Это как надо не любить ребёнка, чтобы писать про неё такие слова...
Может она уехала в другой регион из-за того, что вы постоянно давили на неё, что она не состоялась в жизни по вашему мнению, ни как карьеристка, ни как жена, ни как мать?
Получается она не оправдала ВАШИХ желаний. А вы ее спрашивали когда-нибудь, что хотела ОНА?
Может ей вообще не нужны были эти языки, и она учила их потому что вы зудели ?
Наша мама возможно тоже ожидала от нас с сестрой бОльших успехов. Но как есть.
Она замужем, двое детей, работает бухгалтером, как у всех есть проблемы.
Я незамужем, детей нет (но хотелось бы), работаю сама на себя, в плане «карьере» успешнее сестры.
Но! Мама никогда не хаила никого!
И не разделяла...
И если бы у неё было 10 квартир, она бы все отдала нам (50/50 точно).
Мне жаль вообще старшую дочь.
От хороших родителей далеко не уезжают.
И ещё. Подумайте о том, кто за вами будет ухаживать, нанимать сиделок, навещать вас и сидеть до последнего вздоха. Сдаётся мне, что младшая дочь вызовет старшую и приказным тоном скажет, что она обязана...
Хотя по сути то обязаны обе.
Значит и недвижимость пополам.
А внук подучит своё после своих родителей...
Вторая дочь вся в меня, амбициозная, яркая, карьеристка, два брака за плечами, оба удачных, оба мужа помогали продвигаться, внук 7 лет.
Мы уже не молоды и вот думаем, кому что отписать по завещанию. У нас не мало имущества. Муж предлагает старшей отписать бОльшую часть, потому что младшая и так в порядке, а как старшая будет жить на пенсию, непонятно. А я против, так как старшая не сможет им правильно распорядиться, у нее все отберут или сама раздаст на бездомных животных. Максимум старшей я готова гараж завещать.
Какие мнения? Особенно интересуют взгляды женщин за 50. #семья #наследство