Свадьба без дружки и дружка? такое бывает?
Здравствуйте! Я планировала в дружки свою младшую двоюродную сестру, но как выяснилось, она не сможет приехать. Теперь не знаю что делать. Все знакомые замужем. Одна девушка в разводе, вот думаю взять ее. Если и она не сможет, то тогда только замужние. пусть распишутся в загсе, а уже в ресторане тамаде сказать, что дружки у нас нет, пусть меняет сценарий. А вы как бы поступили?
Колобок
27 ответов
Последний —
Перейти
Жани
Мы тоже планируем без свидетелей.Сейчас в ЗАГСе не требуются их подписи!
Гость
А какая разница, замужняя свидетельница или нет?
А вообще согласна с 1, мы тоже без свидетелей будем.
А вообще согласна с 1, мы тоже без свидетелей будем.
Руфь
Автор, свидетели и их подписи в загсе уже лет 10 как не требуются.
Гость
Автор,все эти дружки такая фигня. Я лично вообще бы только вдвоём с женихом пошла и расписались,без белых платьев и костюмов,в обычной повседневной одежде. Больше никто не нужен. Это только формальность на бумаге,ничего более. И всё это со свадьбой,толпой народа,выброшенными деньгами _фигня.
Короче,обойдитесь без свидетелей.
Короче,обойдитесь без свидетелей.
Гость
3,я выходила замуж 23 года назад, без свидетелеы...
Sol
ёпрст... "дружка".... шо за слово!!!!!!!!! ужасть!!!!!!!!!!
Новое Имя
Колобок, кровавую простыню будете наутро вывешивать, раз так соблюдаете обычаи и традиции?
Гость
это смотря где- в Москве так ничего не требуется, а если глубинка-то...... там все сурьезно
Польза
Что за ужасное слово ДРУЖКА... село какое то.. В деревнях уже интернет провели?
Колобок
9, да ладно вам, дружка- это кратко, или было бы лучше - СВИДЕТЕЛЬ СО СТОРОНЫ ЖЕНИХА/НЕВЕСТЫ?
у меня тоже нету таких подруг, что бы брать в дружки (в будущем). Тоже не знаю чё потом делать. можно ли так...без них?
Вашество
Бывает :)
Гость
клинический случай)))
про простыню 5 баллов))
про простыню 5 баллов))
Гость
Село ты...
Гость
Милые девушки как это нет подруг? У нас всю жизнь был дружок и дружка...Так же веселее
Странная такая
У нас тоже была свадьба без свидетей (это и есть "дружка"?), но с друзьями. А что у сведетей какая то особая роль на свадьбе? Сколько не была, вся их особая роль заключалась в том что бы сидеть рядом с женихом и невестой.
Смысл в чем?
Смысл в чем?
и не такое бывает, на той неделе была на свадьбе без фаты, пышных платьев,свидетелей, тамады, пьяных игрищ, операторов и всего прочего. Невеста была в красивом, но не пышном платье, с распущенными волосами, никаких буклей на голове, дорогой ресторан, очень хороший фотограф и человек 20 гостей.
Tanka
Апще, всегда ПОдружка и дружка были. Первая женского пола и невестина, второй мужского и жениха. Свободными им надо быть, потому что по идее, если у жениха есть холостой друг, то он в течении вечера будет развлекать незамужнюю подружку, они насмотрятся на то, как это клево - СВАДЬБААААА, и сами тож скоро поженятся.
Это просто традиция. Соблюдать ее, или нет - решайте сами.
15. Полностью с вами согласна.
Это просто традиция. Соблюдать ее, или нет - решайте сами.
15. Полностью с вами согласна.
бесеныш
у меня свадьба будет без свидетелей - это ни к чему. Подруги есть, они и помогут если что! Со стороны жениха аналогично... А заверения типа "так всегда было" - чушь, даже раздражает как-то. Надо стремиться к оригинальности, нестандартности хоть в чем-то, а то так и будем оглядываться назад и копировать всех и во всем!
Андрей
ну может дружок и дружка подружат в дальней комнате!!!!
Пизнец
Охренеть! Вы че все, с ума посходили??? Да кайф людям дружка и дружку - пусть берут. Это их свадьба и им решать. А то обзывать, оскорблять начинаете "село" и все такое. Зачем? У каждого свое мнение, и если оно не сходится с вашим это не повод людей оскорблять. С дружкой и дружком очень веселые свадьбы получаются. У меня свадьба через 5 дней и у нас свидетели будут. И очень интересный сценарий свадьбы будет, в котором свидетели задействованы. С чего вы взяли, что дружок с дружкой для мебели рядом с молодоженами сидят? И при чем тут сельские традиции, когда это просто весело и интересно???
Натали
мда... смешно
Эксперты Woman.ru
-
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов
НАТА
У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЖКА ИХ 2 НЕЗНАЮ КОГО ВЫБРАТЬ.... АУ ЖЕНИХА НЕТУ . Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ...
Оля
у меня тоже самое..подруга есть а у жениха не кого взять..(
думаю без них..но с тамодой..только не знаю как веселить гостей он будет...у меня в июне 40 человек
думаю без них..но с тамодой..только не знаю как веселить гостей он будет...у меня в июне 40 человек
Клюква
у нас свидети на свадьбе несли иные обязанности чем на обычных свадьбах - они действительно ПОМОГАЛИ, дружка - моя сестра, следила весь день за мной, поправляла платье и фату (шлейф и фата 3 м.), дружок - возил оператора и фотографа и т.д., это были их четкие оговореные функции - на свадеьном банкете ни разу не было произнесено слово - дружка и дружок, они сидели со всеми гостями, с молодежью, а мы вдвоем, по королевски, о чем не жалею ни разу..и вам советую, к чему этот колхоз с дружками и ленточками красными аля выпускник...бееее
Роза
"[quote="Странная такая"]У нас тоже была свадьба без свидетей (это и есть "дружка"?), но с друзьями. А что у сведетей какая то особая роль на свадьбе? Сколько не была, вся их особая роль заключалась в том что бы сидеть рядом с женихом и невестой.\n
Смысл в чем?[\/quote]\n
"
Смысл в чем?[\/quote]\n
"
Роза
"я о том же, тоже без!"
Форум: Отношения
Всего: 517 270 тем
Новые темы за 3 дня: 293 темы
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов