подарки на свадьбу только от моих родственников. Как поступить с финансами?
Собираемся поженится с МЧ, но он приезжий и на нашу свадьбу с его стороны не будет никого. Это второй его брак и его родственники сказали ,что не примут меня ,т.к. ему будет лучше с первой женой. Да ну не в этом дело. Гости будут только с моей стороны и денежные подарки соответственно тоже. Свадьбу оплачивает МЧ. Я -себе платье, макияж -прическу и т.п. Вернее мои родители,т.к. только универ закончила, еще зар.платы толком не было,накопить нереально было. На подарки хотели окупить свадьбу и,если что останется (примерно подсчитала -должно остаться) поехать в путешествие. Получается что всю свадьбу "проплачивают" мои родственники и путешествие тоже. Мне как-то от этого не по себе.. Как исправить ситуацию?
Не было бы Вашего МЧ - не было бы повода собрать дань с родичей. Так что он на эти финансы тоже право имеет )))
Гость
[2838378580]
У мужика привычка жАниться. У него, наверное, и дети есть?
Приезжий неликвид, зачем он нужен?
Или никто больше не берет?
Гость
[2451930373]
Свадьбу оплачивает МЧ....Получается что всю свадьбу "проплачивают" мои родственники и путешествие тоже.....вы сами то поняли что написали? езжайте в путешествие когда сами накопите. В чем нужда прям щас выходить замуж, а не когда накопите?
Виктория
[2459478021]
Ой, ну не могу, ну хоть сама свой пост прочитай!!!! "Свадьбу оплачивает МЧ. Я -себе платье, макияж -прическу и т.п. Вернее мои родители,т.к. только универ закончила, еще зар.платы толком не было,накопить нереально было.
На подарки хотели окупить свадьбу и,если что останется (примерно подсчитала -должно остаться) поехать в путешествие.
Получается что всю свадьбу "проплачивают" мои родственники и путешествие тоже.
Мне как-то от этого не по себе..
Как исправить ситуацию?
Гость
[1886392085]
зачем замуж выходить, если такие вопросы мчают?надо же какая умная, она уже все посчитала.бред, а не семья.так и скажите ему, что твои деньги это твои деньги, а его деньги это ваши.получается так, он свадьбу оплачивает, это ваши деньги, а то что надарят только твои
Гость
[1014620162]
Автор, не ходите замуж. Вы еще мозгов не нажили, не только зарплаты. Рано.
Гость
[160206104]
если у вас с самого начала дележка такая, то может и не стоит семью? МЧ организует и оплачивают свадьбу со своей стороны, а ваши родственники "с вашей стороны" преподносят подарки. Не вижу никакой несправедливости.
Гость
[1739316110]
Думаю, если бы автор вложилась еще хоть чуть-чуть в свадьбу, подарочные деньги бы и вовсе стали только ее)))
В чем моя корысть что я пытаюсь распланировать финансы? Дело -то серьёзное. Да и все так делают.
Несоответствий нет. Первоначально проплачивает банкет и остальное МЧ. Затем подарки от родственников и свадьба окупается. но окупается только за счет моей родни. Вот в этом и вопрос.
Бюджет у нас был раздельный, может поэтому опка не привыкла ощущать его совместным.
Остальные коммены насчет неликвида и отсутсвия мозгв..Я врач, закончила мед с ординатурой в 24. Заработка пока нет,потому что только устроилась, мне за это не стыдно.
сатисфакция
[1931702697]
я все перечитала 2 раза, и не пойму в чем проблема!!!МЧ оплачивает банкет для чужих людей. Эти люди возвращают ему(читай и вам тоже) эти деньги или даже больше..и что???вы хотите чтобы как было, автор???
сатисфакция
[1931702697]
Ваша родня гуляет, ваша родня и платит. А лично у вас будет и платье, и праздник и фата и цветы, да и путешествие...я все не пойму, что не так????
Гость
[1014620162]
Автор, вас не в отсутствии заработка упрекнули или профнепригодности. Вам намекнули, что не смотря на образование и возраст, вы не созрели для брака, раз так рассуждаете. Шансы на взаимопонимание и долговечность вашего союза уже сейчас невелики. + Неприятие со стороны родни мужа свою лепту внесет. Вы не видите разве? Шансы были бы у вашего союза пережить трудности, если бы вы одним целым себя чувствовали. А вы уже бабло делите на свое и чужое, еще даже не будучи в браке.
хандрА
[3547461681]
наверно вы правы и всё так..Просто обычно с обеих сторон подарки..поэтому наверно меня немножко заклинило((
Гость
[2451930373]
сатисфакция
Сообщение было удалено
Она еще сама таких денег не заработала и поэтому хочет чтоб это было все только ее, типа муж чтоб и путешествие оплатил, а она себе мафынку купит или что-нибудь еще. Автор, вы рассуждаете неправильно. Гуляют ваши родственники-тогда и за банкет+авто должны платить ваши родители, чтоб потом рассуждать с чьей стороны больше денег подарят и как делить. Это изначально неверная позиция, после свадьбы подарки ОБЩИЕ, все ОБЩЕЕ. Вам правильно написали-хреновая семья какая-то получится, если делить еще начнете все.
Гость
[2451930373]
хандрА
Сообщение было удалено
Обычно и платят с 2 сторон поровну
хандрА
[3547461681]
гость 16, мы с ним 3 года вместе и наши отношения многое пережили, какое Вы и другие, имеете право судить о наших шансах, моей зрелости и прочем? Вас об этом никто не спрашивал.СЕйчас прям почитаю вашу писанину и поверю,что свадьбу надо отменять)
А на его родню и их мнение мне глубокоооо по..
Деньги я делю не на свое и чужое. А хочу чтобы всё было по-справедливому. А не его у него отнять. Или деньги родни присвоить.
хандрА
[3547461681]
Гость
Сообщение было удалено
господи да какую еще машинку, нам вещи в семью куда попроще сейчас понадобятся. Мне бы и в голову не пришло потом эти деньги на себя спустить. И там не такой прям банкет уж будет..с одной стороны никогда прям много народу не набирается.
тарелко
[119510406]
хандрА
Сообщение было удалено
а он вам зачем?
Родня его против, бюджет был раздельный.. последний шанс?
хандрА
[3547461681]
тарелко
Сообщение было удалено
я не пойму,мне от любимого мужчины отказываться и рвать 3х годичные отношения,потому что его родня против?))) Которую я к тому же никогда не видела.
Да, бюджет был раздельный. Но подарки дарил, путешествовать ездили за его, в заведениях всегда платит, просто на шмотки иногда подкидывал тоже.
Женимся потому что хотим этого, пожили неск. месяцев вместе,поняли что подходим друг-другу..смысл тянуть в ГБ годами? любим друг друга и хотим ребеночка..причём здесь последний шанс? Это естетственный процесс - создавать семьи.
Справедливо как раз то, что дарят подарки те, кто гуляет. Разве нет?
Пы.Сы. Ничего вам не надо отменять. Вас жизнь научит. Есть люди, которым нужны только грабли.
Гость
[1324807957]
Когда мы женились со стороны мужа тоже никого не было (он так захотел, родственники жили далеко), но у меня даже мыслей не было рассуждать, что его родня ничего не подарит. Это же просто какой-то меркантильный бред с вашей стороны. Отменяйте свадьбу и разбегайтесь, т.к. все равно из ваших отношений ничего хорошего не выйдет, раз у вас изначально корыстный подход к будущему мужу.
хандрА
[3547461681]
Гость
Сообщение было удалено
А вас жизнь научит, что нельзя судить о людях,их отношениях и уж тем более давать им оценку и итог, о которых вас никто не спрашивал, по трем строчкам одного из партнеров этих отношений.
хандрА
[3547461681]
Гость
Сообщение было удалено
Как скажете)))))))))))))))))))))))))))
какой еще корыстный подход к мужу? мне его ничего не надо, я у него ничего не отнимаю и ни на что не свое не претендую. Здесь речь идет о накоплениях моих родственников.
так мне это нравится. Все такие сидят белые-пушитсые,нравоучениями занимаются,а как дело лично коснётся- глотку перегрызут . Либо же останутся ни с чем при разводе, или еще какой дележкой типа наследства, если с таким подходом в жизни этой жить..
Гость
[1324807957]
хандрА
Сообщение было удалено
А зачем вам брак, если вы еще пожениться не успели, но уже делите совместно нажитое, когда его еще даже нет?)) Здесь речь идет не о накоплениях ваших родственников, а о подарках на СВАДЬБУ. Вообще-то в свадьбе участвуют два человека и подарки дарят обоим, а не одному. Хотите подарков? Устройте шикарный праздник с обязательными подарками, но для себя одной - тогда все накопления родственников достанутся только вам одной.
Гость
[1324807957]
Я вас, автор, не понимаю, потому что замужем 14 лет и с мужем за это время пережили и богатство, и бедность, и ущемляли себя ради покупки квартиры, и одно время жили только на мои деньги, и прописан он был длительное время в квартире моих родителей (всегда жили отдельно), но никогда у нас не было взаимных упреков по поводу денег и никто из нас не начинал делить твое-мое. И я уверена, у нас такого никогда не будет.
хандрА
[3547461681]
согласна. Но дарят обоим с обех сторон. А здесь только с моей.
___
Девушки,тему можно закрыть, здесь речь не в оправдывании меня. В посте я написала, что такой расклад меня немного напрягает, мне от этого не по себе,неприятное чувство, т.е. дело в моих сомнениях. А вы увидели лишь жадную невесту..
"- кажется я полюбил истречку..
-ЧТо?истеричку!!!???
-я сказал что полюбил тебя,а ты услышала только про истеричку"
Гость
[926004117]
хандрА
Сообщение было удалено
ну так обычно ОБЕ стороны и платят за банкет пополам. В вашем случае парень платит за чужих для него родственников, ведь с его стороны никого не будет. так что "подарками" ваши родственники просто возвращают ему деньги.
Гость
[926004117]
хандрА
Сообщение было удалено
ну а парню то зачем вообще эта свадьба ? Он уже один раз на свадьбе женихом был, ему вообще эта попойка ВАШЕЙ родни абсолютно не нужна. Он платит за свадьбу ради вас. Что б вы попрыгали в белом платье. Он же уже на первую жену в таком насмотрелся. А вы еще жалуетесь "ой, накопления моих родственников". ну так пусть ВАШИ родственники за свадьбу и платят.
хандрА
[3547461681]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за адекватность,вы правы
хандрА
[3547461681]
Гость
Сообщение было удалено
да там не было свадьбы,расписались в кабинете и всё.
Но всё расно спасибо, я что-то и подзабыла ,что ему свадьба с попойкой реально не особо нужна и делается это ради меня..
vpene
[2581778539]
Вам автор позавидовать можно) а вы какую-то проблему придумали)
Гость
[2521377710]
Да скажите родне, чтоб не дарили много. А еще лучше сами обозначьте "прайс", чтоб только свадьба окупилась. Тогда и жаба не будет давить )))
Автор, Вы какая-то странная. То есть, то что Ваш парень полностью оплачивает праздник исключительно для Ваших родственников - это для Вас нормально, а то, что родственники будут дарить подарки, на которые он как бы тоже сможет претендовать - получается, Вам жалко? Я думаю, что он эти деньги спокойно мог потратить на себя или на то же путешествие, и не нужно было бы, чтобы что-то "окупалось" за счет сбережений Ваших родственников. Вы мыслите как-то странно. Может, и правы его родители в итоге окажутся...
автор, сам Ваш вопрос уже дает понять Вашу позицию как жены. У меня так мама после свадьбы несколько лет припоминала чьих сколько родственников было и кто сколько подарил и вкладывался и помогал со свадьбой. это было постоянное жужание над ухом в каких-то тема про родственников. Да, мой жених был юн, дерзок и наивен в чем-то (+ еще беден). Но прошли года и он выигрывает в сравнении с другим зятем (щедр, но время от времени бьет мою сестру) и мужьями дочек подруг моей мамы. А уж как я рада, что именно сердцем выбирала себе мужа!
как поступить с финансами? это не финансы. это подарки вам двоим. одной вам ничего не подарят. так что решайте со своим мужем, что вам важнее, как распорядиться деньгами.
ваш жених вложил деньги в организацию свадьбы, естественно, он вправе претендовать на подаренное гостями.
если уж вы семья, то деньги должны быть общими
Гость
[375668457]
хандрА
Сообщение было удалено
Может Вы и медик, но с математикой и логикой у Вас точно нелады. Представьте, что Ваш муж накопил до свадьбы 100 тысяч и собирается их потратить на банкет. Ваша родня подарит вам 150 тысяч. Если считать, что деньги общие (что правильно!), то ваш муж в любом случае формально будет владеть только 75 тысячами - т.е. потеряет 25 тысяч. Он останется при своих только если Ваши родственники подарят 200 тысяч. Так понятнее? И вообще во многих семьях, каждая сторона сама оплачивает своих гостей. Так что даже если бы Ваш муж пожелал, чтобы всю свадьбу оплатили Ваши родители у него все равно было бы больше моральных прав претендовать на половину подаренных денег. :))))
Гость
[803286429]
Вот поэтому сейчас так много разводов. Какое там в печали и радости, в бедности и богатстве... А может всё же правильно его родня не хочет тебя принимать?
Гости будут только с моей стороны и денежные подарки соответственно тоже. Свадьбу оплачивает МЧ. Я -себе платье, макияж -прическу и т.п. Вернее мои родители,т.к. только универ закончила, еще зар.платы толком не было,накопить нереально было.
На подарки хотели окупить свадьбу и,если что останется (примерно подсчитала -должно остаться) поехать в путешествие.
Получается что всю свадьбу "проплачивают" мои родственники и путешествие тоже.
Мне как-то от этого не по себе..
Как исправить ситуацию?