Если БЖ умирает, куда ребенка (ТОЛЬКО ПРАКТИКА)
Почитала форум, много здесь споров между бывшими и новыми женами, отношения сложные. Хотелось бы спросить, если ли тут вторые жены, у которых скончалась БЖ, и встал выбор, куда девать ребенка. Какое решение приняла ваша семья, как вы к этому решению пришли, как складывались отношения с ребенком?Теоретиков со словами " я бы", "а вот я никогда бы", "не знаю и думать не хочу"- прошу не писать, Интересует только практический опыт
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У мамы БЖ брата умерла. Брат в то время попивал,компании и другая какая-то баба была. Дочка не нужна. Дедушка с бабушкой девочку тоже не взяли,моя мама была ещё девочкой. Там БЖ тоже была то ли пьющая,то ли гулящая. Короче,осталась девочка с бабкой(мамой БЖ),но та быстро умерла и девочку определили в детдом.
Гость
бывшая жена и ,,быший ребёнок,, не одно и тоже, ребёнок бывшим быть не может,значит к папшке-куда ж ему теперь при живом отце??? Отношения могут и не сложится- у родныx детишек с мамочками отношения не складываются по причине трудного xарактера у ребёнка...
гость
Была такая история. БЖ погибла по нетрезвому делу. Отец ребенка жил на Дальнем Востоке. Ребенок с бабушкой и дедушкой на Украине остался. Деды пили. Ребенка отдавать не собирались. Отец приехал, практически выкрал ребенка и увез на ДВ. Документы потом через знакомых добывал. Дело было при Союзе, т.е. в одной стране.
Гость
соседка без детей воспитала двух детей отца - вдовца
Яся
Наша БЖ не то, чтобы умерла, а сама отказалась от сына. Назло при разводе. Громче всех орала, что теперь у него новая мама. Ну что, взяли, воспитали, выучили. Все ОК.
Леший
Если один родитель умер, то второй-то в наличии имеется? Значит - к нему!
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе. И она не пыталась потом вернуть ребенка?
Гость
Случилось такое в семье одноклассницы. Ребенок у родителей погибшей.
Ezevika
У одной знакомой мама умерла лет в 10 вроде(точно не помню). Переехала к папе и его новой жене,ради которой он первую бросил. мачеха ее недолюбливала. Причем, она как золушка по дому батрачила, пока безработная НЖ на диване бока отлеживала. Так еще и мужу на мозг капала, чтоб он не дай бог лишних денег на карм.расходы дочке не дал. Как в той самой сказке прям - ужас(
муся. одна из многих.
бабушка с дедушкой удочерили внучку. отец отказался от родительских прав раньше, когда женился снова, не хотел алименты платить или ещё что.
У одноклассницы мать умерла родами, ее воспитывали бабушка и дед - родители матери, отцу внучку не отдали, очень сильно переживали смерть дочери. Отец ее навещал изредка, иногда она в гости к отцу и его второй жене ездила.
Моя подруга воспитывает двоих детей мужа от первого брака мужа при наличии своего общего с мужем. Причем старший парень попал к ним уже подростком, с ним были проблемы, с младшей девочкой контакт установился сразу.
Круче всех подруга моей мамы. Ее муж ушел к молодой жене, оставив двух дочерей-подростков. Через лет пять вторая жена умерла, у нее оказалось больное сердце, так он к первой жене пришел с малышом 4-х лет, на колени встал. Она приняла, пожалела мальчишку, вырастила его как родного сына.
Моя подруга воспитывает двоих детей мужа от первого брака мужа при наличии своего общего с мужем. Причем старший парень попал к ним уже подростком, с ним были проблемы, с младшей девочкой контакт установился сразу.
Круче всех подруга моей мамы. Ее муж ушел к молодой жене, оставив двух дочерей-подростков. Через лет пять вторая жена умерла, у нее оказалось больное сердце, так он к первой жене пришел с малышом 4-х лет, на колени встал. Она приняла, пожалела мальчишку, вырастила его как родного сына.
Гость
у меня у подруги родители разошлись. мать пила. отец забрал дочь к себе, к новой жене (детей у них не было). девочка и новая жена отлично подружились,жили душа в душу. мать впоследствии умерла.
Гость
а вот я бы....
Гость
Сообщение было удалено
lol
Гость
Сообщение было удалено
А умоей одноклассницы и подруги еще школьных лет после ее смерти отец девочку не отдал ее родителям, хотя те просили и умоляли, сам ее воспитывал и так и не женился до сих пор. Есть какие-то женщины и вроде как гостевые браки,с кем-то встречается, но женщин в дом не приводит, считает, что это травмирует девочку, которая и так очень тяжело смерть матери перенесла. Она погибла, когда дочери было 11 лет. И правильно, что бабушкам с дедушками не отдал.. там бабушка с очень тяжелым характером, я ее с детства знаю, она и подруге много чего ненужного в голову вбивала и характер ее малость испортила еще с детства.
вредина
одну мою знакомую воспитывал отец при помощи бабушек-дедушек (они кстати отдельно жили). мать ее умерла в родах. девочка жила с отцом с рождения и до окончания универа, потом уехала в штаты в аспирантуру. и только после этого отец привел в дом другую женщину.
настоящий мужчина, ответственный. уважаю
настоящий мужчина, ответственный. уважаю
Васса Железнова
В классе у дочери после смерти БЖ отец взял дочь в новую семью. Трудные отношения, девочка страдает.
Гость
У меня есть знакомая, ее бабушка воспитывала с грудного возраста. Она ее мамой называет. А папаша у нее самоустранился.
Автор
Сообщение было удалено
в чем трудность отношений? Наверное не только девочка страдает, если все так, Как вы пишете. Как считаете, что было бы лучше для девочки- жить у бабушки-дедушки любящих, или мучаться в новой семье отца. Вы ведь не со слов знаете эту ситуацию
Гость
козлы мужика,радует то что не все такие
Как можно в такой ситуации отдать ребенка своего ?
Ужас.
Как можно в такой ситуации отдать ребенка своего ?
Ужас.
Автор
Ну иногда ребенку будет лучше с бабушкой-дедушкой, чем с нелюбящей мачехой. Ведь ребенок и все заботы, с ним связанные, именно на плечи женщины ложатся. Или, скажем, если женщина ставит мужчину перед выбором сложным: я уважаю твое право жить с ребенком, но я имею право жить тоже с тем, с кем хочу, выбирай, или мы с нашими общими детьми (тогда ребенок к бабушке едет) или ты живешь с ребенком, но мы с тобой разводимся, и наших детей ты видишь на выходных. Тоже такая точка зрения может быть.
Гость
21, автор, а что, женщина не знала, что у мужчины уже есть один ребенок? и что, нормальная женщина считает, что ребенок нужен только матери? а отец ни при чем, да? в такой ситуации получается, что так. выходя замуж за мужчину с ребенком, надо быть готовой к тому, что, возможно, ребенка при каких-то обстоятельствах придется взять жить к себе. ибо отец - такой же родитель, как и мать. а если такая психология, как в посте 21, то нужно искать исключительно без детей. мужчина же, женясь на женщине с детьми, не ставит ультиматум и не выгоняет ребенка жить к бабушкам, правда? а принимает ее ребенка, привыкает, воспитывает. все-таки, большинство женщин сволочи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
вот интересненькое дельце нарисовывается, а? значит, на форуме бабы дружно орут, что отец ответственен, что должен воспитывать, уделять время и так далее. то есть - ответственность пополам. а как приходит разговор к БЖ и детям от первого брака - то тут уже, увольте, мужчина должен чуть ли не отказаться от ребенка, потому что ТАК хочет его новая жена. а ребенок пусть довольствуется 1-2 часами по воскресеньям, и то, если новая жена отпустит. ужас какой-то получается. двойные стандарты, как всегда. ребенок от меня - святое и главное, а вот от первого брака - что-то ненужное. так ведь, автор?
Автор
конечно двойные :) вы чему-то удивляетесь?
Гость
Имею две истории.
1. Соседи. Мама умерла, девочку воспитала полупарализованная бабушка с помощь всей дворовой и районной общественности, сейчас она в институте. Папа, его жена и его родители живут в другой области и знать не хотят, что у них есть дочь и внучка.
2. Моя кузина. Дело было, когда еще моя мать школьницей была. Мама, моя тетка, умерла молодой. Через время папа женился, девочку не оставил, но и не занимался ей, сбагрил на новую жену, а у той, сами понимаете, свои дети. Да еще и в Казахстан тогда уехали к черту на кулички. Девчонка выросла забитым существом, я мало ее помню, видела только один раз.
