Гость
Статьи
Аборт,потому что …

Аборт,потому что двойня?

Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Гость
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Иди, иди таких советчиц гнать ссаными тряпками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы забываете про алименты)
ЮЛА
Гость
Сообщение было удалено
пока не ушла) кто сказал, что это для нее решение, вам лень все читать? речь шла на что хватит мат. капитала и все!
Гость
ЮЛА
Сообщение было удалено
ну как же? вы выдвинули этот аргумент, когда сказали, что автору негде жить будет

Дескать и на мат. капитал можно дом купить и жить припеваючи.

Зачем же было писать тогда. Просто бзднуть?
Asti_Martini
214, да тут таких много оень уверенных, что на материнский капиталл ей лехко и просто можно жить, при этом забывая что она еще и созаемщик по ипотеке)))
Гость в недоумении
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ага... Я сейчас думаю что с этой бумажкой делать...
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я точно знаю, что не делали. Одна из бабушек собиралась, но так и не решилась. А у другой бабушки вообще 6 детей было, но одна дочка умерла в младенчестве.
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
ага вы точно знаете, каждый раз проверяли.
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне-то уж лучше знать про нравственность своих бабушек и мамы.

Тем более и аборты делать было незачем - секс у них был только в браке, мама вообще очень долго мечтала о втором ребенке, но не получалось. И беременность не была чем-то страшным из разряда "как же я теперь буду ездить в отпуск, на ребенка же кучу денег надо". Бабушки-дедушки жили скромно. Думали, что где двое, там и третий, и т.д.
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
смешно.
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так смейтесь. А мне вот страшно от того, что для вас женщина, не делающая аборты, - редкость.
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
скажите, а в рот ваши бабки берут?
Гость
Честно говоря, я не из тех кто распускает сопли про "убийство, ручки-ножки блаблабла", но на вашем месте, автор, не делала бы аборт. Одного потяните - потяните и второго, двойня это очень хороший вариант имхо. Не считайте копейки, "экономия" на втором ребенке будет с гулькин нос, на одного потратите то же самое в итоге.
Ли
В наше время первых абортов вообще-то не делали и рожали, ну во всяком случае у моих подруг так было... А вот дальше делали, девушки и вы бы видели очереди на аборты в 80-ых, по записи шли и попробуй очередь пропусти, поток шел, это вот когда только ввели платные мини-аборты на маленьких сроках.. вакуумные. Ну интересно кто были все эти женщины, а были разных возрастов, так что я -то хорошо помню все. Но еще раз говорю и первую беременность абортом прерывали редко, в основном вторую или третью и если залетали невовремя, средств предохранения не было никаких
Man
Гость
Сообщение было удалено
Шмотки, дайперсы, и еда - всё это ничто по сравнению с тем что один из родителей должен сидеть дома и не работать. И тут двойня самое выгодное дело!
Гость в недоумении
Ли, я свою мат знаю хорошо, у нас на такую тему сектетов нет. Мы с ней и более интимные вещи обсуждаем, так что если бы она аборт делала сказала бы мне честно. Она же не постестнялась мне сказать что специально укол ей там какой то делали что бы она не забеременела, а она все таки мной забеременела. Ей непросто тогда я невовремя была, а ну совсем никак:)

Бабушка да, у нас рекордсмен по абортам.
Черепашка
Удивительно, столько комментариев от женщин выступающих за аборт( А вот мужчины, которые здесь отписались, посоветовали автору рожать. Вот парадокс...

Моя подруга сделала аборт, ей муж также сказал, что второго не потянут. Потом она долгое время была в тяжелой депрессии, очень похудела, с мужем бесконечные конфликты, секс стал никакой, потому что муж теперь ее только раздражает, она боится, что снова залет, а поддержки моральной нет, он ведь способен послать на убийство. Сейчас она очень жалеет, что не родила тогда. Уважение к мужу потеряла, при любом разговоре упрекает его, что он тогда не поддержал ее, отправил на убийство( Мне ее как женщину жаль и обидно за то, что муж ее тогда смалодушничал. Все эти годы после аборта они не бедствовали, тем более у них столько вещей осталось после первого ребенка, да и работали они оба, я уверена, что детишек бы прокормили.
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я очень спокойный человек, но встретив вас в реальной жизни, без зазрения совести сделала бы инвалидом.
Asti_Martini
225, да ползунки фигня по сравнению с расходами на медстраховку ( или тут все пользуют бесплатную медицину?!?) и образованием....
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я категорически против абортов, но сегодня впервые в жизни говорю эту фразу: "Лучше бы эта женщина сделала аборт". Я имею в виду вашу маму.
Ли
Гость в недоумении
Сообщение было удалено
Я так честно говорю, я делала аборты, очень мало кто из моих сверстниц обошелся без них, ну были же в курсе друг друга и давали телефоны куда обратиться. Но первая беременность у всех родами заканчивалась
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
конечно, конечно, как можно так подумать про ваших бабушек/мам

они ж святые

Такая предсказуемая реакция ххихи
Гость
мне сказать что специально укол ей там какой то делали что бы она не забеременела

это какой укол?
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Насчет уколов не знаю, а таблетки пили девчонки знакомые при задержках небольших, все доставалось из под полы и черт его знает что это были за таблетки
Гость
Да нет таких уколов. Это мед. аборт был
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
К вашему сведению: отсутствие абортов не является показателем святости.

Так же как и наличие аборта не говорит о том, что это великая грешница.
Гаечка
Ли
Сообщение было удалено
Может, это уколы по типу тех, что кошкам делают, чтобы не забеременели? Тоже эффективны не всегда.
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
Не, такая реакция говорит о стандартном детском восприятии своим мам/бабушек: да мои, никогда не могли бы...,,!!!!
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
Так вам глупым деткам "правдивые" мамы пудрят мозги
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сделали, нормальная внучка/дочка не осуждала бы их. Это их решение. Но если не сделали - так что теперь, врать, что делали?

