Гость
Статьи
обломы на свадьбах

обломы на свадьбах

Пересматриваю свои свадебные фотографии и каждый раз расстраиваюсь. Мы так долго шли к этому дню, так тщательно готовились и так глупо прокололись с фотографом. Из почти 1500 фотографий можно отобрать штук 100 нормальных, и то там нет ни одной фотографий с семьёй (вы представляете, у невесты нет ни одной фотографии с мамой!!!), нет фотографий самого зала, который мы так шикарно украсили вложив в это много денег, нет фотографий тех блюд, которые мы заказывали отдельно и которые нам очень дорого стоили, в общем полнейший облом. А у вас были проколы на свадьбe и как вы поступили?
дeвочка
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
Да, были ...Фотки не фантан. Еще и подруги подвели. Мало того, что одна выпила и стала вешаться на всех подряд мужиков. Так на следующий день вторая заявила, что у нее украли кошелек! Минут через 30 она его нашла, но к тому моменту ВСЕ уже знали, что кошелек пропал...
Сигарета с ментолом
Наверное, прикольно было бы спустя время, когда ребенок просматривая фотки с маминой свадьбы, спросит: "Мама, а кой в свадебном фотоальбоме делает фаршированная рыба?", ответить - "ты, что, дурак, мы же специально заказывали. Столько бабла заплатили!
Гость
Я понимаю еще те проколы, о которых говорит Гость 1, но если у вас не фотографий блюд, которые вы заказывали, самого зала и фотографий с мамой (забыли на свадьбе что у вас мама есть, потому что дядя-фотограф не напомнил?), то это уже вы, автор, виноваты. Нада было нюансы с рыбой заранее обговаривать)))
3,я думаю от волнения можно всё что угодно забыть =/
100 нормальных - это даже много!

меня всегда удручает рассматривать у кого-то в гостях свадебные альбомы. Поэтому своих гостей я не мучаю, а альбом у меня из 20-ти самых лучших и удачных.. А остальное - для нас.
Уставший Львёнок
Я думаю нормальному фотографу в голову не прийдет снимать фотографии блюд )))
мака
я заказывала фотогрфа не на свадьбу а на очень преочень важное событие. Так вот, во избежании всяких неполадок, до того я напечатала бумагу и по пунктам указала всё что хочу, от того сколько и кого снимать, когда. оговорила что можно просить выйти тех или иных людей из-за стола, к примеру, чтобу гарантированно сфоткать всех и со всеми. Посте ПОДПИСАЛИ БУМАГУ оба - я и фотограф. причем ванизу фраза что если не выполнены какие-то пункты - будет скидка, тк договор не выподнен полностью. Подписи, дата. я еще одну копию отправила по обычной городской почте себе же на адрес - это простейший способ заверить число (по почтовому штемпелю)... фотограф прыгал как угорелый, но зато прокола не вышло. Понимаю, что я очень жестко подошла к вопросу, НО ЭТО ЖЕ МНЕ НАДО было, и вас с полуслова никто не поймет ведь. Так что всем на будущее советую быть четче когда договариваетесь, и на бумаге всё записывать и "регистрировать" подписями...... :) работает :)
Гостья
автор, да на фига вам столько фоток?? О_о... для памяти более чем достаточно и тех 100, что отобрали))) А уж тем более глупость какая, фотографировать "те чудесные кушанья" - можно подумать это самое главное было в тот судьбоносный день...

Я вот когда смотрю свадебные фотографии своих родителей - такая трогательная картина, прямо за сердце берет... такие они оба молодые, красивые и такие счастливые. Вот что главное! И не важно что этих фото всего-то штук 10, не больше... но всё что нужно - любящие двое - на них есть! Больше-то для памяти и не надо.
Гостья
Сигарета с ментолом
Сообщение было удалено
:)))))) 5 баллов! Вот точно!

