Парень не хочет жениться, что я делаю не так?
Мы с моим МЧ встречаемся уже почти 3 года, практически всё это время живём вместе в гражданском браке. До этого ещё 2,5 года были очень близкими друзьями, то есть знаем друг друга уже очень хорошо, давно притёрлись. Я далеко не первая его девушка, он уже давно нагулялся. Отношения замечательные, о таких только мечтать, одно НО: он не хочет жениться. Точнее, на словах, конечно, хочет, но на деле... Вечно есть какие-то отмазки. Как правило, отсутствие денег на свадьбу. Хотя почти 2 года назад на ремонт квартиры было потрачено 1,5 млн руб., и после этого в квартиру периодически докупались недешёвые вещи. Притом мне не нужна дорогая роскошная церемония. Очень обидно наблюдать, как подруги вокруг то и дело обручаются и выходят замуж, хотя их отношениям порой даже меньше года! За них я искренне, бесконечно рада, но и самой хочется семейного счастья. Я даю ему всё хорошее, что могла дать, более года назад впервые прямо сказала, что хочу и жду свадьбы. Полгода назад даже заявила, что больше не хочу жить в гражданском браке и готова уехать от него. Он тогда в очередной раз навешал мне лапши на уши, и в итоге всё осталось на тех же местах. Что я делаю не так? Есть ли возможность что-то изменить? Очень не хочется терять такие отношения, но всё чаще посещают мысли, что они никуда не приведут, и я трачу время и растрачиваюсь сама не на того человека.
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Он, я и его дочка507 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
195 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажи что просто штампа достаточно.
Гость
чья была квартира? и чьи 1.5 миллиона рублей?
Гость
Классика жанра, автор. В данном случае можно сказать, что, кто хочет жениться, тот ищет повод для этого, кто не хочет - ищет причины, чтобы не вступать в брак.
Не хочет он на вас жениться. Почему? Потому что не уверен, что вы та самая, потому что не любит вас. Встретит любимую и ей не потребуется жжать годами предложения и свадьбы.
Не хочет он на вас жениться. Почему? Потому что не уверен, что вы та самая, потому что не любит вас. Встретит любимую и ей не потребуется жжать годами предложения и свадьбы.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот что Вы делаете не так. Не надо жить с мужиками гражданским браком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Дарина
Одна моя знакомая ждала 7 лет, дождалась, поженились...а вообще, автор, не торопитесь, если вышли все подруги- не значит что и вам пора. Еще успеете повесить на себя этот хомут)))
Жена без фартука
Гость
Сообщение было удалено
Эээ...обязательно нужно, все мои знакомые пары перед свадьбой жили вместе от года до двух лет.
Чудачка
Гость
Сообщение было удалено
А если он ответит, что мечтает подарить автору пышную свадьбу? Она ведь опять уши развесит, парень ищет предлог чтобы не женится и очень удачливо
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Точно.
Автор, ему с вами просто удобно сожительствовать. Кто хочет что-то сделать, найдет способ, как это реализовать. А кто не хочет, ищет отмазки. Вот так и ваш М - жениться не хочет, вот и отмазывается, как может.
Автор, ему с вами просто удобно сожительствовать. Кто хочет что-то сделать, найдет способ, как это реализовать. А кто не хочет, ищет отмазки. Вот так и ваш М - жениться не хочет, вот и отмазывается, как может.
Жена без фартука
Сообщение было удалено
ну я пожила, чуть больше чем через год развелась) не показатель
муж мой новый тоже с бывшей женой в ГБ жил. Развелись тоже быстро
муж мой новый тоже с бывшей женой в ГБ жил. Развелись тоже быстро
Гость
Я думаю вам нужно поговорить, четко обозначить сроки" дорогой, я хочу свадьбу и замуж.подумай пожалуйста хочешь ли ты этого? Давай вернемся к этому разговору через неделю / месяц, когда ты подумаешь.я больше жить так не хочу"
Гость
К 12, Как вариант можно сказать , что вседа мечтала выйти замуж летом ( если он согласится с тем, что тоже хочет свадьбу, конечно)
Гость
Чудачка
Сообщение было удалено
Она ему ответит, что ты типа паспорт свой предоставь сперва, а там себе мечтай что хочешь - одно с другим не связано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что Вы делаете не так. Не надо жить с мужиками гражданским браком.
да при чем тут гражданский брак/сожительство. мы с моим тоже сожительствуем и ничего, летом роспись, хотя я и не тороплюсь со штампом, мне и так хорошо. на работе коллега тоже 6 лет с парнем жила, в итоге прошлой осенью поженились. при чем она даже не намекала, сам предложил. дело не в форме отношений, а в самом человеке. либо парень просто действительно не видит разницы между сожительством и браком, либо он не хочет жениться на данной девушке и ему просто удобной сейчас с ней жить. другое дело что просто не нужно начинать жить с парнем без штампа тем девушкам, для которых семья начинается только после штампа
да при чем тут гражданский брак/сожительство. мы с моим тоже сожительствуем и ничего, летом роспись, хотя я и не тороплюсь со штампом, мне и так хорошо. на работе коллега тоже 6 лет с парнем жила, в итоге прошлой осенью поженились. при чем она даже не намекала, сам предложил. дело не в форме отношений, а в самом человеке. либо парень просто действительно не видит разницы между сожительством и браком, либо он не хочет жениться на данной девушке и ему просто удобной сейчас с ней жить. другое дело что просто не нужно начинать жить с парнем без штампа тем девушкам, для которых семья начинается только после штампа
Химик
Он женат.
Гость
"Что я делаю не так?"
А вы пока ничего не делаете. Пригрозили, но выслушали от него какой-то глупый лепет (хоть и понимаете прекрасно, что просто отмазывается) и опять сидите тихо. Если бы вы и правда ушли или сказали бы "завтра идем подавать заявление, я узнала, что загс работает по будням с 8.00 до 20.00", то это было бы "делаю", а пока дел никаких от вас нет.
А вы пока ничего не делаете. Пригрозили, но выслушали от него какой-то глупый лепет (хоть и понимаете прекрасно, что просто отмазывается) и опять сидите тихо. Если бы вы и правда ушли или сказали бы "завтра идем подавать заявление, я узнала, что загс работает по будням с 8.00 до 20.00", то это было бы "делаю", а пока дел никаких от вас нет.
Гость
Нет,ну мой после намека тоже тянул...сутки;)))
Гость
Парень не хочет жениться, что я делаю не так?
Вы неправильно выбрали парня.
Вы неправильно выбрали парня.
Гость
А зачем ему жениться, если всё, что даёт брак, он и так имеет, а обязанностей нет никаких?
Сожительство -это всегда гарантированный пинок под зад глупой, не уважающей себя, женщине.
Сожительство -это всегда гарантированный пинок под зад глупой, не уважающей себя, женщине.
Гость
А сколько Вам лет то???
гость
интересно ,а как насчёт детей.Планируете?
А у кого живёте и на что?
А у кого живёте и на что?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы до брака 4 года жили. Попросите его просто зарегистрировать брак без торжеств, пригласите родителей и самых близких, если Вам не важно мнение окружающих, как и мне. Я вообще не понимаю зачем кормить и поить толпу людей, лучше потратить эти деньги на совместное путешествие. У меня не было свадьбы, платья, ресторана и фотосессии. Моя мама узнала о моем браке вечером того дня. Я ни о чем не жалею, живем уже 13 лет.
