Первый раз буду присутствовать на свадьбе, причем на своей собственной. Сейчас стоит вопрос заказывать ли в ЗАГС живую музыку. Стоит это 1500 р., играют пару минут. Мой БМ считает, что это лишняя трата денег и того не стоит, он был на многих свадьбах и ничего в этом суперского нет. Но знакомые говорят, что это очень красиво, когда музыканты вживую играют на инструментах. Но т.к. я сама не слышала, мне трудно судить, доходит аж до ругани. Сегодня в ЗАГСе тоже сказали, что это не стоит того, музыка играет громко для такого зала, им приходится перекрикивать этот оркестр, они занимают много места, а зал и так не очень большой. Но на форуме моего города сказали, что советуют взять оркестр. Времени осталось совсем мало, уже в пятницу свадьба. У кого был опыт, расскажите, плиз, стоит ли тратиться на оркестр или можно ограничиться магнитофоном?
Автор, живая музыка в ЗАГСе и даром никому не нужна.
Гость
[283546660]
откажитесь!
Гость
[283546660]
или пусть тамада пропиликает на гармошке!
котя
[4092443452]
по мне так проще магнитофон. Но Гриб навязал живую музыку. Иначе типа никак:(
Катька
[4053999135]
У нас играли клавишник и скрипачка) Ну, и , наверно, магнитофон)
Я думаю, что Марш Мендельсона будет непривычен для ушей в исполнении оркестра) Магнитофонная запись окажется как раз той, которая у всех на слуху)
Катька
[4053999135]
Гость
Сообщение было удалено
У нас на свадьбе тамада "пиликал" на гармошке, когда мы в банкетный зал заходили)
Девушка из его сна
[1843636650]
Мы тоже отказались, они нам за это отмстили. Когда мы заходили в зал, музыка играла очень громко, но когда тетка заговорила, они резко убавили до нуля, можно сказать, просто вырубили её.
Гость
[1823972030]
есть куча свадебных услуг совершенно необязательных, бешено дорогих , стоимость котрых никак не связана с их качеством. Без них легко можно обойтись, особенно если бюджет ограниченный
1500 за три минуты это огромные деньги.Думаю время Растраповича так дорого и то не стоит.А по качеству там явно не вируозы. Спокойно можно обойтись и качественной магнитофонной записью.А эти 1500 лучше к деньгам на кольца добавить и купить получше- вам их всю жизнь носить. а не 3 минуты в котрые вам будет глубоко фиолетово что там играют.
Нельзя экономить на свадьбе на трех вещах: фотографе, видеосьемке и тамаде.Остальное в разумных пределах можно ужать.
А уж всякие музыки за 1500 за 3 минуты. уродские ленты свидетелей или значки для гостей безвкусные и рвущие нарядную одежду гостей , никчемные дипломы новобрачных , шампанское с портретами брачующихся и прочая лабуда не стоит тех денег что за них хотят и вообще нафиг не нужны
Элджот
[289366286]
у вас что 1500 рублей нет? позорище, расписывайтесь в тишине со своим жмотом- мужчинкой или пусть на магнитофоне музыку заест ха-ха, поделом вам будет
Скарлет
[1412350761]
Представляю невесту, которая тащит в одной руке букет цветов, в другой магнитофон. Потом его торжественно ставит, нажимает кнопку и т.д. Девушка, есть вещи, на которых не нужно экономить. Это - одна из них. Оркестр заглушает речь - что за бред. Оркестор играет, пока Вы входите и гости садятся. Когда тетка говорит речь никакая музыка не играет. Вы, наверное, будете записывать свадьбу на видео - музыка -необходимость. Даже не думайте не заказывать. Потом будете жалеть, а это 1500 никогда не вспомните.
Ольга(другая)
[351757769]
Вы что входить, расставлять гостей и проводить всю церемонию собираетесь в гробовой тишине?? Не в каждом ЗАГСе есть магнитофон, непонятно где он должен стоять, кто его будет включать? Вы вообще уверены, что там есть розетка?? Да, 1,5 тыс. дорого, но расписываемся 1 или 2 раза в жизни, неужели нельзя наскести эту сумму? Зачем тогда вообще устраивать свадьбу, если для вас найти 1500 руб. проблема? P/S/ расписывалась в прошлую субботу. Музыку заказывали естественно живую, а также фото и видеозапись, которые тоже ох как недешевы.
Гость
[1823972030]
девушки. если кто не в курсе- живая музыка в ЗАГСЕ это дополнительная платная услуга. Причем музыканты никакого отношения к этой организации не имеют.Они работают по соглашению и отчисляют часть денег загсу.В каждом загсе. даже самом задрипанном есть стационарные магнитофоны.Музыкальное сопровождение регистрации с магнитофонной записью входит в торжественную регистрацию. А назойливое предложение музыкальных услуг или навязывание именно своего оператора -это просто желание срубить побольше денег.Качество эти услуги имеют отвратное, музыканты так себе(часто просто закончившие музыкальную школу и все).Были на свадьбе в Выборгсок ЗАГСЕ СПб там скрипка фальшивила)))Уж лучше запись марша Мендельсона в исполнении лучших исполнителей чем за такие бабки вам впарят "концерт" племянницы тетеньки котрая регистрацию ведет
Элджот
[289366286]
в московском грибоедовском загсе нам совершенно четко сказали,что если мы откажемся,то без музыки церемония проводится в полной тишине. никаких магнитофонов. Музыка это часть церемонии, и можно сказать неотъемлемая часть.
)))
[1823972030]
Элджот
Сообщение было удалено
Вас самым беспардонным образом надули, разведя на бабки.Так же как часто сообщают что саму церемнию имеют право снимать только их операторы и надо заказывать их услуги.Причем когда просишь показать на основании какого документа запрещены сьемки. говрят ладно уж. снимайте, но не со всех точек сьемки. Мол штатному оператру позволено ходить по залу, а ваш оператор вот тут и тут и больше нигде- он мешать будет.
Я расписывалась без живой музыки, уж слишком похабное звучание было того что нам предложили.Нормальная записись была, без вопросов.Хотя конечно выбора не было- Мендельсон и все.
Ксати вот нашла (с)
Какие услуги может предложить орган ЗАГС в день проведения бракосочетания? Являются ли они обязательными?
Орган ЗАГС, производящий в соответствии с законодательством государственную регистрацию брака, является органом исполнительной власти и не имеет права предлагать услуги молодоженам.
На практике в большинстве органов ЗАГС услуги вступающим в брак предлагают фирмы и организации, имеющие лицензии на такие виды услуг. Как правило, это услуги по музыкальному сопровождению при торжественной регистрации (различные обряды), видео- и фотосъемка. Право выбора услуг, а также принципиальное решение воспользоваться ими остается за вступающими в брак.
Элджот
[289366286]
если вам приятней думать что нас надули, пусть будет так))уж лучше было бы в тишине, чем под магнитофон)
но я получу комплекс услуг от загса, и не буду пытаться сэкономить и выдумывать черт знает что))
а снимать даже в грибоедовском можно своим фотографам и операторам, но я беру и загсовского и своего.
а вообще вы бы еще в больницу вои инструменты принесли и сказали, чтобы врач вас ими прооперировал! к чему создавать проблемы себе в этот день!
Извините, это тест был. По опыту присутствия на свадьбах - извините, Ростов это конечно не Мааасква, но даже не в центральном загсе стоит отличная (скрытая к тому же) стереосистема, и включают запись Марша Мендельсона в исполнении симфонического оркестра, на умеренной громкости - и всем удобно. А вас, Элджот, и правда надули.
Элджот
[289366286]
ну и зачем вам тогда этот концерт? откажитесь и все. просто в Москве это традиция, а в Ростове типа шик. если можно обойтись то не надо
Элджот, я вот почему-то никогда не думала, что желание съэкономить - это что-то постыдное. Или вы с подружками так разговариваете "Гля какое я платье купила за 20000! -Лохушка, вот такм таки по 50000 продают!". Зачем поддаваться и соглашаться на НАВЯЗЫВАЕМЫЕ услуги? Бабло лишнее?
Элджот - МЕГАЛОЛ!!! Конечно, Ростов это писец какая деревня) У нас даже интернета нет, а по улицам в телегах ездят) А вам приятнее было услышать консерваторских недоучек (как говорил Гость 14 - где скрипка фальшивила), чем изначально качественную запись?
я говорю за свой загс грибоедовский, куда очередь с января на лето, про то что там без музыки живой даже вариант не рассматривается. но если хорошая стереосистема и это культурно выглядит и хочется сэкономить, то вперед.и к тому же это красиво, ну где в вашу честь еще будет оркестр играть?( на похоронах и то магнитофон включат ))сорриии за черный юмор)))
Элджот
[289366286]
Хреногубка, я не говорю что Ростов писец какая деревня!!!!! просто там не такие понты и деньги так не дерут как в Москве!!а здесь так принято с музыкой, не попрешь уже против системы тут!я не знала изначально откуда автор, думала из мск
Автор
[3324581741]
Элджот
Сообщение было удалено
У меня просто слов нет на такое хамство! Завидуй молча, пожалуйста. Естественно в тишине никто не будет росписываться. И дело не в том, что нет 1500 рублей, уж как-то 200 000 нашли все-таки, просто стоит ли платить за абы что.
Элджот
[289366286]
ой ладно, не обижайтесь.просто не люблю когда мужчина считает деньги, к тому же это ВАШ день в первую очередь, а мужику вообще ниче не надо обычно.
Ответ чрезвычайно умного человека! Как в твою голову могла прийти такая глупая мысль, что я пойду с магнитофоном в руке! Естесственно, что в ЗАГСЕ есть своя стереосистема.
Какие же дуры есть на свете...
Автор
[3324581741]
Элджот
Сообщение было удалено
Мужчина, который умеет считать деньги дорогого стоит. Или, по Вашему, лучше жить с транжирой, который в один день спускает всю зарплату, а потом сидит без денег?
Ыыы) Не могу удержаться - ну я уж думаю, что город, в который стекается 90% бабла страны, в администрации подобной нашей сидеть не будет) Наших вроде устраивает.
Дашенька
[2674286291]
У нас не было. Но у нас все было тихо, мы экономили, у меня и букета с платьем не было. Все равно все было супер!
Скарлет
[1412350761]
Автор, начнем с того, что называть "дурой" человека, который тебя не оскорблял - по меньшей мере невоспитанно. Ну, да ладно.
А что касается жмотовства и дурости - так это, как раз по части вашей семьи. Позапрошлым летом в моем окружении был свадебный "БУМ", я вышла замуж первая, потом мои подруги по очереди. Мне, на самом деле, по-барабану, будете Вы с магнитофоном, с оркестром или петь будете хором, но я насмотрелась свадеб без наемного оператора - видео смотреть невозможно, которое снимают гости, без тамады - гости напиваются через час и начинаетс сельская дискотека, без ди-джея - музыку ставит гости и через пару часов начинаются споры, что поставить "Ленинград" для пьяного свидетеля или Розенбаума для кума из Брянска. Мне жаль те пары, которые экономят, а потом всю жизнь жалеют. Либо нужно делать нормальную свадьбу, либо как у Дашеньки 33 - тоже нормальный вариант. А когда хочется и на елку сесть и *** не ободрать... да, вообще, для кого я трачу свои силы. Автор уже все решила :))
Скарлет, ну не надо путать член с пальцем и додумывать за автора, чего на ее свадьбе не будет. Почему-то вы не упомянули, как насмотрелись свадеб, где не было оркестра и стояла гробовая гнетущая тишина (ибо наверняка понимали как это глупо будет звучать). Автор спросила ТОЛЬКО про оркестр, и, на мой взгляд, это вполне разумный вопрос, если уж ей прям в загсе сказали, что этот зал на оркестр не рассчитан, и мешает, и забивает голос регистратора. И не получится ли тогда вообще - потратили деньги, а потом жалеют, потому что оркестр все испортил?
Элджот
[289366286]
какой же это тогда разумный вопрос, если ей в ЗАГСе сказали что этот зал на на оркестр не рассчитан. самой решить что ли сложно? и если они уже тратят нормальные деньги на все тожество, зачем экономить на таких запоминающихся мелочах.а как оркестр все испортит))? что они будут в трубы трубить и в тарелки бить? если уж делают красиво ,как автор говорит, то уж пусть до конца делают.
Элджот "музыка играет громко для такого зала, им приходится перекрикивать этот оркестр, они занимают много места, а зал и так не очень большой" - вот так оркестр все испортит. Или это прикольно теперь, когда регистратор музыку перекрикивает или гости кучкой жмутся?
Элджот
[289366286]
ну тогда автор вообще странная, ей на пальцах объяснили в ЗАГСе, а она потом бежит на форум woman.ru, вот и выясняла бы на своем форуме городском, с людьми которые бывали в этом ЗАГСе и слышали окрестр.ей говорят что объективно лучше брать, но ей хоть кол на голове теши она и так убеждена, что оркестр этот на фиг не нужен ей, и все вокруг дураки.
Элджот
[289366286]
пусть дирижера наймет тогда, раз она такая крутая и богатая ) будет приглушать оркестр в нужных местах.
ginger ale
[1925475029]
Не знаю... мне понравилось, что был "живой" Мендельсон. Торжественно звучало, вот правда... Никогда не думала, что мне будет не по барабану этот аспект. А фото и видео у нас свои были, и местные операторы совсем не мешали.
Хе, везет :) У нас в ЗАГСе нет никаких оркестров, фотографов и т.п. Все самим надо. Надеюсь, магнитофон у них все же есть, только я не под Мендельсона хотела. Эх...
Гость
[1823972030]
DrVivisector
Сообщение было удалено
Ой да радуйтесь, что своих можно без ограничений. Сможете нанять каких захотите и на каких денег хватит, а не навязанными услугами пользоваться.У меня например оператор был - раньше на Ленфильме работал, такие кадры, такие ракурсы нашел у меня потом всме родственники- знакомые контакты просили, хотя и дорого конечно.И пару игровых моментов ставил, не просто репортажные сьемки. А когда заявление подавали там про услуги рассказывали и показывали кассеты- работу их штатного оператора, мне такое качество и бесплатно ненадо. Фторографа предлагали неплохого(фотографии показанные понравились), но у нас на целый день нанят был и дублировать смысла небыло.
От оркестра повторюсь мы отказались, под оркестровую записть регистрировались.Ибо до этого уже были в этом Загсе свидетелями и скрипочка фальшивила- я выше писала.Даже с моей незаконченной музыкальной школой было ясно- полные дилетанты удачно устроившиеся на хлебное место.Отказалась не потому что денег мало, а потому что качество позорное
Гость
[1823972030]
Кстати про Грибоедовский дворец бракосочетаний-хоть там и пишутся за пару месяцев мне он никогда ненравился именно убогими лесницами, некрасивым входом(с торца здания вход) и навязанными услугами.Очень уж там тетеньки неприветливые, вполне верю что могли заявить или наши услуги или вон отсюда.Хотя когда уже поднимешься- очень дажен неплохие интерьеры.
Я замуж второй раз выходила- первый в дворце бракосочетания на Дворцовой набережной- вот там действительно шикарно и стоит записываться и в очередях стоять.Но у меня жених не захотел, типа я там уже была, чтро бы ассоциаций небыло.
Регистрировались в Выборгсокм районном загсе.Интерьеры не дворцовые но очень красивые -много света и воздуха и очень красивый воздушный переход над зимним садом.И ночевать под дверями не надо что бы на хорошее время попасть.Кстати для питерских невест- еще на Автозаводской загс красивый .Маленькое здание, но старинное и вокруг типа подковой ландшафтный дизайн- фотки очень красивые получаются
Элджот
[289366286]
ну да, в Грибоедовском вход и лестница конечно не ах.очереди там огромные, прям бесят эти люди дежурящие с табличками, цепляющиеся за руки когда заходишь.
May
[1354821977]
Хм, как странно... столько споров из-за 1500 руб. Сколько сейчас водка стоит - рублей 100-150? Ну, купИли бы на 10 бутылок меньше и все дела. Неужто лучше нажраться до поросячьего визга, чем замуж выйти под красивую музыку? :)
Мне вот очень понравилась живая музыка в ЗАГСе, когда дочь выходила замуж. Скрипки, виолончель - сказочно и красиво :) Не жмитесь, новобрачные! Магнитофон можете потом с утра до вечера дома слушать :)
Дашенька
[803000231]
можно и без водки...у нас гости сами шампанского купили и все, ну потом в обычном кафе( якитория) с самыми близкими посидели. Все! Зачем выбрасывать деньги просто так!
Гость
[1823972030]
Мау, для меня дело принципа не платить за заведомое барахло.Если качество услуги было бы хорошим- нет вопросов.
А вокруг свадеб сумашедшая денежная лихорадка- попытка срубить денег на чем угодно.Пользуются что в такой день у многих либо здравый смысл отказывает либо просто связываться не захотят что бы настроение не портить.
И ведь бывает и знаешь что обманывают, а ничего сделать нельзя.
Наверно самый яркий пример был на свадьбе наших хороших друзей.Они очень трепетно готовились к торжеству, долго подбирали где банкет будет, причем шли в ресторан, пробовали блюда нравится/не нравится, атмосфера, обслуживание и т.д.
Выбрали весьма недешевый рестран и в нем же заказали свадебной торт в три яруса, придя в восторг от вкуса тортика котрый там поробовали.Торт получился удивительно красивым, но предвкушая любимый вкус были жеско разочарованны.Все дорогие ингридиенты: орехи, чернослив, коньяк ощущение что раза в три меньше положили И вместо изысканного и недешевого по цене десерта ну так. чуть получше на вкус чем фабричные торты экономкласса.Невеста даже как то определила что там не грецие орехи а дешевый арахис(я чесно таких тонкостей не усмотрела, но вкус реально отличался от исходного)
Попытки разобраться с рестораном ни к чему не привели.Вежливо нахамили- мол если не нравится -сейчас увезем и можете не платить.Но это значит на свадьбе без свадебного торта остаться.Знали что не откажутся
May
[1354821977]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ставил вопрос по-другому: речь не шла о том, покупать - не покупать плохую услугу. Она спрашивала, тратить ли на это деньги, при этом не знала об услуге ничего - вслепую решали.
А торт - смешно :) Никто не понял, что ел бяку, только невеста? А мало ли чего померещится невесте в конце бурного и волнительного дня? Да и так уж и принципиален был торт? Все уже сытые, пьяные и нос в табаке. А тетки - поголовно на диете :)
Гость
[1823972030]
с тортом - точно знаю что жених тоже распробовал и я по вкусу поняла что вариант "лайт", но это мой любимый ресторан и десерты я там всегда заказываю и отлично знаю их вкус.Как там остальные гости чесно не знаю.
Насчет принципиально или нет- стоимость тортика за каждые 100грамм расчитывались как дорогой десерт.То есть пользуясть ситуацией ресторан в карман положил некую сумму.Кроме денежной стороны вопроса невеста явно расстроилась.Настроение в такой день явно дорогого стоит
Насчет качества услуги про музыку, почтитайте автора первый же пост:
"Сегодня в ЗАГСе тоже сказали, что это не стоит того, музыка играет громко для такого зала, им приходится перекрикивать этот оркестр, они занимают много места, а зал и так не очень большой." По моему все предельно ясно о качестве