Маленькая свадьба - полный комплект услуг?
Откликнитесь, у кого была маленькая свадьба ( у нас 25 человек). Вы заказывали полностью тамаду+музыка+фото+видео? В нашем случае этот пакет услуг выходит больше стоимости ресторана с едой. В иоге решили отказаться от фотографии (фоткать будет оператор с видеокамеры и любительские фото). Теперь думаю, правильно ли мы поступили?
Дани
26 ответов
Последний —
Перейти
Жани
Я тоже так думала по поводу фотографа, но на форуме начиталась обратного, что на этом не нужно экономить, чтоб фото были удачные и красивые на долгую память!Решать только Вам!
Гость
а у нас на свадьбе помимо оператора фоткал друг, получилось лучше, чем у профессионала
Гость
Мы заказывали фотографа только в ЗАГС, потом фоткали сами, все нормально получилось. Обязателно надо тамаду заказать, чтобы в ресторане не скучно было. На еде и напитках можно съэкономить, вино и водку не самые дорогие, а подешевле и закуски посытнее мясо с картошкой на горячее, можно недорго отгулять свадьбу.
Гость
Дани, привет. По поводу платья больше не переживаешь?
Гость
за все перечисленные услуги конечно дороже, а вы как думали. У нас одни музыканты со своими инструментами вышло 60 тыс + 15 тыс фотограф + 16 тыс оператор + 22 тамада, вот так вот, свадьба дело растратное
Лёля
Думаю нет! Как раз на фотографе экономить вообще нельзя!!! Для меня это было самым важным (т.к мы были только вдвоём с мужем, свадьбы не было). Видео конечно тоже очень важно! А вот с тамадой....думаю было бы не обязательно. Если у вас есть друзья, подруги, которые могли бы повеселить людей, думаю тоже было бы не плохо, т.к в Вашем случае (25 человек), все думаю друг-другу знакомы и будет всё "уютно-семейно". Нет, фото-это Ваша память! Мы за нашего заплатили 1.200 евро, за 4 часа съёмки!!! деньги не малые, но нам пришлось ещё ему проезд оплатить и ночёвку, т.к издалека ехал. Но я хотела только его!!! Он-мастер своего дела, причём весело было так! А Вы ещё и за платье переживает, что блестит, как мешки, правда что-то есть, если не правильно фотографировать, ну, друзья, родня. Какой у них навык? Мне всегда очень смешно становится, когда пишут, что друзья фоткали и получилось не хуже, а даже лучше, чем у профессионала!!! Ну прямо комедия!!! Значит Ваш профессионал был самым первым-попавшимся. А нужно то искать...
Ли-па
конечно каждый вибирает, что ему больше по душе. Но на мой взгляд, лучше видео любительское (друзей попросите), а фото профи. Все равно вы видео будете редко пересматривать, а красивых фото в рамки поставите, друзьям подарите.
2 - у вас на свадьбе видимо не проф.фотограф был.
Еще много зависит и от техники с которой работает фотограф. Я вам точно говорю, что не один профи с хорошей техникой не пойдет за 10-15 т.р. работать на свадьбе. У хорошего профи техники должно быть не менее чем на 250 тыс.руб.
Я знаю пару, которые вообще отказались от видео, а фотографу заплатили около 1000 $ и ни разу об этом не пожалели, там конечно у них суперфотки были, как журнальные.
2 - у вас на свадьбе видимо не проф.фотограф был.
Еще много зависит и от техники с которой работает фотограф. Я вам точно говорю, что не один профи с хорошей техникой не пойдет за 10-15 т.р. работать на свадьбе. У хорошего профи техники должно быть не менее чем на 250 тыс.руб.
Я знаю пару, которые вообще отказались от видео, а фотографу заплатили около 1000 $ и ни разу об этом не пожалели, там конечно у них суперфотки были, как журнальные.
Гостья
Нас во Дворце Бракосоч. фотографировал штатный фотограф: во время церемонии, потом в спец. студии при Дворце. Говорил, как встать, куда руку положить-очень классно все получилось. Но если вы хотите красивые фото ВНЕ ЗАГСа, то тут уж надо нанимать профессионала. А в ЗАГСе можно обойтись штатным.
Сцандал
Хотя бы фото в ЗАГСе закажите.
Ли-па
попытаюсь объяснить из чего складывается дороговизна фотографов. Техника: фотоаппарат минимум 80 т.р. при этом у него есть определенный ресурс. Объектив (хороший) минимум 40 т.р., что бы фотать свадьбу надо минимум около 3 объективов. Вспышка около 20 т.р. мелочи даже не буду считать (зарядники, флешки). Вот и сами подумайте за сколько к вам придет человек с такой техникой.
Лепа
а я знаю пару, которая фотографу более 60 тыс. заплатила...у всех свои заморочки
Лёля
http://www.youtube.com/watch?v=lBOUmfHQ_k8
ссылка-видео нашего фотографа. Конечно всё чуть искажённо, на You Tube;))
ссылка-видео нашего фотографа. Конечно всё чуть искажённо, на You Tube;))
Гламурный Скунс
мне тоже кажется что именно на фотографе экономить не стоит. фотки+видео ведь на всю жизнь останутся, а уж какие тосты тамада говорил - через неделю забудут..
Гость
Фотографы нынче зажравшиеся! Фотографии - дело нужное, но на этом можно экономить только если есть приглашенный гость с хорошей камерой, готовый поснимать вас! Потому что фотографоф - "профессионалов" как собак нерезанных , а в агентствах вообще выберете одного пришлют другого, который будет делать "невесту на ладошке".
Гость
Видео я считаю вообще ненужной ерундой. Вы что вечервами смотреть это будете? Или знакомым показывать? Им неинтересно будет. А фотографии в альбоме - другое дело!
Фотограф
Дани, я все-таки советую от фотографа не отказываться. Здесь правильно советуют, лучше видео любительское, а фото-профи. Это Ваша память! Могу предложить свои услуги. Если заинтересует, пишите на kop1984@mail.ru
Ли-па
фотограф, а у вас какая камера и объективы?
Мия
у нас на свадьбе было всего 6 человек
утром- макияж, прическа, в час поехали фотографироваться с проф. фотографом в ботанический сад, в 5 - регистрация в ЗАГСе, в 6 - ресторан
видео не заказывали, а проф. фото произвели на всех знакомых неимоверное впечатление
плюс было белое платье, свадебный букет
но лимузинов не заказывали - не захотели
утром- макияж, прическа, в час поехали фотографироваться с проф. фотографом в ботанический сад, в 5 - регистрация в ЗАГСе, в 6 - ресторан
видео не заказывали, а проф. фото произвели на всех знакомых неимоверное впечатление
плюс было белое платье, свадебный букет
но лимузинов не заказывали - не захотели
малиновка
У нас было свадьба 30 человек, в этом мы видели только плюсы.
И "полный пакет услуг" и нормальный свадебный кортеж (а не лимузин с следующей за ним маршруткой в шариках, для тех кому не хватило места в лимузине) и ресторан, и музыка+ведущий и фото и видео и номер для молодоженов в гостинице.
Маленькая свадьба - отличный способ сделать все по высшему разряду.
И "полный пакет услуг" и нормальный свадебный кортеж (а не лимузин с следующей за ним маршруткой в шариках, для тех кому не хватило места в лимузине) и ресторан, и музыка+ведущий и фото и видео и номер для молодоженов в гостинице.
Маленькая свадьба - отличный способ сделать все по высшему разряду.
малиновка
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что вы не видели красивых свадебных фильмов, так бы не говорили. У нас чаще просят видео посмотреть чем фото, да и мы когда романтическое настроение с удовольствием ставим диск.
Так что видео это важно.
Другое дело, что мало кто даже из тех кто типа профи, умеет делать достойные фильмы.
Так что видео это важно.
Другое дело, что мало кто даже из тех кто типа профи, умеет делать достойные фильмы.
лучше без видео, но с хорошим фотографом, по-моему мнению. И тамада зачем? Вы больше о себе думайте, а не о том , не будет ли гостям скучно.
Фотографа обязательно закажите. На моей свадьбе было 7 гостей + я и жених. Тамаду не заказывали, снимали несколько столиков в ресторане. Нам было хорошо.
В ЗАГСе согласились на штатного фотографа. И остались без фотографий! Получились только 3 фотографий - я одна, общая и роспись. Все! Остальные фото засвечены: фотоаппараты у них времен динозвавров, как я поняла. Ни одного портрета нет.
Учитесь на чужих ошибках.
К сведению регистрация была в Перово.
В ЗАГСе согласились на штатного фотографа. И остались без фотографий! Получились только 3 фотографий - я одна, общая и роспись. Все! Остальные фото засвечены: фотоаппараты у них времен динозвавров, как я поняла. Ни одного портрета нет.
Учитесь на чужих ошибках.
К сведению регистрация была в Перово.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дани
Всем спасибо за советы! Сама склоняюсь больше к фото, но свадебный бюджет не резиновый! :) Все хорошие фотографы заняты, дают телефоны других фотографов, смотрела фотки - самые обычные! Все стараются навязать ненужные услуги. Мы хотим просто фотосессию во время катания. Но фотографы, чтобы получить побольше денег гнут свое - с утра с одевания невесты до 1 стола в ресторане. Ну зачем мне фотки в квартире? Априори они все страшные даже у профессионалов, если вы живете не в хоромах. Еще предлагают какие-то компьютерные альбомчики, типа программок, открываешь и листаешь на компьютере альбом. Ну *** прямо какая-то и это на полном серьезе! Я сама работаю в фотошопе, сама делала пригласительные на свадьбу, но этого детского сада понять не могу. Пришли к вам гости, а вы их за компьютер, альбомчик листать! Уж лучше видео показать тогда , лучшие моменты. Я хотела красивые фотки, чтобы на стену повесить в рамочке одну, а остальные в обычный альбом бумажный. Вот сейчас в поиске подходящих услуг...
Дани, поищите среди знакомых, может быть у кого-то нормальный фотик есть и руки не кривые. Мы так и поступили - фотографии замечательные!
Гость
а мы сходили в фото ателье и остались очень довольны качеством фотографий. Правда и свадьба у на была зимой (мокро и сыро, снега минимум) Но в свадебном альбоме очень красивые фото сейчас.
Ванилька
А я люблю проф.фотки:)
Форум: Отношения
Всего: 511 732 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла34 ответа
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 176 тем
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Отношения39 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла34 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема