Должны ли родители оплачивать СВАДЬБУ своих детей?
Я за нравственность
613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, вообще дикость какая-то взрослым детям у родителей деньги брать, это фактически признание собственной несостоятельности и позор для родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не впадаю в крайности. Всего лишь почитала тут комментарии, которые меня немного шокировали - после достижения 18-летия ребенок все должен оплачивать сам, вести самостоятельную жизнь и ни в коем случае не брать у родителей ни копейки, так как это считается постыдным. А свадьбу должны оплачивать родители. Бывают, конечно исключения, но в основном это обязанность лежит на родителях.
Гость
А вот еще интересно,а если это 2 брак? Я 2 жена. Моему мужу 1 свадьбу оплачивали от и до.Мамки,бабки,тетки из крыжополя,7 юродная родня....развелись через 11 лет.
И вот скажите мне,пожалуйста,должны ли родители оплачивать еще одну свадьбу 35 летнему "ребенку"?
И вот скажите мне,пожалуйста,должны ли родители оплачивать еще одну свадьбу 35 летнему "ребенку"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение, что должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в 35?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут конечно же нет. Родители женили своего сына, как раз после этого события он вступил во взрослую жизнь. Дальше все свои хотелки и удовольствия - в виде второй жены он оплачивает сам, да и возраст уже недетский у него к тому же. Но это опять же только мое субъективное мнение. А обычно и более правильно все эти вопросы решать по договоренности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже ответила на этот вопрос)
Гость
Мы с мужем сами оплачивали свою свадьбу ,родители должны жить уже для себя и тратить деньги на себя,что за наглость за их счет делать,они и так вырастили обували и спасибо им за это!!
flake-praline
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что такого в свадьбе ценой в 2-месячный бюджет?
Без кредитов, без напряга?
Все у жениха с невестой уже было: квартира, машина, бытовая техника, отдых без проблем. Ребята себя ни в чем не урезали. Сумма свадебных подарков была почти в пять раз выше свадебных затрат)))))).
Без кредитов, без напряга?
Все у жениха с невестой уже было: квартира, машина, бытовая техника, отдых без проблем. Ребята себя ни в чем не урезали. Сумма свадебных подарков была почти в пять раз выше свадебных затрат)))))).
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100000
богатые даже о таком не задумываются
богатые даже о таком не задумываются
Гость
Представляю мебе,какая-нибудь Стефания Маликова будет выходить замуж и запретит папе Диме платить за свадьбу:-) Бред.Смешно.Или еще кто.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здрасти и первый брак могут помочь со свадьбой, последующие уже нет конечно, этак никаких денег не напасешься на все свадьбы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж и недавно вон все фотками пестрело, Винокур единственную дочку замуж выдавал, сколько ей там 27 что ли и жених смотрю не бедствующий, но папа расстарался конечно для любимой дочки, денег там вообще немеряно видимо было им затрачено, невеста четыре платья за свадьбу сменила и гуляли три дня, весь его загородный поселок Крекшинский гулял
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это он от радости.Сплавил доченьку))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну там не Бриджит Бардо конечно))) но папенька в приданом не поскупился, так что невеста далеко не нищая))
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Но послушайте: папа Винокур все же правильно поступил.
Не поскупился в приданом, т.е. доча действительно не нищая.
Наверное, у нее и образование, которое позволит ей что-то заработать, если что.
То есть сначала необходимое - финансовая независимость чада, потом свадьба. Кстати, я писала: людям публичным, вроде Винокура, и нужно оплачивать свадьбы детей, это часть их "жизни звезд", а дети причем?.
А не как автора: гулять на последние, но "по - патрициански".
Наверное, Винокур кредитов не брал!
Не поскупился в приданом, т.е. доча действительно не нищая.
Наверное, у нее и образование, которое позволит ей что-то заработать, если что.
То есть сначала необходимое - финансовая независимость чада, потом свадьба. Кстати, я писала: людям публичным, вроде Винокура, и нужно оплачивать свадьбы детей, это часть их "жизни звезд", а дети причем?.
А не как автора: гулять на последние, но "по - патрициански".
Наверное, Винокур кредитов не брал!
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Да уж и не брал наверное))
Образование у нее круче некуда, балерина, там весь Большой стонет, он же ее туда пихнул в труппу, хотя дева не тянет на приму, ну вот ей там роли придумывают))
Образование у нее круче некуда, балерина, там весь Большой стонет, он же ее туда пихнул в труппу, хотя дева не тянет на приму, ну вот ей там роли придумывают))
Гость
считаю что никто никому ничего не должен. все зависит от желания родителей. захотят помочь - помогут, не захотят - на нет и суда нет.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем завидовать))))
Большой театр - как Президентский полк - престижно, но дедовщина и неуставные отношения. И потом балерина - это как повезет, одни танцуют до 50-ти, другие на пенсию уходят в 32 из кордебалета и лечат суставы ног всю оставшуюся жизнь. Тяжелый это хлеб.
Большой театр - как Президентский полк - престижно, но дедовщина и неуставные отношения. И потом балерина - это как повезет, одни танцуют до 50-ти, другие на пенсию уходят в 32 из кордебалета и лечат суставы ног всю оставшуюся жизнь. Тяжелый это хлеб.
meri
грош цена тому жениху, который берет деньги у мамки с папкой. это что же за муж такой будет в семье, который не может даже заработать на скромную свадьбу но своим трудом с невестой. вот это семейки! одно дело принять на свадьбе подарок от родителей. ну и мать невесты может еще дочь нарядить в красивое платье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю.
Правда живу не в россии, большинство так и делают, вернее все мои знакомые так делают, но наверное и исключения есть, но лично не знаю.:)
Причём не просто на свадьбу зарабатывают, а женятся, т.е. свадьбу играют, когда уже всё у них есть и профессия, и жильё в кредит куплено, иногда и дети уже рождены.:)
Т.е. сама свадьба и роспись - это как бы не главное.
И люди сначала живут вместе несколько лет, смотрят подходят ли другу к другу и только потом женятся.
А уж чтобы родители оплачивали - считаю дикостью.
Ну там Абрамовичи и компания - да за ради бога, конечно.:)
Правда живу не в россии, большинство так и делают, вернее все мои знакомые так делают, но наверное и исключения есть, но лично не знаю.:)
Причём не просто на свадьбу зарабатывают, а женятся, т.е. свадьбу играют, когда уже всё у них есть и профессия, и жильё в кредит куплено, иногда и дети уже рождены.:)
Т.е. сама свадьба и роспись - это как бы не главное.
И люди сначала живут вместе несколько лет, смотрят подходят ли другу к другу и только потом женятся.
А уж чтобы родители оплачивали - считаю дикостью.
Ну там Абрамовичи и компания - да за ради бога, конечно.:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то считает, что это наоборот показатель какой-то состоятельности.
Что для меня тоже странно.
Что для меня тоже странно.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Только не говорите мне что они обе дочка Хазанова и Винокура охренительнейшие балерины, однако обе в Большом, я с балетом знакома и знаю что про них говорят, за уши тащат обеих и именно папочки способствуют.
Я за нравственность
meri
Сообщение было удалено
Ну вот именно что.
Родителей я могу понять, они лучшего хотят для детей.
Например, дочери свадьбу сыграть.
А жениху-то не стремно у ее родителей соглашаться деньги брать?
Думаю, что не стремно, если он сам сопляк.
Родителей я могу понять, они лучшего хотят для детей.
Например, дочери свадьбу сыграть.
А жениху-то не стремно у ее родителей соглашаться деньги брать?
Думаю, что не стремно, если он сам сопляк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, подруге свёкры показывали настойчиво фотоальбомы с первой свадьбы их сынка, а она то вторая жена была у него.
Им уже от свёкров ничего не перепало, они и не просили правда.
Но на первую то свадьбу потратились свёкры, делали всё, " как у людей", с лимузином, куклой на капоте и проч. атрибутами.
Ну а раз деньги плачены, они этими альбомами так всю жизнь и трясут, всем показывают, хоть у сына уже давным давно вторая семья, дети в ней.
Они даже эти фото родителям подруги продемонстрировали, когда знакомились.:)
Подруга говорит, какое счастье, что далеко друг от друга живём, свёкры на украине обитают.
Им уже от свёкров ничего не перепало, они и не просили правда.
Но на первую то свадьбу потратились свёкры, делали всё, " как у людей", с лимузином, куклой на капоте и проч. атрибутами.
Ну а раз деньги плачены, они этими альбомами так всю жизнь и трясут, всем показывают, хоть у сына уже давным давно вторая семья, дети в ней.
Они даже эти фото родителям подруги продемонстрировали, когда знакомились.:)
Подруга говорит, какое счастье, что далеко друг от друга живём, свёкры на украине обитают.
Гость
Я была на свадьбах, которые состоятельные мамы с папами устраивали детям, ну размах не кислый был, понятно что не на деньги молодежи.
Но там и расчеты были другие, на эти свадьбы нужные люди приглашались, там так принято..
Когда наш друг дочку замуж выдавал, а он в правительстве Москвы работает, то свадьба была на четыре миллиона, гостей около двухсот, он сказал я не могу иначе, мне просто скажут и что типа зажал свадьбу дочери что ли? У него там была куча влиятельных людей на свадьбе приглашенных, это как бы им он отношение показывал. Это же другой мир и там на связях многое строится.
Но там и расчеты были другие, на эти свадьбы нужные люди приглашались, там так принято..
Когда наш друг дочку замуж выдавал, а он в правительстве Москвы работает, то свадьба была на четыре миллиона, гостей около двухсот, он сказал я не могу иначе, мне просто скажут и что типа зажал свадьбу дочери что ли? У него там была куча влиятельных людей на свадьбе приглашенных, это как бы им он отношение показывал. Это же другой мир и там на связях многое строится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане другая категория тусуется, почитайте названия тем - "живём со свекровью в двушке", "хотим второго ребёнка родить, а живём со свекровью в двушке", "ждём третьего ребёнка в однушке" - и так на разные вариации.:)))
meri
сидят там в правительстве деньги гребут и связи устанавливают, хоть бы что для людей сделали, ничего! только цены на все поднимают и пишут законы, что волосы на голове поднимаются
Дуська
Ну, по идее жених должен оплачивать. Если жениху с невестой за тридцатник, то пополам. Но у нас почему-то принято, что родители оплачивают.
Гость
meri
Сообщение было удалено
Он ушел оттуда недавно, там Собянин наш своих татар попер, у нас теперь правительство Москвы веселое, одни татары с башкирами
Гость
Ну все мои подруги помогали детям со свадьбой, ни одной не знаю кто бы не помогал, сыновьям или дочерям, неважно.. Уже столько свадеб все сыграли и никто от помощи родителей не отказывается, если она идет от чистого сердца
Гость
Одно дело, когда родители крепко стоят на ногах, ездят в отпуска, обеспечены всем и могут себе позволить помочь.
И совсем другое дело, когда родители влезают в долги или берут кредиты или себе отказывают во всём, сами нигде не бывали, в отпуска не ездят, только вот детям копят на свадьбу - тут просто преступление со стороны детей помощь брать.
И совсем другое дело, когда родители влезают в долги или берут кредиты или себе отказывают во всём, сами нигде не бывали, в отпуска не ездят, только вот детям копят на свадьбу - тут просто преступление со стороны детей помощь брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело тоже такое, когда идет речь о свадьбе, то родители также выкладываются. У меня подруга ровно год назад единственную дочку выдавала замуж, работает в семье сейчас она одна, муж инвалид и после гангрены ногу отняли, он на коляске дома и иногда на протезе.
Ну что я подругу не знаю что ли, дружим со школы, она сама зарабатывает неплохо , но уже встречались ребята пару-тройку лет и дело шло к свадьбе, так что она деньги эти давно копила и была подготовлена, чтобы она и не поучаствовала в свадьбе дочери, зная ее это нонсенс, она бы насильно эти деньги впихнула))
Ну что я подругу не знаю что ли, дружим со школы, она сама зарабатывает неплохо , но уже встречались ребята пару-тройку лет и дело шло к свадьбе, так что она деньги эти давно копила и была подготовлена, чтобы она и не поучаствовала в свадьбе дочери, зная ее это нонсенс, она бы насильно эти деньги впихнула))
Гость
Я своего мужа в принципе не могу представить берущим деньги у родителей на квартиру, свадьбу или путешествия. Да и я бы замуж за того не вышла никогда. А в 22 года можно и подождать со свадьбой,если денег нет. А то не семья, а узаконенный на деньги родителей секс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть уж молодые и красивые женятся, хоть посмотреть приятно и детям потом показать, чем перезревшие невесты и женихи с лысинами уже, зато денег накопили.
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Ну если к 24-25 у женихов с невестами лысины образуются, то посочувствовать можно...
Гость
342, ну мы не были в 27 лысыми и перезревшими. Да и аргумент никакой просто, из серии "рожай в 18, будешь молодой и красивой мамочкой". Не в игрушки же играете.
Гость
Лучше пусть будет муж надежный, чем фотографии красивые.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Много там денег что ли к 24 зарабатывают? Народ в 22 года только институты заканчивает и карьеры начинают строить,прямо за пару лет они кучу денег заработают, не смешите меня, сама беру на работы молодежь, зарплаты по первости не ахти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и берите старпера лысого в мужья с деньгами, уже потасканного
Нет уж свадьба должна быть красивая и жених с невестой молодые и красивые
Нет уж свадьба должна быть красивая и жених с невестой молодые и красивые
Анна84
Гость 338, не завидуйте, это тоже грех))), из вам желчь так и прёт. Мне вас искренне жаль. Хороший человек про другого никогда плохо не скажет, а уж тем более осуждать не будет)). Если Вас судьба не балует, то скорее всего учит, но никак не научит)). Удачи! Будьте добрее люди!! А то тут как коментов начитаешься, кажется что судьба всех обделила и обидила, сплошной негатив. А ведь это всё от того что всё херово у человека. Счастливый человек гадости говорить не будет)).
Анна84
Гость 338, то что Вы называете халявой)), это так называется у обиженных и чем то обделённых людей)). У счастливых и положительных людей это называется - подарок судьбы!!!)))) И у меня таких подарков завались, потому что я работаю над своим духовным миром в отличии от вас)))).
Гость
Анна84
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их, это за счастье видеть своих детей на свадьбе и помочь им деньгами, чтобы событие было радостное и запоминающееся, чтобы делали все как нравится. Мне лично плевать на эти деньги были, я больше бы еще дала. Все прямо удушатся из-за этих денег.
Ничего и своих детей родят и вырастят, посмотрю потом на них, как они своему ребенку скажут, никакой помощи не жди на свадьбу. Не скажут и также побегут помогать, первый раз что ли, все повторяется и все родители одинаковы
Ничего и своих детей родят и вырастят, посмотрю потом на них, как они своему ребенку скажут, никакой помощи не жди на свадьбу. Не скажут и также побегут помогать, первый раз что ли, все повторяется и все родители одинаковы
звезда мишлен
нормальным родителям оплатить свадьбу своих детей в радость, тем более если есть, чем.
понятно, что те, кто в 30 женится, у родителей денег могут и не брать, а если 22-25 лет, то на нормльную свадьбу накоплений еще и нет.
но если у родителй нет денег, или они не хотят платить, то тогда конечно и обязаны.
понятно, что те, кто в 30 женится, у родителей денег могут и не брать, а если 22-25 лет, то на нормльную свадьбу накоплений еще и нет.
но если у родителй нет денег, или они не хотят платить, то тогда конечно и обязаны.
Гость
Кто хочет свадьбу, тот ее и оплачивает. Если родители хотят погулять на свадьбе по своему вкусу и созвать всех родственников, то они и платят.
Короче кто платит, тот и музыку заказывает.
Короче кто платит, тот и музыку заказывает.
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что за 2 года нельзя накопить денег на свадьбу? о_О
Я за нравственность
Вот в 18-20 - нет никаких денег на свадьбу, ясное дело.
Но в 25 - не согласна..в этом возрасте уже работают.
Но в 25 - не согласна..в этом возрасте уже работают.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Практически нереально, никто из молодежи сразу зарплаты сумасшедшие не получает, все со временем.
Поскольку у меня и у подруг взрослые дети, то сравнить можем, возраст от 23 до 27-ми и девчонки и мальчишки. Ну более менее годам к 26-27 уже что-то получается и то не баснословные зарплаты, все нормальные ребята и работают. В среднем по Москве молодой спец после института больше 25-30 тысяч сразу не получает, это начало. Ну максимум 35 тысяч, а еще и жить как-то надо, с чего тут копить?
Поскольку у меня и у подруг взрослые дети, то сравнить можем, возраст от 23 до 27-ми и девчонки и мальчишки. Ну более менее годам к 26-27 уже что-то получается и то не баснословные зарплаты, все нормальные ребята и работают. В среднем по Москве молодой спец после института больше 25-30 тысяч сразу не получает, это начало. Ну максимум 35 тысяч, а еще и жить как-то надо, с чего тут копить?
Гость
Мне бы такой муж не нужен был, при котором свадьбу оплачивают родители, ПОЗОР такому мужу, и не боятся за таких замуж выходить, О_о, потом мало ли какие проблемы, решать их будут также видимо родители....
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и оплачивает. Ведь если человек достаточно взрослый, чтобы зарегистрировать отношения, значит, он уже достаточно взрослый, чтобы заработать себе на праздник.
А как думаете вы?