Так и женщины должны нагуляться до брака. ВСЕ подруги моей мамы, что при совке вышли замуж девственницами либо вскоре развелись и гуляли потом с другими, либо гуляли с другими прямо в браке, не разводясь. Нет ни одной, у которой муж так и остался б единственным. У всех со временем развивалась самая настоящая депрессия, что не погуляли, не попробовали других мужчин, поэтому шли разводиться или заводить любовников. Особенно бесились те, кто знал, что их мужья до свадьбы гульнули. Дольше всех держалась самая близкая мамина подруга, и то её шандарахнуло в 40 с лишним и завела таки себе любовника, потом другого. Женщины так же полигамны, и как говорится "У женщины либо насыщенное прошлое, либо насыщенное будущее". И не надо орать "я не такая", тебя тоже шандарахнет не в 35, так в 45. Если не фригидка) Мои родители, к счастью, нагулялись до брака, у обоих было по 3 партнера до брака, живут уже 30 лет в браке, измен не было, на других не тянуло, нашли для себя лучшее.
Я считаю, что культ девственности произрастает из собственнической природы мужчин. Факт того, что пока никто не трогал эту девушку, тешит мужское эго и самооценку. То, что он сам не доставил девушке никакого удовольствия (в силу неопытности, грубости или эгоизма) на самооценку не влияет. Главное, что порвал ОН.
Напомните про Чистоту, Искренность и Свежесть? Ну… чтобы потешить свои романтические фантазии, возможно. Но в ответ расскажу историю своего хорошего друга.
Он до паранойи хотел жениться только на девственнице. Наконец, нашёл юную, нетронутую. Не религиозную, просто строгого воспитания, поэтому до свадьбы ни-ни. Полтора года ждал, пока ей исполнится 18, чтобы жениться. Чувства, любовь, ни разу не изменил, пока ждал. И вот… ей 18, свадьба, медовые 2 недели на Черном море. Тут и начинается самое интересное.
Ожидание: 2 недели отдыха на море и такое же море секса с юной чистой красавицей.
Реальность: в первую брачную ночь он даже не смог войти. Невинная девочка то не может возбудиться, то от боли и страха ноги сжимает. На следующий вечер свершилось! Потом несколько дней никакой близости, потому что сначала все болит, потом опять не может возбудиться от стеснения.
К чему этот длинный рассказ. Девушку от состояния Священной девственницы до "пользованой" отделяет всего одно движение. Ценой этому были полтора года ожидания (не оправдавшиеся) у него, несколько лет половой неудовлетворённости и страхи у неё, нежелание вспоминать медовый месяц у обоих. Зато нравственность соблюдена и цель "Досталась невинной" выполнена.
Возможно, если бы чуть меньше заморачивалась с "нравственностью", постепенно развивали интимные отношения и не тянули до последнего момента, когда уже неправильно отказывать законному мужу, оба были более счастливы.
А что вы думаете? Стоит догматическая нравственность таких жертв?