Гость
Статьи
Не секс после 50 или …

Не секс после 50 или все-таки секс

Для тех, кто общался в теме "секс после 50"😉
Маруся$
14 949 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Гость
Вика
Магнолия, я Вам советовала фильм "Черный лебедь". Не смотрели?
Думаю, кайфанете от просмотра из за творческих моментов. И очень интересно Ваше мнение по поводу взаимоотношений мама -дочь. У меня частично было также. Я взрослая, а мама везде, только в постель не пускала. Помощь, гиперопека, каждый шаг. Хорошо, что мобильника тогда не было....
Мне было 23, парень из нашего круга предложил замуж. Была симпатия, любви еще не было. Была бы хорошая семья, отношения шли бы по нарастающей, мирно. Я испугалась, потомучто уже была не девочка, а вдруг мама узнает(?!) наши семьи дружили, вдруг он расскажет. Представляете, я скрывала много лет от мамы, что не девочка. Сейчас это кажется дурдомом. Так и есть....
У меня мама хочет все знать, лезет в личную жизнь. Отчасти Ольга также себя ведет. Ольга, тоже задумайся.
Я смотрела фильм "Черный лебедь" с Натали Портман, но не помню там отношений мать-дочь. Это тот же самый фильм? Пересмотрю
Гость
Вика
Брат не такой. Он уже в 9 классе делал, что хотел. Захотел жениться в 20 лет, никто ему не смог помешать.
Он умеет ставить четкие границы. Сказал, не буду грядками заниматься, не занимается.
Я его спрашиваю, откуда в тебе это? Он отвечает: ты меня научила. Разве? Он говорит, ты разве не помнишь, в детстве мама нас ругала, а ты смеялась на сторону, высмеивала. Нет, не помню. Видимо, потом меня доломала гиперопека и тд....
Я маме благодарна, очень много для меня делала, наверное слишком много, так появилась между нами зависимость.
Брат об,ясняет, что я реагирую - мама колет. Доводит меня до истерики, потом чувство вины, усталость... Отца, кстати, доводила. Мне без мамы дышится легче.... Мама отчасти нарц, и есть вамп черты. Поэтому со львом они на одной волне. Ну и жили бы они вместе, кололи друг друга....
В этой игре я была мячиком, который кололи оба. Треугольник картмана: тиран-жертва-спасатель. Как можно было ближе к полтосу в это влипнуть? Не понимаю.... Реально, я доверяла маме, жизни, всему....
А разве это плохо? У нас очень близкие отношения с дочерью. Надо подумать, может я тоже ломаю ей жизнь?
Гость
Вика
Искать кого то на ночь так унизительно,
Самой себя удовлетворять тоже унизительно, противно,
Быть злой так, что всем понятно, что недотрах, тоже.
Выход то какой? Хоть не живи прям....
Пока реподукция и сильное желание было, ну, стыдно, но оправдание. Сейчас гормональный всплески слабее, терпеть?! Я так понимаю, два года, 8 лет, не предел. Будет, 10, 20, пожизнено.....
Я уже рассказывала, как заходит соцработник, а 80 летняя бабка себя теребит. Не дай Бог дожить до такого позора.... Не норм все же жизнь после климакса, когда мы ужетна фиг никому не нужны и нам не хочется с кем попало, хоть бы был, хоть бы что..... И всякие механические штучки уже стыдно и не оправдано. Выход, не жить совсем?!
Вика, даже недумайте. Это нормально при климаксе хотеть секса. У меня был секс во время и после климакса. С оргазмами. Как случилось, что у вас не оказалось постоянного партнера? Для этого всегда и легко найти кого-то из знакомых
Гость
Вика
В 18 я об этом не думала совсем. Реально, я думала, доверие, ну и как бы мечтала о любви.... Этими предметами никогда не пользовалась. Ну и секса в моей жизни было не очень много. Партнеры были.
Смысл с резинкой, Марусь, в чем кайф? Я так могу с силиконовым.
И целоваться через резину?
А забеременеть не боялись?
Гость
Ольга
Странно читать как женщина почти в 50 лет винит маму ...в высмеивании детских чувств тем более ...мне моя мама доступно обьяснила суть такой любви , я живой человек и тоже была влюбленность . И по ночевки были с другим мальчиком в палатке на волге ...да возможностей было не перечесть , но я всегда голову включала . Мамы всегда переживают за детей . Твоя еще ребенок ...попозже поймешь .
Я не виню свою маму, просто осмысливаю последствия детских обид. Я её сильно любила, а она меня нет. Что поделать. Она сама мне об этом говорила много раз, да и своим поведением это доказывала, даже во взрослом возрасте. Это когда я приезжала домой, то она радовалась, когда я опять уезжала надолго
Ольга
Зачем мне что то смотреть ? Для чего ? Искать виноватых ? Мама прожила достойную жизнь . Я благодарна ей за свое воспитание .
Гость
Ольга
Зачем мне что то смотреть ? Для чего ? Искать виноватых ? Мама прожила достойную жизнь . Я благодарна ей за свое воспитание .
А как она вас воспитывала? Я понятия не имею, как это воспитывать детей?
Ольга
Гость
А как она вас воспитывала? Я понятия не имею, как это воспитывать детей?
Вот не знаю . Правильным воспитание своих детей похвалиться не могу .
Гость
Ольга
У меня наоборот, детки получились честными, правильными, несмотря на непутёвую мамашу.
Гость
Ольга
А в чем вы видите неправильность старшего сына? Вам помогает, работает. Любовь у него одна, хоть и не такая, как хотелось бы, но по бабам не шастает, не ахает кого попало. По -моему, очень хороший у вас старший сын. Про младшего знаю мало. Судить не могу
Вика
Гость
Я смотрела фильм "Черный лебедь" с Натали Портман, но не помню там отношений мать-дочь. Это тот же самый фильм? Пересмотрю
Да, этот. Пересмотрите моменты в контексте слишком заботливая мать. Момент с тортом, я так старалась, а ты не ещь, ну, ладно, я выкину.... У девочки 27 лет нет личного пространства, мягкие игрушки, как у маленькой, мама, следящая за ней везде, стригущая дочке ногти силом, полностью контроль и тд....
Вика
Разборок много. Например, это Ну, я смотрела и видела все без статей. Мне это знакомо.
Уверенна, что я и сама накосячу и уже накосячила с дочкой еще больше. У меня был полноценный папа.... У дочки папа время от времени и она для меня свет в оконце.
Вика
Ольга
Чтобы нам не наделать ошибок, отпустить детей во время.....
Вика
Гость
Вика, даже недумайте. Это нормально при климаксе хотеть секса. У меня был секс во время и после климакса. С оргазмами. Как случилось, что у вас не оказалось постоянного партнера? Для этого всегда и легко найти кого-то из знакомых
У меня нет таких знакомых, подружки, их мужья, свободных нет. Или есть, на даче, пьющие, гулящие.
Ольга
Гость
А в чем вы видите неправильность старшего сына? Вам помогает, работает. Любовь у него одна, хоть и не такая, как хотелось бы, но по бабам не шастает, не ахает кого попало. По -моему, очень хороший у вас старший сын. Про младшего знаю мало. Судить не могу
Ну есть косяки эгоистичные конечно . Да он таксует целыми днями . Жара - такси комфорт спрос высокий сейчас и заработок тоже . Какие бабы ? Или дома или таксовые друзья .
Маруся$
Спасибо тебе, жизнь, за то, что я имею,
За то, что берегу, о чём просить не смею…
Спасибо за мечту, за радость и за слёзы,
Спасибо за любовь, хоть временами грозы.
Спасибо за полёт, хотя бываю сбита.
Спасибо за друзей, хоть и не раз забыта.
Души моей огонь становится всё ярче.
Я есть. Дышу. Люблю. И в этом — уже счастье..
Приветы) и всем хорошего дня😘
Ольга
Маруся$
Спасибо тебе, жизнь, за то, что я имею,
За то, что берегу, о чём просить не смею…
Спасибо за мечту, за радость и за слёзы,
Спасибо за любовь, хоть временами грозы.
Спасибо за полёт, хотя бываю сбита.
Спасибо за друзей, хоть и не раз забыта.
Души моей огонь становится всё ярче.
Я есть. Дышу. Люблю. И в этом — уже счастье..
Приветы) и всем хорошего дня😘
Спасибо тем кто погибли за нас , защищая то что у нас есть сейчас .
Вика
Ольга
Спасибо тем кто погибли за нас , защищая то что у нас есть сейчас .
Ольга, что защищают то?
Вика
Вика
Ольга, что защищают то?
Итак мужиков нет
Ольга
У меня уже целых пять мужиков . Мне хватает более чем . Обо всех душа болит .
Гость
Вика
Да, этот. Пересмотрите моменты в контексте слишком заботливая мать. Момент с тортом, я так старалась, а ты не ещь, ну, ладно, я выкину.... У девочки 27 лет нет личного пространства, мягкие игрушки, как у маленькой, мама, следящая за ней везде, стригущая дочке ногти силом, полностью контроль и тд....
Пересмотрю. Давно смотрела, не помню таких нюансов.
Гость
Вика
Разборок много. Например, это Ну, я смотрела и видела все без статей. Мне это знакомо.
Уверенна, что я и сама накосячу и уже накосячила с дочкой еще больше. У меня был полноценный папа.... У дочки папа время от времени и она для меня свет в оконце.
Прочитала. Но вы же осознаёте свои ошибки. Сколько лет вашей дочке? Чем она занимается?
Гость
Вика
У меня нет таких знакомых, подружки, их мужья, свободных нет. Или есть, на даче, пьющие, гулящие.
Оглянитесь вокруг. Не может быть, чтобы не было ни одного нормального и свободного, просто которому не повезло в жизни. Может стеснительный, может вдовец или просто разведенный. Разведенный не равняется плохой. Просто так бывает в жизни. Бывает, не красавец и неуверенный в себе одинокий мужчина
Гость
Вика
Ольга, что защищают то?
Тоже хотела задать такой вопрос
Гость
Ольга
У меня уже целых пять мужиков . Мне хватает более чем . Обо всех душа болит .
Оля, вот именно. Об этом и подумайте
Ольга
Гость
Оля, вот именно. Об этом и подумайте
Так некогда думать - надо делать ,муж деду еду повез - второе я вчера приготовила , первое вместе сегодня . Вчера поливали бм , завтра опять к нему ехать - придет мастер по водоканалу местному .Сегодня родительская , но ночью сильный дождь был и на кладбище не поехали и на дачу тоже . Хорошо еще что дед поливал эту неделю сам , уж как не знаю - я отказалась на автобусе туда ездить . Время летит - 22 июня уже !!!!!
Ольга
Гость
Тоже хотела задать такой вопрос
Так война сегодня началась 83 года назад - везде траурные мероприятия .
Гость
Ольга
Так некогда думать - надо делать ,муж деду еду повез - второе я вчера приготовила , первое вместе сегодня . Вчера поливали бм , завтра опять к нему ехать - придет мастер по водоканалу местному .Сегодня родительская , но ночью сильный дождь был и на кладбище не поехали и на дачу тоже . Хорошо еще что дед поливал эту неделю сам , уж как не знаю - я отказалась на автобусе туда ездить . Время летит - 22 июня уже !!!!!
Вы наверное вспомнили, что сегодня годовщина начала Великой Отечественной Войны и написали про это? Тогда присоединяюсь к вам. Но и то считаю, что многие погибли из-за Сталина. Это он дружил с Гитлером. Это он делил с ним Европу. Это он мечтал завоевать мир, также как и Гитлер. Верил, что Гитлер не нападет на Россию. Прошляпил начало войны.

А потом наш народ грудью завоевал Победу, а всё приписали ему. Низкий поклон победителям!!!
Ольга
Гость
Вы наверное вспомнили, что сегодня годовщина начала Великой Отечественной Войны и написали про это? Тогда присоединяюсь к вам. Но и то считаю, что многие погибли из-за Сталина. Это он дружил с Гитлером. Это он делил с ним Европу. Это он мечтал завоевать мир, также как и Гитлер. Верил, что Гитлер не нападет на Россию. Прошляпил начало войны.

А потом наш народ грудью завоевал Победу, а всё приписали ему. Низкий поклон победителям!!!
Новости с этого начались . Я бы не вспомнила вообще - легла около 4 . Дождь такой был да и расстроилась - бм вообще никакой и сын не появляется его родной . А в таком возрасте надо уже с кем то жить из родных . Помощь нужна . Я вот злилась на свою знакомую одинокую что она продукты просит купить , но только недавно в своей суете поняла - она боится маршруток . Трамваи убрали у нас - делают реконструкцию путей ....
Вика
Гость
Оглянитесь вокруг. Не может быть, чтобы не было ни одного нормального и свободного, просто которому не повезло в жизни. Может стеснительный, может вдовец или просто разведенный. Разведенный не равняется плохой. Просто так бывает в жизни. Бывает, не красавец и неуверенный в себе одинокий мужчина
Мой муж разведенный, бывший лев разведенный. Им не повезло, встретили меня.. ))))) муж стеснительный, льву вообще по жизни не везет, каждая не идеальна
Вика
Ольга
Новости с этого начались . Я бы не вспомнила вообще - легла около 4 . Дождь такой был да и расстроилась - бм вообще никакой и сын не появляется его родной . А в таком возрасте надо уже с кем то жить из родных . Помощь нужна . Я вот злилась на свою знакомую одинокую что она продукты просит купить , но только недавно в своей суете поняла - она боится маршруток . Трамваи убрали у нас - делают реконструкцию путей ....
Да, я тоже не поняла, Ольга.
И согласна с Магнилией, какая то подстава эта война была. Мои оба дедушки были ранены, но как то глупо, без подвигов. Одного призвали, ехали в эшелоне, в поезде, их, новобранцев ,обстреляли, ранили, бомбили, деду осколок в голову попал, так с ним и прожил...
Второго, прадеда, отправили в самое пекло, сталинградская битва, оттуда живых практически не было. Он рассказывал, внучкам, что высунуться из окопа или из травы было невозможно, пули и снаряды. Долго он так лежал, выхода вообще никакого. Потом поднял ногу, тутже увидел старика с топором, тот ему отрубил ногу, они уверял, что это был Николай Чудотворец. В общем, его отправили в госпиталь, и он выжил.
Получается, мои деды никого не убили, подневольных солдат по ту сторону. Войны эти.... Верхи фигней страдают, а люди друг друга в месиво перемалывают....
Вика
Вика
И согласна с Магнилией, какая то подстава эта война была. Мои оба дедушки были ранены, но как то глупо, без подвигов. Одного призвали, ехали в эшелоне, в поезде, их, новобранцев ,обстреляли, ранили, бомбили, деду осколок в голову попал, так с ним и прожил...
Второго, прадеда, отправили в самое пекло, сталинградская битва, оттуда живых практически не было. Он рассказывал, внучкам, что высунуться из окопа или из травы было невозможно, пули и снаряды. Долго он так лежал, выхода вообще никакого. Потом поднял ногу, тутже увидел старика с топором, тот ему отрубил ногу, они уверял, что это был Николай Чудотворец. В общем, его отправили в госпиталь, и он выжил.
Получается, мои деды никого не убили, подневольных солдат по ту сторону. Войны эти.... Верхи фигней страдают, а люди друг друга в месиво перемалывают....
Прадед уверял, что это Николай был...
Ольга
Какая подстава ? Это война за ресурсы . Как и за украину в том числе . Сделать колонию для запада . Нам - технологии , им - сырье грубо говоря . У меня муж все смотрит про войну постоянно все что можно . Сталин - тиран никто не спорит . Но после войны страна встала на ноги благодаря жестким мерам .
Вика
Ольга
Какая подстава ? Это война за ресурсы . Как и за украину в том числе . Сделать колонию для запада . Нам - технологии , им - сырье грубо говоря . У меня муж все смотрит про войну постоянно все что можно . Сталин - тиран никто не спорит . Но после войны страна встала на ноги благодаря жестким мерам .
Ольга, чтобы из страны сделать колонию, война не нужна....
Ольга
но как Сталину удалось мотивировать людей трудиться ударными темпами и в кратчайшие сроки возродить страну? Сейчас большинство людей, уверенных в том, что Сталин был кровавым диктатором, скажет, что попробуй у Сталина не работать, живо в лагеря отправят, и там заставят работать!

Но на самом деле ничего подобного не было, на рабском труде далеко не уедешь, это было понятно ещё во времена Древнего Рима. Только свободный и заинтересованный человек будет работать в полную силу.

В общем, Сталин это прекрасно понимал, и кроме лозунгов и воззваний, разработал систему эффективной оплаты труда и высоких поощрений за превышение плана. Даже за выполнение плана, который был высоким, рабочий получал полтора оклада, что мотивировало его как минимум этот план выполнить. За двойную норму можно было получить тройной оклад.

Ссуды на приобретение жилья Сталин ввёл в 1946 году, тогда давали деньги под 1 процент годовых.

Конечно, большим подспорьем были репарации от Германии, в СССР везли оборудование с немецких заводов, специалистов. Очень много жилых домов и зданий построили немецкие военнопленные по всему Советскому Союзу. Но всё равно, самый главный секрет резкого экономического скачка СССР при Сталине после войны заключался именно в уважении и материальном стимулировании рабочего класса.

С пьянством боролись не путём запрета продажи алкоголя, а путём развития спортивных секций, парков культуры и отдыха, общественным порицанием и презрением. Рабочему человеку давали развиваться, он мог без проблем построить карьеру с самых низов практически в любой сфере, главное развивайся и учись.
Маруся$
"Мой муж разведенный, бывший лев разведенный. Им не повезло, встретили меня.. )))))"
😂
Маруся$
А мне Сталин нравится, это каким человечищем нужно быть, чтобы за несколько пятилеток, заново отстроить половину страны, я им восхищаюсь, хотя он диктатор еще тот был, но в то тяжелое, послевоенное время, нужен был именно такой лидер.
Ольга
Маруся$
А мне Сталин нравится, это каким человечищем нужно быть, чтобы за несколько пятилеток, заново отстроить половину страны, я им восхищаюсь, хотя он диктатор еще тот был, но в то тяжелое, послевоенное время, нужен был именно такой лидер.
Такие лидеры всегда нужны - мой сьездит туда где продаж нет , надрючит всех и продажи начинаются сразу ...только время надо перестроиться на семью, чтобы здесь не дрючить ни кого заодно .
Гость
Ольга
Так это ваш второй муж? А сыновья от кого? И вы поддерживаете с ним связь? А почему зазвелись? Простите за вопросы. Я ведь не с начала вашей ветки
Гость
Ольга
В каком возрасте надо жить с кем-то из близких? Вы понимаете, какая это нагрузка жить со стариками, которые либо чудят, либо лежачие?
Гость
Вика
Мой муж разведенный, бывший лев разведенный. Им не повезло, встретили меня.. ))))) муж стеснительный, льву вообще по жизни не везет, каждая не идеальна
Стеснительность это не недостаток, а скорее достоинство. Я своего второго полюбила за стеснительность, хотя красив и талантлив был, но вот потом поверил в свою неотразимость. Пришлось бросить. Лев, кстати, тоже, как ваш второй
Гость
Вика
Ай-я-яй, красивейший цветок превратился в гниль😁Но наверное сейчас именно это со мной и происходит😂
Гость
Ольга
Не его, Сталина, мерам. Как знаете, он в 1953 году скончался. Я 1950 г.р. и отлично помню нищету и разруху в послевоенные годы. Рост благосостояния начался с Хрущева, хотя его и ругают сейчас. Да, не во всем он был прав, но появился свет в окошке. Люди перестали бояться звука колёс по ночам. Этот период называют "Оттепелью" теперь. Мне уже было лет 10, так что очень хорошо помню, как люди спокойно вздохнули. А Сталин строил социализм на костях человеческих. Сколько умов погубил из-за своей паранойи. Везде мерещелись Враги Народа. Сосед мог на соседа написать анонимку ради комнаты в коммуналке, а соседа расстреляли, семью выселили в дыру. Сосед благополучно занял их комнату. Вот такая была "справедливость"
Гость
Ольга
но как Сталину удалось мотивировать людей трудиться ударными темпами и в кратчайшие сроки возродить страну? Сейчас большинство людей, уверенных в том, что Сталин был кровавым диктатором, скажет, что попробуй у Сталина не работать, живо в лагеря отправят, и там заставят работать!

Но на самом деле ничего подобного не было, на рабском труде далеко не уедешь, это было понятно ещё во времена Древнего Рима. Только свободный и заинтересованный человек будет работать в полную силу.

В общем, Сталин это прекрасно понимал, и кроме лозунгов и воззваний, разработал систему эффективной оплаты труда и высоких поощрений за превышение плана. Даже за выполнение плана, который был высоким, рабочий получал полтора оклада, что мотивировало его как минимум этот план выполнить. За двойную норму можно было получить тройной оклад.

Ссуды на приобретение жилья Сталин ввёл в 1946 году, тогда давали деньги под 1 процент годовых.

Конечно, большим подспорьем были репарации от Германии, в СССР везли оборудование с немецких заводов, специалистов. Очень много жилых домов и зданий построили немецкие военнопленные по всему Советскому Союзу. Но всё равно, самый главный секрет резкого экономического скачка СССР при Сталине после войны заключался именно в уважении и материальном стимулировании рабочего класса.

С пьянством боролись не путём запрета продажи алкоголя, а путём развития спортивных секций, парков культуры и отдыха, общественным порицанием и презрением. Рабочему человеку давали развиваться, он мог без проблем построить карьеру с самых низов практически в любой сфере, главное развивайся и учись.
Боже, как вы заблуждаетесь!!! По фильмам судите или есть какие-нибудь свидетели? А свидетелей просто масса из детепй репрессированных. Да, награждали единиц для пропаганды, а рекорды ставили всей "сменой". Даже я немножко поучаствовала в этом, но гораздо позднее уже в 70-ых годах, когда инженеры ходили в цех "план делать" в конце месяца. Это чтобы работяги премию получили. Считалось же, что инженеры бездельники. Они же головой работают, а не руками.
Гость
Маруся$
Что он в послевоенное время решал??? Все заводы вывезли за Урал. Единственное, что надо было сделать это отстроить разрушенные города. А за Уралом жизнь текла своим чередом по-прежнему.
Гость
Ольга
Такие лидеры всегда нужны - мой сьездит туда где продаж нет , надрючит всех и продажи начинаются сразу ...только время надо перестроиться на семью, чтобы здесь не дрючить ни кого заодно .
При капитализме не надо никого дрючить. Не работает работник, увольняй его. Найдется другой более ответственный. Это при социализме работники делали вид, что работают, а государство делало вид, что платит зарплату.
Ольга
Гость
Так это ваш второй муж? А сыновья от кого? И вы поддерживаете с ним связь? А почему зазвелись? Простите за вопросы. Я ведь не с начала вашей ветки
Муж один и дети от одного . Это я называю бывшего моей родной сестры они не живут 13 лет вместе уже , но прожили 25 ....Я не видела его много лет , но принесла ему пироги на помин мамы 4 года назад ( тещей была в течение 25 лет все таки)))) и начали общаться . Сестра в курсе . Попросил рассаду 3 года назад и оля добрая душа привозила и сажала а теперь и поливаем ездим . Он не может - падает . 78 лет .С родным сыном он в контрах . Состояние ужасное - давление зашкаливает , ноги сине - красные . Сестра знает и весной капала его ....но она тоже больная вся ...Теперь занимаемся чтобы провести воду ему . Он делал но все перемерзло у него . Пообещал дачу на нас переписать - наверно хоть кто чтобы приезжал помогал хоть чем то . Второй дед ....Старший сын мой не понимает зачем мы вообще к нему ездим . Но мы там на даче женихались у него , с младшим маленьким приезжали все время - это когда он с сестрой жил . Он очень хотел женить старшего сына на мне ( вот санта барабара бы была ))) но его сын мне не нравился , да и после армии он разбился на мотоцикле насмерть . Но именно он , служа в армии , дал мой адрес моему будущему мужу ( они учились в техникуме вместе и знали друг друга ))) и мы начали переписываться а потом встретились и поженились . Вот ведь виражи судьбы то ....Можно сказать что не чужой человек совсем для меня .
Ольга
Гость
Не его, Сталина, мерам. Как знаете, он в 1953 году скончался. Я 1950 г.р. и отлично помню нищету и разруху в послевоенные годы. Рост благосостояния начался с Хрущева, хотя его и ругают сейчас. Да, не во всем он был прав, но появился свет в окошке. Люди перестали бояться звука колёс по ночам. Этот период называют "Оттепелью" теперь. Мне уже было лет 10, так что очень хорошо помню, как люди спокойно вздохнули. А Сталин строил социализм на костях человеческих. Сколько умов погубил из-за своей паранойи. Везде мерещелись Враги Народа. Сосед мог на соседа написать анонимку ради комнаты в коммуналке, а соседа расстреляли, семью выселили в дыру. Сосед благополучно занял их комнату. Вот такая была "справедливость"
Мама помнила как лебеду собирали после войны . Отец пропал - тяжело было .
Гость
Ольга
Муж один и дети от одного . Это я называю бывшего моей родной сестры они не живут 13 лет вместе уже , но прожили 25 ....Я не видела его много лет , но принесла ему пироги на помин мамы 4 года назад ( тещей была в течение 25 лет все таки)))) и начали общаться . Сестра в курсе . Попросил рассаду 3 года назад и оля добрая душа привозила и сажала а теперь и поливаем ездим . Он не может - падает . 78 лет .С родным сыном он в контрах . Состояние ужасное - давление зашкаливает , ноги сине - красные . Сестра знает и весной капала его ....но она тоже больная вся ...Теперь занимаемся чтобы провести воду ему . Он делал но все перемерзло у него . Пообещал дачу на нас переписать - наверно хоть кто чтобы приезжал помогал хоть чем то . Второй дед ....Старший сын мой не понимает зачем мы вообще к нему ездим . Но мы там на даче женихались у него , с младшим маленьким приезжали все время - это когда он с сестрой жил . Он очень хотел женить старшего сына на мне ( вот санта барабара бы была ))) но его сын мне не нравился , да и после армии он разбился на мотоцикле насмерть . Но именно он , служа в армии , дал мой адрес моему будущему мужу ( они учились в техникуме вместе и знали друг друга ))) и мы начали переписываться а потом встретились и поженились . Вот ведь виражи судьбы то ....Можно сказать что не чужой человек совсем для меня .
Да уж, можно сериал снимать по вашей жизни.
Гость
Ольга
Мама помнила как лебеду собирали после войны . Отец пропал - тяжело было .
Вот именно. Хрущев хоть и недалекий был товарищ, но о народе думал. Целина - не самый лучший проект, но все же хотел накормить страну хлебом. Помню неурожайные годы и огромные очереди за хлебом. И реки хотел повернуть вспять, чтобы пустыни зацвели. Мечтатель конечно, но все равно о народе думал, а не сажал всех без разбору и в ГУЛАГах людей не губил