Гость
Статьи
Не хочу делать карьеру
Обсуждение закрыто

Не хочу делать карьеру

Работаю в деканате в ВУЗе. Работа устраивает от и до. Зарплата небольшая, но и работа непыльная и не напряжная, спокойная. А деньги зарабатывает муж. Но почему то все (мама, родственники, друзья)мне усиленно доказывают, что так жить нельзя, что это не работа, что нужно продвигаться вперед, что нужно становиться преподавателем, к слову скажу, моя семья, это - преподаватели, деканы, зав кафедрами в этом же ВУЗе.Но не мое это,не всем же академиками быть, я вообще в принципе не желаю работать, тем более делать карьеру, чего то добиваться, вот не хочу и все, достаток есть в семье, тьфу-тьфу, работаю так, в свое удовольствие и чтобы не особо трындели.И учиться я не хочу больше, не хочу я в аспирантуру, которую мне усиленно навязывают. Вобщем объясняю, доказываю всем и как об стенку горох, знаете, как пытаться доказать свою правоту учителю, если он уверен в обратном. Короче, это жесть. Я уже чувствую себя каким то неполноценным человеком, неужели, что бы быть хорошим человеком обязательно нужно делать карьеру в какой то области. Ну, а если хочется просто жить. Вот просто приходить домой в 4 часа, не заморачиваться, что там и как на работе, и как быть, просто смотреть фильмы, слушать музыку, воспитывать ребенка, ездить в путешествия, вобщем получать удовольствие от самой жизни , а не париться работой. Да, может я и сижу "на шее у мужа", но муж сам не против моей позиции и живем мы в моей щикарной квартире, так что думаю, что все таки по своему "отработала" свое содержание. Пусть добиваются чего то те, кому это действительно нужно. У меня нет таких амбиций, не особо желаю всю жизнь "пахать", что бы потом стать административной "шишкой", вобщем высказалась

Anonymous
49 ответов
Последний — 14 января 2008, 11:24 Перейти
1.
Болтушка

автор, я Вам даже немного завидую. Живите, как ВАМ хочется - это тоже счастье!

2.
Anonymous

Груша, плохо читаете "Вобщем объясняю, доказываю всем и как об стенку горох, знаете, как пытаться доказать свою правоту учителю, если он уверен в обратном"

3.
Anonymous

7. Я думаю у Вас все еще впереди :)

4.
Anonymous

Как я вас понимаю, автор! Я вот тоже начисто лишена амбиций, работа меня тяготит. Бросила бы завтра же, если бы была возможность жить не работая. Вот, кстати, это про меня, наткнулась однажды где-то в интернете:

5.
Anonymous

постсонные мысли
Хочу в содержанки. Я бы плюшки пекла, босиком на кухне утром аккуратно ступала в нагретые солнцем квадраты линолеума, просыпалась бы рано и жила бы по своему графику, не ориентируясь ни на кого и ни на что.
И не говорите, что я бы так долго не продержалась бы, смогла бы, просидела и не спустила бы дни впустую.
Потому что я устала смотреть на измочаленных офисом женщин, на женщин непохожих, рвущихся и забывших о половой принадлежности.
К чему мне ваша карьера? Что она мне даст, кроме истончившихся нервов, буйствующей психосоматики, хронического стресса, бездетной жизни или того хуже, детей, толком меня не знавших, и инсульта в 60?
Призрачную самореализацию? Я про себя все знаю, и не только хорошее. Уважение коллег? Они никогда не узнают меня, они будут уважать миф. Да и к чему мне это уважение чужих людей?
К чему мне игры в чужой и незнакомой песочнице? Игры, которые так увлекают окружающих, игры, в которых нет правил, игры, в которых понарошку смешивается с реальностью.
Я не могу понять принципа карьеры. Мне кажется, карьера есть глобальное следствие огромного комплекса неполноценности.
Я могу понять только маленькую пиццерию или пирожковую, с уютным зеленоватым светом через маленькие окна. А вот эти битвы за чужого дядю мне недоступны.

6.
Anonymous

Хотела бы почитать Ваши мысли лет через 10-15. Часто в таких семьях у мужа появляется параллельная семья и они потом претендует на Вашу квартиру.

7.
Anonymous

Чего вы накинулись на человека? Я вот не избалованная, квартиры мне никто не обеспечивает, не содержит, а ощущения те же - не мое это, карьера. ВСЕ обязаны хотеть сделать карьеру???

8.
МарМарина

13, ерунда это все! Если мужик захочет погулять, так он пойдет в любом случае. Если жена работает, то ему не будет хватать внимания и домашности. А если жена сидит дома... Короче, ему всегда будет чего-нибудь нехватать. А если мужик порядочный, так он ни в каком случае не пойдет налево

9.
Anonymous

11/ да-да. все верно:)12.я не избалованная родительская дочка,я обычная, родители "поднялись" не так давно, а жили мы в начале-середине девяностых можно сказать в нищете. ну что делать. ну не мое.не хочу, зачем? ну, не амбициозна, всех денег не заработаешь, того что есть, в принципе, достаточно - одеты, обуты, вкусно кушаем, есть где жить, иногда выезжаем за границу.прекрасный тьфу-тьфу сын растет. муж любит и любим. что еще для счастья нужно? 13. в каких таких? я же не домохозяйка, в принципе. Я работаю в очень приличном месте, да, платят мало, да ведь и спрос соответствующий.просто не нужно мне большего 16. согласна на все 100\%.

10.
Anonymous

я несколько лет не работала. И ничего, муж меня не бросил. Даже наоборот, отношения лучше стали. Может, это кого-нибудь успокоит из нехотящих делать карьеру ))

11.
Anonymous

11 содержанки просто не могут "не ориентировать ни на кого и ни на что", они обязаны ориентироваться на тех, кто их содержит. Кто содержит, тот и диктует правила как тебе жить, чем заниматься и т.д... Это по собственному опыту. Я и сейчас не работаю, содержанка(не любовница, сразу оговорю, чтоб не накинулись). Так вот за те суммы, подарки, поездки и т.д., что я получаю, я очень многое должна, у нас определенные условия и договоренности. У меня есть обязанности, пусть не обременительные мне, но это не свобода точно.

12.
Anonymous

11 содержанки просто не могут "не ориентировать ни на кого и ни на что", они обязаны ориентироваться на тех, кто их содержит. Кто содержит, тот и диктует правила как тебе жить, чем заниматься и т.д... Это по собственному опыту. Я и сейчас не работаю, содержанка(не любовница, сразу оговорю, чтоб не накинулись). Так вот за те суммы, подарки, поездки и т.д., что я получаю, я очень многое должна, у нас определенные условия и договоренности. У меня есть обязанности, пусть не обременительные мне, но это не свобода точно.

13.
Финт ушами

А что касается поста 26(он же 27 и 28), то доля истины в нем есть: мы должны ориентироваться на тех, кто нас содержит, но опять же: если есть гармония в отношених, то степень этой ориентированности легко определяется...

14.
Anonymous

Мдя, воистину что немцу смерть то русскому хорошо. Я от такой жизни чуть не повесилась, как вышла замуж так сразу и началось, муж злился каждый день когда я на работу уходила. Доходило до скандалов, для него, видите ли это унизительно когда женщина работает, и за что, за какие то "гроши" (гроши это моя оч. зарплата по сравнению с его доходами). А спрашивается, зачем я тогда 10 лет в университетах задницу отсиживала? Чтоб потом дома сидеть и сериалы смотреть? Не, шоппинг и салоны это конечно хорошо, это я с удовольствием, но ведь после недели-двух, когда все магазины в городе уже изучены и с салонами покончено, заняться нечем. У подруг жизнь бурлит-одна докторскую пишет, другая с головой в рисерч подалась и так по кругу. А мне кроме "а я сегодня такое платье видела!" и рассказать нечего. Спрашиваю мужа на кой чёрт он на мне женился, он ведь всегда знал что дома сидеть я не буду, моя профессия мне нравится. Горовит "думал это бравада". Сейчас вот расходимся по этой причине, ему оказывается нужна жена-аксессуар.

15.
Beauty

автор вы кто по гороскопу? вот я лев, но точно такая же нт никого желания строить карьеру быть на первых рядах, а везде пишут что львицы карьеристки. Меня тоже устраивает моя маленькая зарплата, я пока незамужем. Абсолютное отсутствие амбиций, и это при том что я не в депрессии, всегда в хорошем настроении.

16.
Lady

11, и правда, написано.. Извините, не углядела. В любом случае, спасибо)

17.
Anonymous

Возьмите меня на такую работу!

18.
Anonymous

Не карьеристка, а можно вам вопрос? Муж ведь он есть сегодня, а завтра его может и не быть. Вы о таком раскладе думали? Вон, у знакомой идеальная семья была, двое детей, она дома, муж приносит деньги, безумно её любил и все блага. А два месяца назад он повесился. Просто взял и повесился. Подуге под 40, есть диплом, опыт работы ровно 1 год сразу после универа. Всё остальное время занималась домашним хозяйством. Теперь она нормально и выплакаться по мужу не может, надо думать как детей кормить, а нечем, кому нужна тётка под 40 которая ничего в жизни кроме дома не знает? Пошла в домработницы. А в своё время ей такие горизонты пророчили, мы вместе универ заканчивали, так декан готов был костями лечь но чтоб она в аспирантуре осталась. А она выбрала судьбу "не стервы карьеристки, а домашней пышечки". А мой муж тоже был да сплыл, не, мой не повесился, и ныне здравствует со своей двадцатилетней "женой", но суть от этого не меняется. Только мне не пришлось чужие дома убирать ради куска хлеба, в общем фин. положение в доме не изменилось и жизнь не кончилась, я тоже живу,процветаю, и не смотрю на мир глазами собачки которую предали. Это всё конечно мои мысли, вы вправе с ними не соглашаться, но думаю подумать о таком раскладе следует, никто не знает откуда на голову кирпичик может свалиться.

19.
Anonymous

43 вот-вот,и все,кто толкает детей учиться думает именно об этом - о своем куске хлеба,а детишечки воняют,подумаешь,вон любая продавщица живет же,и я проживу,не осознавая каким тяжелым трудом зарабатывает неквалифицированный работник.О пресловутой карьере,можно подумать,что карьеру может сделать большинство,не и нет!Не о карьере речь,а о том,что кушать элементарно,почему-то те,которые живут не полностью на свои деньги думают,что самостоятельно прокормиться очень легко,а это нелегко,хотя бы потому,что могут быть и болезни,и жизнь надо планировать,а не мечтать о безделье

20.
Не карьеристка

43, вы невнимательно мой пост читали. Я не бездельничаю, я работаю на дому, и не побоюсь этого слова, я специалист в своем деле, мои заказы стоят дорого. Я работаю на дому, у меня отдельная комната с оборудованием, и когда я работаю, вся семья знает, что мама занята. Что она работает, а не в ерунде капается. Я и без мужа не пропадала, было время в начале нашей семейной жизни, что мы жили практически на мои заказы, когда первый ребенок родился. Я с голоду никогда не пропаду, еще у меня есть квартира, двушка, от бабушки наследство, только мне принадлежащая, всегда сдавать можно, что и сейчас делаю. А вообще без денег я остаться не боюсь. Детей одеть я могу с иголочки, на одежду не тратять особо, это тоже значительная экономия. Я не хочу висеть на шее у мужчины. Я за то, чтобы заниматься любимым делом, а не за то, чтобы мчаться как бешеная лошадь каждое утро на работу только потому что все так делают.

21.
Anonymous

Автор, я в таком же положении. Все ОК, только одно бепокоит - а что будет, если муж бросит, или не дай Бог, ТОГО... Сейчас суечусь, пытаюсь обеспечить себе будущее рантье - сдавать недвижимость и жить на эти деньги. Но на рынке недвижимости тоже возможны колебания. Все равно без мужа (его зарплаты)будет не очень. Да и муж уважает больше, когда женщина востребована - чувствует её ценность, независимость и боится потерять. Со временем мужья перестают любить и уважать жен-домоседок. Так что я бы хотела все таки сделать карьеру или открыть хотя бы маленький свой бизнес. Хотя нынешнее положение дел меня бы полностью устроило до самой старости. Я работаю 2-3 раза в неделю неполный рабочий день.

22.
Anonymous

46 А чем вы занимаетесь? Через год выхожу из декрета и не знаю как буду жить. На работе никаких карьерных перспектив, да и не нужна мне карьера, и за ребенком некому будет смотреть. Родственники все далеко, а муж целыми днями на работе. Я висеть на его шее не хочу.Не карьеристка , а как вы начинали? Есть немного опыта в вышивании и т.д.За год могла бы подучиться, но что дальше? как найти клиентов?

23.
Груша

автор, а чего вот так же - родителям и всем, кто достает не высказаться? полегчает окончательно.

24.
Груша

автор, 3, значит, стена... печально. меня вы сразу убедили )))

25.
Малена

Автор, поздравляю, вы - настоящая женщина. А родственников в сад, пусть сами пашут, если им нравится.

26.
Си

И я тож не хочу никакой карьеры! И учиться уж точно не буду больше. Работать только для удовольствия.

27.
МарМарина

Автор, я Вам по-белому завидую. Если б у меня был муж, я бы тоже расслабилась, я бы лучше себя семье посвятила. Мне не нравится рвать жилы на работе, с огромным трудом и нервами добывать себе деньги. Я от это уже устала.

28.
Anonymous

Просто таковы устои Вашей семьи, на Вас природа отдыхает. А муж и не будет возмущаться, сидя на шее родителей (спасибо, не дали выйти замуж за бомжа) и в их квартире. Папочка ж декан, если что, все решит. Путешествуйте, главное, папе и маме побольше здоровья, что б еще и внуков обеспечить шикарной квартирой.

29.
Anonymous

Обратите внимание, что это пишет избалованная родительская дочка. Даже Ксюша СобЩак пошла на панель приумножать родительское добро.

30.
МарМарина

14, кто накинулся-то??? Наоборот, мы поддерживаем автора!

31.
Anonymous

Душа обязана трудиться и день и ночь...

32.
Anonymous

Чего вы накинулись на человека? Я вот не избалованная, квартиры мне никто не обеспечивает, не содержит, а ощущения те же - не мое это, карьера. ВСЕ обязаны хотеть сделать карьеру???

33.
Anonymous

А я сегодня наконец-то уволилась!!!

34.
Anonymous

А я уволилась перед новым годом. Как я не хочу искать новую! Искать, конечно, начну, но надеюсь, что найду не скоро. Ненавижу работать - вставать ни свет ни заря, давиться, на нервах в метро или выходить еще раньше и давиться в пробках. Лучше на метро - так быстрее, позже встать можно. А на работе, вся офисная работа - бесконечная рутина,нервотрепка, отсиживание жопочасов, зарабатывание геморроя и прочих болячек. А потом опять транспорт, пришла, поела, помылась, с мужем обменялась набором дежурных фраз - как дела на работе нормально, Вот они серые будни, НЕНАВИЖУ!

35.
Anonymous

Автор, кому как. Если вы человек энергичный и общительный, то сидение дома вам очень быстро надоест. Скорее всего, вы просто устали от рутины. У меня такое было тоже. Где-то полтора года отдыхала, искала себя - либо я женщина, которая делает карьеру, либо я хозяюшка. Роль хозяюшки хорошая, но.... вообщем не для меня. Я почему-то уверена, что и у вас также будет.

36.
Lady

Анонимус 11, напишите мне, пожалуйста!
Я люблю свою работу, именно работу, дело, а не офис и карьеру. Но я теряю что-то важное, и не могу понять, как это прекратить. Думаю, частичка Вашего взгляда на жизнь могла бы помочь.. Напишите, пожалуйста, мейл под ником.

37.
Anonymous

БЛОГ 11 ПРОСТО СУПЕР!!!! СЛОГ КРАСИВЫЙ И МЫСЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!!

38.
Anonymous

11 содержанки просто не могут "не ориентировать ни на кого и ни на что", они обязаны ориентироваться на тех, кто их содержит. Кто содержит, тот и диктует правила как тебе жить, чем заниматься и т.д... Это по собственному опыту. Я и сейчас не работаю, содержанка(не любовница, сразу оговорю, чтоб не накинулись). Так вот за те суммы, подарки, поездки и т.д., что я получаю, я очень многое должна, у нас определенные условия и договоренности. У меня есть обязанности, пусть не обременительные мне, но это не свобода точно.

39.
Финт ушами

Ой, а я вот тоже уже полгода не работаю...Вернее, работаю пару дней в неделю, помогаю своему мужу в бизнесе... ЛАФА, скажу я вам...Единственный минус- пропадает английский, причем приличный очень :(, иногда жалко прям так :)...А в остальном- не жизнь, а красота. Бывает, накатит, думаю: ну, все, надо браться за ум, искать работу, а потом как представлю..аж дурно делается. В 11 посте хорошо написано, но не для всех приемлимо.У меня есть подруга, которая меня не понимает в корне, и удивляется: как я могу так жить? А я наслаждаюсь свободой! Делаешь то, что ТЫ считаешь нужныи и КОГДА считаешь нужным. И это прекрасно.:)Автор, полностью на вашей стороне :)

40.
Не ангел

Автор, вы просто не хотите работать в вузе. В свое время наверное пошли туда, потому что "все так хотели". А это просто не ваше. Конечно, на фоне нелюбимой работы хочется "печь плюшки" и пр. А вы просто попробуйте что-нибудь другое для себя найти, может быть вообще кардинально другое, но тобы вам нравилось! - не найдёте, так что ж? ваши "плюшки" от вас никуда не убегут.

41.
Anonymous

Lady [34246575] Это мой пост, но это не моли слова, это цитата, и в сообщении 10 об этом написано, что взято это из Интернета, давным-давно. Наткнулась, понравилось, как и вам, потому что отражает мои ощущения. Извините, что не могу помочь вам.

42.
Кошка сцук0 наглая :)

Не хотите - не делайте.

43.
Anonymous

это все до поры до времени. пока можете позволить себе такую роскошь - работайте за бесплатно. ситуация может измениться. вы еще молодая, наверное. лет в 40 для вас будет унизительно сидеть в деканате.

44.
Не карьеристка

Автор, никого не слушай! Мне вот так тоже доказывали-доказывали, что карьеру надо делать, что без бумажки ты никто, что диплом - это билет в лучшую жизнь, и только дуры сидят дома при муже. А мне нравится! У нас счастливая семья, трое детей, еще и четвертого хотим. Муж работает, я тоже не бездельничаю, работаю на дому. Вяжу, вышиваю, плету на заказ. На хрен мне сдалась эта карьера, чтоб как загнанная лошадь помирать, как мои подруги? Я многодетная мать, в свои 34 лучше выгляжу, чем мои подруги "карьеристки", которые пашут целыми днями без выходных практически и без отпусков в прокуренных офисах. За весом, внешностью слежу. И с мужем нам всегда есть о чем поговорить.

45.
Не карьеристка

Еще хочу сказать, что я ни в коем случае не говорю, что учиться и делать карьеру вредно, но не надо это навязывать. А сейчас просто культ какой-то стервозной карьеристки.

46.
Anonymous

Не карьеристка. Уважаю безмерно таких как вы!

47.
Не карьеристка

40, приятно слышать, спасибо. У меня кстати, тоже высшее образование имеется. Только я по спец-ти никогда не работала. А в жизни оно очень пригодилось. Детей воспитывать - это одним школьным курсом не ограничишься, если хочешь их развитыми вырастить. Ну что было бы лучше, если бы мы с мужем карьеру делали, а они бы у бабушки жили? ну и что бы из них выросло б тогда? А папа наш учавствует во внерабочее время в воспитании детей по полной. Прививает им стремление к самостоятельности.

48.
Anonymous

Не карьеристка, согласна 100\%. Мне тоже карьера нафиг не нужна, я уже много лет, практически, на себя работаю. И вышка пригодилась для общего развития только. Есть дело, которе приносит мне не только деньги, хоть и не огромные, но и удовольствие. А сколько приемуществ в работе на дому! К тому же мне просто непонятно, что за кайф такой - делать карьеру? Объясните мне кто-нибудь, а? Действительно, похоже на следствия комплекса неполноценности.

49.
Anonymous

Дело в том, что у меня не очень крепкое здоровье и я не могу работать на полный рабочий день. Но я мечтаю его поправить и зарабатывать бОльшие деньги. А вообще конечно то, что не надо каждое утро рано вставать и пахать - для женщины ни с чем не сравнимое СЧАСТЬЕ.