А как вы считаете, почему мужчины не спешат жениться???
Навеяло услышанным вчера - одна знакомая сказала "или ты на мне женишься или я возвращаюсь домой" (живет в др. городе) - в итоге женятся 07/07/12 через день после нас, да и мой МЧ все откладывал, откладывал, я ждала, а в прошлом году по настоянию его родителей "сдался") сделал -таки предложение с колечком и цветами моей маме))Так вот.... как вы считаете, почему сегодняшние мужчины (в большинстве своем) не спешат жениться на нас -прекрасных, красивых и любящих??? жить вместе живут и по несколько лет, а предложение руки и сердца так не делают??может быть мы сами виноваты? а может..?как было у вас???
безоблачными отношения(не важно, в браке или нет) не бывают - люди есть люди, каждый со своими заморочками. Но когда плюсов больше, чем минусов, и эти самые минусы незначительны - тогда все хорошо. Просто в отношениях каждый должен понимать, что другой - точно такой же человек со своими мыслями и чувствами , и не пренебрегать этим.
Лайм
[3056861293]
Гость
Сообщение было удалено
с детьми все сложно. согласна с вами. но мы тут про любовь.
Гость
[551823263]
A
Сообщение было удалено
Ни по какому месту мне не било.)
И это, я ни разу не против брака...Но не в виде "докажи как мне милок свою любовь"..А когда пара собирается заводить детей, ну чтобы избежать бюрократии, или они покупают к примеру жильё...Или у них до *** свободного времени и денег и срочно нужен новый "праздник"...
табуретка
[4232121504]
Ива Ива
Сообщение было удалено
логика у каждого своя. так что рассмотри лучше правовые аспекты ))
малина
[3981225196]
Lindsay
Сообщение было удалено
А зачем мужику жениться, если ему и так дают и носки стирают и ужином кормят?
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
вы ощущаете себя малозначащим винтиком в огромном механизме?
хотите поговорить об этом? ))
табуретка
[4232121504]
Ива Ива
Сообщение было удалено
... пока любовь не пройдет. хорошо, если "плоды любви" от этого не пострадают
Вот когда с мужиком жить не хочешь принципиально, он видит что проблем у тебя в жизни нет, то парадоксальным образом навязывается и со своим сожительством, и со своим предложением брака
А вы поглядите вокруг - тут сожители, тут пи-сы, тут лез-ки, тут вообще шведская семья. Чтобы востановить тот иснтитут брака необходимо снова удариться в патриархат - и никакого равнопарвия - жена - кухня - мужик - хозяин и основа дома. Девушек выдавать только с приданным и только за толковых хозяйственных мужиков с руками - а не за рас песдяев.
A
[3688115163]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно сказать, я в ГБ никогда не жила и конфетно-букетный период у меня был по два года и с большим удовольствием это вспоминаю. В ГБ я вижу преимущества только там, где сомневаешься или не уверен до конца в выборе партнера и вроде (как вы правильно заметили ) удобно жить с кем-то вместе и дешевле и секс регулярный. В других случаях, брак как-то естественно вытекает из конфетно-букетного периода перед началом проживания вместе, когда оба уверены, что это то самое и другого им не надо
Гость
[3699592461]
табуретка
Сообщение было удалено
Я не считаю себя винтиком системы как таковой. Если винтика в системе не будет-рано или поздно что-то отвалится. Здесь же, если не будет меня, еще кого-то, то ничего не изменится.
С удовольствием обсудил бы сию тему, но сейчас у меня мало времени. Дозавтракаю и всё.
Хвостатая Машка
[4091997894]
малина
Сообщение было удалено
ну есть небольшой процент мужчин, которые живут с женщиной не только из практических соображений. мало их, но есть.
малина
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
если у меня есть приданное, то зачем мне торчать на кухне и обслуживать мужика?
я лучше в бизнес его вложу и сама себе буду хозяйкой
это раньше у баб не было выбора кроме как быть всю жинь рабыней, а теперь извини подвинься
малина
[3981225196]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
да даже если не из практических побуждений, то зачем ему жениться? он УЖЕ живет с ней, пометил территорию и считает на ней себя хозяином
А вот что бы плоды не страдали-надо немножечко вперёд посмотреть. А то ведь как зачастую происходит: давление общественности в лице родни и подруг,зуд в гениталиях и розовые очки гонят малознакомых людей (а год знакомства,да ещё и без совместного проживания-это ниочём.ИМХО.) в ЗАГС... И что потом? А потом создаются темы типа: Он мне изменяет/Он в быту полное цмо/ Его мать-дрянь/Он не хочет сидеть с ребёнком и т.д.
Гость
[84375465]
малина
Сообщение было удалено
а зачем вы это делаете? вас кто то заставляет?
табуретка
[4232121504]
Ива Ива
Сообщение было удалено
тут вообще-то про (не)заключение брака
Андрюха Питерский
[551823263]
*Мысли вслух....Общие...
Я готовлю намного лучше доброй половины прекрасного пола, при этом делаю это с удовольствием.
Свои личные вещи я стираю сам, так воспитали..
Остальное, для меня совершенно не проблематично кинуть в стиралку и после развесить.
Девушка(женщина), живущая со мной, хочет меня как мужчину всегда и получает удовольствие от сего процесса.
Каким местом я "выигрываю" в ГБ и теряет моя партнёрша...?
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
да-да... незаменимых нет. будь ты раб на галере или диктатор ))
Должна может только денег в банк! А так,она никому и ничего не должна!
малина
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
я этого не делаю, я вообще уже была в браке, больше мне такого щастья не надо.
я о тех тетеньках которые живут в ГБ.
Лайм
[3056861293]
Ива Ива
Сообщение было удалено
вы это очень точно ) - быть вместе. а штамп говорит о том что люди хотят быть ВМЕСТЕ НАВСЕГДА в любых ситуциях. а не так как при ГБ - заболела- пошла нафиг, страсть прошла - пошла на фиг, постарела - пошла нафиг. ну, да пожили там какое-то время вместе и что? это любовь ? люди когда женятся готовы любить своего избраника при любых ситуциях и в старости ) это для них нормально , потому что они любят друг друга. если такая сильная любовь в ГБ , чем штамп помешает? идите в загс, рожайте и обожайте своих детей. какие минусы ?
Погодите,ща куры налетят-объяснят Вам,с какой стороны свинья хвост таскает)))))
Гость
[84375465]
малина
Сообщение было удалено
а этих тетенек кто заставляет корячиться? сами же все сами.
табуретка
[4232121504]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Андрюха - ты то счастливое исключение, которое лишь подтверждает правило ))
A
[3688115163]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете, что я пошу? Для мужчины, котырй любит - ЕСТЕСТВЕННО хотеть жениться на любимой женщине, а не быть вынужденным доказывать что-то против своей воли. Он таким образом подчеркивает серьезность своих намерений, то, что он планирует быть с ней надолго/навсегда. Вам когда мужчина говорит "Я тебе люблю безумно, тебе все на свете готов подарить, последнее потратить", а на день рождение даже на букетик не разориться(хотя деньги есть и он с друзьями на следующий день пошел в ресторан например) - вам как такое подтверждение слов? Мужчина, если он мужчина САМ хочет подтверждать свои слова/намериния поступками. А брак, как бы это не смешно звучало, в наше время поступок и желание показать, что у мужчины серьезные намерения насчет этой конкретной женщины. А говорить "Нам и так хорошо, зачем нам брак!" будут те, кто не уверен до конца и хочет оставить себе запасной выход для быстрого побега
малина
[3981225196]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Если женщина не собирается рожать детей от тебя, то ничего не проигрывает
Андрюха Питерский
[551823263]
малина
Сообщение было удалено
Причем здесь уверен я или нет..Её никто не заставляет и не принуждает меня соблазнять.
Вторым вариантом она может быть только мазохисткой..)
Изменяют все! И те и другие. Штамп не гарант "неизмен",впрочем как и его отсутствие.
Гость
[84375465]
A
Сообщение было удалено
ну заталкаете вы мужика в загс и что от этого жизнь будет райской???
мужчина автоматически становится верным, заботливым, добрым по отношению к вам??? нет брехня каким был таким и останется
Гость
[84375465]
малина
Сообщение было удалено
да это проблема, мне 23, я никогда не считала так, слава богу адекватно мыслю))
Андрюха Питерский
[551823263]
малина
Сообщение было удалено
Ну нравится ей, пущай соблазняет.)
Ролями....Да.....нет.)) Простоя очень люблю готовить, а она очень любит того кто готовит. Нормальная такая семья.
Гость
[3975830874]
Ива Ива
Сообщение было удалено
А если она тоже за штамп? Да у меня язык не повернется ее в сожительство тянуть.
Сожительниц есть, но это не жена.
малина
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
ну я то постарше, видимо совковое воспитание у меня
малина
[3981225196]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
если обоих все устраивает, то нормально все естественно
A
[3688115163]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно не видите о чем я пишу, видимо через свою призму смотрите на брак. В брак надо выходить, когда мужчина сам просит, сам хочет и сам ведет в брак. Только тогда он будет за этот брак держаться руками и ногами, когда ему это нужно не меньше чем вам, понимаете? А жить с мужчиной, которых на вас жениться не хочет, можно только тогда, когда вам это тоже особо не нужно. Мужчина когда сильно любит - женится, если у него нет явных причин не жениться
Гость
[84375465]
малина
Сообщение было удалено
нет вы знаете среди моих знакомых ровесниц, тоже много девушек с подобным мышлением, что есть женские обязанности и их надо выполнять, но я их не понимаю))
Если ТОЖЕ за штамп,как и Вы-тогда вперёд! Если желание ОБОЮДНОЕ-остаётся только порадоваться)
Андрюха Питерский
[551823263]
A
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Есть вполне себе рассуждающие пары, которые понимают что брак не панацея. И то что они видят по отношению и поступкам друг-друга для них гораздо важнее, чем уведемить государство в том, что они очередная "ячейка".