Летом планируем свадьбу.В бюджете пока что 200 тысяч лежит.Постараемся конечно еще туда добавить по возможности.Хочется свадьбу легкую,не пафосную,немного волшебную ( наверное для всех так) и хочется на веранде какой или в шатре,гостей от 32 до 40 человек.Но вот вопрос,можно ли уложиться в эти 200 тысяч?Платье невесты и костюм жениха в эту сумму не входят. Поделитесь своим мнением и своим опытом.
смотря что хотите. из мелочей цифры то и набегают. на банкет хватит.
гость
[3335836787]
200 тыс свадьба?? У меня только кольцо 150 косарей
Гость
[16032916]
Можно, мы уложились. Но! - Свадьба была в четверг, поэтому: ресторан дешевле, лимузины дешевле, и еще много чего
Гость
[51128766]
гость
Сообщение было удалено
Нам всем уже очень завидно)
Гость
[51128766]
Да, делайте свадьбу на буднях, это дешевле. Мы в 2010 уложились в 200 тыс
Гость
[1169193690]
3, да-да, тоже самое хотела написать, у нас год назад в мае была свадьба в пятницу, тоже "не популярное" время... нам в ресторане та ки сказали - была бы свадьба в субботу то мы бы и алкоголь свой не разрешили и весь ресторан не стали бы закрывать под вас. Ну а так смотря что вы хотите в эти 200 тыс впихнуть - ресторан более менее приличный 2,5 - 3 тыс на чел без алкоголя, фотографы в районе 20 тыс на целый день, лимузины по 1,5-2 тыс час (минимум 6-7 часов) ну и много денег уходит на мелочи типа подушечки для колец, бокалы для молодожен, букет и бутоньерка и т.д., муз сопровождение в ЗАГСе....
Гость
[4251470390]
у нас ушло чуть больше 200 в 2012 г., но с платьем (20 тыс.) и костюмом. 40 гостей. скромно. на волшебную, по-моему, придется добавить денег.
Вы же не указали город и желаемое кол-во гостей... Кто-то и в студенческой столовой отмечает, и фотограф свой, из гостей, машинки свои, без лимузинов... Тут много возможностей съэкономить
Гость
[3206712270]
в москве это нереально, 400 - самая нищенская свадьба выйдет. гости это заметят.
Химик
[2246098988]
гость
Сообщение было удалено
Тебе кольцо покупали за рубли????
Гость
[16032916]
Мы уложились в эту сумму. Но свадьба была в четверг, потому как хотели в Грибоедовском. А по субботам туда не попадешь. Даже сами не ожидали, что на лимузин, ресторан скидки до 20%
Уложиться можно, если откажетесь от тупого мещанства - рестораны, лимузины и подушечки для колец и бокалы для молодоженов. Это ужасная пошлость. Практически в любом городе есть фирмы, которые организуют доставку еды (кейтеринг). Они же дают в аренду шатры, столы-стулья-посуду-скатерти. Делайте выездную регистрацию на природе + европейский фуршет. Как вам уже написали - много денег уходит на мелочь и "ненужные" вещи. В ЗАГСе есть торжественная регистрация, стоит не так уж и дорого. И к ней ничего добавлять не нужно - ни подушечек, ни музыкального сопровождения. Вы в ЗАГСе будете 10 минут находиться - лучше эти деньги потратьте на красивые конкурсы в ресторане (выпустить голубей, живая музыка и пр.). Не покупайте никаких бутоньерок, дурацкий цветочков на булавках для гостей, лент для свидетелей. Это идиотизм. Лимузин - тоже ерунда, как и всякие "покатушки" по городу.
Гость
[2673992662]
Важны только 3 вещи: 1. профессиональная фотосессия для молодых, это память. Но запомните: ни один хороший фотограф не поедет на целый день. Фотосессия - это час работы, когда есть вы+муж+фотограф. Тогда это очень качественные снимки. А целый день гостей могут снимать и сами гости, благо фотоаппараты есть сейчас у всех. Вы НЕ будете смотреть эту пьяную толпу. Только свои качественные снимки. 2. хороший ведущий. Не базарная тетка-тамада, а стильный, образованный ведущий, который сможет сделать ваш праздник незабываемым и веселым. Иначе будете случать стихи про "совет да любовь" и участвовать в дурацкий конкурсах. 3. Хорошая еда и музыка. Свадьба - это такой праздник, куда люди приходят поесть и повеселиться. Им наплевать на ваши бутоньерки, на лимузины и видеосъемку (профессионалов вы все равно не потянете, а 20-30 тысяч отдавать за халуру - это бред). Люди приходят кушать. Только вот не надо гнаться за количеством, лишь бы "столы ломились". Не надо заказывать дурацкие баклажаны с чесноком, дешевые мясные нарезки, 2 горячих. Пусть будет меньше еды, но очень хорошей, красиво сервированный стол. Пусть официанты приносят порционные салаты, потом - горячее, а не вываливают это все на стол в общих блюдах (фу....).
Гость
[626179825]
гость
Сообщение было удалено
Купили кольцо за 150 штук( и похоже за 150 тысяч рублей) , а понтов-то столько !!! Кому-то покупают за миллионы , но они не выпендриваются тут ...
гость
[3335836787]
Гость
Сообщение было удалено
А я не выпендриваюсь, наоборот, думала, что кольцо дешевое...
мишка
[1047547560]
У нас около миллиона ушло, только за банкет
Гость
[4142329047]
гость
Сообщение было удалено
обычное колечко на самом деле. тифаня 50 тысяч стоит . не рублей конечно же.
