Девочки, рассудите. со своим МЧ знокомы давно, 6 лет. Окола года живем вместе, в моей квартире. Он уже был раньше женат. Не так давно я подняла вопрос об оформлении отношений, сказала, что хочу дальнейшего движения вперед, семью и детей. У него такая же точка зрения, со всем согласен, но он невзначай заметил, что предложение в нашей паре делать буду я. Для меня это странно, т.к. мужчина мой всегда увере во всем, все проблемы решает сам и ответственность тоже за все старается брать на себя. Но тут - я просто в растерянности. Буквально вчера вечером прозвучала такая фраза : "Ну вон паспорта лежат на столе, взяла бы, сходила бы в ЗАГС, подала заявление...". Но мне это немного дико, мне-то хочется, чтобы предложение ОН мне сделал, а не я ему. Тем более, что планы на будущее мы строим давно - покупка жилья, новой машины, ремонт и пр. и пр...... Ему 29, мне 26. Вроде и не дети. Может, посоветуете что-то?
В ЗАГСе от одного заявление не возьмут. Надо вдвоем идти.
Гостья
[1439336444]
Берите паспорта, его под мышку и дуйте в ЗАГС, раз он не против. Куйте железо , пока горячо. Ему просто лень этим заниматься самому
Гость
[1277164088]
Если мужчина любит,то пытается затащить в ЗАГС.Ему и так хорошо вы притерлись и все его устраивает.Кому надо тот и просит.Возьмите паспорта и идите с ним в ЗАГС.Только при малейшей соре он будет говорить,что мол ты меня заставила. Надо как то ненавязчиво подтолкнуть его к решению.Или открыто заявить,если любишь пошли ,а нет то прощай. Но это ваше решение. Был у меня подобный кадр пока другого не нашла с предложением тянул.А потом он мне нафиг ненужен стал.Насильно мил не будешь.Удачи Вам! Надеюсь,что ваш просто пофигист и ничего делать не хочет,а Вас всеже любит.
Индия
[1307469951]
извиняюсь: ошибка в тексте -"знАкомы", конечно же.. (
Гость
[2294905114]
Смешной он однако. намекните, что не хотите так. Раз уж вы намеками общаетесь))
Индия
[1307469951]
Я тоже переживаю, что вдруг упрекнет потом, мол, сама меня затащила в ЗАГС, даже с ним поделилась этими переживаниями, так он наоборот сказал, что это я глупости придумываю, типа, нельзя такие упреки в ссорах выдвигать. И опять - никакой инициативы. Я слышала от знакомых, что бывшая его жена не особо его баловала в плане готовки и уборки дома, а я тут стараюсь изо всех сил, он тоже домашними делами занимается, решает бытовые проблемы. В общем, как в нормальной семье всё. но предложение не делает. Слова что ли он не может эти выговорить????
Индия
[1307469951]
к ╧ 5. Я уже не то, что бы намекаю, я уже прямым текстом говорила, мол, странно мне это, хочу от тебя услышать.. ))
вроде взрослые, а как дети))) Подходишь к нему и говоришь, ну что мол, хватит сидеть тут, пошли заявление подавать и все. Далось вам это предложение? Если уже обсудили и пришли к единому выводу, чего вы как малолеточка ждете предложения на одном колене и с дарением колечка?)))
а вы возьмите да и устройте романтический ужин и сделайте ему предложение, не отвертится, думаю что не откажет (может стыдно хоть станет). Должен же понять что у вас брака не было и вы хотите по-настоящему, чтоб как у всех, регистрация и тд.
Sandra
[475130131]
Вот поэтому я против гражданского (неофициального) брака. Я считаю, что если уж жить вместе (со всеми обязательствами), то только выходить замуж.
гость и кость
[3110320321]
Дженнифер Попес
Сообщение было удалено
как приятно, у нас с вами день рождения в один день!!!
Вы фактически уже сделали предложение, почему же вас так оскорбляет перспектива довести все до логического конца?
пушок
[1873321786]
Да, тут отступать уже не надо.
гостья)
[2609962062]
Индия
Сообщение было удалено
Он уже был окольцован, поэтому особого желания повторять НЕТ! И там он скорее всего сам делал предложение руки и сердца и к чему это привело..к разводу. К сожалению второй раз они к этому всему уже очень пофигистично относятся( Ему эта роспись не очень и нужна, раз вы ПЕРВАЯ об этом заговорили! А раз заговорили первой значит и предложение ему делать смысла нет. Предложение мужчина делает, когда не уверен в ответе женщины, когда боится ее потерять и очень хочет чтобы она стала его официально. А тут вы итак его уже столько времени, первая заговорили (что автоматом желание предложение делать отбивает), да еще и опыт был за горами...
гостья)
[2609962062]
за плечами в смысле опыт был;))
гостья)
[2609962062]
Подруга
Сообщение было удалено
Да, все нормальные женщины ждут этого!! И это ПРАВИЛЬНО!!! С хорошего и правильного подхода брак создаваться должен. Мужчина однозначно предложение делать должен, тем более если автору это так важно!
еще одна львица
[4060974869]
ему просто все равно, в браке вы живете, или в сожительстве. Для него сути не меняет. Он уже "там" был, и понял, что штамп верности и вечного счастья не гарантирует. Обозначте ему свою позицию. От него инициативы не дождетесь.
Ария
[638584553]
Мужчины на проявление чувств вообще скупы по жизни. Для многих мужчин делать предложение - большая нервотрепка и масса переживаний (хотя со стороны этого и не видно). Предствьте себе, мужчина напротяжении нескольких лет думал (не все время, а так иногда эта мысля проскакивала в голове) как он будет делать предложение когда найдет свою единственную и неповторимую, придумывал какой-то оригинальный способ и т.д. и т.п. (и уж точно не планировал что прийдется это делать не один раз). И вот он нашел ЕЁ (как ему казалось), сделал предложение. А потом развод. Второй раз он к предложению относится уже по-другому, не так пафостно. Потому что уже знает что красивое, продуманное, романтическое и оригинальное предложение руки и сердца еще не гарантия счастливой семейной жизни.
Это можно сравнить со школьным выпускным. Вы выбирали себе платье, всем классом планировали где вы будете праздновать, встречали восход солнца. Если бы вам предстоял еще один школьный выпускной, стали бы вы с ним так париться как с первым?
Еще такой вариант: вы писали что обычно он принимает решения, несет за все ответственность и т.д. и т.п. Может он хочет чтобы в этот раз инициативу проявили вы. Так вы ему объясните что когда женщина делает предложение - это дурной тон.
Или это оттого что нынче мужчины все тряпки, со всей этой эмансипацией уже не считают нужным первыми подходить знакомиться, предложение делать - пусть этим женщины занимаются.
Поговорите со своим МЧ, объясните что для него это может быть и дубль-2, а для вас - первый раз (и вы надеетесь что единственный). Вы, как и любая женщина (ну почти любая), хотите чтобы вам сделали официальное предложение руки и сердца. Если он вас любит, неужели он не сделает этого чтобы вас порадовать? Мужчина он в конце концов, или и главой семьи будете тоже вы?
Индия
[1307469951]
Девочки, всем спасибо за ваши ответы. Всё вы верно говорите... Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что нужно устраивать серьезный и обстоятельный разговор на эту тему, и просто уже обсуждать поход в ЗАГС - хочет ли он на самом деле в дальнейшем семью (как говорит), и если хочет - то чего тянуть и ждать. Нового мы друг в друге уже вряд ли что откроем. Думаю, тема самого "предложения" в нашей паре уже загублена, как это не прискорбно.. (( Согласитесь, спрашивать "будешь ли моей женой?" когда и так ясно, что буду, что сама об этог говорю, - как-то нелепо (((.
Индия
[1307469951]
Так что единственное, на что я уповаю - на результаты разговора. Единственно приемлемый для меня вариант - совместно оговоренная дата похода для подачи заявления. Боюсь, у меня только такой выход.
гостья)
[2609962062]
напишите нам как складывается у Вас..поговорили ли и чем разговор закончился?
Индия
[1307469951]
пока не говорила. Сейчас у нас идут дебаты по поводу покупки машины... Вообще у него через месяц примерно планируется поездка в другой город, я хотела дождаться её и всё решить перед ней. И либо пойдем в ЗАГС, либо - даже не хочу думать....
меня вообще столько мыслей переполняет, не знаю, к чему склоняться. Думала даже, может перед его отъездом сказать, чтобы за то время, которое будет без меня еще раз всё обдумал и решил сам для себя. Но по возвращению пусть скажет либо "Я хочу чтобы мы официально оформили отношения, и такого-то числа идем подавать заявление", либо просто собрал вещи, может даже молча и без объяснений. Думаю, третьего варианта тут быть не может.
Гость
[2156837065]
А вам обязательно говорить что ему обдумывать, что делать и что говорить? Это напрягает и это лишает его возможности самому принять решение. Вам нужен такой ведомый, тем более, в очень важных вещах человек? Я бы, наверно, в такой ситуации говорила о себе. О том, что меня не устраивают такие отношения, что я хочу семью и детей, что я не вижу развития отношений и расстаюсь с ним, если все остается по-прежнему. Что-то в этом роде, но обязательно о своем отношении и своих чувствах, без претензий к нему и каких-то условий. И почему вам не сказать ему, что вам обидна и неприятна его реакция на ваш прошлый разговор?
Муж Инны
[4017871584]
Не спешите ставить условия и тем более рвать отношения!!! Я тоже своей жене фактически не делал предложение, как-то обоюдно договорились:) Правда в ЗАГС она сама меня затащила на подачу заявления)))
Многих мужчин такое положение дел бонально УСТРАИВАЕТ! Зачем все эти телодвижения, если и так хорошо? Так было и у меня. Думал завтра, завтра, завтра, пока не "взяли меня за жабры"!
Вместе прожили уже 19 лет и туч на горизонте нет! К сожалению не всегда получается так как хочется, но не расстоваться же из-за такой мелочи! Потом это будет вашим семейным анекдотом, как стало у нас:)))
Индия
[1307469951]
Муж Инны, спасибо, приму к сведению ))) вы молодцы)