В СССР онанизм был позорным и считался характерным признаком мужчины-неудачника абсолютно невостребованного у женщин, что в свою очередь тоже воспринималось как аномальное и довольно редкое по сравнению с нынешними временами явлением. Эдакий несчастный дро4ер поздний девственник, пытающийся таким безнадежным и малоэффективным способом утолить свою озабоченность и сексуальный голод. Парни, у которых были девушки или жены смотрели на таких с высока, как на представителей низшего социального слоя. Но такое отношение к мастурбации было по сути ханжеским по причине низкой сексуальной культуры и сексуальной образованности общества, и те, кто осуждал онанизм, я думаю в этом можно не сомневаться, сами в то или иное время занимались им, в том числе, и те для кого секс был доступен. Это в наши дни подтверждают различные анонимные опросы и исследования в области сексологии. Но при этом, я уверен, есть мужчины, которые избегают онанизм, и это как раз те, у кого нет или никогда не было сексуальных отношений. Я имею ввиду тех, кто твердо встал на путь асексуальности и воздержания, поскольку отказ от секса предполагает преодоление похоти, которую онанизм только разжигает. В этом смысле, для мужчин, которые по каким-то причинам не могут или не желают вступать в сексуальные отношения, онанизм может превратиться в унизительное беспросветное болото озабоченности и сексуальной фрустрации. В этом смысле отношение к онанизму в те времена было в каком-то смысле верным, хотя в общем и целом оно являлось ошибочным.
Возник спор между друзьями ( один утверждает , что каждый дрочит независимо от наличия девушки , а другой говорит зачем *** , если есть девушка .
На чьей стороне правда ?