Какой-то немного неумный вопрос, если честно.
Во-первых, люди сходятся не абы с кем, а с теми, с кем у них есть взаимность и общность в симпатиях, в интересах, в увлечениях, в пристрастиях и так далее. Если у них не будет взаимопонимания и согласия по каким-то принципиально важным вопросам (таким как секс, например), то их отношения просто не продолжатся, только и всего.
Во-вторых, ты путаешь любовь и влюблённость. Для того, чтобы влюблённость переросла в любовь, нужно немалое время. Вот так вот сразу на ровном месте она не возникает, в отличи от влюблённости. Влюбляешься ты в незнакомого человека, а начинаешь любить уже того, о ком знаешь всё. И если в нём есть что-то, что прям категорически не устраивает тебя или не подходит тебе, ты его просто не полюбишь. Поэтому ответом на вопрос «неужели вы его и не любили никогда, если так быстро бросили ради своих хотелок?» будет да, не любили никогда, потому что любовь на данном этапе ещё и не могла возникнуть. А вот когда эта любовь у людей уже есть, то тогда они готовы идти на жертвы ради своих любимых. Например, жить без секса, если вдруг возникли какие-то обстоятельства, из-за которых секс стал невозможен для одной из сторон. Выше об этом написали уже, но я тоже это могу подтвердить — если бы сейчас у моей супруги возникли какие-то противопоказания к сексу, я бы научился как-нибудь справляться с этим самостоятельно, но налево бы не пошёл и её бы не бросил. Вот так и выглядит реальная любовь. А если бы она мне заявила что-то вроде "секса у нас с тобой никогда не будет" ещё на этапе влюблённости, то я бы, скорее всего, с ней даже не стал продолжать отношения, в таком случае.
Ну, и в-третьих, в отношениях и любви участвуют двое, а не один, как пытаешься преподнести нам ты. И если одному из супругов секс не нужен, а второму нужен, то они оба должны решать эту дилемму, а не только один. То есть, обсуждать её, искать приемлемые для всех компромиссы, где-то уступать друг другу, где-то идти на встречу друг другу, а не так,