Почти со всем согласен. Но. С чего вы взяли, что альфы - тупые?
И что альфы - непременно будут неуспешны?
Разброс успешности среди Альф примерно такой же, как и среди Омежек.
Я даже так скажу. Для успешности первичен старт в жизни. Среди мажоров думаете одни Альфы? А вот фиг вы угадали, там и Омежек среди них полно. Видел я там кучу реальных чмошников, но которых ставят на руководящее место в 22, но которые какбы являясь омежками совершенно не склонны к управлению людьми.
Вот они по всем критериям успешны. И по этому нравятся даже и женщинам. Но стали ли они альфами? Конечно нет.
Сейчас чтобы быть успешным главное - в обеспеченой семье со связями родиться. Видел я таких Бет, Гамм, которым в юности не давали, они учились, все по классике, бизнесы кто-то делал. Только одно но, они были из весьма обеспеченных семей, не настолько крутых чтобы их назвать мажорами, но именно связи родителей и сыграли решающую роль, что их пустили в некий круг общения, который позволил им начать хорошо зарабатывать. Также как другим повыситься до начальников, это тоже по связям.
А беты, гаммы, омеги без связей и родителей-решал - также прозябают.
Но в целом, верно. Первый секс, первая любовь, первый брак женщины хотят с альфами. А потом детей альфы под лозунгами "чужих детей не бывает, отец тот кто воспитал и прочее про светлое будущее" впаривают более низкоранговым мужикам.
Успешный альфа - и такие тоже есть - в принципе недоступен среднестатистическим женщинам. Да и у него самого нет никакого желания с ними как-то взаимодействовать. Все равно после 30 уже гормональный фон падает у всех, и у Альф в том числе. Но у Альф в отличие от более низкоранговых, всегда какие-то масштабные дела есть, и смотреть на каждую среднюю юбку уже не интересно.