гости на свадьбу
Собираемся на свадьбу приглашать только родителей и друзей... но тут выяснила, что на нее ждут приглашения бабушка и дедушка, близкая подруга мамы, с детства ее знаю... Как сделать так, чтобы не пригласить, и они не обиделись? А на вашей свадьбе были старшие поколения? Может были те, кого вы вообще не знали?
мальвина
26 ответов
Последний —
Перейти
Овенка
ну а бабушку то с дедушкой почему не зовете? на нашей были. но у вас, я так поняла, только 3 человека набралось, это очень маленькие расходы, почему бы и нет?
При своем мнении
друзей зовете, а родных бабушку с дедушкой нет?! Стыдитесь что ли?!
мальвина
Сообщение было удалено
Не знаю даже как объяснить, у нас будет на свадьбе рок-группа, довольно динамичная свадьба, одна молодежь, им не будет интересно, да и старенькие очень...переживаю очень, волноваться нельзя им. Ну а мамину подругу просто не хочу видеть, если честно.
мальвина
Сообщение было удалено
Еда тут и деньги вообще не причем.
Овенка
Сообщение было удалено
пригласите обязательно, они хоть на вас таких красивых и счастливых посмотрят, а уж высиживать или нет сами решат, если что вызовите им такси. Про подругу маме объясните, пусть как то ее сама отошьет, если уж прям так не хочется
Гость
Я полгода назад была на свадьбе у подруги. Там было более 100 человек. Причём, когда список гостей составлялся, то первыми шли родственники: родители, бабушки-дедушки были обязательны. А вот на счёт подруги мамы я бы подумала... Это ваша свадьба, автор. Вы вольны приглашать того, кого сами захотите. И если вы не хотите приглашать ту же подругу мамы - это ваш выбор. Просто это ваша свадьба и вам самим решать, кого вы хотите на ней видеть. Если вас человек чем-то не устраивает, то лучше его не приглашать - не надо портить себе и окружающим праздник.
Гость
ну так бабушке с дедушкой просто важно на внучку посмотреть, какая она будет красивая и счастливая в этот день, ну приедут они в ресторан на час-другой и уедут когда захотят, неужели так трудно их пригласить и уделить им 15 минут своего внимания... эх, у меня ни бабушек ни дедушек не осталось, а свадьба вот тоже через пару недель, с радостью бы их пригласила!
мальвина
Вопрос то в том, как это сделать, чтобы не обидеть....
мальвина
Может вы и правы... вас послушала, решила пригласить, тогда уж и у жениха тоже, у моих уже золотая свадьба была, а у его ба и дедушки брильянтовая уже... может все нормально пройдет.... хотя очень страшно.
Тархунчик
Мамину подругу лесом, а вот бабушек-дедушек позвала бы, не представляю, как это - не позвать их...
Гость
Автор насчет маминой подруги решать вам, смотря какие лично у вас с ней отношения, сами же пишите что ее с детства знаете... я например позвала друзей родителей, потому что тоже знаю их с детства, они с пеленок меня периодически нянчили, помогали мне по жизни во многих вопросах, ну в общем близки и мне и моим родителям...
Гостья
Своей подруге пусть мама объяснит, что на свадьбе будет только семья и пара свидетейй. Это это твердое решение молодых. Но бабушку и дедушку позвать надо обязательно. Иначе это не просто их обидит, а сделает несчастными. Много они у вас не съедят, а счастливое ощущение, что они дожили до вашей свадьбы вы у них отнимите.Не стоит этого делать.Это ваши корни. Поговорите с родителями, на тему того, что если старики утомятся, то оплатить им такси, чтобы они могли спокойго уехать домой. Поцелуйте их и поблагодарите за то что вы родились и теперь можете быть счастливой и создать свою семью. Сделайте им небольшой подарок- бутылку вкусного вина и коробку конфет. Так будет правильно, справедливо и по-человечески.
Можно зарание встретиться со стариками и объяснить, что что у вас будет шумно. И вместе с ними и с родителями придумать, как сделать их прибывание на празднике наиболее спокойным. А еще бы я у них попросила благословения. У родителей отдельно, а у бабушки с дедушкой отдельно.
Можно зарание встретиться со стариками и объяснить, что что у вас будет шумно. И вместе с ними и с родителями придумать, как сделать их прибывание на празднике наиболее спокойным. А еще бы я у них попросила благословения. У родителей отдельно, а у бабушки с дедушкой отдельно.
СоняША
Мамину подругу не приглашайте, раз не хотите видеть. а бабушек и дедушек обязательно. Просто договоритесь с транспортом, что бы если они устанут их можно было сразу же отвезти домой или туда, где они будут ночевать. И проблем с этим никаких не будет.
Ольга
Мамину подругу не приглашайте, пусть мама сама объяснит, что ТОЛЬКО родные молодожен и самые близкие друзья.
А бабушку и дедушку лучше пригласить...для них это огромная радость посмотреть на молодых... ну а что рок-группа.. посидят в сторонке,посмотрят на молодежь. всё не дома сидеть, седину отращивать
А бабушку и дедушку лучше пригласить...для них это огромная радость посмотреть на молодых... ну а что рок-группа.. посидят в сторонке,посмотрят на молодежь. всё не дома сидеть, седину отращивать
Гость
Только родители, и то на другой день с ними посидели. Кое-кто обиделся, но мы с этим кое-кем давно отношения не поддерживали, поэтому эти обидки про неудавшийся халявный обед так смешны были! Да я вообще никого в известность не ставила, незачем по всему свету звонить.
Гость
Сообщение было удалено
Да они еще с удовольствием спляшут под приглашенную группу!)))
Другой вопрос, что Вы НЕ ХОТИТЕ никого приглашать, но это Ваше право, родители наверняка поймут, если внятно им объясните!
Другой вопрос, что Вы НЕ ХОТИТЕ никого приглашать, но это Ваше право, родители наверняка поймут, если внятно им объясните!
лиля
Сообщение было удалено
Из-за чего? Им все таки 76 лет....они ходят то еле-еле по квартире и скорая приезжает 3 раза в неделю.
Гость
19, у нас знакомые на своей свадьбе сами после загса заехали домой к бабушке и дедушке, буквально на 20 минут, зашли красивые нарядные жених с невестой, подарили бабушке и дедушке цветов и конфет, они их поцеловали, порадовались за них и молодые поехали дальше гулять... может и вам так же уделить внимание своим "старичкам" если как вы пишите сами они уже совсем плохо передвигаются....
мальвина
Сообщение было удалено
Спасибо....хороший вариант
Гость
Бабушку с дедушкой могли бы пригласить. Они наверняка рано уедут, тк устанут. А мамина подруга к вам никакого отношения не имеет. Так что просто проигнорируйте ее.
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки, дедушки посидят немного за столом и домой, а молодежь остается дальше праздновать. Сколько была на свадьбах, пожилые долго не засиживаются.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если сами отказываются, тогда другое дело.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гостья
Вообще-то автор написала ,что бабушка с дедушкой ждут приглашения,настроились уже на свадьбу.Им ходить особо не надо будет,посидят,порадуются.Вы пригласите,а они сами решат.Мой брат заезжал с невестой перед свадьбой к бабушке,но она совсем неходячая была,так она так рада была.
Миссис Смитт
Автор, про дедушку и бабушку писать не буду, уже все выше написано,а вот про мамину подругу...я год назад выходила замуж, на нашей свадьбе было около 30 человек, самые близкие друзья и родственники. У моей мамы тоже есть подруга, которая меня с пеленок знает, тоже ждала приглашения на мою свадьбу. Я сказала маме, что ее не хочу видеть, она мне не близкий человек. Мама ей позвонила и спокойно сказала,что буду только друзья молодых близкие родственники. Уж не знаю, обиделась она на меня или нет,но меня приводит в бешенство факт того,что какая-то тетя Фрося, которая мне никто ждет от меня,что я приглашу ее на свадьбу.
Гостья
Если вы думаете, что дедушке с бабушкой будет физически тяжело и неуютно на свадьбе (а так обычно и получается, у меня бабушка, помню, очень была недовольна, что музыка дурацкая и слишком громкая играла, и бабушка от неё очень быстро устала ), то так им и скажите. И придите к ним вдвоем с женихом или за день до свадьбы, или через день после. С тортиком на чаек. А по поводу маминой подруги - она подруга вашей мамы, а не ваша, пусть уж мама ваша сама и решает, что ей говорить.
Гость
Очевидно что такие у вас отношения с близкими, если не считаете бабушку и дедушку важными. Я лично не только приглашал, но и привозил. Как это так. Прикрываться музыкой поступок не ахти. Вы оскорбили своих близких людей. Впоследствии и к вам такое отношение будет.
Форум: Отношения
Всего: 513 975 тем
Новые темы за месяц: 3 391 тема
- Почему жены так сильно злятся на любовниц21 ответ
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!10 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
Популярные темы за месяц: 2 061 тема
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Почему жены так сильно злятся на любовниц22 ответа
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов