Для кого-то мой вопрос может показаться смешным или даже глупым, но мне правда важно знать. Я девственница и мастурбирую клиториально по нескольку раз в день, прям очень часто и получаю от этого оргазм. Начала я это делать ещё в раннем возрасте (ну просто об угол дивана тереться, естественно я не понимала что да как просто нравилось). Сейчас просто стимулирую клитор пальцами и без этого даже уснуть не могу. Не будет ли от этого какого-либо вреда? И нормально ли вообще делать это так часто? Подскажите пожалуйста
Не будет. Весь вред от секса в основном, особенно без презерватива. Молочницы, вагиниты, циститы - это все радости женщин, живущих половой жизнью, даже с одним типа проверенным партнером. Здоровая женщина, занимающаяся сексом без презерватива - редкость. Не слушайте россказни врачей-недоучек про вред отсутствия секса, вред в основном от его присутствия, с "грязным" мужчиной или с тем, кто не может довести до оргазма. Это намного все вреднее мастурбации.
Единственный минус - не привыкайте к дезадаптивным видам мастурбации, т.к. которые невозможно повторить потом с партнером. Например, когда сжимаешь ноги, т.н. миотонический оргазм - его нереально воспроизвести с мужчиной. Впрочем, при желании потом можно переучиться, нет в этом никакой трагедии. С другой стороны - так вы 100% достигаете оргазм, а с мужчиной - не факт, что хотя бы через раз будете. Так что даже в этом случае переучиваться нет большого смысла.