1. Соседи. Мама умерла, девочку воспитала полупарализованная бабушка с помощь всей дворовой и районной общественности, сейчас она в институте. Папа, его жена и его родители живут в другой области и знать не хотят, что у них есть дочь и внучка.
2. Моя кузина. Дело было, когда еще моя мать школьницей была. Мама, моя тетка, умерла молодой. Через время папа женился, девочку не оставил, но и не занимался ей, сбагрил на новую жену, а у той, сами понимаете, свои дети. Да еще и в Казахстан тогда уехали к черту на кулички. Девчонка выросла забитым существом, я мало ее помню, видела только один раз.
Дайана
тоже имею две истории:
мать моего мужа умерла когда ему было 11 лет. Через 2 года отец женился на женщине с ребенком. Та начала выживать парня из дому. сначала обвинила в воровстве каких-то ее украшений, вызывала милицию, его чуть не отправили в колонию. А потом обвинила его в том. что он к ней постоянно пристает. В общем. в 15 лет его выперли из дома, отправили в училище (потому что там общагу давали). потом он ушел в армию, потом мы встретились, поженились. С ними никакого общения в течении 30 почти лет. у них все хреново. Год назад его мачеха звонила с просьбой дать денег и устроить ее сына на работу. Естественно, была послана
вторая история: муж и жена лет по 30, маленькая дочка 7 лет. Жена погибает в автокатастрофе. Девочка сначала жила у бабушки, отец никак не помогал, жили они на бабушкину пенсию. Бабушка начала возню с тем, чтобы отец взял ребенка к себе. а он сбежал аж в Калининград, лишь бы не брать к себе своего же ребенка. Сейчас девочке 14. Понемножку помогают все знакомые. Отец ее до сих пор сидит в Калиниграде и бесится на бабушку которая ему жизнь испортила.
мать моего мужа умерла когда ему было 11 лет. Через 2 года отец женился на женщине с ребенком. Та начала выживать парня из дому. сначала обвинила в воровстве каких-то ее украшений, вызывала милицию, его чуть не отправили в колонию. А потом обвинила его в том. что он к ней постоянно пристает. В общем. в 15 лет его выперли из дома, отправили в училище (потому что там общагу давали). потом он ушел в армию, потом мы встретились, поженились. С ними никакого общения в течении 30 почти лет. у них все хреново. Год назад его мачеха звонила с просьбой дать денег и устроить ее сына на работу. Естественно, была послана
вторая история: муж и жена лет по 30, маленькая дочка 7 лет. Жена погибает в автокатастрофе. Девочка сначала жила у бабушки, отец никак не помогал, жили они на бабушкину пенсию. Бабушка начала возню с тем, чтобы отец взял ребенка к себе. а он сбежал аж в Калининград, лишь бы не брать к себе своего же ребенка. Сейчас девочке 14. Понемножку помогают все знакомые. Отец ее до сих пор сидит в Калиниграде и бесится на бабушку которая ему жизнь испортила.
гость (22 и 23)
и у меня есть история. мать ребенка запила сильно, при грудном ребенке-то. отец развелся с ней, забрал ребенка к себе и воспитывает до сих пор.
Вишня
Не совсем в тему, но всё же. Моя сотрудница растит своих парней и дочку НЖ своего БМ. Новая жена погибла в аварии, муж сначала сбагрил ребенка матери жены, но та совсем старенькая (новая жена была поздним ребенком) и не справлялась с двухлетней девочкой. Потом девочкой занимались няни, а в итоге ребенок оказался у бывшей жены. Нормально живут, все ладят, я бы вообще не подумала, что это не сотрудницы ребенок.
А муж опять собирается жениться, правда на что рассчитывает его избранница, обирает (материально) его моя сотрудница по полной, причем это узаконено.
А муж опять собирается жениться, правда на что рассчитывает его избранница, обирает (материально) его моя сотрудница по полной, причем это узаконено.
Гость
Дети моего мужа живут с нами.Им по 17 лет,и я их терпеть не могу.Жду не дождусь,когда свалят.
Мое имя
У одноклассницы умерла мама в 6 кл. Отец через месяц-второй женился. Она жила в новой семье отца. Отношения с мачехой были нормальные. Даже мы с ней подружились (с мачехой), в гости любили приходить к ним, а с мамой не приходили не разу (болела очень).
Если у моего мужа умрет мать его детей (тттт, здоровья ей на долгие годы, только немного язык покороче), он без вариантов возьмет их у себе. Мне придется с этим смириться... или развестись, но я мужа люблю. (Пусть всегда будет мама!)
Если у моего мужа умрет мать его детей (тттт, здоровья ей на долгие годы, только немного язык покороче), он без вариантов возьмет их у себе. Мне придется с этим смириться... или развестись, но я мужа люблю. (Пусть всегда будет мама!)
Юлия
Моего одноклассника воспитывала НЖ. Мама его умерла, когда ребенку где-то 4-3 было. Жил он вместе с ними, конечно и дедушки и бабушки помогали.Но именно жил мальчик с отцом и его НЖ. Считаю это правильным кстати. Называл он ее мамой.На все школьные собрания приходила только она, когда в школу вызывали тоже она. Она стала матерью. И думаю они любят друг друга.
Пока учились никто из одноклассников даже не подозревал что это не мать,а мачеха. В голову даже не приходило. В зубах его таскала,хотя и общая дочка была у них. Разницы между ними не делала. Проблемы с учебой у него были. Очень долго никак не мог научиться читать. Читал по слогам. Как она с ним занималась.
Оценивая сейчас всех одноклассников, он самый адекватный, воспитанный, уважает женщин.
Главная мысль моя такая, что по отношениям в этой семье и к нему мы даже подумать не могли что это мачеха. просто удивительно. Восхищена обоими. А пацаны они вообще не сахарные.
Пока учились никто из одноклассников даже не подозревал что это не мать,а мачеха. В голову даже не приходило. В зубах его таскала,хотя и общая дочка была у них. Разницы между ними не делала. Проблемы с учебой у него были. Очень долго никак не мог научиться читать. Читал по слогам. Как она с ним занималась.
Оценивая сейчас всех одноклассников, он самый адекватный, воспитанный, уважает женщин.
Главная мысль моя такая, что по отношениям в этой семье и к нему мы даже подумать не могли что это мачеха. просто удивительно. Восхищена обоими. А пацаны они вообще не сахарные.
Clever
Девочка моя ровесница, немного знала ее, наши родители были знакомы. Мама умерла когда ей было лет 11. Отец спустя пару лет женился снова на москвичке, у той тоже было 2е детей от первого брака. К падчерице относились не очень, что НЖ, что ее дети. Развелись спустя какое то время. Девочка ушла из дома лет в 18, жила с очень хорошим парнем, лет в 20-21 они поженились, до сих пор вместе у нее уже 4 детей своих)))).
Недавно тут была тема, как мужик тоже привел жить свою дочку к мачехе, и еще у них свой родился. Отношения хорошие между мачехой и падчерицей, потом мужику попадает шлея под хвост и он в 39 лет уходит к 19летней, оставляя уже бывшей новой жене детей от обоих браков. Женщина спрашивала тут совета про оформление опекунства или попечительства.
Недавно тут была тема, как мужик тоже привел жить свою дочку к мачехе, и еще у них свой родился. Отношения хорошие между мачехой и падчерицей, потом мужику попадает шлея под хвост и он в 39 лет уходит к 19летней, оставляя уже бывшей новой жене детей от обоих браков. Женщина спрашивала тут совета про оформление опекунства или попечительства.
Vi
Автор, если ваш мужик променяет своего ребенка на то, чтобы жить с вами, то вы такого заслужили. С чем вас и поздравляю.
Бабуся Ягуся
Автор, а к чему вы задали этот вопрос? Он к вам лично имеет отношение, или вы так просто поболтать?
Если просто, то практика такая. По официальным так сказать каналам. Если умирает мать, то опека первым делом обращается к отцу ребенка по этому поводу. Чаще всего, отцы и берут, но фактически обычно воспитывает мама отца, т.е. бабушка, так как НЖ не рвутся брать этих детей. Часто отцы оказываются недееспособными, сильно пьющими например. Тогда опека обращается к близким родственникам - бабушкам, дедушкам, тетям-дядям. Многих именно тети и забирают, сестры матери чаще всего. Если все родственники отказались, то в детдом. Знаю один случай, когда такую девочку-сироту усыновили американцы-мормоны, у них что-то вроде семейного детдома, причем она в нашем детдоме ни дня не была, только оформили документы и все. Что сейчас с ней, не знаю.
