Разговор с мамой так и не состоялся ..
Forumchanka
Мудрость форума: Секс
- Как распознать хорошего любовника?5 677 ответов
- Про секс и женщин. Простыня871 ответ
- Есть верные мужчины?4 010 ответов
- Секс после 50-и21 456 ответов
- Интимная жизнь, когда есть дети392 ответа
- Секс по дружбе3 435 ответов
- Женатый но секса нет. Что посоветуете. Измена?1 161 ответ
- Почему раньше с детьми не говорили о сексе?1 780 ответов
- Хочу секса на стороне, но я замужем14 737 ответов
- Секс до свадьбы - это сейчас норма?5 882 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Света
Инфантилка какая-то авторша.
Живет будто в вакууме.
Это в глупых журналах описывают, как мамочка сажает дочечку рядои спрашивает - а ты, дочечка, знаешь, что такое месячные, знаешь ли, как правильно надо подмываться и что такое девственная плева...
А у нормальные девчонки все прекрасно знают от подруг, и, самое главное, из книжек, журналов, интернета.
Как вы, авторша, с такими мозгами дальше жить собираетесь?
Если про каждый чих собираетесь у мамочки спрашивать..
Живет будто в вакууме.
Это в глупых журналах описывают, как мамочка сажает дочечку рядои спрашивает - а ты, дочечка, знаешь, что такое месячные, знаешь ли, как правильно надо подмываться и что такое девственная плева...
А у нормальные девчонки все прекрасно знают от подруг, и, самое главное, из книжек, журналов, интернета.
Как вы, авторша, с такими мозгами дальше жить собираетесь?
Если про каждый чих собираетесь у мамочки спрашивать..
Да, придётся Вам брать инициативу в свои руки- попробуйте объяснить ей всё, примерно как вы здесь написали. Ну и с гинекологом- если уж мама ничего объяснить так и не сможет, это тоже хороший выход.
Гость
ну и силос у тебя в голове, как ты вообще с этим живешь? В 19 то лет не знать о средствах контрацепции жуть! Интернет для чего? Маленькая.ты еще, нечего *****.
Forumchanka
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю почему она не захотела об этом поговорить,мы с ней в хороших отношениях,как уехала в другой город - я даже больше рассказывать ей стала обо всем,чтобы не боялись за меня,доверяли.
Forumchanka
Света
Сообщение было удалено
Очень смешно читать эти глупости.Ясное дело,что девочки многое узнают от подруг,но большинство все-таки поднимают такие важные темы и с мамой."про каждый чих" - вообще непонятно к чему это.Так что это я не знаю как Вы со своими мозгами и необоснованной грубостью жить дальше будете.
Forumchanka
Гость
Сообщение было удалено
Я разве написала,что ничего не знаю? Я написала о том,что непонятно почему мама так и не поднимала таких тем.
Гость
Да. что то наигранно!
Если отношения нормальные. что раньше не общались?
Хотя и сейчас не поздно.
Физиология и психология по родственному похожа.
так что советы будут весьма полезны!
Если отношения нормальные. что раньше не общались?
Хотя и сейчас не поздно.
Физиология и психология по родственному похожа.
так что советы будут весьма полезны!
Forumchanka
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и хотелось бы от нее советы услышать и рекомендации по поводу каких-либо средств..
А что наигранно?
Отношения всегда нормальные были,не "лучшие подружки",но довольно много она о моей жизни знает,вот и задаюсь вопросом почему же так и не поговорили
Может ей самой неловко
А что наигранно?
Отношения всегда нормальные были,не "лучшие подружки",но довольно много она о моей жизни знает,вот и задаюсь вопросом почему же так и не поговорили
Может ей самой неловко
Forumchanka
Зойка_Сойка
Сообщение было удалено
Спасибо.А как у вас с мамой насчет таких разговоров было ?
Forumchanka
Сообщение было удалено
А моя мама скромно мне в своё время подсовывала книжечки просветительского характера))) Ну и говорила, что если будут вопросы- чтобы её спрашивала. Так потихоньку и разобрались.
Forumchanka
Зойка_Сойка
Сообщение было удалено
Хороший ход ))) Ну ясно,что моя мама понимает,что довольно много уже обо всем и без нее знаю,но я бы на ее месте со своей дочкой затронула эту тему,чтобы убедиться что все ок )
Forumchanka
Сообщение было удалено
Может быть, в таком случае проще для себя определиться: "да, я уже знаю это и это", и не ждать этого от мамы. Ну даже если она и не сможет заговорить на эту тему- ничего страшного, люди разные бывают, некоторым поднять со своими детьми такие темы, даже в наше время, очень трудно...
Гость
Автор, тебе вообще не стыдно о таком темы создавать? И как ты вообще собираешься с мамой говорить? Тебе не стыдно? Я бы не смогла никогда. Это ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А. что лучше слушать домыслы подруг!?
Мне так кажется. что стыдно быть такой зацикленной!
Мне так кажется. что стыдно быть такой зацикленной!
Охотник за привидениями
Хлоргексидин для контрацепции... А потом бегают по абортам...
Forumchanka
Охотник за привидениями
Сообщение было удалено
А это к чему вообще?
Гость
Мне скоро 30 и я далеко не скромница. Но с мамой бы о таком не разговаривала никогда. Мама это святое, и я никогда не хотела чтобы она мне рассказывала про секс
Бяка-бука
Зачем с мамой на эти темы разговаривать? Полно информации везде, неужели автора в гугле забанили?
Наталья
Автор такая странная... Мы с мамой много говорили о сексе, в частности она и про свой первый раз рассказывала. Но по вопросам контрацепции я обратилась к врачу когда возникла такая необходимость, ну и сама тоже в книгах читала про разные методы. Специалист все равно более компетентен.
Наталья
Forumchanka
Сообщение было удалено
К тому, что хлоргексидин - не средство контрацепции. Он для профилактики ЗППП.
Бяка-бука
Наталья
Сообщение было удалено
Вот именно. У мамы может быть устаревшая информация. Особенно если мама в возрасте, фертильность уже не очень высокая, да и секс. возможно, редко бывает. Ей меньше головняка по поводу предохранения, чем молодой девушке.
Одно дело - поговорить с 12-летней девочкой о месячных, и совсем другое - рассказывать взрослой уже женщине про секс. В 19 лет все же человек сам уже в состоянии найти информацию и сделать свои выводы.
Одно дело - поговорить с 12-летней девочкой о месячных, и совсем другое - рассказывать взрослой уже женщине про секс. В 19 лет все же человек сам уже в состоянии найти информацию и сделать свои выводы.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Не нравится не общайся. но
в сексологии и не только есть понятие наследственности.
анатомическое строение и психологическое восприятие точнее предпочтения
и незачем открывать мир.
А то мол 19 летняя. просвещена лучше. велосипед открывать!?
и незачем открывать мир.
А то мол 19 летняя. просвещена лучше. велосипед открывать!?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Forumchanka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Речь вообще не об этом. Большинство тут так пишет,как будто я ничего не знаю о сексе и предохранении и не знаю где же мне эту информацию найти.А я,если вы заметили,пишу о том,что непонятно почему с мамой не было об этом разговоров ни разу и спросила как у вас складывалось это. Мама не в возрасте,на волне с молодежью.
Я не про 19 лет,а про то,что вообще не было таких разговоров,а можно было бы лет в 15-16 это как-то немного да обсудить
Я не про 19 лет,а про то,что вообще не было таких разговоров,а можно было бы лет в 15-16 это как-то немного да обсудить
Forumchanka
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,и из-за наследственности тоже интереснее было бы что-то узнать еще и у нее
Гость
Речь вообще не об этом. Большинство тут так пишет,как будто я ничего не знаю о сексе и предохранении и не знаю где же мне эту информацию найти.А я,если вы заметили,пишу о том,что непонятно почему с мамой не было об этом разговоров ни разу и спросила как у вас складывалось это. Мама не в возрасте,на волне с молодежью.
Я не про 19 лет,а про то,что вообще не было таких разговоров,а можно было бы лет в 15-16 это как-то немного да обсудить[/quote]
[quote="Forumchanka
Сообщение было удалено
Зачем это просто так обсуждать? Будут конкретные вопросы - задайте. А как и с какой целью маме с дочкой нужно трепаться о сексе - тем более, что мама, похоже, достаточно деликатная, совсем напрямик ей об этом говорить трудно - мне непонятно.
Бяка-бука
[quote="
и незачем открывать мир.
А то мол 19 летняя. просвещена лучше. велосипед открывать!?[/quote]
Про особенности анатомического строения можно и гинеколога спросить на осмотре. А психологические особенности у всех индивидуальные, это не наследуется.
и незачем открывать мир.
А то мол 19 летняя. просвещена лучше. велосипед открывать!?[/quote]
Про особенности анатомического строения можно и гинеколога спросить на осмотре. А психологические особенности у всех индивидуальные, это не наследуется.
Непридуманные истории
Линда-Белл
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+
непонятно, чего вы ждете. Должны бы уже понять, что мама такой человек, которому неловко обсуждать подобные темы. И в наш-то век интернета не найти необходимой информации..
непонятно, чего вы ждете. Должны бы уже понять, что мама такой человек, которому неловко обсуждать подобные темы. И в наш-то век интернета не найти необходимой информации..
Я думаю мама автора думает, что дочка уже все на практике знает и разговоры не нужны. Сходите лучше к врачу гинекологу.
Гость
автор, ты че хочешь чтобы твоя мамаша учила как тра*аться?!
тебе не стыдно об этом говорить с мамой?
тебе не стыдно об этом говорить с мамой?
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Наследуется. ещё как. если родственники конечно. уж поверьте мне!
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг мне вам верить?
С чего вдруг мне вам верить?
Гость
В наше время разговор о сексе должен происходить в 15-16 лет. Но в некоторых семьях наверно даже раньше, от воспитания зависит, от-того в каких компаниях девочки находяться и т.д.
Возможно ей было сложно начать этот разговор, а возможно она видела вашу осторожность в таких делах и откладывала все напотом. Вот так вам и настало уже 19 лет, а теперь такой разговор мамы и дочки уже не имеет смысла. Ведь 19, это не 15)))
Не переживайте так. Основы все равно знаете. Все остальное придет с-опытом)) А вот о контрацепции это ни к маме, и не к подружке. Вам к специалисту.
И не зависимо ведете вы половую жизнь или нет, ходить к нему следует. Минимум раз в год.
Я без всяких стиснений хожу. Ведь даже какой-нибудь дисбактариоз, или прием антибиотиков при простуде может привести к неприятным вещам во влага-ще.
Сходите, не чего страшного в этом нет. И-проверетесь, и наболевшие вопросы решите!
Возможно ей было сложно начать этот разговор, а возможно она видела вашу осторожность в таких делах и откладывала все напотом. Вот так вам и настало уже 19 лет, а теперь такой разговор мамы и дочки уже не имеет смысла. Ведь 19, это не 15)))
Не переживайте так. Основы все равно знаете. Все остальное придет с-опытом)) А вот о контрацепции это ни к маме, и не к подружке. Вам к специалисту.
И не зависимо ведете вы половую жизнь или нет, ходить к нему следует. Минимум раз в год.
Я без всяких стиснений хожу. Ведь даже какой-нибудь дисбактариоз, или прием антибиотиков при простуде может привести к неприятным вещам во влага-ще.
Сходите, не чего страшного в этом нет. И-проверетесь, и наболевшие вопросы решите!
cheeky_blood
Мне 16. С парнем 7 месяцев. Мама тоже не поговорила со мной об этом... Просто сказала, что знает, что я умница и не наделаю ошибок. Всмысле умница?) Что я знаю, как предозраняться или то, что я не буду спать с парнем? До сих пор не могу понять.
lesa
cheeky_blood
Вам какой именно разговор нужен? про пестики тычинки? дак дети уже с садика все знают...
если конкретный вопрос по контрацепции - то вам к врачу.
а если про рано, или-не рано. Подождать и т.д. То подойдите сами к маме. В этом не чего страшного нет.
Вам какой именно разговор нужен? про пестики тычинки? дак дети уже с садика все знают...
если конкретный вопрос по контрацепции - то вам к врачу.
а если про рано, или-не рано. Подождать и т.д. То подойдите сами к маме. В этом не чего страшного нет.
cheeky_blood
Сообщение было удалено
Значит вам она доверяет. Вот и все. Моя мне не доверяла раньше в вашем возрасте. Постоянно подозревала в том , что я тр**аюсь со своим парнем. Хотя поводов для волнения не было.
Гость
Forumchanka
Сообщение было удалено
По всему видно - хорошая, умная интеллигентная девочка.
Прямо неловко за вас, что задали вопрос в этом малоадекватном быдлятнике.
Мама ваша просто стесняется, вот и всё. Дайте ей понять, что хотите услышать лично от неё всё необходимое.
И вот еще одна проблема. Вы-то ладно. А вот кто бы просвещал ваших молодых людей? А это ведь вторая половина проблемы. =((
Прямо неловко за вас, что задали вопрос в этом малоадекватном быдлятнике.
Мама ваша просто стесняется, вот и всё. Дайте ей понять, что хотите услышать лично от неё всё необходимое.
И вот еще одна проблема. Вы-то ладно. А вот кто бы просвещал ваших молодых людей? А это ведь вторая половина проблемы. =((
Автор, Вы живёте в лесу? Если нет, то кто мешает сходить к врачу или почитать соответствующую литературу? Почему надо обязательно говорить об этом либо с мамой, либо с подружками? XXI век на дворе уже вообще-то. Я лет в 13-14 из книг знала уже больше мамы. А Вы до 19 лет досиделись и всё никак не можете самообразованием заняться?
cheeky_blood
Значит вам она доверяет. Вот и все. Моя мне не доверяла раньше в вашем возрасте. Постоянно подозревала в том , что я тр**аюсь со своим парнем. Хотя поводов для волнения не было. [/quote]
Доверяет в плане того, что я не буду спать с парнем? Или то, что я знаю о средствах контрацепции?
Доверяет в плане того, что я не буду спать с парнем? Или то, что я знаю о средствах контрацепции?
Forumchanka
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за адекватный ответ!Уже пожалела,что сюда написала,гонят не по тему,мало кто по сути что-то пишет.Беспокоило просто немного это,подумала что здесь может пойму почему так.
Вот это да,ну ничего,все решаемо,думаю.
Вот это да,ну ничего,все решаемо,думаю.
Forumchanka
Пушистик_
Сообщение было удалено
Может Вы живете в лесу?Если не понимаете суть поста и не смогли прочитать мои ответы на подобные комментарии.
Неужели доставляет такое удовольствие гнать в комментариях?Самоутвердитесь по-другому.А то глупо выглядит,когда это вообще не по сути самого вопроса.Удачи Вам.
Неужели доставляет такое удовольствие гнать в комментариях?Самоутвердитесь по-другому.А то глупо выглядит,когда это вообще не по сути самого вопроса.Удачи Вам.
Forumchanka
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за нормальный ответ) Да,я была у гинеколога и не раз,правда стеснение есть)
Да,наверное она думает,что разговор уже не имеет смысла))
Да,наверное она думает,что разговор уже не имеет смысла))
Гость
А я сама к маме пришла с этим вопросом... я не стала ждать когда, и как кто и гда мне это скажет... мне было 11 лет всё правильно, ... помню, что набралась смелости и наглости, и прямиком прям так и задала вопрос, который меня интересовал!! И мы защебетали через часик кае две подружки!! Ну, сначало то боялись обе, а потом я говорю: ну ты же моя мама, давай будем откровенны?! Ты мне очень дорога, я табя люблю, и я всегда тебя слушаюсь... давай называть вещи своими именами. И я спросила её ВСЁ что меня интересовало!! И получила внушительный откровенный ответ!!
Я горжусь свей мамочкой! И не желею что в свои 11 лет, набралась смелости на такой откровенный разговор!
Я упомяну только то, что я до этого разговора, даже не мастурбировала!
А потом, спустя наверное год, я снова подошла к матери и говорю: я сегодня первый раз мастурбировала, она спросила: как ты это делала? И мы снова говорили о многом. Я считаю, что лучше спросить мамочку, и только если она не захочет вообще говорить на эти темы, то тогда принимать свои меры. Но обязательно в иметь ввиду родителей. Покрайней мере я своих отца и мать уважаю! Это отличные родители!
Я горжусь свей мамочкой! И не желею что в свои 11 лет, набралась смелости на такой откровенный разговор!
Я упомяну только то, что я до этого разговора, даже не мастурбировала!
А потом, спустя наверное год, я снова подошла к матери и говорю: я сегодня первый раз мастурбировала, она спросила: как ты это делала? И мы снова говорили о многом. Я считаю, что лучше спросить мамочку, и только если она не захочет вообще говорить на эти темы, то тогда принимать свои меры. Но обязательно в иметь ввиду родителей. Покрайней мере я своих отца и мать уважаю! Это отличные родители!
Гость
Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их!
Форум: Секс
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Почему я не испытываю сильного влечения к своему партнёру?3 ответа
- Что вы находите интересного в сексе?9 ответов
- Все еще не состояла в интимных отношениях38 ответов
- Боль во время 3го полового акта4 ответа
- Почему я не испытываю сильного влечения к своему партнёру?8 ответов
- Не могу достичь наслаждения в постели15 ответов
- Парень выбирает фильмы 18+ а не меня10 ответов
- Как часто им можно заниматься без вреда для здоровья?91 ответ
- Как часто?13 ответов
- Не получается нормально вести половую жизнь7 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Как часто им можно заниматься без вреда для здоровья?91 ответ
- Все еще не состояла в интимных отношениях38 ответов
- Не могу достичь наслаждения в постели15 ответов
- Как часто?13 ответов
- Что вы находите интересного в сексе?10 ответов
- Парень выбирает фильмы 18+ а не меня10 ответов
- Почему я не испытываю сильного влечения к своему партнёру?8 ответов
- Не получается нормально вести половую жизнь7 ответов
- Боль во время 3го полового акта4 ответа
- Почему я не испытываю сильного влечения к своему партнёру?3 ответа
Предыдущая тема
Я учусь в другом городе,живу на съемной квартире,этот парень как-то оставался у меня ночевать,она тогда еще так осторожно спрашивала что и как,что мы делали в общем. Еще,например,приехала ко мне и увидела как-то хлоргексидин ( мне для лица он нужен был, ,но это же и для контрацепции используют),а она так тоже осторожно и даже смущенно спросила а зачем это мне,я объяснила.
Короче,я не понимаю почему не состоялся этот разговор,Меня хорошо воспитали,я не стану спать с тем, с кем я не в отношениях,если не буде достаточно уверена в человеке и все такое,но тем не менее...как-то обидно что ли.Мне бы было очень неловко говорить с ней о таком,но я бы предпочла от нее узнать необходимый минимум того,что вообще надо знать о таких вещах,а не от подруг,мало ли какие советы бывают..
Когда и как с вами говорили мамы о таком?