В смятении. Кто-то говорит, что нельзя, - церковь простив, плохая примета; а кто-то, что любые начала в первый год 12-летнего цикла (а 2008 год именно такой) обречены на счастливое продолжение. Подождать или поторопиться?
Простите, но церковь в приметы не верит... Так что не заморачивайтесь на эту тему. Если есть любовь и взаимопонимание, то без разницы какой год. Счастья Вам!
Гость
[2000190542]
Это какая церковь верит в приметы?
Рыба моя
[2264846383]
церковь против И плохая примета
Гость
[3796404248]
автор, вы, видимо, не любите....мы с моим мужем даже не задумывались, високосный или еще какой-то год. можно выбрать идеальную дату для свадьбы и вскоре развестись...а можно выйти замуж за любимого человека не задумываясь о приметах и жить долго и счастливо...
Мышь скуластая
[490715231]
Прошлый год был не високосный. Помните бум свадеб 07.07.07? По статистике уже половина этих семей развелись. А в этом году был бум 08.08.08. И тоже, я уверена, половина разведутся. Но другая-то половина счастливо живут. А все потому, что дело не в дате, годе, знаке зодиака и тому подобной ерунде, а в любви, взаимоуважении и верности. Автор, гороскоп вы проверили?
Рыба моя
[2264846383]
4, Люблю, потому и задумываюсь. Сам факт свадьбы для меня не важен, - будет просто роспись. Просто мнение окружающих разные.Нам все равно, можем хоть через 5 лет расписаться, если это будет самый лучший год.
Гость
[181261253]
что же это за церковь такая???? может секта??? бред
Рыба моя
[2264846383]
7, ой, ну как еще объяснить? Сейчас, конечно, пофигу всем и всё; просто с точки зрения христианской церкви, високосный год - не самый удачный, но и вето не наложено.
А если роды попадают на этот год, переждете не будете рожать, или все поголовно абортируюся?
Гость
[4291964552]
Интересно, если церковь против, то почему в этот год венчают?
Рыба моя
[2264846383]
Герда, рождения детей это не касается.
Марика
[3715879444]
Рыба, вы игнорируете вопрос об источниках инфы о неодобрении високосных браков церковью : )
Тыгдымский конь
[3988865195]
Я вышла замуж в високосный год, а в следующий високосный развелась ))))). Но абсолютно уверена, что приметы тут не при чем!!! А Вам советую венчаться позже, года через 3-4 после официального брака. Я вот сейчас очень жалею что обвенчалась со своим мужем ((.
Николь
[3717434884]
Ну и бред! Самим не надоело жевать сопли и мусолить идиотские суеверия. Високосный год - не високосный год... Можно подумать от этого что-то в семье убавится или прибавится. Если выходить замуж за дурака - он вам счастья не принесет, хоть самую наисчастливейшую дату назначьте - не будет проку. А если в семье есть любовь, согласие и хоть кроха житейской мудрости - будет семья и крепкой, и дружной, и счастливой, хоть в какой день распишись. Прекращайте уже верить в идиотские приметы, никакая на свете дата вам ничего не гарантирует, вы и только вы сами хозяева своей судьбы. А суеверие - религия слабых умов!!
Ирочка
[4257776487]
Я вышла замуж 21.06.08-высокосный год...ну и что???Мы любим друг друга и нам всеравно какой год-просто мы захотели повенчатся...Родители мужа поженились также в высокосном году и ничего,живут уже 25 лет!!!И прекрасно живут...тьху-тьху-тьху!!!
На счет церкви-полный бред!!!Это что за церква верит в ТУПЫЕ приметы???Лично мы даже клятву на библии сделали!!!И постараемся сдержать ее!!!Всем желаю дожить с муже в мире,согласии и любви до бриллиантовой свадьбы!!!
Николь
[3717434884]
Ирочка - а Вы поженились в день моего 30-летия ;)) Счастья вам и любви на долгие годы :))
Кстати, очень давно где-то читала, что вопреки предрассудкам, "майские" браки довольно-таки крепкие и удачные. Объяснялось это тем, что в мае чаще женятся люди, свободные от суеверий, и не полагающиеся в жизни на "приметы", а верящие только в себя и собственные чувства. Мне кажется, примерно такая же ситуация и с "високосным" годом. :)))
Гость
[4030493538]
Николь (19) - надеюсь, что вы правы... Я вышла замуж в мае 2008 )))
Марина
[1487569385]
а вы вапще хоть знаете почему он високосный? вот если бы знали, такими глупостями не занимались бы :-) и ЦЕРКОВЬ НЕ ПРОТИВ! недовно передача была по этому поводу. если нет любви, то никакие 07.07.07 и 08.08.08 не помогут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@
[1908052403]
поженились в високосном (1996) в мае, обвенчались тогда же, все говорили будете всю жизнь маяться. Ну, разное бывает, конечно, но пока не разводимся, вроде. ;)) Год ни при чем абсолютно, конечно. ;))
Все это глупости именно с той точки зрения, что если уж на то пошло, то считать дату нужно не с дня свадьбы (если это не венчание), а с первого дня совместного проживания или даже первого секса - тогда что-то действительно изменилось. А то, что вы сейчас выходите замуж за человека, с которым уже прожили пару лет - каким образом это будет кого-то интересовать с точки зрения примет:-)) Выбирайте ту дату, которая вам больше нравится, автор, и не обращайте ни на что другое внимания! :-)) Мы, кстати, тоже поженились в прошлом високосном (а также начали жить вместе) и венчались - пока что за 4 года, т-т-т, я не заметила никаких предпосылок к разводу или даже просто ссорам:-))
Карина
[1501035484]
а я выхожу замуж в мае 2012! ведь высокосный год это + 1 день счатья! в азии в этот год происходят свадебные бумы, ведь этот год особенный и его надо ценить за редкость! как в старину это всё придумывалось?-- какая-то дура придумала, второй поверил, лишь бы попиз...ть! жаль, что в 21 веке ещё находятся люди , которые верят в такой бред! неужели мозгов нет?
Подождать или поторопиться?