Если у вас ужасные отношения с вашими родственниками и вы им не доверяете, это ваши проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том что у меня двойня я узнала в 5 недель на УЗИ, какие 12 недель?
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
Иди, детка, в куклы поиграй. Здесь взрослые тети сидят
Мама двойни
Обычно молодых папаш рождение двойни хорошо так подпинывает работать больше. У нас двойня, у парочки знакомых тоже двойня (не эко, просто так получилось даже в родне то не было ни у кого). С рождением малышей папаши начинали работать по 12-18 часов в сутки, звезд с неба не хватаем/ют, но самое основное все есть, и на мед. обслуживание тоже. Конечно, на Мальдивы не ездим и по ресторанам каждый день не ходим, зато есть два маленьких человечка - наше продолжение. Ну сами подумайте, разве может большая квартира или машина быть дороже и ценнее двух маленьких ангелочков.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня сын, а не дочь.. Так что тема абортов у нас не всплывала в разговорах с ним, сами понимаете, как-то даже не представляю и в каком ключе должен был проходить данный разговор. А он уже взрослый и у него свою жизнь, эту тему теперь не со мной он должен разворачивать, а со своими женщинами и это его жизнь и их
Ли
Кстати у моей подруги дочери 22 года... Я могу вам руку дать на отсечение и что ее дочь не знает и половину о своей маме, того что знаю я, поскольку мы дружим еще со школы. Все эти ее романы и последствия этих романов я очень хорошо помню, поскольку принимала самое деятельное участие тогда и прикрывала ее по всем статьям
Гость в недоумении
Гость
Сообщение было удалено
откуда я знаю какой. Это лет 36 назад было, мама моя не помнит что мне кололи год назад. У нее соседка как раз в этой области работала, она и посоветовала какой то там укол сделать.

Короче не помог - вот она я
Гость в недоумении
Гость
Сообщение было удалено
Еще до беременности?:))))

Вы так смело рассуждаете что это было, когда вас там даже не было.
Гость в недоумении
Гаечка
Сообщение было удалено
Может быть. Сделали ей и моей крестной. Крестная потом еще два года не беременела вообще. А у мамы не сработало. Она уже через два месяца меня ждала.
Гость
Гость в недоумении
Сообщение было удалено
Почему бы вам не пошарить в инете? Депа Провера недавно появились.

Не было раньше ничего такого. Мама вам просто полуправду сказала.
Гость
Вобла
Сообщение было удалено
пишу как мать двойни. В медицине есть только понятие близницы. В моей карте так и писали - беременность, близнецы, а в скобках - двойня. Т.е близнецами могут быть и двойня и тройня и т.д. Это в обиходе мы условно различаем типа близнецы-это похожие как две капли, двойня разные. Но это чисто бытовое разделение.
Гость в недоумении
Гость
Сообщение было удалено
Тут сиите вы, озлобленная женщина, которая ставит нелепые диагнозы на форуме и клевещет на люей даже их не зная.

Я про свою мать знаю такие подробности, что аборт меня не то что не удивил бы, а даже не расстроил:) ну не делала она их:)

Можете не верить, мне 36 почти и я тоже пока не делала, а залетаю с первой попытки:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это чисто бытовое?

чето чушь пишите

Близнецы это когда одно плодное яйцо разделяется на 2,3... части. Двойня - когда оплодотворяются 2 разные яйцеклетки 2 разными сперматозоидами.
Гость
Гость в недоумении
Сообщение было удалено
Угу, клевещет, обвиняет в страшных грехах. В которых виновны могут быть только другие, а свои никогда.
Гость в недоумении
Гость
Сообщение было удалено
наверное у вас очень плохие отношения с матерью

Если даже мысль что мать может быть честно для вас недопустима

У меня половина семьи в медицине и я вам могу сказать что есть очень многое в этом мире из того, что недоступно в широком употреблении.

Например бабушка у нас имеет сталинскую премию за изобретение очень полезное и важное, которое в широкое употребление так и не вышло.
Гость
Гость в недоумении
Сообщение было удалено
я не верю, что в медицине. Ерунды много несете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю у вас тоже двойня. Или думаете я 9 месяцев в больницу не ходила. То что вы тут написали и есть бытовое представление. Вся многоплодная беременность и есть беременность близнецами. Но они бывают разнояйцовые и однояйцовые. А двойня или тройня - определение количества детей в многоплодной беременности. Пройдитесь по медицинским сайтам для разнообразия.
Автор-не автор :)
где ж вы таких мужей-то находите... я бы развелась моментально после такого заявления, даже и не думала бы, тем более в 23-то года...
гость
Гость
Сообщение было удалено
МЛЯХА МУХА! теперь я в стопятьсотпятый раз убеждаюсь, кто тут выступает против абортов. вот, такие твари, у которых двойная мораль. им пох, на детей, как они будут жить- в однушке или ДЕТ. ДОМЕ. но только не делать аборт. ПОХ, что эти дети обречены на страдания и ничего в их жизни не поменяется, даже если мать не отдаст по вашему "умному" и "доброму" совету в дет. дом.

у меня нет слов выразить все то, что я чувствую читая это. я лучше 20 раз сделаю аборт, чем буду жить как скот в однушке ИПОТЕЧНОЙ или сдавать своих детей в детские дома!!!
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
+1000000 читаю и поражаюсь. сколько тупых куриц. одно кудахтанье .просто курицы без мозгов!!!!!
Гость в недоумении
Гость
Сообщение было удалено
Да в этом мире вообще только вы вс знаете:)

Вы и диагноз анонимно поставите и провиите что там было чего нет