я
[1469732217]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Пантерка
[2564340437]
Это насколько нужно не любить себя и будущего мужа, что бы на такие гроши свадьбу устраивать...Может в посёлке или деревне ещё и сойдёт. Лично у тех кого знаю, свадьбы были не менее 1млн. руб, и то на такую сумму не разгуляешься. Мы с парнем планируем за 2.8млн не шик конечно, но меня и его устраивает такая сумма.
Гость
[626179825]
гость
Сообщение было удалено
Девушка , у пары ограничен бюджет!!! У них пока 200 тыс .!!! А вы тут решили выпендриться своим кольцом за 150 тыс руб .
на самом деле 200тыс на свадьбу и еще столько гостей-это очень мало. по мне так лучше вообще не делать чем так. лучше расписаться и улететь на острова. коллега делал такую бюджетную свадьбу с шампанским надежда и ужасными лимузинами.еду в кайфе не рискнула есть. оно вам надо?но у нас же у большинства совковое мышление. НУЖНО свадьбу и всех позвать чтобы они ужрались
Гость
[2246098988]
Пантерка
Сообщение было удалено
Ты свою половину от 2,8 млн. чем заработала?
я
[1469732217]
гость
Сообщение было удалено
очень дешевое на самом деле. он вас не любит, экономит на вас))))
Еще одни хотят выпендрится!!! Показать какие они крутые , как они любят себя (не друг друга) , а именно себя!
ар
[1469732217]
Пантерка
Сообщение было удалено
детка, сразу видно ты колхоз. надеюсь таких мало.. ужасно
Гость
[2081415623]
ар
Сообщение было удалено
точно)))
Пантерка
[2564340437]
Гость
Сообщение было удалено
У меня свой небольшой ресторанчик. Этим и зарабатываю. Судя по коментам тут одни завистливые крохоборы. Которые не могут ничего себе позволить, потом что не добились ни шиша из-за своей лени и поэтому остаётся только выплёскивать свою желчь. Думаете бабло рекой польётся к вам в карман, пока вы протираете одно место?! Ещё раз убедилась, что в России люди через одного мерзкие и червивые(не все слава Богу). Хорошо что уехала...
Гость
[3335836787]
я
Сообщение было удалено
Папа кольцо подарил вообще-то))
Гость
[798747748]
Пантерка
Сообщение было удалено
А нам-то как хорошо,что вы уехали ! Так, в связи с новыми ,открывшимися подробностями, 2,8 миллиона это в каких тугриках?
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Значи,т папа экономит :) или откупился :), ну, чтобы вы обратно не пришли !
Мне все равно, это ваш кошелек полегчает на 2,8 миллинов тугриков! Я свои лучше на путешествия потрачу!
Гость
[4142329047]
Гость
Сообщение было удалено
Обе хороши. одна надменная и недалекая, вторая просто злыдня. продолжайте грызню. я за попкорном.
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Усе правильно. Люблю надменых и недалеких доставать! А почему я злыдня? Я путешествовать люблю !
Гость
[454097786]
Пантерка
Сообщение было удалено
ну и дура
Гость
[454097786]
развод будешь за миллион отмечать?
Гость
[4142329047]
Гость
Сообщение было удалено
так путешествуйте на свои кровные. какая вам разница до чужих?
Гость
[3116590779]
У нас так было: Лимузин-6,000р Фотограф- 7,000р Столик на двоих в ресторане- 30,000р Я- в вечернем платье, муж -в костюме. А, да, кольцо мое стоило 30.000р. Муж не захотел вообще себе кольцо покупать, он все равно его носить не стал бы, терпеть не может ничего из украшений на мужиках, кроме хороших часов, и цепочки с крестом на шее.(консерватор((((( После обычного ЗАГСА, вдвоем, поехали на фотосессию по городу. Потом в ресторан. Потрясающий вечер был, прекрасный стол, мое любимое шампанское, коллектив ресторана нас так трогательно поздравил. Вышел шеф повар (француз) с тортом специально для нас приготовленным, и спел нам песню на французском. Я даже прослезилась))) А через день, мы улетели на Сейшелы, на 2 недели.
Ни разу не пожалела о том, что свадьбы не было, что были только мы. Это наш день.
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Так и делаю,кэп! Автору данного поста сказала,что это ИМХО быдлячие понты! А по большому счету , мне фиолетово ! Я же ни кичусь,во сколько мне обошлась последняя поездка в Японию или Перу. Я вобще за мир во всем мире :) !
Гость
[4045772926]
главное любовь!
Гость
[3950810244]
2012 год, 170 тысяч, регистрация/прогулкп/ фотограф/прочие дамские радости в четверг. Банкет без тамады и прочих выкупов да баянов в субботу. 17 человек гостей.
Гость
[3734285676]
А мы просто расписались в ЗАГСе, без торжественной части, забрали свидетельство и домой. Посидели с родителями и сестрами, через пару месяцев обвенчались. Да и кольца у нас простые, за 10 000р. Так понимаю, по меркам вумана нищебродская свадьба и нахрена вообще жениться было?
Гость
[1443394815]
Пантерка
Сообщение было удалено
А какого на русском сайте трындишь, крыса?
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы, дамочка... Родных людей( родители, братья, сестры) вы видеть не желали, а от ДЕЖУРНОГО воя какого-то повара, которому до вас фиолетово, раскисли... Да, вам не позавидуешь.
Эталонная вуманская тема) Тут есть всё: убогие понты, ещё более убогие бугагашеньки и наезды на эти понты, переход на личности, женский вариант фаллометрии(тоже, разумеется, убогий), ну и несколько адекватных постов для разнообразия)