Анна
мужчины не меняют ничего, что работает
Гость
Автор, думаю, что дело не в Вас. Дело в том ,что официальный брак мужчине ничего хорошего не дает. Подумайте сами,- как принципиально улучшится жизнь мужчины, после того, как он оформит с Вами в ЗАГСе имущественно-правовой договор, гарантом исполнения которого будет государство?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемы гость, Вы не понимаете. Для женщины шатмп- это некий ритул, подтверждение любви мужчины, это то что очень важно именно для женщины. Безусловно сам штамп ничего не меняет. Но именно в браке женщина спокойна и чувствует себя счастливой. С несчастливой женщиной мужчина никогда не будет счастлив. Так что думайте сам)
Светлана
Сроки! Обозначьте точные сроки! Или в ЗАГС или вы уходите и ищете себе МУЖА!
Гость
Жена без фартука
Сообщение было удалено
Бред. У меня есть знакомые которые пред свадьбой лет по 5 жили в Гб так и не расписались и раасстались и есть те кто жили. поженились и развелись и те кто не жили в ГБ и отлично и сейчас живут. Не надо утрировать. Кому то ГБ надо.
Кому то сто лет не надо. Это никакая не гарантия и не панацея. Человека и не сожительствуя с ним долгое время прекрасно узнаешь если держишь глаза и уши открытыми а не закрываешь на все неудобные моменты и звоночки тревожные. Типа ну мы же любим друг друга и он сейчас бла-бла по списку. а вот поженимся и он сразу изменится. Вот эти пары точно разведутся потому что люди от штампа не меняются.
А ГБ в основном нужен двум категориям 1) уже побывавшим в браке. имеющих детей и кучу собственности. Им есть что терять и надо вблизи реально посмотреть уживутся ли твои дети и твой мужчина.
2) Совсем желторотым птенцам. Если встречаются и живут под крылом у мамы с папой, самостоятельно не жили никогда. Есть молодые люди обоих полов которые искренне думают что котлеты сами в холодильнике появляются. а что кто то моет унитаз и раковину вообще не догадываются даже. Для них даже не сколько ГБ нужен, а просто пожить отдельно от родителей и понять они вообще способны на это или пока рано. Но просто так вылететь из уютного гнезда тяжело, а тут вроде любовь-морковь и вдвоем полегче.
Кому то сто лет не надо. Это никакая не гарантия и не панацея. Человека и не сожительствуя с ним долгое время прекрасно узнаешь если держишь глаза и уши открытыми а не закрываешь на все неудобные моменты и звоночки тревожные. Типа ну мы же любим друг друга и он сейчас бла-бла по списку. а вот поженимся и он сразу изменится. Вот эти пары точно разведутся потому что люди от штампа не меняются.
А ГБ в основном нужен двум категориям 1) уже побывавшим в браке. имеющих детей и кучу собственности. Им есть что терять и надо вблизи реально посмотреть уживутся ли твои дети и твой мужчина.
2) Совсем желторотым птенцам. Если встречаются и живут под крылом у мамы с папой, самостоятельно не жили никогда. Есть молодые люди обоих полов которые искренне думают что котлеты сами в холодильнике появляются. а что кто то моет унитаз и раковину вообще не догадываются даже. Для них даже не сколько ГБ нужен, а просто пожить отдельно от родителей и понять они вообще способны на это или пока рано. Но просто так вылететь из уютного гнезда тяжело, а тут вроде любовь-морковь и вдвоем полегче.
Домохоз
Жена без фартука
Сообщение было удалено
ПЕРЕД свадьбой, в качестве невесты, пожить можно, а вот в качестве сожительницы вместо брака жить никак нельзя. Ну или не рассчитывать на брак в будущем.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я отлично понимаю, что это за "ритуал", когда подписывается имущественно-правовой договор. И какие же существенные плюсы по этому "ритуалу" получает мужчина? Могу ответить сразу -никаких! Только сказок не рассказывайте из серии ,что мужчина женщину "застолбил" и т.д. и т.п., хорошо? Ещё вопрос. А что ей мешает быть счастливой без этого штампа?
А получив штамп женщина становится счастливой и не выносит мозг мужчине? Вроде "ритуал" совершен, будь счастливой, так нет - вот тут самый мозговынос для мужика и начинается!
А получив штамп женщина становится счастливой и не выносит мозг мужчине? Вроде "ритуал" совершен, будь счастливой, так нет - вот тут самый мозговынос для мужика и начинается!
Домохоз
Мне мой уже муж сделал предложение на нашу первую годовщину отношений. Т.е. ровно год прошел. Когда мы начали вместе жить, было уже подано заявление в загс.
Гость
Автор, по теме . Вы возможно все делаете так. Но не являетесь для него "той самой". Вы не плохая, Вы не можете измениться или что то сделать лучше, дело вообще не в том что Вы делаете. Колокольчик или звенит или нет.
Знаю много пар где девушка ждала предложения по многу лет и ее сожитель вроде искренее и довольно аргументированно обосновывал почему свадьба не сейчас а кода нибудь позже. Потом встречал другую и ... сразу бежал с ней в ЗАГС и те веские доводы и аргументы почему то преставали быть существенными .
Вы конечно можете рискнуть и подождать еще. Он может посидеть подумать и решить что раз уж он за столько лет не нашел никого лучше. то и на Вас можно жениться. Вы его устраиваете во многом раз столько лет вместе живете. Вас это устроит?
Я бы всем советовала девушкам- отношения в зависшем состоянии не могут длиться вечно. Тем более что женский век короток и тратить его на долгие ожидания это значит существенно уменьшать шанс на счастье. Год, полтора. ну максимум два если еще молоды. учитесь и т.д. А потом или получаете предложение с точными сроками свадьбы( типа получим дипломы и поженимся или закончу ремонт квартиры к лету и подадим заявление) или досвидос. Пусть ищет кого получше но не тратит Ваше время
Знаю много пар где девушка ждала предложения по многу лет и ее сожитель вроде искренее и довольно аргументированно обосновывал почему свадьба не сейчас а кода нибудь позже. Потом встречал другую и ... сразу бежал с ней в ЗАГС и те веские доводы и аргументы почему то преставали быть существенными .
Вы конечно можете рискнуть и подождать еще. Он может посидеть подумать и решить что раз уж он за столько лет не нашел никого лучше. то и на Вас можно жениться. Вы его устраиваете во многом раз столько лет вместе живете. Вас это устроит?
Я бы всем советовала девушкам- отношения в зависшем состоянии не могут длиться вечно. Тем более что женский век короток и тратить его на долгие ожидания это значит существенно уменьшать шанс на счастье. Год, полтора. ну максимум два если еще молоды. учитесь и т.д. А потом или получаете предложение с точными сроками свадьбы( типа получим дипломы и поженимся или закончу ремонт квартиры к лету и подадим заявление) или досвидос. Пусть ищет кого получше но не тратит Ваше время
Гость
Постою послушаю.
Имела неосторожность думать не головой и вот 3 года сожительства. Вижу, что любит. Полгода назад предполагала разъезд - нифига, хочет семью, мол. Полгода сижу, смотрю, как не делается ни шагу в сторону загса.
Собираюсь с силами чтоб уйти. А тяжело-то как! И неизвестно, что тяжелее - жить в ожидании, или уйти от любимого человека.
Извините, автор, что засоряю эфир))
Имела неосторожность думать не головой и вот 3 года сожительства. Вижу, что любит. Полгода назад предполагала разъезд - нифига, хочет семью, мол. Полгода сижу, смотрю, как не делается ни шагу в сторону загса.
Собираюсь с силами чтоб уйти. А тяжело-то как! И неизвестно, что тяжелее - жить в ожидании, или уйти от любимого человека.
