Почему на свадьбу приглашают двоих?
Здравствуйте! У меня вопрос? Почему практически все бы посетительницы сайта обиделись,если их пригласили без половинок? У меня мотив - бюджет не резиновый. Просто не хочу платить за незнакомых людей? Почему подружки не могут этого понять? Сама бы не обиделась, и МЧ не обиделся бы, если б пригласили без половинок, т.к. прекрасно понимаем людей, зачем видеть чужих людей, да ещё и платить за них? Как выйти из этой ситуации? Пригласишь только подруг - обидятся, пригласишь всех - деньги на ветер
Автор
177 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
вот друга одного и пригласите. А женушка поймет может какой дурой была
а если будет возбухать, то ваш мч напомнит ему, что сам ходил без вас, и он не переломится.
вот честное слово.
а если будет возбухать, то ваш мч напомнит ему, что сам ходил без вас, и он не переломится.
вот честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будь я на ее месте, отпустила бы мужа с легкостью и без негатива - пусть отдохнет любимый, а я в это время к маме съезжу/с подружками встречусь/в spa схожу.
Сколько же тут неадекватных собственниц, я в шоке. Я, конечно, тоже собственница, но не до такой степени, чтобы вторую половину не отпустить на праздник одного, либо стеснить финансово чужих мне людей.
Сколько же тут неадекватных собственниц, я в шоке. Я, конечно, тоже собственница, но не до такой степени, чтобы вторую половину не отпустить на праздник одного, либо стеснить финансово чужих мне людей.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу собственницы? Я бы поняла, если бы меня пригласили без мужа, потому что у него конфликт с кем-то из молодых. А так, почему я должна скучать из-за прихоти молодых или стеснённых средств (последнее вообще легко решаемо за наш счёт)?
Гость
Сообщение было удалено
Где вы тут увидели, что ктоот кого то не отпускает на свадьбу и т.п. наоборот все ..ну или почти все пишут, что саи бы одни не пошли.
Масяня
Я была как-то на свадьбе у подруги одна. Муж работал, не мог замениться, но приезжал на веселье наездами. Так вот если бы не заводные гости и одинокие друзья молодых, я бы сдохла от скуки. На одной свадьбе вообще, если бы не муж, я бы опять же повесилась от скуки, потому что там в основном были родственники. Естественно, парами (ну не пригласишь же тётю без дяди). Бюджет, кстати, тоже был небольшой, поэтому молодые честно об этом заявили и просили дарить деньгами, чтобы хотя бы ресторан окупить.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Ну если вам скучно на празднике лучшей подруги/друга, тогда и правда, лучше вообще не ходить.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, КАК веселиться, если подруга всё время занята?=)
Мария
Я была на свадьбе без мужа. Но друзей то невесты я очень хорошо знала, компания то одна. Мы скучковались вместе, пили/ели/танцевали/смеялись. Невеста всегда занята ыла, но когда гости уже достаточно прияняли и их не надо было веселить - она к нам присоединилась. Всё отлично, никакого дискомфорта.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Ну это смотря как свадьба организована)) Помню, была одна, где все играли в пейнтбол, катались на лошадях и т.д. - скучно точно не было.
И подруга ведь не только вас зовет наверняка, а всю вашу дружескую компанию, с ней и общаться.
И подруга ведь не только вас зовет наверняка, а всю вашу дружескую компанию, с ней и общаться.
Ирина
А у меня вот ДР через неделю. А месяца 4 назад моя хорошоая подруга переехала к МЧ (не женаты). На её ДР она нас познакомила - это Серёжа. Больше я его не видела. Я что, тоже долна его теперь пригласить на свой ДР? Я его видела единажды, муж мой вообще его не знает. Если всех подруг с бойфрендами приглашать - человек 16-20 наберется, на фига мне такая толпа дома?
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
А Вы что, половинок в компании не вливаете? У нас на 3 свадьбах в итоге из 3 компаний 1 огромная образовалась. Ещё на одной свадьбе муж подруги оказался коллегой моего мужа, которого он не знал. И именно эти 2 товарища не дали нашему краю стола умереть со скуки. Я за приглашение по доному только тогда, когда никто не знаком с половинами и не желает знакомиться и если вы уверены, что никто из гостей скучать не будет. Хотя не понятно... Если были средства на все эти катания и пейнтбол, почему звали одних?
Гость
115 Катания и пейнтбол оказались дешевле ресторана/тамады/лимузинов и так далее
А вообще - особо не вливаем. У меня есть несколько компаний "по интересам" - например, комп. игры и реконструкция, но эти интересы моей второй половине не интересны, а мне в свою очередь, не слишком интересны некоторые его увлечения - тиры и тюнинг авто, чтобы как хвостик в любую компанию за ним таскаться. В принципе, и он меня звал присоединяться, и я его, но если нет желания, зачем тянуть? У нас хватает совместных интересов и компаний.
А вообще - особо не вливаем. У меня есть несколько компаний "по интересам" - например, комп. игры и реконструкция, но эти интересы моей второй половине не интересны, а мне в свою очередь, не слишком интересны некоторые его увлечения - тиры и тюнинг авто, чтобы как хвостик в любую компанию за ним таскаться. В принципе, и он меня звал присоединяться, и я его, но если нет желания, зачем тянуть? У нас хватает совместных интересов и компаний.
Масяня
Ирина
Сообщение было удалено
Обговаривать всеё надо. Ну и, конечно, всё зависит от того, как вы обычно тусите. Если для вас нормально собираться девичниками или мальчишниками, то и по поводу ДР или сведьбы нечего мудрствовать. Некоторые мои подруги делают только девичьи ДР-посиделки. У меня всегда микс (кто как пожелает). У некоторых собираемся только парами, так как давно познакомили мужей, и они, хоть и не друзья, но хорошо ладят между собой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот тоже,не понимаю совершенно.У нас свадьба была организована в экстренных обстоятельсвах за 5 дней.Зал в том ресторане,где хотели отвмечать,был свободен тоолько на 25 чел(причем там стулья-кресла,лишних не поставить),было решено только друзей,никаких родственников,даже буз родителей.тсекали все 2е половины,кто нам друзьями не являются,чтобы в 25 чел уложиться.Тоже все пообижались,потому что приняли многие на свой счет исключительно.У нас сложившаяся большая компания,всесте более 10 лет. И 2х половинок не из компании раз и обчелся.Так эти экземпляры,решили,что мы таким образом показываем им,что в нашей компании чужим не место.Короче бред,даже не подумали о том,что организовать свадьбу за 5 дн, не готовясь заранее материально,сложновато.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
так никто и не говорит о том, чтобы тянуть. Это даже не обсуждается - неинтересно мужу - иду одна. И наоборот.
Масяня
118
В Вашей ситуации всё понятно. Я бы поняла и не обиделась.
В Вашей ситуации всё понятно. Я бы поняла и не обиделась.
Ирина
Масяня
Сообщение было удалено
А я думаю, что не надо ничего обговаривать - мой дом, кого хочу, того и зову. Только почему некоторые обижаются непонятно. Обычно мы общаемся с теми, кто нам интересен. Вот двоих подруг я всегда приглашаю с мужьями, потому как мне интересно что они говорят, как себя ведут, потому что они помогают мне иногда - мне ничего не стоит позвонить кому-то из них, если скажем супруг в командировке и попросить о какой-то помощи. Т.е. он мне как минимум мои приятели сами по себе. А у другой подруги скажем муж вообще мне не нравится и мы с ним не общаемся - зачем я его буду приглашать? Мой же праздник, они вмсте каждый день так что не думаю, что если выцеплю её на вечер это как-то его заставит скучать и пр.
Лили
Гость
Сообщение было удалено
+ мульен, подписываюсь под каждым словом
Масяня
Ирина
Сообщение было удалено
Ну так вот именно, что Вы миксуете в зависимости от того, в каких отношениях с обоими из пары, а не обрубаете сразу. И моему мужу было сказано, чтобы он пришёл к друзьям один, так как жених меня особо на тот момент не переваривал, и мы с мужем были в курсе, хотя жених вслух, конечно, не озвучил это=0) Мы поняли, не обиделись, так как невозможно всем нравится. Муж без меня не пошёл, но я бы поняла, если бы он пошёл, я даже настаивала на этом, потому что это его друг детства. Но вот приглашая так миксово, нужно быть увереным, что гости не будут скучать. Мне лично комфортно в любых миксах, так как я в оч хороших отношениях со всеми мужьями подруг и если уж не жёнами, то со всеми друзьями мужа. А вот моя подруга комфортно себя чувствует, когда она либо с мужем, либо чтобы в компании обязательно была я, так как она оч сложный человек, и только со мной нашла общий язык.
Гость
Люсик
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, просто знаю что это такое
Автор
Всем спасибо за ответы! Отвечаю на вопросы: 1. В одну компанию всех не вливаем, мне не интересна личная жизнь 3-х моих подруг (это одна компания). Почему им было бы скучно? их было бы трое без МЧ 2. Личная жизнь 2-х наших общих с мужем друзей -мужчин интересна. У одного есть девушка, я с ней в прекрасных отношениях. (это вторая компания). Компании не пересекаются ни в коем случае
Автор
Зачем родных знакомлю? Как это? эти родные - самые близкие нам люди, их нужно познакомить (наши родители,вторая семья папы мужа с единокровным братиком,наши сестры с мужьями и детьми)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Короче я поняла, что только родственников в ресторанчик =) Хотя и не пойму обид, но раз тут многим обидно, то лучше не приглашать вообще
Автор
мой МЧ не очень любит моих подруг,соответственно и с их парнями не знакомится, они одного типа, он - другого. Так что никто не приятельствует
Автор
По поводу не нужен мой жених, так это праздник то мой, хорошо мне должно быть,а мне хорошо с ним в этот день, поэтому мнение подруг бы не учитывалось в этом плане)
Даша
Автор
Сообщение было удалено
У нас так же. Муж считает всех мужей подруг дятлами :) А я жен его друзей клушами. Никогда не смешиваем их. Все ок )
Автор
130 =) У мужа есть друг детства, он с его девушкой мой МЧ тоже знаком только по фоткам,а я никак вообще)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
по хорошему да.
если у вас чисто девичник, то можно не звать. А мужа куда?
если у вас чисто девичник, то можно не звать. А мужа куда?
Автор
Сообщение было удалено
А танцевать эти подруги должны друг с другом? Или с другими лицами противоположного пола, вне зависимости от их занятости? И вы думаете, это кто-то позволит?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если раз и обчелся, почему не позвать???? не понимаю.
ладно бы еще реально половина была.
ладно бы еще реально половина была.
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда ждите, что он вас от них отваживать будет.
Даша
Сообщение было удалено
Скажите, а почему вы друзей ввиде пары м+ж не хотите воспринимать (женатых и нет), а наверняка хотите чтоб вас воспринимали именно как пару? а не находите что ваши друзья и не очень могут быть такого же о вас мнения? Что это вобще за дружба такая. и как вы собираетесь в дальнейшем отдыхать в кругу друзей, исключительно по одиночке7 ну и че это за семья такая....
Автор
135 - да вряд ли) Зачем ему это. Я встречаюсь с ними на нейтральной территории, либо дома, он в это время своими делами занимается. Мы живем вместе уже 3 года
Автор
136 - у нас например одна общая компания и у каждого ещё своя есть
Автор
соответственно общая компания воспринимает нас как пару,а отдельные - как отдельных людей
Автор, пост 133 ответьте, плиз.
Автор
133 - могут и с противоположным потанцевать, что такого. Вообще про такие мелочи не думала, как пойдет
Автор
Сообщение было удалено
А парам этих лиц противоположного пола это понравится? Я вот думаю девушек вообще никто не пригласит, и будут они как дуры в одиночестве сидеть. Благодаря вам. Офигенное веселье.
Автор
142 - пара медленных танцев будет, остальное отдельные танцы =)
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас так же. Но та компания, которая "у каждого своя" в дела семейные, ровно как и праздники вобще впринципе не допускается...и вот они действительно нафиг не нужны на празднике вашем если они и в дальнейшем останутся в том же положении "друга на стороне" остальных не плохо было бы всеже перезнакомить..ведь кроме свадьбы будут ещё какие то праздники.
Автор
Сообщение было удалено
А кто будет ухаживать за девушками? ваш новоиспеченный муж?-)))))
Автор
145 - даже не подумала об этом,что за ними нужно ухаживать)
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Тогда всё в порядке
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Тут тоже всё в порядке. Вы просто не написали, каких именно родственников приглашаете
Масяня
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы. Вообще глупо из свадьбы устраивать дискотеку с медляками. Весело должно быть. А это - зажигательные танцы. Мы на одной свадьбе чуть не уснули, когда там музыканты полсвадьбы выли. Попросили включить магнитофон с нашими дисками. Молодые только рады были.
Масяня
Мрия
Сообщение было удалено
А я вот не совсем понимаю, что подразумевается под своей компанией и почему в этих своих компаниях все тусят без пары? У меня тоже есть своя компания, которая моему мужу неинтересна. Но в этой компании все в основном парные, хотя и не всегда собираемся парами, а пару некоторых я вообще знаю только по имени, даже в лицо никогда не видела. Ну так это МОИ друзья. Как их не приглашать? И почему их приглашать без пары, если с их парами я знакома? Глупо как-то.
Автор
Масяня - своя, это та,с которой моя половина не тусуется. Мы встречаемся там без пар ,т.к. мужчины абсолютно разные, им неинтересно с нами, соответственно я не видела причины общаться с ними плотнее,чем 1-2 раза
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Так это просто туса? А если, к примеру, есть подруга, которую оч любишь, но которая не вхожа в Вашу общую компанию? Как тогда? Её пригласили бы?
Свежо предание
Автор,вы короче вообще ни о чем не думаете, только о себе. приглашайте как хотите, жадность не лечится. или приглашайте только родню . я бы не пустила своего мужа одного на свадьбу кого-угодно. и он меня не пускает одну на такие мероприятия. только потом не обижайтесь что половина гостей ,которых вы пригласили без пары, не придет.и правильно сделает.
Свежо предание
и я не понимаю, если нет денег на свадьбу, зачем её делать. распишитесь и все. а из-за ваших одиночных приглашений потом чья-то пара рассорится.или копите,чтобы всех пригласить, или только вдвоем сидите и радуйтесь своему празднику.
Следующая тема