Гость
Статьи
не хочет жениться

не хочет жениться

у меня вот такая история.
когда мне было 19 лет, мама увезла меня с собой в Америку. на тот момент мы с моим любимым встречались год. он с ума сходил, говорил, что может нам пожениться, чтобы я не уезжала. но там было никак - мама как танк, я даже заикнуться боялась о том, что хочу отсаться. меня увезли, через 3 месяца я поняла, что если не вернусь - сойду с ума, условия там были ужасные, я только создавала проблем маминому новому мужу. да и мой любимый умолял меня вернуться. в итоге я решилась, сказала маме, что выйду за него замуж и укатила обратно на родину. живем мы с его родителями (отношения очень хорошие, я им как дочь), уже практически 2 года живем вместе. всё супер, любовь морковь. но замуж он меня не зовет. неоднократно эта тема поднималась. меня мама постоянно пилит по этому поводу, типо давайте уже женитесь, сколько можно просто жить вместе. да и его родители неоднократно намекали, что мол пора бы вам уже расписаться. как только разговор заходит на эту тему, получается ругань. говорит, что не хочет окунаться в эту серьезную взрослую жизнь (ему почти 23, мне 21) т.д. но при этом типо "люблю не могу, хочу с тобой быть всегда". короче я не знаю.. боюсь, что чем дальше мы будем так жить, так ему и не захочется ничего менять. его и так всё устраивает. вот такая непростая ситуация. ничего не посоветуете?
16 ответов
Последний — Перейти
если не хочет, то не заставите

если только шантажом, но нужно быть готовой к вариантам
Гость
вы еще так молоды оба, живите для себя, тащить его в загс в угоду родственникам не очень хороший вариант
живите и любите друг друга, живот на нос полезет - тогда и распишетесь,щас нечего портить себе жизнь. мужики после штампа хамеют. не надь вам этого, не надь...
Автор, Вы променяли шило на мыло...((((

Я бы уехала к маме, учила бы язык и строила бы там карьеру. А в то болото, в котором Вы сейчас находитесь, Вы еще успеете окунуться, когда Вам будет за 40.
devil may care
Гость
Сообщение было удалено
+1

Жениться в таком возрасте - маразм. И зачем, когда можно наслаждаться отношениями и быть свободными? А родители выросли при другой системе, вот и подгоняют вас. Попробуйте их урезонить.
шантаж. скажите ему "время идет....а я то еще молодая попозже я сама тебя приглашу на свою свадьбу (в качестве гостя только) ты думаешь ты один??? Я жду колечка на безымянный палец и предложение...."сформулируйте, может, помягче...

у меня так подруга вышла замуж:)
Овен, про такой шантаж я и говорил

но надо быть готовым выполнить угрозу
Грин,да надо,у меня вообще то тоже проскакивали такие мысли по отношению к моему МЧ,но я не готова с ним расстаться в случае чего....да и вообще эгоистично это как то,некрасиво...
О В Е Н
Сообщение было удалено
ну красиво - не красиво вопрос отдельный

но в случае неудавшегося шантажа и невыполнения угрозы уйти, дальнейшие шансы на брак резко падают
нет

парень не хочет, не созрел. я бы уехала обратно к маме :)
Овен, Грин - здравая мысль. только так имхо и сработает
Гость
Поживите с парнем без брака. Когда ему придёт время семью создавать, он женится на другой. А Вы поедете к маме. потому как в России Вам ловить будет нечего.
Линда
Автор, была в Вашей ситуации, разошлись на этой почве. Сейчас жалею, но ничего не вернуть. А вы не заморачивайтесь по поводу мнения мамы-ведь она живёт не с вашим отцом. У Вас должно отпасть чувство вины. Не упускайте своего счастья. Оно не в штампе, а в гармоничных отношениях.
Линда
Гость 12, явно тётенька в возрасте с архаичными стереотипами.
ХоХо
В 19 !!!!!!!??? лет мама УВЕЗЛА в Америку????Простите,деточка,а как мама сюда попала?Если по визе НЕВЕСТЫ и вышла замуж за ГРАЖДАНИНА Америки,то вывезти с собой ребёнка 19 лет и старше НЕВОЗМОЖНО.Это только ВОССОЕДИНЕНИЕ семьи,а на это уходят годы.
Гость
На фига тебе в 21 год выходить замуж? Это сделать всегда успеешь. Лучше быть на 100% уверенной, что это твой человек. Подожди еще год-два хотя бы.