Я замужем. Есть родственники, друзья и знакомые. Но я намеренно избегаю общения. Мне нравится одиночество, я интроверт. Работаю из дома удаленно. С подругами вижусь редко, переписываюсь тоже редко. Встречаюсь чисто встряхнуться и обменяться новостями. С родственниками общаюсь очень-очень редко. Но каждый день много гуляю - у нас активная собака. Муж тоже интроверт. Но у него на работе большой коллектив, много там общается. Плюс периодически ходит с мужчинами-коллегами куда-то посидеть. А каждые выходные мы с ним куда-то ходим. Плюс у нас много общих интересов, много друг с другом общаемся. Меня лично всё устраивает и я, наоборот, избегаю общения. Если бы не было мужа, то меня бы не парило то, что в целом я осознанно ограждаюсь от внешнего мира. Мне всё нравится.
Гость
[684060061]
Гость
Это просто дефективная мутация. Вымрет не оставив за собой ничего
Ну ты зато оставишь после себя такую же смертную субстанцию.ну чем хвалишься- то, овцевища
Гость
[2845519486]
Гость
Без мужчины многие живут, а вот без подруг плохо. Подруги приобретаются в школе, в вузе и на всю жизнь, позже труднее завести подруг.
Одна приятельница уехала ,вторая далеко живет у нее дети семья ей некогда годами приехать .с другой прекратили общение .есть одна но редко общаемся давно дружим
Если вас или какого-то другого человека это устраивает и вы не испытываете никакого дискомфорта , то это нормально. Вам или кому-то еще хорошо при таком образе жизни? если да , то не стоит спрашивать чужое мнение и опираться на него. Руководствуйтесь только своими ощущениями, а не советами закомплексованных идиотов, выросших в дебильном социуме с установками дикарей из 13 века. Никто лучше вас не знает что вам нужно для счастья и комфорта. Если вас вдруг перестанет устраивать такой образ жизни, тогда меняйте его.
Гость
[1804417497]
Нормально.Особенно, когда есть некий опыт жизненный.Мужчины уходят("вместенавсегда" не правило, а исключение), дружба меж женщинами до первого пересечения личных интересов, дети вырастают и уходят(у них своя жизнь)Жить ради всего этого уходящего, отказывая себе во многом, порой, угожая чьим-то прихотям, часто ломая себя, панически боясь не успеть "размножиться" по тому, что кто-то осудит, что кто-то неведомый решил за вас, что так надо жить и "иначе не бывает"?Мир рухнет если вы будите жить как вам комфортно?Моя маман, пример, например)Только к 60-ти с лишним она сказала, что только сейчас ей стало комфортно.После того, как развелась, после того, как умерла её мать, моя бабушка, после того, как я выросла и ушла(подруг маман не имела т.к. еще в молодости поняла " суть" этой женской дружбы)Сейчас путешествует, о чем мечтала, но не иогда себе позволить, ходит на мероприятия(ранее ей было это не доступно ибо семья-дети-заботы, т.к. в годы её юности общество сильно давило на женщину, которая не замужем и не имеет детей и плевать, что ей все это просто не нужно и не интересно)И наконец-то я увидела, вместо нервной женщины, её спокойную и довольную!У бабушки, кстати, было все примерно так же, но жизнь заставила буквально жить так как в обществе принято.И только я, плюнула на мнение окружающих и живу, как хочу уж 40-й год и ни на секунду не усомнилась в верности своего выбора(у знакомых,у коллег, у родни, , кои со мной откровенничают, имеющих семьи, детей, друзей, родню, всё именно так, как я бы ни за что бы не хотела жить)