Если просто, то практика такая. По официальным так сказать каналам. Если умирает мать, то опека первым делом обращается к отцу ребенка по этому поводу. Чаще всего, отцы и берут, но фактически обычно воспитывает мама отца, т.е. бабушка, так как НЖ не рвутся брать этих детей. Часто отцы оказываются недееспособными, сильно пьющими например. Тогда опека обращается к близким родственникам - бабушкам, дедушкам, тетям-дядям. Многих именно тети и забирают, сестры матери чаще всего. Если все родственники отказались, то в детдом. Знаю один случай, когда такую девочку-сироту усыновили американцы-мормоны, у них что-то вроде семейного детдома, причем она в нашем детдоме ни дня не была, только оформили документы и все. Что сейчас с ней, не знаю.
Оля
Моя тетя сделала аборт в первом браке и больше детей иметь не могла. Вышла замуж на оч перспективного в социальном плане мужчину с 2мя девочками 2х и 4х лет...Младшая девочка по характеру хитрая подлиза - и конечно отношения были супер, а ставшая упрямая и маму еще видимо хорошо помнила, в отличие от младшей...короче, была она всю жизнь в семье на положении Золушки...так что получается многое от характера ребенка еще зависит
наталья
у моего любовника умерла жена(они уже1.5года были в разводе,она полгода как замужем за другим,но все делалось в тайне и он ничего не знал,или не хотел,но жили вместе,он считал себя вдовцом)и осталась дочь14лет.бабкам-дедкам он дочь не отдал.хозяйством занимался в основном сам,хоть и работа не нормируемая,дочь иногда мыла посуду,вроде в доме убирала,кастрюли выбрасывала,что б не мыть.стирал тоже папа,даже дочкины трусы в любом виде.раздавали долги,бывало,из еды был только хлеб и майонез.через2года я их пожалела,взяла к себе,дом их сдали,чтоб легче было долги отдавать.живут у меня скоро2года.девчонка мне не мешает,но иногда просто бесит:безолаберно относится к вещам,обувь вообще горит,или пропадает в неизвестном направлении.я по-началу разрешала брать свою бижутерию,но она почему-то падала на пол,на нее наступали,случайно.запретила,поняла,когда я обещала дать по мозгам.трусы свои стирать не хочет,2года билась,что грязное белье надо в стирку складывать,а не растыкивать по комнате,где еще и мой сын живет.прокладки б\у начала выбрасывать только не давно,обычно были в шкафу,кровати,в кармане халата.может взять мои вещи,в т ч и нижнее белье даже не спрашивая,каждый раз обещаю морду набить,папик заступается.по дому в лучшем случае моет пол на кухне.сейчас поступила в институт заочно платно,кто будет платить-?к бабке переезжать не хочет(я не выгоняю),значит,у меня не так уж и плохо,бабка ж гонять будет,а я пока помалкиваю
Aa
Автор, если ваш мужик променяет своего ребенка на то, чтобы жить с вами, то вы такого заслужили. С чем вас и поздравляю.
+10000000
+10000000
прекрасное далеко
Сообщение было удалено
+100500
Иванна
Сообщение было удалено
Я думаю, что лучше будет, когда ответственность за воспитание сыновей будут нести отцы, а за воспитание дочерей - матери.А при разводе, соответственно, мальчики будут оставаться с отцами, а девочки с матерями.
Форум: Отношения
Всего: 518 985 тем
Новые темы за месяц: 3 032 темы
- Обычные люди не отличаются от пациентов ПНД28 ответов
- Отношение с начальником8 ответов
- Скучные знакомые. У вас такое бывало?3 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Как нужно вести себя, чтобы тебя заметили в университете?5 ответов
- Отношения3 ответа
- Где вы встретили свою Судьбу16 ответов
- Как вы относитесь к общению после длительного игнора?6 ответов
- Это нормально или нет?9 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
Популярные темы за месяц: 1 801 тема
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?833 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Не хочу быть одиноким196 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?123 ответа
- Как построить серьезные отношения ?116 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Измена и чувство вины29 ответов
- Обычные люди не отличаются от пациентов ПНД28 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема