Всем привет...Хотела спросить тех кто разбирается с лекарствах - противотревожных антидепрессантах.У меня годами были постоянные депрессии, по поводу и без повода, страхи, панические атаки и т.дОсобенно от расставаний с МЧ, вообще крышу каждый раз сносило.НевроПока все мне это не надоело, пошла к врачу и взяла антидепрессанты.Моя жизнь разделилась на "до" и "после" - )))Эти таблетки изменили мою жизнь - я стала такой какой мечтала быть - незавивимой, сильной, веселой, общительной....Но подозрения не оставляют меня - не может чтоб не было обратной стороны медали!Какое у них побочное влияние?я имею ввиду на будующее - если я буду их пить всю жизнь?Я советовалась с врачем - она сказала что никаких.Искала в интернете - ничего не нашла.Может кто знает? Не опасно ли ето? Не скажется ли оно на моем здоровье?
GAGA,подскажите пжлст название таблеток которые Вам помогли!?
Эйва
[198018997]
Пуфик, врач назначает каждому отдельно. Автор, конечно, печень не обрадуется от жадодневного приёма, а так ничего.
Анастасия
[1103481617]
От длительного приема откажут печень и почки.
Странно что врач об этом не сказал )
От лекарств будет больше вреда чем пользы.
Мне кажется что для того что бы быть независимой и сильной совсем не обязательно травить себя таблетками. Займитесь чем то на что будет уходить все свободное время, отвлечетесь, будет не до переживаний )
Биполярная
[2590571230]
Я пила прозак и леривон. Первый вызвал паническую атаку, второй - первый эпизод мании и атипичный эпилептический припадок+болел желудок и выпадали волосы. Вы что пьёте? У меня организм антидепрессанты не принимает: ни СИОЗС, ни тетрациклические. От тетрациклических на стенку лезу от тревоги+настроение как горный козёл скачет и сна нет. Я теперь вообще их пить боюсь. Вот транквилизаторы - другое дело. Кстати, когда их пить перестанете, всё вернётся на свои круги: станете тревожной, необщительной и так далее+синдром отмены. Я так полагаю, вы паксил или рексетин пьёте? Тогда мне вас жаль, у вас будет прекрасная возможность ощутить на себе все прелести синдрома отмены. Ещё от них толстеют, осбенно от леривона, паксила, реливона и амитриптилина.
Биполярная
[2590571230]
Пуфик, эти таблетки вам не помогут, а навредить могут и очень сильно вплоть до расстройства сознания и глюков. О панических атаках и говорит нечего+серотониновый синдром, от которого умереть можно. Вам это надо?
Гость
[3192777903]
Смотря на перспективу, вопрос следует задавать скорее "есть ли польза". Все депрессии у вас в голове, учитесь справляться с ними натуральными способами - медитация, йога, уйдите в работу, выбейте клин клином, а таблетки это последнее - чаями травяными заливайте тогда уж.
7, нет,многие болезни психические от химического дисбалланса.
GAGA
[4252433130]
для 4, 7 - не знаете что такое депрессия - не пишите лишь бы что.
Иога и хобби помогает при плохом настроении, а депрессия это болезнь причиной которой является нехватка сератонина.
насчет почек и печени вот как раз я и беспокоюсь - я принимаю в день по таблетке. Кроме этого не принимаю никаких лекарств и таблеток. Как же живут люди которые принимают допустим противозачаточные таблетки? или какие-то лекарства по состоянию здоровья? У них тоже печень разваливается?
для - я принимаю лекарства группы SSRI, это новый тип антидепрессантов, "чудо-лекарство" в психиатрии. Есть несколько видов, я живу не в России, у нас называется PAXETT
GAGA
[4252433130]
Биополярная - я не в России живу и не знаю если это является транквилизаторами. Я знаю что ето той же группы что и прозак, но более легкое.
Я принимаю около полугода - не толстею, наоборот, куча положительной энергии появилось так стала спортом заниматься. За эти полгода в карьере продвинулась, в учебе, доделываю хвосты прошлых лет)))
Синдрома отмены очень боюсь поэтому и спрашиваю - можно ли вообще не бросать?))
GAGA
[4252433130]
Щас почитала в русском интернете - то что я пью называется Паксил
Анастасия
[1103481617]
Дорогая GAGA Поверьте я то как раз прекрасно знаю что это такое ) Но в отличии от Вас у меня хватает ума не губить организм.
Они тоже причиняют вред но его нельзя сравнить с тем что будет после антидепрессантов. Вам Биополярная уже написала про последствия применения, этого недостаточно?
Мозгов у Вас не хватает, серотин тут ни при чём )
Анастасия
[1103481617]
*Биполярная
GAGA
[4252433130]
Анастасия, умница ,растолкуйте мне безмозглой ответ на мой вопрос а он звучит так:
что будет если я НЕ БУДУ прекращать их пить??
И каким образом ето повлияет на почки и печень если большинство людей принимают разные лекарства?
А мозгов не хватает, это точно, а у вас? Только честно?
Анастасия
[1103481617]
Вам уже говорили причем несколько раз.
Каким ИМЕННО образом, я к сожалению не знаю.
врач
[1657029337]
вред огромыный: от легочного отказа, увеличение риска заболевания раком и рождение детей с физ. и умств. недостатками. почитай википидию
Гость
[143087211]
пью несколько лет с перерывами-чувствую себя прекрасно.Печень и всё остальное регулярно проверяю.
Гость
[3702846135]
ну Вы конечно запугали Автора, и откуда у Вас у всех такие познания? Неужели все мед.образование имеете в области психиатрии? Нет - тогда не надо тут писать свои домыслы и судить по себе. У все все по разному - кому-то сразу становится плохо и вылезают все побочки, это может просто означать, что препарат подобрали неправильно. А кто-то всю жизнь их пьет и ничего. Конечно срогий врачебный контроль необходим.
Я сама пила АД 5 лет и ничего, жива, да синдром отмены был, ну не такой как его тут описали, все вполне терпимо - справилась. И вообще тут из двух зол надо выбирать наименьшее - от депрессии (от настоящей, а не просто плохого настроения)тоже знаете сколько последствий бывает, насмотрелась в больницах, а особенно от запущенных. Так что лечиться в любом случае надо. Просто не забывайте и про альтернативные методы - психотерапия, именно сочетание ее с АД, приводят к самым стойким результатам
Биполярная
[2590571230]
Автор, значит я угадала, паксил вы пьёте. От него действительно сильный синдром отмены, удивительно ещё как вы вес не набрали. У нас в России это известное лекарство, но оно не такое уж и новое, новое - Ципралекс. Значит, паксил вам подошёл, но ИМХО зря всё это, после отмены могу утверждать с 90% гарантией, что всё вернётся. Именно так и описывают свои ощущения люди, принимающие паксил: становятся общительными, сильными, спокойными, а после отмены всё на круги своя. Хотя американцы прозак по 20 лет пьют и ничего, привычка-с.
Биполярная
[2590571230]
22, познания от психиатров)
GAGA
[1072059270]
Спасибо тем кто адекватно реагирует.
Биополярная, а паксил это транквилизаторы?
Да конечно я знаю что если перестану все вернется, поетому и не перестаю их пить. Насчет веса, я прочитала что вес ето не от таблеток, а просто возвращается аппетит)) ну я прибавила 2 кг, из тех 4 которые за последнюю депрессию сбросила.
Так зачем прекращать? Вот я живу с этой дилемой последний месяц. Врач сказала что можно и не прекращать даже во время беременности.
Вообще никаких побочных еффектов не наблюдаю. Ну либидо только. Но что это ерунда по сравнению с положительной динамикой..
ГАГА,вам правильно подобрали АД. Но чем дольше вы будете на нём сидеть и радоваться,тем больше вероятность,что будете от него всё больше зависеть. Организмы разные,молодые,старые,более изношеные или менее.
Раньше,позже, -и печень и почки повредите. Да и с головой нужно быть осторожнее. Слушайте свой организм,и чем быстрее вы откажетесь от АД,тем лучше.
Кстати,врачам выгодно иметь "постоянных" клиентов. Вы сколько за визит ему платите? И сколько за лекарства? Для вас это мелочи?
Слезайте и начинайте на положительной волне,которую получили от АД,заниматься здоровьем. Я пила Эффексор. Всё было прекрасно,только вес набирается по страшной силе,даже если сидеть на одной воде.
Да-да-да
[654475101]
Трынька
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее! ЭТО НЕ АНТИДЕПРЕССАНТ! Там нет такого!
Гость
[475975633]
Трынька
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, не написано на нем Антидепрессант!
GAGA
[1308000296]
27
у нас бесплатная медицина, и лекарства ети включены в корзину бесплатных лекарств. То ест на нух большая скидка и цена символическая - около 5$ ))))
Визиты к врачу тоже бесплатные.
Поетому выгоды врачебной не вижу.
Мне никто так и не ответил, почему почки и печень повредятся, ведь это всего 1 таблетка в день!
GAGA
[1308000296]
test
Биполярная
[2590571230]
GAGA, паксил это антидепрессант, который вы пьёте. Транквилизаторы - это другое, это то, что я пью, у меня на них организм положительно реагирует. Во время беременности я бы не рискнула принимать паксил. У меня прозак и леривон оказали очень сильное влияние на организм и психику. Как у вас с паксилом - не знаю, но фармкомпании определённо заинтересованы в сбыте своей продукции, не вам, так государству,им главное- прибыль.
По поводу почек и печени: паксил накапливается в организме, (только после этого начинается его антидепрессивное действие),следовательно в организме и в крови увеличивается концентрация паксила и уровень серотонина в мозгу повышается. Что касается его влияния на печень и почки то, это зависит от токсичности препарата. Если паксил сильно токсичный, то естественно будут проблемы с почками и печенью, если малотоксичный, то в принципе ничего не будет, кроме "революции" в мозгах. Тут всё зависит от вашего организма. Кстати, у нас в России упаковка паксила стоит 1500 рублей, что не дёшево, но он очень популярен. Мне психиатр тоже пытался всучить паксил, но я не стала его пить, зная о сильном синдроме отмены. Вообще СИОЗС не очень изучены, это новые препараты на рынке (старые - амитриптилин, ИМАО и т.д.) Я просто не понимаю, зачем вы его пьёте, у вас эндогенная депрессия или экзогенная? Если экзогенная, то есть смысл полечиться в клинике неврозов (или как она у вас там называется), при эндогенной обычно амитриптилин в капельницах дают. Паксил пьют полгода в сочетании с психотерапией.
игра Fort/Da
[2091979475]
любой психиатр Вам скажет, что антидепрессанты можно принимать только под ПОДСТОЯННЫМ контролем психиатра. в идеале, пациент должен находиться в стационаре, для своей же безопасности. известно, что прозак даёт два процента сиуцидов, поэтому в Европе его прописывают только пациентам психиатрических клиник, где в случае кризиса человеку всегда придут на помощь, а он просто так не сможет выброситься из окна или петельку из шнурков смастерить
Гость
[1210358558]
игра Fort/Da
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Сразу видно, что медицинское образование у вас отсутствует.
Трынька
[1829841295]
Гость
Сообщение было удалено
Какое"ля-ля"))))))))))))))Купи пачку и почитай.Глаз разуйте!))))))))))да в интернете даже посмотрите..)))))))))))
Трынька
[1829841295]
Хотя,странно.сейчас посмотрела в интернете,правда,на пачке не написано,что антидеприсант.Ну вот у меня пачка в руках,на ней написано"антидепресант",и в апетеке сказали.так что...)))))))))))))только он без синдрома отмены.
а я в свое время так и не смогла на паксил залезть (он у нас сероксат называется), три недели промучалась и бросила, ибо было хуже намного, чем до начала приема. Еще как поначиталась про синдром отмены и различные побочки, из которых меня набор веса жутко пугал... Врач прописала мне с ним еще ксанакс, чтоб легче "залазить" было, от первой таблетки меня день колбасило (довольно приятно кстати:)), а через неделю организм привык и перестал реагировать, а дозу повышать я не рискнула.
Как бросила все это дело, месяц еще полихорадило где-то. А выбор был ясен - или я пью всю жизнь эту и другую гадость, или беру себя в руки, прекращаю ныть и начинаю жить. Выбрала второе, о чем пока не жалею)). Но конечно может у меня легкая форма была депрессии (+ еще ОКР и ПА), но мне позитивное мышление и как раз йога лучше лекарств помогают
Гость
[2665668545]
Трынька
Сообщение было удалено
Трынька, ну может хватит? Тут и врачи вообще-то есть.
Ирина
[3802882338]
Доброго времени суток!
Скажите, а о рексетине что можете сказать в плане синдрома отмены и прочих побочных эффектов? врач назначила по 1/2 таблетки в день в сочетании с флюанксолем, ноотропином и фенибутом..не слишком ли много одновременных препаратов...?
Спасибо за мнение
Rustam
[3945424549]
Через пять лет летальный исход. Через два года страхи и тревога усилятся. Через три появятся ломки и страх смерти, если не принять. Посмотрите фильм "Убийственный куш", созданный гражданским комитетом по правам человека,специально,чтобы раскрыть правду об этих препаратах.
Q
[660814218]
Сразу оговорюсь, что я медицинского образования не имею.
Антидепрессант - это наркотическое средство, то есть наркота. Безвредных наркотиков не бывает.
Q
[660814218]
Причем это химический наркотик. Что вдвойне вредно.
ЛЕНА
[988031901]
ПРОПИЛА АНТИДЕПРЕССАНТЫ 1 МЕС(ВЕЛАФАКС), НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАЧАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 130 НА 90, НЕ ВЫСОКОЕ, НО ЖУТЬ КАК НЕПРИЯТНОЕ В 23 ГОДА, МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЕМ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК? П.С. НА ПОГОДУ НЕ РЕАГИРУЮ И ДАВЛЕНИЕМ НИКОГДА НЕ СТРАДАЛА. ЕСЛИ ЭТО ОТ ТАБЛЕТОК, ТО КАК ДОЛГО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?
Ягуб
[3262804468]
Я уже год принимаю ситолопрам и никаких проблем. Не думаю, что он влияет на почки и печень. Только на либидо. Антидепрессанты не наркотики. А ксанакс наркотик, так как от него ташишся.
Алла
[2411876834]
После перенесённого горя плизил (рексетин) буквльно вернул меня к жизни. Его я пила 2,5 года, сейчас решила с него "слезть".Синдром отмены очень тяжёлый: головокружение, тошнота, рвота, нарушение аккомодации, нестойкая походка, немного как пьяная. Но возвращения симптомов депрессии - нет. Может кто знает, как помочь организму перенести синдром отмены? есть ли какие препараты или может быть капельницы?
Татьяна
[1770080622]
Биполярная
Сообщение было удалено
От Паксила не поправляются точно,но синдром отмены ужасный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1770080622]
От Паксила не поправляются,я очень похудела,но синдром отмены просто ужасный.
Всё хорошо
[2852731852]
GAGA не парься, всё хорошо, тебя таблы пролечат и потом ты их перестанешь пить, переживёшь 2 недели синдром отмены - подколбашивать будет, а потом всё станет так же хорошо как и без них.
Лиза
[3901706093]
Да потому что вы не знаете что вас ждет после синдрома отмены. Почитайте что это такое. Станете себя хуже чествовать чем до антидепрессантов все покажется фигней то что было раньше!!! У меня подруга после накачивания антидепрессантами потом так страдала, когда отменили, думала сдохнет... теперь пожизне принимать надо.
Orchideya
[1844927316]
Серотонин
Серотонин часто называют "гормоном счастья", он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. Серотонин вырабатывается шишковидной железой из незаменимой аминокислоты триптофана. Для выработки серотонина обязательно нужен свет, недостаток света в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии.
На уровень серотонина в организме можно влиять с помощью физических упражнений, изменения ритма и глубины дыхания, диетами, натуральными и химическими лекарственными препаратами.
Для того, чтобы вырабатывался серотонин, кроме триптофана, в организм обязательно должна поступать глюкоза. Она стимулирует повышенный выход инсулина в кровь, который дает команду основным аминокислотам уйти из кровяного русла в депо, и триптофану освобождается дорога через гематоэнцефалический барьер (преграда, защищающая мозг от веществ, поступающих из кровеносной системы) в мозг на выработку серотонина.
Серотонин "руководит" очень многими функциями в организме. Например, очень интересны исследования его влияния на проявление боли. Доктором Виллисом доказано, что при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью.