Знакомство родителей перед свадьбой
В субботу знакомились с родителями невесты,мы-родители жениха. .. Долго думали где знакомиться,решили пригласить их к себе на дачу и пообщаться,так сказать,в неформальной обстановке,шашлыки и все прочее. Получилась какая-то странная встреча,я честно сказать, расстроилась. Они были дико напряжены,ну это понятно.. Но самое печальное,что я поняла,мне абсолютно не о чем с ними говорить. Как я не пыталась,разговора и общения не получилось. Почему-не понимаю... мы еще все молодые,нам чуток за сорок,не старики со старухами. Расстроились и наши ребята,они видимо думали,что у нас получится дружба. И еще,что меня убило,они ни разу не завели разговор на собственно самую главную тему.. тему свадьбы. было мельком сказано,что нам кажется,что рановато,но раз им так хочется,то пусть женятся и все. Я-то думала,что мы как-то обсудим организационные моменты,с ребятами тоже,а никто и не пытался даже тему эту поднять. Вообщем я расстроена.
Лина
76 ответов
Последний —
Перейти
чудовище
они же дали понять, что фактически против свадьбы. и от обсуждения организационных моментов они видимо не в экстазе. кстати вы и не должны с ними быть особо близки, у меня мама тоже думала, что будет дружить со сватами, но по сути это же чужие люди и они может дружить не планировали
Ната пернатая
Не отчаивайтесь, свадьбу отыграете и никто вас не затавит больше с ними общаться. Мои родители вообще не общались с моей первой свекровью, а сейчас я во втором браке, и мои родители и родители мужа хорошо общаются вместе. Я только рада. вам желаю терпения и удачи вам и вашим детям))
Мы вот не знакомили. Не вижу смысла в встрече людей, которые никогда потом не будут видеться. Только нервяк всем создавать на тему "как красиво держать вилку" и "что бы одеть праздничное".)
Ната пернатая
затавит= заСтавит
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
"Не вижу смысла в встрече людей, которые никогда потом не будут видеться"???? Это отчего так?) Ваш конкретный случай? Или вообще так полагаете?)
Лина
Сообщение было удалено
Лина, но это естественно, что все было напряженно, скованно и т.д. Это же первая встреча незнакомых людей - лиди так то годами привыкают)
А про то что тему никто не пытался поднять - так чья свадьба то планируется - ваша или пап-мам? Ну, так поднимайте и пробиваете, до свадьба созрели, а тему поднять не можете? Странно...
А про то что тему никто не пытался поднять - так чья свадьба то планируется - ваша или пап-мам? Ну, так поднимайте и пробиваете, до свадьба созрели, а тему поднять не можете? Странно...
онега
Сообщение было удалено
Полагаю.)
Да и вижу на примере коллег/приятелей. Раньше это хотя бы нужно было, чтобы посмотреть здоровый ли род, красивые ли люди..Материальное оценить. А сейчас, все все равно по своему делают и на мнение родни, зачастую кладут с прибором.
Да и вижу на примере коллег/приятелей. Раньше это хотя бы нужно было, чтобы посмотреть здоровый ли род, красивые ли люди..Материальное оценить. А сейчас, все все равно по своему делают и на мнение родни, зачастую кладут с прибором.
Марика
у меня когда сестра замуж выходила тоже родителей перезнакомили,так таам такие замечательные люди оказались,хорошая семья,так наши родители сами по себе встречались и без сестры с мужем! и в рестораны ходили, и гулить и в театр и тд. и на их др нас приглашали..хорошая семья,а в итоге сестра с мужем развелась и все(((
не расстраивайтесь,вы с ними видеться будете не часто,если не нашли общего языка не страшно,хорошо хоть не враги)
не расстраивайтесь,вы с ними видеться будете не часто,если не нашли общего языка не страшно,хорошо хоть не враги)
онега
Сообщение было удалено
ох, простите, я так поняла что пишет невеста)))))))))))))
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
оно то отчасти верно) но, я может чего и не понимаю, иногда бывают дети и там всяких совместных мероприятий и определенных сцен все равно не избежать? Или как?
онега
Сообщение было удалено
Сегодня здесь попраздновали, завтра там, послезавтра...
Мы так же свадьбу отмечали.) В день свадьбы вдвоем, на следующий день с моей мамой, на следующий, с ее родней, потом у моей бабушки, потом у ее бабушки...)) Во общем накатались вволю. И все довольны.
Мы так же свадьбу отмечали.) В день свадьбы вдвоем, на следующий день с моей мамой, на следующий, с ее родней, потом у моей бабушки, потом у ее бабушки...)) Во общем накатались вволю. И все довольны.
хонда
Не берите в голову. Посмотрите, какие все люди разные, например здесь, на форуме. А к 40-50 годам наши заморочки только усиливаются:)))Очень маленькая вероятность того, что вы подружитесь. Да это и не нужно. Вы же по сути два противоположных лагеря. У вас сын, у них дочь. Каждая семья будет на стороне своего ребенка в случае размолвки. А то будете общаться, встречаться, а детки разбегутся. Ну и что будет с вашим общением? Всё правильно вы сделали, соблюли приличия, познакомились. А что не понравились друг другу...так вы и не должны нравится, разве не так? Главное, чтобы у детей было всё хорошо:)
хонда
Автор, кстати, кто свадьбу оплачивает?
Bridge
А может, та другая сторона тоже сейчас сидит и расстраивается, что и пообщаться не удалось, и о свадьбе не поговорили. Вот, думают, пригласили, а о свадьбе даже не заговорили! Надо просто брать инициативу, а не ждать от других людей, что они начнут важную тему, они начнут дружиться...
Маша
Да автор не хочет ни с кем дружить, и правильно, кстати, делает. Её угнетает то, что с ними поговорить не о чем.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Интересно..)Нет, действительно, пардон, может за излишнее любопытство (я просто таких опытов в реале не встречала) но вот- отчего так? Родителей действительно невозможно "совместить"? Или это просто принципиальная позиция - не показывать друг другу?
melanie
Лина, может быть они не хотели свадьбу при первой встрече обсуждать, а их цель была просто познакомится. у моих знакомых тоже родители посидели несколько часов, пообщались с напрягом, детские фотки жениха и невесты посмотрели (родители жениха взяли с собой альбом), а организационные моменты не обсуждали
онега
Сообщение было удалено
Никакой "принципиальности".)
Я даже уверен, что они бы не плохо время провели и поболтали. Но это был бы первый и последний раз. Совершенно разные(хоть и адекватные) люди, живут в разных концах города, ее мама замужем, моя вдова, разные материальные положения. У обоих для общения есть "старые" подруги. Я уверен на 100% что они бы даже не позвонили друг-другу после "знакомства". Нет смысла продолжать общение.)
Я даже уверен, что они бы не плохо время провели и поболтали. Но это был бы первый и последний раз. Совершенно разные(хоть и адекватные) люди, живут в разных концах города, ее мама замужем, моя вдова, разные материальные положения. У обоих для общения есть "старые" подруги. Я уверен на 100% что они бы даже не позвонили друг-другу после "знакомства". Нет смысла продолжать общение.)
Лина
Ребята,спасибо за поддержку. Просто заявление в ЗАГС наши уже подали,до свадьбы полтора месяца,хотели как-то познакомиться с семьей,ведь общаться придется в дальнейшем. У нас это единственные дети,у них дочь,у нас сын.Боюсь,что тесного общения не получится. А по поводу затрат на свадьбу,я думала,что как-то мы с ними что-то обсудим,но не увидела ни малейшего желания говорить о свадьбе вообще. Там все затраты практически наши,что-то сын накопил,мы конечно помогаем. Я не ждала никаких уж больших влияний материальных от них,но хотя бы спросить можно было бы,как и что.Я спросила как вам ресторан,а его выбирал сын вместе с мужем моим и задаток отдавали,они так спокойно говорят-симпатичный и все.
