Гость
Статьи
Сельская или гороская …

Сельская или гороская свадьба???

Дорогие форумчанки, поздравьте меня я выхожу замуж :)
Мой друг сделал мне предложение. Разница в возрасте довольно солидная 10 лет, мой друг занят зарабатывание денег и собственным бизнесом, поэтому все вопросы по организации свадьбы придется решать мне. Свадьба намечена на следующую весну, поэтому время еще есть. Но я откровенно говоря даже не знаю с чего начать, т.к. есть проблема. Я всю жизнь провела в Москве, а он жил на Украине, в Москву приехал по работе тут и познакомились. Жить собираемся на Украине, в частном доме, недалеко от Киева. Вот я и не могу решить где же справлять свадьбу на Украине в Киеве (или там где будем жить в области) или тут в Москве. Родственников и друзей и у меня и у него огромное количество. Как вы считаете лучше поступить? Может двойную свадьбу устроить и тут и там?

Любаша
26 ответов
Последний — 12 августа 2008, 20:22 Перейти
1.
Гость

сало горилка и танци под сердючку. дура на фиг ты валишь на украину, в деревню?? тыщу раз пожалеешь

2.
мандра

1, зависть плохое чувство)))))))

считается, что невеста выбирает место свадьбы и как правило это ее родина.....

3.
Гость

Променять Москву на деревню в Украине... видимо, у вас большая любовь, а раз есть любовь, то взвешивайте со своим мужчиной все за и против и выбирайте, где выгоднее свадьбу устраивать. Только советую не обрезать хвосты в Москве - не продавайте свою недвижимость, пусть будет на всякий пожарный случай.

4.
Гость

везет же - валите из москвы)

5.
naughty

Я так поняла, что для вас важны атрибуты свадьбы и простой росписью вы не ограничетесь. Поэтому советую основное застолье организовать в том городе, в котором будете расписываться. А для друзей/родственников, которые не смогут приехать можно организовать прощальную вечеринку заранее или поздравительный вечер после свадьбы в удобное для вас время. ЗЫ.Пригород Киева при хорошем финансовом состоянии - очень хороший вариант для жизни.

6.
Любаша

Аноним 1 Совета выходить или не выходить я не спрашивала, так что свои домыслы и мнения оставьте при себе. Я спрашивала относительно место проведения застолья.

Аноним 3 Хвосты не обрезаю естественно, я в Москве еще доучиваюсь в университете, далее планируем совместное семейное дело. И в деревне можно жить, если есть чем заниматься, естественно не картошку копать еду.

Аноним 4 спасибо за понимание, Москва за последние годы стала напрягать все больше хамством людей, бегатней за деньгами, пробками и так далее. Хочется другой жизни.

7.
Гость

Автор, а вы хоть раз ну хоть на картинке деревню видели? А вообще и вариант странный, и что за срочность сейчас начинать подготовку?

8.
Любаша

7 не беспокойтесь, не только на картинке, но и воочию все видела и от страха не умерла. Для меня первейшее значение имеет с кем жить, а не где, тем более это не тундра, а пригород Киева.
Подготовиться хочу заранее, потому что хочу чтобы прошло все идеально, без идиотских конкурсов на стриптиз и плясок под Сердючку. Хочу платье на заказ шить, приглашения в типографии напечатать и т.д.

9.
Любаша

7 мой вариант не странный. Странным вариантом я бы считала выйти замуж за военного и мотаться с ним по городам и весям за три копейки....а тут все-таки мой любимый человек, который с перспективой смотрит в будущее, любит и уважает меня.

10.
мандра

автор ну кого вы слушаете)))))) ппц девушки....1,3,7...

кста! в киеве вам будет дешевле чем в москве...

Автор, я думаю так - в Москве в ресторане "городскую" свадьбу, на Украине - хороший вариант "сельской", что-то вроде расширенного второго дня :) Счастья Вам :)

12.
Гость

Любаша - по деньгам, конечно, на Украине вам выйдет несравнимо дешевле, чем в Москве.

А вот по поводу содержания деревенской свадьбы...

Мне довелось однажды, лет семь назад побывать на деревенской свадьбе в Одесской обл. - впечатления живы до сих пор. Отброшу все моменты по гостеприимству, как и где нас размещали, чем кормили и сколько раз за неделю разрешили помыться - вообще отдельная песня.

Сама свадьба собрала всех деревенских, которые пришли кто в чем горазд - бабульки в засаленных халатах и косынках. Как потом оказалось, среди них было много теток лет 40-45, но боже мой - выглядят минимум на 20 лет старше: неухоженные, с золотыми зубами, обрюзгшие, с непрокрашенными волосами, одетые "по местной моде" - все это, разумеется, осталось потом на свадебной видеосъемке. Мужики тоже не лучше - в трениках с растянутыми коленками, с почерневшими зубами, с перегаром и т.п.

Регистрировались в местном "загсе", переделанном из какого-то явно сельсовета годов так 60-х, церемония проходит в помещении 5х5 м, толстая тетка с огромной "халой" на голове долго и нудно бубнит заученный текст, потом ставит пластинку с "торжественной музыкой", под которую молодые по затертой до лысин ковровой дорожке делают торжественно два с половиной шага к столу, расписываются и принимают поздравления.

Потом все слегка "поддают" и садятся по машинам (какие были в наличии), друг у друга на коленях, битком и едут "по памятным местам" какие найдутся в райцентре. Традиционно останавливаются у памятников - нет, не возлагают цветы, а вываливаются из машин, выпивают из пластиковых стаканчиков - и обратно.

13.
Альфа Центавра

Сама свадьба была "оригинальной" - пригласили музыкантов, репертуар подбирался естественно по вкусу селян - "Ой там на гори два дубки..", "Галю моя Галю.." - и танцы как в одном из клипов Верки Сердючки, ну точь в точь. Хотя нет, еще были хороводы вокруг жениха и невесты - 5 минут в одну сторону, 5 минут в другую. На столе - "бахгатый" ассортимент из жирного мяса, холодца, залитых дешевым майонезом салатов и картошки. Из напитков - самый дешевый ужасного вкуса лимонад, хуже пойла я не пробовала со времен пионерлагеря, где под видом "напитка" нам разливали не иначе как ослиную мочу :(. Из спиртного - покупным было только шампанское, вино, гордо именуемое "свое, домашнее" вообще в рот невозможно было взять, а в качестве основного напитка естессно присутствует вонючий до ужаса самогон... Особое воспоминание - это туалет в виде будки с дыркой в деревянном полу... находился посреди огорода, идти туда надо было огибая курятник. Света внутри не было никакого, кроме лунного, пробивавшегося в дырочку... одна была мысль - только бы не оступиться... Даже не спрашивайте, как туда водили саму невесту, это за гранью понимания.

Да, и естественно будут специальные деревенские традиции - например, невеста (в свадебном платье!) моет свекрови ноги в тазике. Провожать молодых "до ложа" пойдет вся деревня, дай бог чтобы наутро не потребовали доказательств невинности девушки.

Вот такие примерно перспективы, с небольшими вариациями. Так что мое мнение - справляйте свадьбу на Украине, но только не в деревне. Если, конечно, не хотите всех перечисленных радостей.

14.
Альфа Центавра

посты 12 и 13 - мои

15.
Гость

Автор, мне кажется, что в такой ситуации лучше двойную свадьбу сделать. И в Москве и в селе под Киевом

16.
Гость

Альфа Центара,деревня деревне- рознь.Была несколько раз на юге Украины на свадьбах и описанных ужасов не приметила.Мне так вообще почему-то показалось,что автор жить будет не прямо в деревне-деревне :-),а каком-то поселке коттеджном.Может я и неправа.А по теме...У моих родителей было так:расписались в городе,были все друзья и приехали несколько родственников с маминой стороны и с папиной.Был свадебный обед.Потом они поехали в мамино село,(кстати на Украину :-) )и там уже гуляла свадьба со всеми родственниками.Ну вряд ли получится всех кого хочется собрать за один раз,так что лучше разбить,наверное

17.
Альфа Центавра

16 - это не ужасы, а то, что реально было на свадьбе в 2001 году в с. Маразлеевка Одесской обл. Кстати, местные дружно восхищались - какая шикарная свадьба... Ну, думаю, если это шикарная свадьба у вас, какие же тогда обычные?

18.
Янка

Любаша! Я Вас поздравляю, конечно....но вот только вы представляете себе жизнь в украинском селе после Москвы ???? Да бог с ним селом, сами разберетесь, не об этом речь. Я свадьбу устроила бы и в Москве и в селе этом вашем. Представляете, сколько родни с бутылями самогонки, салом и воблой к вам в Москву припрется? . А перенесут ли ваши московские друзья и родственники хохляцкую гулянку на Украине где все "свои". Дурдом. Знаю, что говорю, т. к. полгода назад подруга за хохла замуж вышла. Свадьба в Питере была.Тихий ужас. Из ресторана приличного устроили "придорожный кабак" песнями, плясками, частушками матерными. Жить туда уехали. Сейчас вернулись. Сняли квартиру, чтобы отдельно от родителей, работают.

19.
Гость

Автор, уточните конкретно место в Киевской области, где собираетесь жить! Я сама имею дом недалеко от Киева, и что из себя представляют сёла в округе неплохо представляю. То, что описывает Альфа Центавра повсеместно встречается сейчас в любом селе в двух часах езды от Киева. Все мои родственники из сел приблизительно так и играют свадьбы.

20.
Гость

Автор, моя ситуация была чем-то похожа на Вашу. Жили в одном городе, а регистрировали брак в другом, там где родители; делали 2 свадьбы: 1 - "деревенская" со всеми семиюродными родственниками и соседями (неизбежное зло, дань уважения родителям мужа, они оч. сильно хотели перед всеми выпендриться) и 2- вечер в ресторане с друзьями по приезду (по предварительному требованию гостей я была в свадебном платье (не белом, кстати), "чтоб все как по-настоящему") Не повторяйте моей ошибки, Автор - банкет в ресторане и все! Никакой "деревни"!

21.
Дым-Туман

Автор, и брачный контракт тоже подписать бы недурственно, чтобы при разволе не считать сколько кто за свадьбу уплатил:)

22.
Не ангел

двойную - вам будет двойной праздник, а те деньги, что ушли бы у ваших и его гостей на дорогу, уйдут вам на подарки

23.
Не девочка

20, мне кажется, если родителям мужа важно пустить пыль в глаза родне и нужным людям, то невесту просто-напросто никто слушать не станет.

24.
gost'

У меня домик в деревне, всего 12 км от Питера. Видели бы вы ту "деревню"! Дворец на дворце....

25.
Гость

24, охотно верим, но в данном случае под "деревней" понимается не населенный пункт, а некое состояние окружающей действительности.

я бы не хотела променять москву на деревню под киевом, но как говорится, что кому нравится! =)) делайте свадьбу в москве - это как бы ваше прощание со столицей, а туда приедите в деревню, соберитесь с родственниками мужа, но пусть это будет не официально, а пусть это будет что то типа новоселья, где вы сможете пообщаться со всеми, кого раньше не знали.