Извините, автор, что засоряю эфир))
Гость
в загс ведут только холодные расчетливые меркантильные ш л ю ш к и, если ты даешь отказ - сразу завязывают грязь))))
МиЛаХа
Анна, у вас явно идея фикс по поводу штампа. Кто вам такое сказал, что для женщины штам это что то важное?! Или вам мама такое с детства в голову вдолбила? Лично мне штамп не нужен был, но муж настоял. Сказал, что хочет все официально было, что я его и ничья больше
Гость
Автор, тут конечно много дельных комментов, но не спешите истерить и силком тащить парня в ЗАГС. У меня была аналогичная с Вами ситуация: 2,5 года ГБ (встречались пару месяцев, потом начали жить вместе). Я всегда знала, что мой парень любит меня - он заботливый, всё для меня делает, я ни в чём не знаю отказа. Но ни через год ГБ, ни через 2 предложения не было. Я тоже начала намекать, потом уже прямым текстом говорила, потом даже ссоры были. Дело не в том, что он не хотел женится на мне, просто он должен был сам к этому прийти. Я уже успокоилась, забила на все эти женитьбы, просто продолжала жить с любимым человеком (по факту у нас уже на тот момент была семья, просто не официальная). И вот спустя три месяца я получила предложение, очень всё было романтично, он волновался..... Как и положено)) Теперь готовимся к свадьбе)) И вот только сейчас получив это предложение долгожданное я понимаю, что мне так уж важен штамп, что я просто хочу быть с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мой коммент № 37. Если человек дельный и тем более любите, то штамп это формальность. Лучше жить хорошо с любимым в ГБ, чем с к.о.з.л.о.м но со штампом
Укупник
я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.
Гость
Укупник
Сообщение было удалено
Во- во.
А нафига жениться, если и так все есть.
С одними женщинами живут, а на других женятся.
А нафига жениться, если и так все есть.
С одними женщинами живут, а на других женятся.
Анна
МиЛаХа
Сообщение было удалено
Интересно,чтобы Вы сказали, если бы он не настаивал..))
Гость
а я вообще не рвалась замуж и каждому мужчине это говорила. зато они сразу хотели свадьбу :-D
Гость
Автор обозначьте сроки если не жениться к тому моменту,расставайтесь.Или расстаньтесь и скажите что будете с ним вместе только после того как он придет к вам сккольцом и предложением.
Или просто встречайтесь а не живите с ним.Придумайте что нибудь что вам нужно побыть одной,а тем временем другого ищите.
Или просто встречайтесь а не живите с ним.Придумайте что нибудь что вам нужно побыть одной,а тем временем другого ищите.
Гость
МиЛаХа
Сообщение было удалено
Каждому свое.Моя подруга без брака даже сексом не занималась.С будущим мужем встречались 2 года,прежде чем пожениться и все без секса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про ''застолбить''это не сказки.Вот зачем то мужики женятся ,причем даже без секса до свадьбы.Как было с моей подругой.Ее муж тоже жил в гб с девушкой несколько лет потом они расстались.А потом подругу мою встретил и поженились.
Так что все эти выводы логические включаются когда мужик не любит,тогда да он взвешивает ,что да как.
Так что все эти выводы логические включаются когда мужик не любит,тогда да он взвешивает ,что да как.
kate.gudina@mail.ru
У меня подруга 8 лет в ГБ прожила все таки затащила в загс, залетела, прожили 4мес после родов и все враги заклятые теперь
Гость
Штамп - это не формальность! Вы о чем? Этим самым штампом вы защищаете себя по закону от всяких нечестных людей, которые не женятся, чтобы не делить впоследствии совместно нажитое имущество, и не платить алименты за общих детей. Почитайте семейный кодекс. А то раскричались про глупых баб, которые только о штампе и мечтают, да они наоборот поумнее будут тех, для которых штампы не важны, любовь же...
Гость
просто парень дорожит своей свободой. не хочет совместно нажитого имущества и детей. не уверен. расставайтесь или принимайте так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорожит, потому что понимает, что не любит и надеется встретить ту самую, единственную. Которая не таскалась по сожителям, т.к. уважает себя.
е
все не так.. Просто не любит он тебя,а просто имеет во все щели и все.
Гость
е
Сообщение было удалено
++++++++++++
Следующая тема
Предыдущая тема