Какие техники НЛП блокируют воспоминание из прошлого?
Я слышала что техники НЛП как то блокируют воспоминание которое вас мучает, ну или меняет просто отношение к нему, и человек думает что данная ситуация не так страшна для него и думает что это был опыт. Как можно это сделать самостоятельно? Подскажите техники НЛП!!!!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 321 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гильотина.
Гость
не из техник НЛП, а просто где-то прочитанного: всплывающее воспоминание нужно сразу блокировать. Не думать, не вспоминать, никак не подпитывать. Как только всплыло - сразу стоп! И думать о другом. Психика очень быстро приспосабливается к этому. За месяц забудете всё что хотели.
представляешь неприятную ситуацию в чёрно-белом цвете,тусклым,смотришь неё со стороны,как будто не на себя,а на другого человека.почитай холла
Дикобраз
Вытеснение ?
Гость
А для чего вам понадобилось прошлое забыть?
Гость
Да может и не изнасилование, а вообще фигня какая-то, мы ж не знаем.
Она хочет стереть из памяти негативный опыт, а накопленный опыт и правильно сделанные выводы - это жизненная мудрость. А мудрость
- это дорогая вещь, которую ни за какие деньги нельзя купить.
И негативный опыт - он тоже опыт и приносит пользу, хотя бы ту, чтобы второй раз не наступать на одни и те же грабли.
Она хочет стереть из памяти негативный опыт, а накопленный опыт и правильно сделанные выводы - это жизненная мудрость. А мудрость
И негативный опыт - он тоже опыт и приносит пользу, хотя бы ту, чтобы второй раз не наступать на одни и те же грабли.
Гость
Очень опасно без знаний применять такие техники. И не факт, что они сработают. Посмотрите видео психолога-лингвиста на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=EfRLyvMzpG8&t=546s
Коротко:
- Если есть немотивированные страхи (фобии): "Визуально-кинестетическая диссоциация (3-я диссоциация)"
- Если есть мотивированный страх: "***-зеркало (3-х позиционное выравнивание)"
- Если неприятное переживание, отрицательная кинестетическая реакция: "Магические круги"
- Если просто что-то забыть, удалить из головы: фрейм "Обратный ход", т.е. пустить воспоминание задом наперед, с конца на начало под весёлую музыку.
Примечание: опыт из прошлого может быть полезен для настоящего и будущего. В рамках НЛП он прорабатывается, а не блокируется. Блокировка опыта сама по себе не экологична. И в НЛП это не применяется, как правило. Иногда применяется при суггестии, внушении. Но это уже нелепо, и даже вредно, как правило.
Виктор Савицкий, психолог, Сертифицированный тренер НЛП https://nlp.space
- Если есть немотивированные страхи (фобии): "Визуально-кинестетическая диссоциация (3-я диссоциация)"
- Если есть мотивированный страх: "***-зеркало (3-х позиционное выравнивание)"
- Если неприятное переживание, отрицательная кинестетическая реакция: "Магические круги"
- Если просто что-то забыть, удалить из головы: фрейм "Обратный ход", т.е. пустить воспоминание задом наперед, с конца на начало под весёлую музыку.
Примечание: опыт из прошлого может быть полезен для настоящего и будущего. В рамках НЛП он прорабатывается, а не блокируется. Блокировка опыта сама по себе не экологична. И в НЛП это не применяется, как правило. Иногда применяется при суггестии, внушении. Но это уже нелепо, и даже вредно, как правило.
Виктор Савицкий, психолог, Сертифицированный тренер НЛП https://nlp.space
Гость
Интересная тема
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fox
Да может и не изнасилование, а вообще фигня какая-то, мы ж не знаем.
Это в Матрице воспоминания по щелчку стираются. В жизни и захочешь "стереть", так обязательно какие-нибудь "добрые люди" лопатку поднесут, ямку себе вырыть. Хотя ...куда-то там копать-то, и так перекопали вдоль и поперек....прям ни биография, а бестселлер какой-то.
Форум: Психология
Всего: 210 165 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист42 ответа
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Принимаю все близко к сердцу18 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема