Замуж в 31: как- то страшноватенько!
Гость я
231 ответ
Последний —
Перейти
Августина
До конца не справилась . Похожие ощущения . Тут вс зависит от того насколько вы рэазумны
Неженка
"Желанен, но без фанатизма... Есть любовь..." - если вы так говорите,значит это никакая ни любовь. По теме : у вас только два варианта. Либо вы выходите замуж и жить "долго и счастливо" либо "встретить того, кто даст вам ваш ЭКШН"
Любопытная
А мне кажется, тут все зависит от супруга будущего. Можно и вдвоем сорваться и уехать в другую страну.А вот если муж домосед, это конечно сложнее.
Гость
Мы например оба домоседы и ничуть от этого не страдаем. Петух в ж... клюнет, так чемоданы собираем и вперед Никаких проблем. До 90 лет скакакть все равно не будешь, а те же ваши друзья мужчины спустя несколько лет завашей спиной (со своими женами) будут говорить, что так и осталась одна. Потому что по факту, так и есть, либо скачешь впоисках экшена и п большому счету одинока, либо и семья и оч много чего нового с ней. ИМХО
Гость
Какая нафиг свадьба? Даешь ЭКШН до 90 лет!
Гость
такое впечатление, что вам психологически не 31, а лет 20. Лексикон соответствующий - пичалька, экшн, загоняться, "боюсь замуж, потому как юношеского и прочего экшна уже не будет, будет скучно или там еще что- нить". Вы точно в осознанном возрасте находитесь? Обычно в осознанном возрасте сами все решают и ищут не экш, а человеческие отношения - любовь, поддержку...
Гость
в общем, с такими размышлениями лучше семью не заводить. Будет мешать экшну
Гость
а появятся дети - вообще не до экшна будет.
Левая
ну так замужество - чем не экшн? столкновение интересов, борьба за личную свободу, буря эмоций.
Автор экшн только начинается, не переживайте. А как начнёте о ребёнке думать начнётся ужастик. Ещё соскучитесь по спокойной холостой жизни
Автор экшн только начинается, не переживайте. А как начнёте о ребёнке думать начнётся ужастик. Ещё соскучитесь по спокойной холостой жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пичалька будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маленький ребенок - это и есть экшн...))) и еще какой....
Гость
девки, да какие дети?! это же запереть себя в 4-х стенах, обрезать крылья, всю оставшуюся жизнь подтирать жопки и сопливые носы, и все такое! на это автор стопудовой не пойдет. :))
Гость
Знаете, автор, карьере замужество уж никак не помешает, финансовый директор нашей фирмы уже 2-й раз замуж вышла и родила 2-го же ребенка, как-то справляется со всем. Насчет друзей-мужчин - вопрос скользкий, когда они молодые неженатые и надеются на перепих, они будут "дружить" и всяко помогать, но женившись, они тут же лишат Вас своей дружбы, все их силы будут уходить в свои семьи. Куда как лучше иметь одного сердечного друга постоянно рядом. Так что Ваши рефлексии - это тоска по ушедшей не скажу молодости, но юности. Так у всех бывает, меня в 27-28 колбасило, казалось, все, жизнь кончена, ничего уже нового не ждать. А теперь (мне 43))) мне кажется, что жизнь прекрасна и что как я сейчас живу, лучше и придумать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтирать жопки и сопливые носы всю оставшуюся жизнь?! Ну вы и загнули. Или лично вам до сих пор мама попу подтирает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это был сарказм, если вы не поняли.
Гость
Прошло ведь желание прыгать на дискотеках до утра? Пить спиртные напитки в больших количествах? И желание прыгать стрекозой тоже пройдет, а не пройдет так вы же себя знаете знаете как это сделать надо(девиз ╚всё сама╩ по-прежнему актуален и в семейной жизни). Сейчас у вас закладка фундамента семейной жизни, долгой и разной. И не возраст осознанный, а поступки осознанные ( хотя мне вот лично не дано ничего продумывать и рассчитывать голова как калькулятор а для себя никак).
Гость
Непонятно.а зачем вам замуж? Мне кажется,вы не созрели еще для семейной жизни.Жизнь-не вечная тусовка.В 31 пора уже это понимать,и правильно расставлять приоритеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа) я еще не проснулась)
Штучка
Автор, для меня замужество - определенная ступень взросления. Я тоже была одолеваема вашими страхами, но понимала, что не хочу застрять на ступени "юношеского экшена", потому как человек должен всенепременно двигаться вперед и развиваться личностно, а не топтаться на одном месте, рискуя остаться с носом в итоге :))) Именно в замужестве и растет человек, да-да :))) Ибо в нем сталкиваются 2 характера со своими привычками, установками, 2 эгоизма, если хотите, и вот тогда-то и начинается самая настоящая внутренняя работа над собой прежде всего :)))) Приходится учиться терпению, пониманию, жертвенности и даже любви, иначе брак будет просто обречен.
В браке скучно??? НЕТ!!! Нам с мужем никогда не бывает скучно вместе, потому что у нас общие интересы: книги, кино, велосипед, теннис, путешествия, а сейчас и изнуряющий ремонт... Лично мне будучи замужем намного спокойнее и интереснее живется, чем до :)))
В браке скучно??? НЕТ!!! Нам с мужем никогда не бывает скучно вместе, потому что у нас общие интересы: книги, кино, велосипед, теннис, путешествия, а сейчас и изнуряющий ремонт... Лично мне будучи замужем намного спокойнее и интереснее живется, чем до :)))
Гость
Приходится учиться терпению, пониманию, жертвенности и даже любви, иначе брак будет просто обречен.
////
После таких слов ещё больше замуж расхотелось.
////
После таких слов ещё больше замуж расхотелось.
Гость
Стенания инфантильной старой девы... Сиди до 60. Потом будет экшн)
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Неа, отношения в браке должны быть легкими и непринужденными, а отдача себя в жертву, это не брак и мазохизм!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, ваши страхи напрасны. С любимым мужчиной кайфово. Если интересы совпадают, то вообще супер. Вы боитесь потерять тусовки? Бред, тусоваться можно вместе с мужем. А всякий этот экшн хорош , но до поры до времени. Зачем распыляться? Куда приятней, когда рядом любимый и родной человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Если рожать не планируете, то не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) это приятный труд. Мне нравится взрослеть, например)
Гость
Автор, прыгайте дальше стрекозой, зачем вам замуж.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
а дети у вас есть? :)
Суровая
Гость я
Сообщение было удалено
Автор, если ваш муж единомышленник, то во-первых, вместе вам будет только веселее- его варианты и компания для проведения досуга могут очень удачно дополнить ваши, во-вторых вот это ваше "сама-сама-сама- падала, поднималась" теперь будет в половину легче,что не может не радовать, в-третьих, в браке вы сама о себе узнаете много нового ,о чем и подумать не могли, не от мужа, а своим умом дойдете, под воздействием обстоятельств:-))Я второй раз замужем , по складу похожа на Вас- окукливание в гнезде это не мое.Однозначно скажу, что если рядом твой человек, с ним интереснее, чем без него.И в конце концов, надо же хоть раз попробовать, чтобы для окончательно для себя решить- твое это или не твое?:-))Не бойтесь ничего.И счастья вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вы удивляетесь? незамужние девки и никогда там не бывшие(в замужестве) в 30 лет и старше - все такие, немного инфантильные и глуповатые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, автор небось дрожит, что уже 31, а еще замужем не была) надо скорей ради штампа
Суровая
Гость
Сообщение было удалено
А глубоко замужние почему-то становятся злыми, циничными и претенциозными.
Гость
Автор, вы не обижайтесь, но рассуждения у вас инфантильной девочки лет 18-ти, ей богу. При таком раскладе точно лучше не спешить с замужеством, поживите хотя бы ГБ сначала, а то испортите жизнь и себе и другому человеку.
Гость
Надо просто было искать мужчину, который тоже любит экшн и спонтанные поездки куда-нибудь. Тогда если будут дети, то и детей воспитали бы так же. Это было бы прекрасно, такой семейный клан единомышленников, которые любят приключения. Зачем жить с домоседом, когда душа жаждет приключений?
Вот я домоседка, и я бы жизнь свою не стала связывать с активным мужиков, они меня утомляют.
Вот я домоседка, и я бы жизнь свою не стала связывать с активным мужиков, они меня утомляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, должны быть, как у бабушки 80 лет? Главное душою не стареть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как детей воспитывать так же? Они вообще-то первые три года много спят, плюс выносить нужно, пеленки менять, или вы с собой их в годы таскать будете в люльке, как цигане?
Гость
выносить ребенка. Не, ну можно, конечно, на нянек сбросить, или на бабушек, как вариант. Ну и ловить экшн
Гость
Гость
Сообщение было удалено
годы = горы, или еще по городам и весям. Умиляют меня такие комментарии:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут по ходу душа-то еще даже не повзрослела
Бейб
Если в браке всегда и у всех было шоколадно, больше половины тем на этом форуме просто не существовало бы..Сомнения Автора я прекрасно понимаю. Не всем нужно доказывать свою зрелость замужеством..
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А зачем душе взрослеть? И какая она - взрослая душа..вы точно знаете? то-то я вижу многих семейных тетенек с широкими и глубокими душами..Для которых брак - это работа и жертвенность..Все вроде бы чинно..а в глазах тоска смертная...
Гость
Муж устроит вам экшн.
Суровая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание о детском режиме, Капитан очевидность:-))))Чего вы там за ребенком выносите и какие пеленки вы детям все три года меняете?есл вы о горшке, то он применяется и выносится в любой точке мира без ограничений и сложностей, пеленки используются сейчас совсем нечасто, современная люлька стала высокотехнологичным и весьма удобным приспособлением , применяется в ежедневном уходе за ребенком и давно перестала быть прерогативой цЫганской таборной жизни.И да, вполне реально оставить ребенка на недельку на няню или бабушку и позволить свалить только с мужем вдвоем, ради друг друга.Заквохтали!
Собственно суть: страшновастенько)))
Если Вам в 31 страшноватенько , то брак - предприятие не для Вас.
Если Вам в 31 страшноватенько , то брак - предприятие не для Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Автор, а по теме - с возрастом друзья-утешители исчезнут сами собой и в 35-40 лет желающих выступить для Вас в роли жилетки будет очень мало, если будут, вообще)
Автор, а по теме - с возрастом друзья-утешители исчезнут сами собой и в 35-40 лет желающих выступить для Вас в роли жилетки будет очень мало, если будут, вообще)
Гость
Суровая
Сообщение было удалено
спасибо, что указали на ошибку в слове цыгане, мне, как иностранке, это полезно будет. Да дело не в пеленка- распашонках - у меня нет детей, и я младше автора, но даже мне хватает ума понимать, что семейная жизнь это не только экшн.
Алиса
У меня такая же ситуация как у вас..вышла замуж в 33 года..те полгода назад..Раньше тоже могла сорваться и за пару дней улететь..и вообще скучаю по той свободе..Сейчас все иначе и вообще часто ловлю себя на мысли, что в браке мужчина больше приобретает чем женщина...а может я не создана просто. В загс шла тряслась...тряслась, потому что понимала, что иду на очень серьезный для меня шаг. Пошла потому что пришло время создать семью..детей пока у нас нет..и это пожалуй самый сильный для меня стимул быть в браке...
Узоры
Ой,смешно! Обозвали автора инфантильной,с "не повзрослевшей" душой,стрекозой, и прочее.У кого-то и в 80- душа молодая, а кто-то и в 25- старикан,брюзжащий, угрюмый, всех поучающий и нудно уверенный,что жизнь- тяжелая работа и тоска,где нет места веселью,свободе самовыражения и творчеству. И почему это незамужние- инфантильны и глуповаты? Как раз наоборот бывает,что семья,созданная, "шоб как у всех", останавливает развитие женщины ,как умственное,так и моральное.И получаются эдакие "клуши" с борщами, у которых все разговоры крутятся вокруг быта. Вот где тоска!
Суровая
Гость
Сообщение было удалено
Семейная жизнь она разная, понимаете?Потому что люди разные.Есть пары, для которых предел мечтаний - совместный досуг а -ля "горячая котлета , бутылка пивасика и "Убойная сила -12" по телеку", из мечт - к весне накопить на новую стиральную машинку, а самое интересное событие в жизни , которое с ними происходило- рождение ребенка, т.к. больше ничего особенного им вспомнить нечего.И ребенок это единственная их эмоция, развлечение и интерес в их простой жизни.А есть те, кто вдвоем шарахаются по миру и ищут новые приключения и эмоции , не особо интересуются ведением быта и плевать хотели на материальные блага.И никто не сможет однозначно сказать, что вот эти проживают более полную , ценную, а уж тем более более правильную жизнь, а другие- бестолково ее прожигают. НЕт ни у кого такого права.
Бейб
Узоры
Сообщение было удалено
+5000000000000!
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж будущий чудесен, просто тьфу на него, брак - осмыслен, желанен, но без ярого фанатизма. Просто мы понимаем, что нам хорошо, комфортно, есть любовь, схожие интересы и уважение. Словом- нет сомнений в моем отношении к мужу или в его ко мне.
Собственно суть: страшновастенько))) я всегда была сама за себя, делала карьеру, стремилась, переживала, падала и поднималась.... И у меня всегда были рядом верные друзья- мужчины и различные кавалеры- мужчины. Я устраивала экшн, могла сорваться и уехать в другую страну, город.... Да все что угодно! Сейчас я все больше ностальгирую, вспоминаю яркие моменты своей "свободно- незамужней" жизни и эдакая пичалька и грусть охватывает... Я понимаю, что этого больше не будет. Тут еще ДР пришелся некстати- начала в первый раз в жизни загоняться про возраст. Короче, итог: боюсь замуж, потому как юношеского и прочего экшна уже не будет, будет скучно или там еще что- нить.
Кто как справлялся при замужестве в осознанном возрасте с подобным и как оно там?)