Одно дело - поговорить с 12-летней девочкой о месячных, и совсем другое - рассказывать взрослой уже женщине про секс. В 19 лет все же человек сам уже в состоянии найти информацию и сделать свои выводы.
Речь вообще не об этом. Большинство тут так пишет,как будто я ничего не знаю о сексе и предохранении и не знаю где же мне эту информацию найти.А я,если вы заметили,пишу о том,что непонятно почему с мамой не было об этом разговоров ни разу и спросила как у вас складывалось это. Мама не в возрасте,на волне с молодежью.
Я не про 19 лет,а про то,что вообще не было таких разговоров,а можно было бы лет в 15-16 это как-то немного да обсудить[/quote]
[quote="Forumchanka
Сообщение было удалено
Я учусь в другом городе,живу на съемной квартире,этот парень как-то оставался у меня ночевать,она тогда еще так осторожно спрашивала что и как,что мы делали в общем. Еще,например,приехала ко мне и увидела как-то хлоргексидин ( мне для лица он нужен был, ,но это же и для контрацепции используют),а она так тоже осторожно и даже смущенно спросила а зачем это мне,я объяснила.
Короче,я не понимаю почему не состоялся этот разговор,Меня хорошо воспитали,я не стану спать с тем, с кем я не в отношениях,если не буде достаточно уверена в человеке и все такое,но тем не менее...как-то обидно что ли.Мне бы было очень неловко говорить с ней о таком,но я бы предпочла от нее узнать необходимый минимум того,что вообще надо знать о таких вещах,а не от подруг,мало ли какие советы бывают..
Когда и как с вами говорили мамы о таком?