке уборщиц берут только с в/о. Потому что они еще и на "ресепшен" работают, штатных единиц мало. Должны уметь общаться и т.д.
Гость
[2807965759]
Вообще,читаю вумее и волосы встают дыбом Господи,до чего дошли женщины! Живут с такими ублюдками!!! Что за рабская психология?? Зачем нужен такой муж??? Бежать огородами от такого Это же край! Такие слова от своего защитника-мужа услышать! Чем Вы думали когда замуж за такого выходили? Не нужно никакой однушки,лишь бы не жить рядом с таким чудовищем Девушка,рожайте деток и они Вам благодарны будут Господь даст Вам на что их поднять,но мужа посылать немедленно Я в шоке Какие нелюди среди мужиков есть Там интеллекта ноль целых , кошмар
Гость
[2807965759]
И мы Вам все поможем Говорю абсолютно серьезно Вы из Москвы?
Гость
[2807965759]
Найсик
Сообщение было удалено
Надеюсь,Вы не женщина Иначе кроме вопроса Кто Вы? Как стали таким чудовищем и кто Вас воспитывал? У меня нет
Да если на форуме кличь поднять народ столько вещей хороших отдаст. Очень многим отдать некому, а выбросить жалко. Я сама еще недавно мучалась не знала кому пристроить вещи, в итоге через вторые руки отдавала людям, которые меня толком не знают вообще:) а вещи просто шикарные. Почти все из Европы привезли. И таких людей много.
Гость
[486102498]
Гость
Сообщение было удалено
Адресок подкиньте куда автору бежать.
Гость
[486102498]
Гость
Сообщение было удалено
куча старых шмоток выкинутьжалко, сейчас у всех есть. Лучше квартиру автору снимите, счета мед. оплатите. На еду n сумму в месяц выделите. А тряпьем вы делиться щедро готовы
Гость
[2214230224]
Ну и муж, я Вам сочуствую, если он сейчас Вас посылает идти убивать неродивщихся детей, то что ожидать от него дальше? А друг ему в голову придет, вообще от детей отказаться в роддоме или они его будут раздражать, плакать по ночам дети будут и он решит от них избавится. А если через несколько лет ему станет тесно из за Вас, он от Вас тоже захочет избавиться. Пожалуйста, сделайте выводы, пока Вы молодая, человек познается в поступках, насторожитесь. Меня есть знакомая, живет она в двушке с мамой, папой и сестрой. Познакомилась она с мужчиной, залетела, ему пришлось жениться, живут теперь они все вместе в двушке, у него ничего нет. Уже показало двойню, она сама задумалась, что двойняшки много, плакала. Я ее осуждаю, чем же она думала, когда в постели не предохранялась. Ей делали кесарево, один ребенок умер через несколько дней. Я крещенная, в церковь не хожу, не молюсь, но я считаю, что ее бог наказал, забрав одного ребенка. И вообще все наши поступки нам аукнктся. Плохо общались с родителями, выросли дети безолаберные.
Гость
[2807965759]
Сообщение было удалено
С Вами если делиться,то умом
Гость
[486102498]
Гость
Сообщение было удалено
себе возьмите.
Так как готовы что-то существенное, кроме тряпок, выделять?
Гость
[2807965759]
Не понимаю,почему Вы задаете этот вопрос Автору я готова помочь финансово в случае если она уйдет от этого недочеловека
Asti_Martini
[2389748447]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы все хорошо, но вот представим: есть наш автор, девушка далеко не богатая, даже наверное скорее бедная. Свои кровные деньгт вбухала в ипотеку в том числе. Созаемщик. И теперь она последует вашему: да бегите скорее от него с голой попой, только бегите...Что получаем? Два варианта: или дева остается с голой попой и двумя детьми или разводится и-таки остается созаемщиком по ипотеке. Это такая тоже тягучая история - квартира в залоге у банка, то да се.
Понимаете, у нас сейчас все намного труднее(((((
Asti_Martini
[2389748447]
Гость
Сообщение было удалено
У неё ипотека непогашенная на несколько миллионов...Готовы погасить?
Asti_Martini
[2389748447]
Понимаете, все это человечно и красиво - рассуждать о живом человечке, о счастье и радости материнства, о том, что муж козел...Не такой уж и козел - судя по всему, не богач, но поднатужился и взял ипотеку и ее выплачивает, да еще планирует детей. Автор говорит, что простой слесарь он вроде. Явно ипотеку платит с подработок, т.е. крутится как может. Я одного не понимаю - почему ему отказано всего лишь в диалоге, почему сразу такие резкие суждения: козел, нелюдь...
Вы меня не поймете,а я Вас и дискутировать не вижу смысла на эту тему Про этого добытчика тем более
Гость
[52775187]
Не надо убивать детей, пожалуйста.
Мама двойни
[2143590963]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Потому что на 1 ребенка согласен а на 2- нет. Прям как в магазине пришел и выбрал-а заверните мне пожалуйста этого а вот это не надо... А, без него ничего не дадите? Тогда не надо ничего.
Мама двойни
[2143590963]
А то, что женщина будет лежать куском мяса на гин. кресле а потом годами мучиться его не волнует.
Asti_Martini
[2389748447]
349, и как нужно поступать в этом случае? Вообще с ним не разговаривать? Хлопнуть дверью и уйти? (ну не знаю, может тут все такие гордые, что пара-тройка миллионов, вбуханных в квартиру, для них фигня и не стоит диалога)....
Asti_Martini
[2389748447]
350, а про "кусок мяса" он конечно же должен узнать от кого? О последствиях аборта он должен узнать от кого? Вы же с ним не разговариваете, он же тупой и не понимает вашей ранимой души!!!
Asti_Martini
[2389748447]
По мне, решение должно начинаться с "бизнесс-плана", а не с истерики о загубленных младенцах.
Мама двойни
[2143590963]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А почему Я должна с ним разговаривать?))) У него есть жена-автор темы)))
Asti_Martini
[2389748447]
354, да она тоже как-то не особо коммуникативная)))))
Мама двойни
[2143590963]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я не знаю как с абстрактным человеком решать данную ситуацию, наверное автор темы лучше знает своего мужа и как с ним вести диалог)))
Гость
[2807965759]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Не знаю, к чему Вас лично привел бизнес-план в вопросе рождения детей и создания семьи, но по-Вашему эти поганые 2 миллиона рублей адекватная цена 2х человеческих жизней?? С таким отношением к жизни человеческой этих 2х миллионов Вам не заработать никогда Про остальное я вообще молчу
Гость 163
[2880300987]
Гость
Сообщение было удалено
да? а как выбрать кого оставить?
@
[6099284]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще в таких условиях ребёнка заводить было, пусть даже и одного?!
Гость 163
[2880300987]
Гость
Сообщение было удалено
вы что были уверенны что двойни не будет? это же наследственное, можно было и ожидать такого исхода. вообще странное решение... как будто и не очень то продумкано ваше желание иметь детей. ну сделайте редукцию эмбриона одного, хотя потом одного растить будете и другого вспоминать