а вообще печально... наблюдать такое мещанство в людях((
Хорхелина
Гостья, как же так? вас совсем не интересует, что кушали на своей свадьбе ваши родители? :))))))))))
Гостья
10 - представляете, мне это совсем безразлично:)))))))))
гость
фотошоп вам в помощь
а я вот люблю фотографироваться и побольше))) так что мне наверно тоже 100 фото было бы мало))) всегда интересно вспомнить маленькие детали свадьбы...
Гость
вот проблемы у людей
100 фоток можно отобрать... Завидую. Мне из моих 3500 понравилось максимум 4-5. Я не шучу :(

Я от расстройства даже альбом делать не стала. Так 2 года на компе фотки и лежат.

Может быть лет через 10, когда пострею - понравлюсь себе молодой, тогда и закажу альбом.
Гость
Бросай его,он тебя не достоин!
бяка
Ежова
Сообщение было удалено
Ежова, 3500 фоток? У вас что каждую ежовую иголку фоткали7
Триша
мака, ну вы молодец. Чаще бывает наоборот, от фотографа отмахиваются, фотосессии устраивать не хотят - особенно, гости, они же пить-плясать пришли, а не сниматься на камеру, а от них ещё чёта хотят, жених с невестой понятно снимаются, но знаете, зачастую так, будто одолжение делают. Короче, с таким подходом фотограф должен бы от радости прыгать )))
Бяка, типо того :))

Я просто просила всё подробно. Чтобы каждый гость отдельно а кадр попал, чтобы в чёрно-белом варианте и в цветном. Ещё отдельно для альбома фотограф снимал пригласительные, туфельки с сумочкой, предметы для "выкупа", торт с фигурками и проч :))

Нет, фотки хорошие. Все гости мне нравится как вышли. Только я сама себе не нравлюсь. Сделать что ли свадебны альбом без невесты :)))
Ляля
Ну вообще, нужно было заранее сказать фотографу, что хотите получить от его работы. Съемка блюд? Зала? Или вас лично? Фотографа в Москве нанимали?
Ляля
Триша
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью! (по поводу поведения гостей и молодых на съемке) Все торопятся, бегут, ОТВОРАЧИВАЮТСЯ )))(гости)))))
Елена
ооо как в тему! Вчера были в гостях и нам мило предложили посмотреть свадебный альбом. Если б я заналана что соглашаюсь!!!! Мама дорогая когда мне его на колени положили я поняла что вечер потерян! Его вес внушал благоговейный трепет и страх.Мы смотрели его БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ! Все попытки сменить тему или отвлечься настойчиво пресекались хозяйкой кторой очень хотелось все-все подробно рассказать и показать.И туфелькии и подвязочку и какой был букет у нее.и какой был букет у мамы. а вот бутоньерка у жениха тоже в пару к букету... И зал ресторанный и каждое убранство в разных ракурсах: арки из шаров, какие то пирамиды из цветов и т.д. И все 250 с чем то гостей и все- все все на свадьбе чуть ли не в режиме фоторепортажа каждого шага.А еще постановочные.А потом еще непрофесииональные- типа прикольные фотки кторый мой двоюродный брат на свадьбе сделал.

ПОЖАЛЕЙТЕ!!!! Это все наврено нужно и важно.И подружки котрые сами собираются скоро замуж как энцеклопедию могут это использовать.Но нормальным обычным гостям вполне достаточно 50 самых-самых лучших фото.Черт с ними, пусть 100.НО НАФИГА БОЛЬШЕ?
Гость
если хотите избавиться от надоедливых гостей- предложите посмотреть фотки из Египта!
Лепа
23, +100:))))))))))я так и делаю
Гость
23. Я тоже так делаю. Только почему-то гости не только не испаряются, но вскоре появляются снова и приводят с собой ещё других любопытных. Говорят, что не представляли, как выглядят беднейшие египетские или марокканские поселения, где не бывают европейцы, не имели понятия о женских "празднованиях" или "посиделках" в Саудовской Аравии или о "раздачах" полиции в проблемных странах Африки.
Зайка
у меня на свадьбе тоже было много проколов. Для меня это была первая свадьба в жизни, т.е. на чужих я ни разу не была. Даже и не знаю что именно тут описать. Как заканчивалось спиртное и мы дали мальчику денег из подаренных конвертов для закупки еще нескольких бутылок? или как пропала тамада, которой понравился гость и она с ним уединилась? а нет, прикол когда мой жених стал петь песню на бояне, там начало очень сентиментальное, а в конце есть пара матов и все были в шоке. Один только его дядя очухался и сказал: из песни слов не выкинешь? ))

С фотками было еще сложнее, т.к. цифровиков тогда не было, а одна пленка пропала вместе с фотиком в свадебном путешествии...
Анна
Девочка, да ты что! Не гневи Бога! Если есть 50 штук хороших фотографий - значит все удалось! Вы наверное еще очень молодая и придаете слишком много значения мелочам. Поверьте, это не важно! Главное - Вы вдвоем. А всякие там блюда, украшения и прочая дребедень - если гости это отметили и им понравилось, то это и есть результат Ваших стараний.
L_Intriga
У меня вид на всех свадебных фотках ошарашенный или потерянный, для меня скопления большого количества народу, да когда я еще в центре внимания, это дикий стресс. Только на постановочных фотках с мужем я более менее вменяемо выгляжу, и то наверно фотошоп:) Смотрю на фотографии других людей- невесты как невесты, спокойные, уверенные, а я как оголтелая, муж зато хорошо получился везде.
L_Intriga
Тоже было такое желание как у Ежовой, сделать альбом без невесты:) И мама моя тоже ошарашенная на фотках получилась:) Муж все возмущался, что он как будто меня насилу замуж взял:)
Ну вы даете
У меня знакомая нафотографировала на своей сввадьбе столы - кроме ржаки никаких эммоций (колбаса, салаты и молочные поросята (которых никто не ел), эти фотки не вызывали
"нет фотографий тех блюд, которые мы заказывали"

ржунимагу - П?ЗДЕЦ -- ЭТО ПОЛНЫЙ П?ЗДЕЦ. УБЕЙСЯ!
Гость
Я понимаю облом на свадьбе - это когда "жаних" не пришёл или невеста с другим сбежала. Всё остальное - уже не облом.
тт
тут одна и та же авторша постоянно разные темы начинает типа этой. по стилю узнаваемо очень. журналистка штоль.
дeвочка
я смотрю у каждого свой подход к свадьбе и к тому, как должен выглядеть свадебный альбом. :) Но, как говорится, сколько людей... Мне очень хотелось сделать альбом ДЛЯ СЕБЯ, где будут фотографии моих сборов, нашей встречи с женихом, самого зала, блюд, и конечно же родителей. Мне это было очень важно. За оформление зала мы отдали отдельно почти 2500$, заказывали отдельные блюда, которых небыло в меню и которые мы даже не увидели, т.к по идее мы вошли в зал после того, как все уже собрались, ну и фотографу заплатили около 1700$ (мы живём не в России). Мы долго собирали эти деньги, долго готовились к этому дню, поэтому нам было очень важно, чтоб всё было по максимуму.
Гость
блюдА - эт главное!
старуха Шапокляк
Брат мой женился пару лет назад, так свидетельница подвела, выкуп невесты начинается, а ее всё нет, потом пришла, черт знает как одетая, пьяная в хлам, но ничего провела выкуп, поехали в ЗАГС на лимузине,
старуха Шапокляк
ее тошнить начало, пробл*валась прям в стаканы для выпивки, которые стояли в баре(их по идее вообще трогать нельзя было), ну в ЗАГСЕ кое-как, благо сейчас свидетели никакого значения не имеют, все приглашенные сидели на стульях, только молодые стояли.После записи, увезли ее, нам с подругой пришлось на банкете роль свидетельниц исполнять. Ну еще какая свадьба без драки, был один уникум, даже не знаю по какому поводу завелся, вроде бабу мужики не поделили, его законная жена увезла тоже быстро. позор конечно, а что поделать?))
старуха Шапокляк
А еще раньше ездила я на свадьбу к своей одногруппнице, в другой город с ночевкой. Там мужчина был, видно очень петь любил, проорал в караоке все время банкета, даже охрип, бедный (на следующий день продолжали праздновать на даче у родителей жениха, там мужик уже превозмогая всё что можно, пытался петь на гитаре), а когда в конце вечера невесту якобы украли, и жених должен был ее найти, все гости так были заняты весельем, что забыли про нее, один жених и искал.
старуха Шапокляк
Так что девчонки, повезло Вам!!!!!!!!!! Не плачьте
котя
ой, да ладно!! вот одна знакомая у себя вконтакте фотки вывесила - типа "я на свадьбе моих друзей": друзья бухие в хлам, платье невесты сползло, у жениха рубашка на пузе расстегнута, а посреди этого всего она, великолепная: вся в черном до пят, с красной розой в зубах и бедро в разрез платья выставляет. вот это облом. А то, что рыбу не показали? дык, надо было меню заныкать, специально отпечатанное.
Поедательница творожка
а все эти занудства с рассматриванием фото оттого и рассказами, что люди невъ*бенные деньги вкладывают в это мероприятие, а всем гостям абсолютно наср*ть на шарики в зале и сколько стоит рыба, им бы напиться побыстрее и во 2 очередь поесть, а уж оливье это будет или фуагра после водки все равно. Вот и остаются молодожены неудовлетворены, ка кже они столько вбухали, хотели впечатление произвести, долго и нудно подбирали букетики к платью и костюму и безрезультатно
Циничная дрянь
У меня остались только фотки из ЗАГСа, фотки свадьбы на даче я даже забирать не стала - это ужас, ужас, ужас, откровенно пьяные рожи вокруг, кое-как снято, оставила их на даче, и даже не заглядываю. О свадьбе тоже вспоминать не хочется - *** какая-то, а не свадьба.. Хорошо хоть, что ни мне, не мужу эта красота вся на фик не была нужна изначально, хотели просто прийти в ЗАГС расписаться и домой поехать, а мои родители настояли "Чтобы все как людей было"...А так как я повинность выполняла то и не особенно жалко, что все прошло не как надо. Хотя если бы знала заранее, то свадьбу точно не через 1,5 года жизни справляла, а наверное бы только сейчас и сделали бы 100% все по-другому.. Но ничего, мы умные, мы клятвы вечной любви и верности друг другу не давали, нам еще это все предстоит как "созреем" и тогда уж "настоящая свадьба" /все эти штампульки - фигня, хочешь поставил-хочешь убрал, а вот обет забрать обратно - невозможно/ будет как положено, а не как хотят полоумные родственички..
Гость
Мдя жжете.. мы всем этим дурацким росписям вообще значения не предали - просто формальность, никаких колец в пепельницах и прочей нищей атрибутики. Приехали симпатично, но обычно одетые, нас мама-папа таки пофоткали в загсе этом а потом еще в кафе и парке, погода была отличная. Фотки вышли супер, и кафе супер и погуляли отлично, хотя мы сами это даже свадьбой не считаем, просто семейный праздник по поводу формальной регистрации брака (ему на самом деле 10 лет), а вот венчание да, будем праздновать, но тоже без совдеповских выкупов, голубей, тамады, косорукого фотографа, чужих младенцев и прочего. Зато заплпнировали ох...ые кольца себе купить! облом тоже запланирован - гостям вместо ресторана и нажраться будет милый фуршет.
мака
кстати, мой фотограф сделал около 300 снимков, из них отобрали максимум 30-40, рапечатала в альбом не больше 20.. :)
sVolochkova
Это только по-молодости выходя в первый раз замуж люди всерьез заморачиваются такой чепухой - сотни никому не нужный фоток (разве что для сайта "одноклассники", показать неудачницам подружкам?), тысячи мелочей, которые портят нервы перед свадьбой и о которых никто не вспомнит и не оценит... Такая все это ерунда!Выходила замуж во второй раз - зашли в ЗАГС в рабочий день и расписались, а ощущение счастья испытываю куда большее, чем после первого замужества!))
Света
я фигею от этих свадеб, на которые пол-года деньги собирают, потом пол-года всех фотками достают. У меня одна знакомая- год замуж собиралась- платье-зал закупала, теперь почти год всех фотками и видео достает и рассказами, что у нее свадьба круче, чем у всех. Семейная жизнь там никакая, только мужа пилит..
Нас Турция
Девочка, раз вышла замуж, то уже как минимум Женщина.

Но судя по подходу к жизни и судьбе - все-таки девоцька.

Сочувствую вашим родственникам и друзьям - добросовестно просмотреть 100 фотографий да еще и выдать комментарий - работка не из легких.

- О, какая ты здесь!

- Отличный снимок,

- Ну здесь невеста просто сказочная фея!

- Жених такой серьезный,

- Стол просто шикарный

- Какие гости торжественные!

А про себя - Эта серая мышь неузнаваема под тоннами макияжа, а самое смешное, она думает, что действительно похожа на эти фотографии.
sVolochkova
Мне мысль о ненужности свадебного переполоха пришла во время не лучшего периода моей жизни, когда после развода с первым мужем я подрабатывала тем, что катала свадьбы на своем "Мерседесе"... стояла возле Дворца бракосочетаний, наблюдала церемонии многих толп: все такие одинаковые-выходят , смеются, суетятся... стараются позировать фотографам, одинаково уверенные, что эта съемка будет главной и на всю жизнь... Но спустя год совместной жизни эти люди будут криками: "Пашол(-ла) на куйййй!!!!" будить соседей, а большинство разведутся спустя каких-нибудь 5 лет, и к чему вся эта ненужная суета? Лучше уж отложить деньги для совместного путешествия.
sVolochkova
Пы.Сы. Мои родители живут вместе уже 39 лет, а от свадьбы у них остались всего 2-3 фотки,черно-белые...

...любовник любил вспоминать, что на свадьбе у него был какой-то замминистра и 200 человек гостей, с какой помпой он женился на своей невесте, (от которой скакал из 25 совместных лет года 24 по чужим койкам)
Аля
У нас была скромная свадьба, без тамады и фотографа. Фотоаппараты были вручены парочке гостей, и понятно, какие там были фотографии! Один гость вообще больше интересовался не невестой и женихом, а своей собственной дамой. Поэтому в большинстве отщелканных кадров преобладал фейс этой дамы, которую мы кстати видели в первый и последний раз в жизни. Но на это я не обижаюсь, тому что опять же - свадьба была скромная, фотографа не было! А то, что мне максимум 5 фотографий понравились это дело десятое. Другое дело, что прокол оказался с едой! Прям в начале свадьбы при всех гостях в ресторан зашел некий дедок со скрученными в руках хозяйственными сумками и скрылся на кухне. Спустя минут 10 он вышел, сгибаясь под тяжестью сумок. Видно, какой-то поварихе было тяжело одной переть домой сумки! Прикол был не только в том, что тырили еду, думаю, так бывает на любой свадьбе. То, что осталось на столах, мы заплатили денег, чтоб можно было взять домой - нам собрали кучу банок с едой. И вот прикол - утром я достаю из холодильника салаты, открываю эти банки - а там кисляк! Все закуски и салаты к утру прокисли, потому что поварихи, официанты и руководство ресторана себе набрали свеженьких салатиков, а нам на столы намешали вчерашних. Вот такой прикол. Хорошо хоть, что мы на следующий день уезжали, а если бы я людей на второй день позвала? Что. пришлось ставить бы на стол кислые салаты? В общем, ***.

Но на самом деле моя свадьба, это еще ладно. У других и фотограф за бешеные деньги снимал обшарпанные стены подъезда, и деньги на свадьбе тырили из подаренных, в общем, было еще хуже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова