У нас, дай бог до наследства далеко, но родители брату подарили 2к квартиру и автомобиль, еще вот дачу строить ему собираются. Мне так и говорят, он мужчина, ему семью содержать труднее, неработающую жену и 1 почти 5летнего ребёнка. А я после универа отработав годик, оформила 1к кв в ипотеку, они мне 200 тыс. На первый взнос подкинули, спасибо им. Дальше сама. Выплачиваем с мужем ипотеку, 2 детей, я сейчас в декрете, до декрета работала без отпусков, взяли еще одну ипотеку на кв побольше, благо белый доход мужа позволяет. Так и говорят, вам пусть помогает свекровь. Мы сыну помогаем, и она пусть помогает своему. Как бы забывая, что я им дочь. С братом отношения хорошие тем ее менее. Мне просто стыдно изза этого ругаться. А может и зря, получается я принимаю их такое отношение. Ну я вообще слишком послушная всегда была для них, не отсвечивала. Училась на бюджете, брата платно учили. Брату 30, мне 32. Думаю, что они меня не любят и я им обуза почему-то. Все критикуют во мне. Никак внутри не приму, что мама мне как злая мачеха, хочеися верить, что это возрастной глюк просто.
Вторая дочь вся в меня, амбициозная, яркая, карьеристка, два брака за плечами, оба удачных, оба мужа помогали продвигаться, внук 7 лет.
Мы уже не молоды и вот думаем, кому что отписать по завещанию. У нас не мало имущества. Муж предлагает старшей отписать бОльшую часть, потому что младшая и так в порядке, а как старшая будет жить на пенсию, непонятно. А я против, так как старшая не сможет им правильно распорядиться, у нее все отберут или сама раздаст на бездомных животных. Максимум старшей я готова гараж завещать.
Какие мнения? Особенно интересуют взгляды женщин за 50. #семья #наследство