Автор, мне 47, но лично я поддерживаю больше именно ваше мнение, а не вашего мужа. Старшая дочь пустоцвет, детей нет, довольствуется малым, ей нельзя оставлять много имущества - отберут или проср*т. Лучше всего было бы оставить ей стабильный доход. Допустим, квартиру оставить внуку, а доход от ее сдачи - старшей дочери, чтобы с голоду не умерла на пенсии. Но саму квартиру ей оставлять нельзя, потому что потом достанется посторонним людям, а не вашему роду.
Для меня очень важны продолжатели рода. И мои предки имущество кому попало не раздавали, только продолжателям рода. Поэтому большую часть имущества оставляйте внуку и младшей дочери. Насколько я понимаю, досматривать вас в старости будет именно младшая дочь, т.к старшая живет очень далеко. Поэтому недвижимость, семейные реликвии, авто, гараж, дом, дачу и т.п. оставляйте внуку и младшей дочери. Старшей дочери можно оставить либо денежный вклад, либо какой-то постоянный доход в виде %% по вкладу или сдачи недвижимости. Раньше такое называлось рентой. Не знаю, возможно ли такое в России сейчас, но несомненно, что внук, продолжатель вашего рода, должен в конечном итоге получить все ваше движимое и недвижимое имущество.
Вторая дочь вся в меня, амбициозная, яркая, карьеристка, два брака за плечами, оба удачных, оба мужа помогали продвигаться, внук 7 лет.
Мы уже не молоды и вот думаем, кому что отписать по завещанию. У нас не мало имущества. Муж предлагает старшей отписать бОльшую часть, потому что младшая и так в порядке, а как старшая будет жить на пенсию, непонятно. А я против, так как старшая не сможет им правильно распорядиться, у нее все отберут или сама раздаст на бездомных животных. Максимум старшей я готова гараж завещать.
Какие мнения? Особенно интересуют взгляды женщин за 50. #семья #наследство