Гостья
19. Лина | 22.06.2009, 13:23:53 [2396339863]
Просто заявление в ЗАГС наши уже подали,до свадьбы полтора месяца,хотели как-то познакомиться с семьей,ведь общаться придется в дальнейшем.
Я не поняла, а почему ПРИДЕТСЯ?? Мы с моим мужем женаты уже много лет, и родители наши не общаются. Хотя с обеих сторон адекватные, очень общительные люди, просто нет у них общих интересов. Приветы друг другу через нас постоянно передают, интересуются делами и жизнью друг друга (опять же через нас), но не встречаются. Не вижу в этом ничего страшного))
Просто заявление в ЗАГС наши уже подали,до свадьбы полтора месяца,хотели как-то познакомиться с семьей,ведь общаться придется в дальнейшем.
Я не поняла, а почему ПРИДЕТСЯ?? Мы с моим мужем женаты уже много лет, и родители наши не общаются. Хотя с обеих сторон адекватные, очень общительные люди, просто нет у них общих интересов. Приветы друг другу через нас постоянно передают, интересуются делами и жизнью друг друга (опять же через нас), но не встречаются. Не вижу в этом ничего страшного))
хонда
Лина
Сообщение было удалено
Ну так возможно они специально такую тактику выбрали, боялись что с них денег попросят. А так типа они о затратах молчат, но и в остальное не лезут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёшка
Привет, Лина. У меня два года назад тоже было такое знакомство. У меня сын, у них дочь. Молодые оба студенты на последнем курсе. Я сразу сыну сказала, что пока он сам не сможет взять на себя затраты, никакой свадьбы не может быть. Если хотят, то пусть регистрируются скромно в загсе. Родителям сказала то же самое - рановато. Сын еще не в состоянии материально содержать семью. Поговорили о том-о сем (я была с мужем, но он не отец)Сидели в кафе у Тёщи на блинах на Пролетарской. Разошлись, тоже не поговорив о свадьбе. Сын и его невеста были расстроены до предела. Короче, отложили. Я поняла, что расчет был на наши материальные затраты. А через год они закончили ВУЗ. Сын сам все организовал без какой-либо помощи. И ресторан, и кольца и машины и свадебное путешествие. Безусловно, мы отвалили денег в шикарном кошельке, но это уже был подарок молодым, а не затраты на свадьбу. Все оказались счастливы и удовлетворены. Сын-просто герой. Все его за столом хвалили, какой он парень самостоятельный. Сейчас со сватами не особо общаемся, только по телефону да по праздникам, да и не очень нужно, поскольку с молодыми дружим, этого достаточно.
Lana
Да не обращайте Вы внимания на это. Главное чтобы дети жили в мире и согласии. Мои родители и родители мужа тоже не нашли тему для разговора при знакомстве, и это никакого значения не имеет т.к. они живут в разных городах и у каждого своя жизнь.
Лена
Автор, вы прям мою ситуацию описали , которая была пару месяцев назад. Все один в один. Могу вам написать, что будет дальше. После свадьбы ее родителей мы не видели ни разу. Даже не заметили и не попрощались, когда они с торжества ушли. Также свадьба за наш счет. Сын с невесткой заходят. Я тоже как и вы после знакомства переживала, а потом плюнула и как жила без знакомства с ними, так и дальше буду жить. А оказывается у многих так:)
Мякоть
А мне вот очень интересно, когда родители моего жениха соизволят пригласить моих познакомиться. До свадьбы меньше месяца, оплачиваем и организуем мы с женихом, живем уже давно отдельно у меня. Такое впечатление, что сбагрили парня с рук и довольны. Я не жду, что они подружатся или даже будут "обсуждать организационные моменты" - нечего там обсуждать, мы все уже, в общем с ними согласовав, решили и оплатили - но хотя бы посмотреть друг на друга до загса можно?? Автор, как Вы считаете - от чьих родителей должна исходить инициатива знакомства?
Мякоть
23, Ёшка, респект!!
Мякоть
Сообщение было удалено
На жуя?))
Посмотреть, чтобы в дальнейшем друг о друге забыть?
А вы смешная...(с)
Посмотреть, чтобы в дальнейшем друг о друге забыть?
А вы смешная...(с)
Алмазная кошка
Мякоть, а почему от родителей должна исходить инициатива? Когда наши с мужем рожители знакомились, то инициатива исходила от нас! :)
У него только папа, а у меня только мама (мой папа живет в другой стране и прилетел за лень до свадьбы). Посидели вчетвером! :)
У него только папа, а у меня только мама (мой папа живет в другой стране и прилетел за лень до свадьбы). Посидели вчетвером! :)
Лина
Мякоть
Сообщение было удалено
Ну вообще я спрашивала в свое время у бабушки еще)) По традициям нашим семья жениха накрывала стол и звала родителей невесты в гости,причем звали обязательно к себе домой. А я вот сейчас жалею,что позвала к себе.. Думала,что лучше будет и что неформальная обстановка на даче,на природе.Надо было позвать в ресторан, зато там часа три-четыре посидели и разбежались. А так получилось,что они остались на ночь на даче. У меня муж так попробовал с тем мужиком скорешиться,ну типа давай посидим и выпьем. Тот глаза сделал по пять копеек и говорит,давайте быстрее наливайте,пока жена не видит,она меня убьет и оглядывается на дверь)) И смех и грех,во родственники новые попались))
Маша
Да просто не хотели они в свадьбе участвовать материально, вот отсюда и скованность, и нежелание обсуждать детали. Автор, делайте, как задумали, не обращайте внимание. Весёлой вам свадьбы.
Гостья
30 - ну теперь все понятно. Жена наверняка запах учуяла, всыпала ему по-тихому где-нибудь в уголочке. Вот и сидели они весь вечер нервные и напряженные. Муж переживал о том, что ему жена дома устроит, а жена думала о том, какие им родственнички-алкаши на голову свалились)))
Мякоть
Лина, спасибо) вы спрашивали у чьей бабушки когда?:))) я совсем не против формальной обстановки - и у тех и у других квартиры не рассчитаны на то, чтоб комфортно рассадить за столом 7 человек народу (у мня брат еще есть), так что можно не звать домой, а пойти куда-нибудь.
melanie
Мякоть
Сообщение было удалено
насколько знаю, по традиции родители жениха идут знакомиться к родителям невесты. и если уж совсем по традиции со свахой и с караваем
Мякоть
29, да лично мне-то вообще начхать:) была б моя воля, я б и его с мамой не знакомила, и с его мамой не знакомилась, и уж тем более не знакомила их всех между собой. Но раз уж пошла такая пьянка...:))))
марина
а вот моё мнение,что вообще не надо знакомить родителей. на фига?? что это изменит. бред я считаю. вот у меня тоже скоро свадьба, вторая... так вот вот мой муженек будущий захотел познакомить родителей. типа чтобы поговори обо всем и т д. хотя вообще не понимаю для чего. т.к. у нас тоже регистрация и даже без родителей. вообще без никого и свадьбы отмечаться не будет! а ещё когда родители мужа были у нас в гостях недавно его папа спрашивает.. " ну а как твоим родителям наш Сережа?" можно подумать что это что-то изменит,если они его не оч любят. странный какой. я сказала что не говорила с родителями на эту тему и вообще странный вопрос. так вот он сказал,что "Надо будет нам с твоим папой сеть, выпить, поговорить обо всем, обсудить так сказать...." я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!бред! люди все взрослые, независимые.
Новые темы
Маша
марина, ну чего-то как-то без роду, без племени получается))
марина
?? что конкретно.
Маша
Сообщение было удалено
Бред бредовый.))
Маша
А почему не познакомить родителей? Это не обязывает ни к дальнейшему общению, ни тем более к дружбе. Стесняетесь что ли родных своих. Это ж ваша семья, и замуж выходите/женитесь не на 2 месяца же, не на год.
Маша
Сообщение было удалено
Моя мама и так любит супругу, ее мама - меня. Знакомство здесь излишне.)
марина
вот и я про то....на фига???
Лена
Лина, не переживайте, мы позвали в ресторан, итог- точно такой же. И сватья тоже "шипела" - не пей.... Ужос!
Гость
Странно всё это как-то читать. Я вот помню себя ребёнком - все праздники мы гуляли большим коллективом, постоянно вокруг вся родня - и мамина, и папина. Ездили друг к другу в гости даже братья-сёстры наших бабушек, и вообще седьмая вода на киселе. Хотя сначала там у папиной мамы даже приступ случился - так она не хотела этой свадьбы. Но куда ж денешься-то? Не представляю семьи, где хотя бы бабушки-дедушки не знакомы, если честно. И мне кажется, что так не только у меня было, но и у большинства моих подруг. Времена, конечно, другие, но вот у меня подруга год назад вышла замуж, там тоже стараются по любому поводу собираться, потому что теперь все эти люди - РОДСТВЕННИКИ, они одна семья (какие бы в ней не были отношения, и везде есть по своему уроду).
Мякоть
ну, 44, как мне кажеццо - другая крайность...все-таки даже после нашей свадьбы, грубо говоря, мой дядя и его дядя - НЕ одна семья. Но если иметь в виду детей, то в итоге-то бабушкам-дедушкам придется познакомиться хотя б на дне рожденья внука:). Я ни капли не призываю чувствовать ТУ сторону своей семьей, но если те и другие званы на свадьбу, от знакомства уже не отвертеться. Несколько странно ведь будет столкнуться в загсе - "здрасьте, здрасьте, а вы кто? - а я его мама - ой, какое совпадение, а я ее мама".
...
У нас также. Моим родителям со свекрами во время предсвадебного знакомства явно не о чем говорить, нет общих тем. Так что виделись они пару раз и никто не испытывает желания общаться. Абсолютно чужие друг другу люди, что не мешает нас с мужем жить уже 11 лет вместе. А родители наши не общаются. И ничего, как то это не стало проблемой.
Гость
А мы тут с подругой смеялись.. Она первой дочку замуж выдавала, сейчас сына женит, я тоже сына женю. Она мне говорит, слушай, а насколько я себя в разных ролях чувствую.. и по разному с родителями с противоположной стороны общаться приходиться. Мы детей рано рожали и молодые тоже еще, а вот у нее у дочки муж поздний ребенок в семье, нам по 45 лет, а его родителям уже за 60..еще старшая дочь есть с внуком. Не смогли найти общий язык они, очень ощущается возрастная разница, 45 и 60-это просто абсолютно разные люди и разный подход к жизни.
Гость
Кстати, я при знакомсте с родителями невесты расстроилась из-за отстуствия у них чувства юмора)))Ну может и я неудачно пошутила)) они стали про кошку свою рассказывать.. а я и говорю, вот и славно, будем снимать серию номер три.. Знакомство с родителями.. а кошечка ваша будет кольца нести на подушечке. Мне потом муж сказал, хорошо не сказала, знакомство с Факерами, а я уже хотела ляпнуть))Они на меня вылупились и говорят, а зачем подушечка на нашей кошечке? На этом я поняла, что дальше шутить не надо, сын на меня обиделся тоже, говорит не видишь, они шуток твоих не понимают))
Хе-хе, нашим тоже не о чем разговаривать. Встречались недавно, помолчали, поели, в конце сказали: "Ну со свадьбой проблем, значит, нет" и разошлись :) Да и какая разница - вам друг с другом не жить.
Гость
Сообщение было удалено
Бугага :) Видать, решили, что вы кошку придушить хотите :)
Следующая тема
Предыдущая тема