А я вот думаю, что перспектив у женщин, наоборот, прибавится.
Исторически уже была такая же тема у мусульман.
Ну, без искусственного интеллекта, его в средние века ещё не сконструировали, но в остальном так же.
И они прошли все этапы: женщин больше чем мужчин, у самого последнего мужичка - гарем. Потом женщин стало меньше, а мужские хотелки остались прежними. Потом женщин стало на всех не хватать и многим жена стала не по карману.
Да что средневековье, в наши дни то же самое у китайцев. Когда в Китае ограничили рождаемость, семья оказалась перед необходимостью иметь только одного ребёнка. Методы планирования семьи позволяют выбирать, и, конечно же, все выбирали сына. В итоге нарожали мальчиков. Теперь, спустя двадцать лет, китайцев много, хватает и в армию, и к станку, и в офис - а китаянок мало. "Жена-кошка" положена только избранным, остальные могут валить в Россию, Белоруссию, искать себе жену на чужбине. Но и запас славянских жён - это не надолго. Да и не так много у славян лишних невест.
Так что, думаю, жена, рожающая детей, очень скоро станет доступна далеко не всем. А только самым полезным членам российского общества.
Не самые полезные, но состоятельные, смогут завести "детей из пробирки". Ну, по крайней мере смогут надеяться, что их не обманули, и ребёнок из пробирки имеет их гены.
Остальным придётся приобретать в кредит себе робота для сексуальных утех. Самым способным удастся заработать на модель с оснащением не только для утех, но и для потех. Само собой, стоимость этого робота придётся выплачивать всю свою трудовую жизнь. Почему только трудовую? А пенсии не будет. Зачем вообще нужны пенсионеры в обществе, где робот способнее человека? Короче, голодранцы плодиться не должны и не будут. Нищим женщина не положена.
В сухом остатке: от появления секс-роботов женщин поубавится, зато возможностей у оставшихся женщин очень сильно прибавится.
Ну, а каждому мужчине придётся в нешуточной борьбе с собратьями по полу доказывать, что он достоин женщины.
Как думаете, это деградация, или прогресс? Уже очевидно что это будет набирать огромные обороты, особенно среди мужчин, учитывая в каком положении он находится. Как думаете, в будущем есть возможность что это катастрофически убавит перспективы для женщины почти во всем, соответственно вернет в природное положение послушания? Круговорот?