Обсуждение закрыто
Кольцо с одиночным бриллиантом
Автор
153 ответа
Последний —
Перейти
Автор
в виде как классического = в виде классического
Керен
Вы в самом деле думаете, что кто-нибудь в этом понимает? На вумене-то?
Кроме меня - да я не очень?
Ну ведь вы же сами уже разобрались, что крупный и мутный не очень ценится. Но второй мелкий. У меня на руках сейчас несколько, от карата и до полкарата. Меньше полкарата да еще и солитер, не гюль, мне кажется, не выйгрышно смотрится.
Или добавьте денег, или выбирайте что-то другое.
А если все-таки выбирать из этих - то второй.
Кроме меня - да я не очень?
Ну ведь вы же сами уже разобрались, что крупный и мутный не очень ценится. Но второй мелкий. У меня на руках сейчас несколько, от карата и до полкарата. Меньше полкарата да еще и солитер, не гюль, мне кажется, не выйгрышно смотрится.
Или добавьте денег, или выбирайте что-то другое.
А если все-таки выбирать из этих - то второй.
Гость
автор, мы уже поняли что ты выберешь размер))) бугога, самка
Тоже за...
Меньша 1 карата вообще не бриллиант, берите хоть что...
Tory
Конечно выбирай второй вариант-Качество.
Искренняя
Берите русское золото,в ЦентрЮвелире.Заводское производство. Гарантия,ч то золото, и то что брильянты,а не турецкий поддел. Для 0,39 тыща дорого, тем более с таким плохим золотом. Вопрос, как при чистоте 12 камень может быть тусклым?! Он сиять как звезда должен. Там или дырочки внизу нет, не правильная посадка, или просто левая работа.
Керен
4, я знаю, что вы пошутили, но я вам отвечу. Скучно мне, наверное.
В россыпи или связке и некрупные смотрятся прекрасно. Поэтому есть полно недорогих ювелирных изделий с хорошими, хотя и мелкими камнями, выглядят - чудно.
Есть еще вариант, что камни как бы в цепи. Не знаю как грамотно сказать. Тоже красиво. Мне наравится!
В россыпи или связке и некрупные смотрятся прекрасно. Поэтому есть полно недорогих ювелирных изделий с хорошими, хотя и мелкими камнями, выглядят - чудно.
Есть еще вариант, что камни как бы в цепи. Не знаю как грамотно сказать. Тоже красиво. Мне наравится!
Керен
Чистот, по-моему, девочка написала не "12", а ай-два. Чистота по моему скромному мнению обозначается буквами.
Автор
Керен, я здесь уже встречала людей, знающих толк в бриллиантах, не думайте что только вы одна разбираетесь. Сертифицированный полукаратник с удовлетворительной цветностью/чистотой/огранкой стоит $1650. Как бы я на это ни облизывалась, таких денег сейчас у меня на руках нет. То есть, есть конечно, но мне еще и жить на что-то надо:) Я смогу их добавить позже, но из собственного кармана, а что это тогда за предложение, если треть кольца я сама оплачиваю?:))) Тех кто считает, что меньше 1 карата - не бриллиант, во-первых хочу спросить - а вы видели каратник на вашем пальце? Это просто огроменный камень, который будет бросаться в глаза с расстояния пары-тройки десятков метров. Носить такой каждый день? Хммм... А во-вторых, довожу до вашего свединия, что стоить это удовольствие будет 7500-8000 долларов. При том, что мы студенты, я еще учусь, а он только закончил учебу и еще пока не работет, и при том что нам еще играть свадьбу скорее всего летом, пляшем мы от своего кармана.
Автор
Искренняя, золото американское, изделия покупаются в США.
Керен
Автор, я как раз НЕ разбираюсь, так, слюни пускаю.
Груша
автор, вам первое кольцо не нравится - так какие вопросы?
Автор
Керен, вы правы, это чистота ай-2.
Керен
Про бриллиант весом в карат - это была шутка.
Но он нисколько не крупный. Нормальный. Смотрю я на свое кольцо, и оно мне глаз не колет... Правда, он утопленный, я так специально сделала.
Но он нисколько не крупный. Нормальный. Смотрю я на свое кольцо, и оно мне глаз не колет... Правда, он утопленный, я так специально сделала.
Автор
Груша, нравится мне кольцо, просто какие-то сомения есть. Ну и жаба - жаба душит:) Размерчик-то ого-го какой. Выглядит значительно крупнее любого обычного полукаратника.
Груша
автор, если вы так "сухо" подходите к выбору кольца, то есть, выбираете лишь камень, лучше денег накопить и купить что-нибудь относительно крупное и качественное.
Керен
Ну конечно, он должен бросаться в глаза, иначе зачем вся морока.
Керен
Автор, во-первых удачи вам и счастливой совместной жизни.
Во-вторых, если вы не очень состоятельные люди, которые начинают жить вместе, то может, лучше купить стиральную машину?
В-третьих, покупайте второе кольцо и пусть вам будет на счастье.
Во-вторых, если вы не очень состоятельные люди, которые начинают жить вместе, то может, лучше купить стиральную машину?
В-третьих, покупайте второе кольцо и пусть вам будет на счастье.
Автор
Груша, в смысле как - сухо?
Автор
Керен, у нас есть у каждого и квартира, и стиралка, и вся остальная техника - это нам не нужно. Просто мы учились по гранту, он сейчас только начнет работать, а я защищаюсь весной.
Автор
Да я тоже сама склоняюсь ко второму варианту, но жаба блин требует камушек побольше. Как жабу придушить? Вот и решила на форуме посоветоваться.
Керен
Автор, так вы решите уже - бедные вы студенты, или нет. Если нет, аудитория голосует за большее кольцо - в смысле крупнее и дороже двух предложенных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Керен, ну почему так однобоко - сразу бедные (= даже стиралки нет) или богатые (= берем карат за 8000 долларов)?
Груша
19, "сухо" в смысле, вас интересуют только "тех.данные"... те ваша покупка эмоционально никак не окрашена - за исключением иметь камень побольше. не чувствуется желания иметь "единственное в мире" кольцо. на дизайн начхать. а ведь дизайн-то и делает из кольца кольцо.
Автор
24, ну странно было бы выбирать единственное в мире кольцо. Все помолвочные кольца вполне стандартны, у них определенный, стандартизированный дизайн, который и отличает их от, например, fashion rings, promise rings, anniversary rings итд.
Гость
Автор, добавьте денег и купите себе приличное кольцо.
Груша
25, вы уже подпали под влияние толпы? спешу вас уверить, помолвочные кольца есть очень разные. почему же странно выбирать себе кольцо, непохожее на серийно произведенное? а еще лучше, заказать у ювелира?
Автор
26, могу рассмотреть и этот вариант, хотелось бы узнать поподробнее, что именно Вы имеете в виду под приличным кольцом, какие должны быть характеристики и какая цена?
просто мила
автор, если ви в америке, то один карат хорошего качества (но не тиф ф ани), стоит $12К. Если ви его и носить будете в Америке, то маленькии камень плоxого качества... зачем?
Автор
27, дело в том, что в Америке, где я и покупаю кольцо, существует традиция - кольца к каждому событию выглядят специфично и традиционно. И к какой витрине в помолвочными кольцами ни подойди, в какой инет-магазин ни глянь - везде вы увидите одинаковые стандартные кольца с одиночным камнем - это в первую очередь. Конечно, есть и варианты с тремя камнями итд, но тут уже на вид не всегда и скажешь, что это именно помолвочное кольцо, разве что если носить его на левом безымянном, ну чтобы все поняли:) Ведь и обручальные кольца тоже имеют стандартный вид с небольшими вариациями. Мне нравится классика и не хочется выдумывать что-то новое.
Автор
29, а что тогда, вообще без кольца? Мне же все-таки МЧ его дарит, хотя бы на такую сумму. Сказать что мне не нужно никакое кольцо или встать в позу и требовать $12000? Что из этих 2-х вариантов глупее?
просто мила
31, нет, конечно. без пози. просто здесь лиуди часто сажаиут такуиу покупку на кредитнуиу карту, или не делаиут предложений, когда нет денег... а дату свадьби ви уже обговаривали? если планируете скоро, то может подождать и просто купить обручальное?
Груша
хм... 30, смотрите, конечно. на вкус и цвет... мне плевать, распознают ли другие мое кольцо как помолвочное или нет. похоже, вас ни то, ни другое кольцо не устраивает... найдите третье, которое понравится. надеюсь, больше и качественнее вы себе сможете через пару лет позволить )))
Автор
32, мы не граждане, и кредитных карт не имеем. Мой МЧ не американец. Свадьбу лично я не хочу играть, но он говорит, что его родня обидится. Есть вариант либо сделать свадбу летом, либо не делать, а просто расписаться, а свадьбу пообещать сыграть попозже, а потом просто уехать, ну скажем, учиться дальше и работать в Европу, если получится:)
pupa
второе кольцо вроде лучше по качеству
Автор
Груша, я больше сколняюсь ко второму варианту (скрепя сердце), но еще думаю, что смогу купить себе полукаратник с лучшим качеством, но через несколько месяцев, добавив деньги (в пределах это $1800 вполне реально). Тратиться на карат из последних сил или залезать в кредит не вижу смысла, это неразумно. Это кольцо будет носиться каждый день, и больше чем полкарата тут неуместно.
Новые темы
pupa
я бы второй выбрала
Автор
в пределах $1800 это вполне реально
просто мила
тогда, наверное, вибирайте качество. удачи.
Автор
Просто мила, спасибо, я подумаю наверное между вариантом два и вариантом добавить денег.
Трепетная Лань
Автор, первый совет: берите золото 18К, причём белое! Не пожалеете. Иначе жёлтое золото, да ещё такое низкокачественное будет желтить камень.
Второй совет: не берите такие низкокачественные брюли, это просто потеря денег, да и вид жалкий. Спецы советуют чистоту не ниже IF = Internally Flawless, в крайнем случае VVS-1 = Very Very Small Inclusions. Ну, а цветность, соответственно, Е, F, G.
Кстати, все знаменитые ювелирные фирмы придерживаются именно этих параметров и камни более низкого качества в своих работах не используют.
Автор, поверьте, качественный полукаратник вы не купите за 1000$, его цена около 3.800-4500 евро только за сам камень, а каратник от 8000 до 10000 евро - и то, если брать просто превосходный по качеству, но не фирменный. Если Тиффани или Ван Клифф - смело накидывайте ещё 2-3 тысячи за фирмненную оправу + имя. Я вам привела европейские цены, кроме того, цены 3.000-4200 евро за полукаратник на бриллиант, огранённый в форме "алмаз", с сертификатом высокого качетва от Гемологической Ассоциации и лазерным номером, это цены практически фабричные, в магазинах будут просить уже 4500 евро за то же самое.
Я бы рекомендовала помолвочное колечко с парой камней по 0,15-0,20 ct на поверхности, но зато превосходного качества, и сиять оно будет гораздо ярче, чем грязноватый и желтоватый полукаратник.
Второй совет: не берите такие низкокачественные брюли, это просто потеря денег, да и вид жалкий. Спецы советуют чистоту не ниже IF = Internally Flawless, в крайнем случае VVS-1 = Very Very Small Inclusions. Ну, а цветность, соответственно, Е, F, G.
Кстати, все знаменитые ювелирные фирмы придерживаются именно этих параметров и камни более низкого качества в своих работах не используют.
Автор, поверьте, качественный полукаратник вы не купите за 1000$, его цена около 3.800-4500 евро только за сам камень, а каратник от 8000 до 10000 евро - и то, если брать просто превосходный по качеству, но не фирменный. Если Тиффани или Ван Клифф - смело накидывайте ещё 2-3 тысячи за фирмненную оправу + имя. Я вам привела европейские цены, кроме того, цены 3.000-4200 евро за полукаратник на бриллиант, огранённый в форме "алмаз", с сертификатом высокого качетва от Гемологической Ассоциации и лазерным номером, это цены практически фабричные, в магазинах будут просить уже 4500 евро за то же самое.
Я бы рекомендовала помолвочное колечко с парой камней по 0,15-0,20 ct на поверхности, но зато превосходного качества, и сиять оно будет гораздо ярче, чем грязноватый и желтоватый полукаратник.
Не девочка
41, Ну начитались! Я тоже гуглом пользоваться умею. Но только речь идет не о Европе, а об Америке. Та же компания De Beers рекомендует тратить на помолвочное кольцо 2-3 зарплаты. Допустим, зарплата $2000-$3000, тогда кольцо будет от $4000 до $9000, и, по мнению тех же De Beers, на эту сумму вполне можно приобрести неплохой каратник. 18K это больший состав золота, но золото - мягкий металл, поэтому никаких преимуществ от 18K, кроме подверженности царапинам, вы не получите, учите матчасть. И потом, я так поняла, вы сами ни разу не примеряли на себя полукаратники в желтом золоте. Во-первых, они всегда сидят на "ножке" из белого металла (золота или платины), а во-вторых назвать бриллиант с цветностью E "грязноватым и желтоватым" может только полный дилетант, ни разу не державший в руках такой бриллиант, пусть даже и размером 1/3 карата.
Не девочка
Это я была, автор.
ромик
Автор, обручальное кольцо лучше брать без камня!!!!!!!!!!! Это моой совет. Вам желательно два кольца одинаковых. Вы же не будете ему брать тоже с таким же камнем? ну а если это кольцо чисто для украшения, то я честно говоря (краснею) выбрала бы размер.....
Автор
И потом, человеческий глаз просто физически не видит разницу между хорошим, очень хорошим и отличным бриллиантом. А камней IF вообще не бывает в продаже в массовых ювелирках. Это эксклюзив. На массовом рынке обычно покупают камни с цветностью G-H и чистотой VS-SI1.
Автор
ромик, это не обручальное, а помолвочное (engagement ring). Обручальное - это совсем другое.
Груша
42, де бирс мнооооого чего может насоветовать ))) про 2-3 оклада есть такая фишка... уж лучше денег подбросить. а то так и будете носить "скрепя сердце"
Автор
Груша, подумаю я... Может и правда разумнее подождать, всего-то пару-тройку месяцев. А там и Рождество, и скидки... Я подумаю.
Кошшшка
4 + 1.
А вообще - как можно ЗДЕСЬ задавать такие вопросы?)))))))))
А вообще - как можно ЗДЕСЬ задавать такие вопросы?)))))))))
Автор
50, а что, по-вашему "ЗДЕСЬ" не так?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я присмотрела два кольца в 2-х разных ювелирках.
Кольцо ╧1: Вес: 0.56 ct, Цветность: I (почти бесцветный), Чистота: I2(включения, дефекты видны под 10х увеличением или даже невооруженным взглядом - я не увидела, но камень кажется субъективно тускловатым), сертифицирован GS Laboratories of America. Цена (включая налог и гарантийное обслуживание) $1114.
Кольцо ╧2: Вес: 0.39 ct, Цветность: E (бесцветный), Чистота: SI2 (включения видны только под 10х увеличением), сертифицирован I.G.I.
Цена (включая налог) $1093.
Оба кольца из желтого золота 14K, камни одиночные, круглые, огранка 58 граней, оба кольца сделаны в виде как классического Tiffany setting, цены различаются совершенно несущественно.
Итак, плюс первого кольца - камень для полукаратника выглядит просто ОГРОМНЫМ, и стоит это кольцо очень дешево, даже для таких непортебных параметров (чистота I2). Минус - мне показалось, что камень недостаточно ярко отражает свет, вроде все нормально, но меня не покидало ощущение, что что-то с ним не так.
Плюс второго кольца - качество камня для такой цены отменное, камень бесцветный, чистота SI2 вообще редко встречается за такую цену. Минус - камень соответственно и весит, и выглядит заметно меньше.
Вопрос: что выбрать - КАЧЕСТВО камня (второй вариант) или РАЗМЕР (первый вариант)?