Смерть родственников перед свадьбой
Здравствуйте! У нас тут беда случилась..( наконец-то решили пожениться, дату свадьбы забронировали на 7.06.14, а 4.04.14 умерла моя мама! съездила, похоронила... как-то подумали что свадьбу не будем переносить, 40 дней пройдет а родственники не против (сирота и без родственников). А сегодня у жениха умерла бабушка и вообще не знаем как быть... Кто-то говорит что родственники решают, так на нашей свадьбе из родственников будет 2 человека, остальные друзья,знакомые. Живем далеко от его родственников. Как по человечески быть?
Оксана
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Отмените тамаду, сделайте поскромнее банкет, предупредите фотографа о том, что съемка будет скромнее и строже и попробуйте договориться с загсом и всеми о переносе на после 40 дней бабушки. Вам правильно написали, что жизнь продолжается, а близкие и любящие за вас только порадуются.
кит
Оксана
Сообщение было удалено
ну, если "тамада", то это, конечно, гораздо важнее матери....
Гость
гость ТТ
Сообщение было удалено
Ну не все эе так скорбят о смерти близких. Ведь часто эта близкое родство для людей ничего не значит. И виновата не молодежь, а старшее поколение, которое не воспитао у молодых уважения к традициям. Ну не любили они ни мать ни бабушку при жизни, так неужели им после смерти с ними считаться.
Пусть делают, как хотят.
Пусть делают, как хотят.
Другие берега
У одной знакомой умер отец. Он долго болел, и эта знакомая даже взяла длительный отпуск за свой счёт, чтобы денно и нощно быть при отце. Своей семьи у неё не было плюс она была папина дочь. После смерти отца её мать была в печальном сосоянии, они прожили вместе почти 60 лет. Маме было уже 80 лет, чтобы как-то её выходить дочь стала водить её в театры, музеи, на концерты, выезжать в путешествия. Так вот, одна женщина из российской глубинки стала осуждать их. Как можно, траур, какие театры и выставки. При этом у самой этой женщины есть пожилая мама, которую она навещает раз в год. Для меня подобные разговоры - ханжество в квадрате. Если бы эти две уже немолодые женщины, мать и дочь, сидели бы безвылазно дома, они бы попросту свихнулись от горя. А так они нашли силы жить дальше. Такой заботы и любви к отцу и мужу я ни у кого больше не встречала. А вот набожные ханжи мне очень часто попадались в жизни и раскрывались они как очень мерзопакостные людишки. ИМХО
Бести Я
Другие берега
Сообщение было удалено
+1 точнее и не скажешь
мышь+
Поддержу тех, кто писал про крайнюю степень лицемерия. И слова-то какие. Траур глубокий, траур обыкновенный, ПОЛУтраур...
А любящий человек точно не хотел бы того, чтобы ради него портили себе жизнь. Такие и при жизни последнее отдадут, лишь бы дочери или внучке жилось хорошо и без слез.
А любящий человек точно не хотел бы того, чтобы ради него портили себе жизнь. Такие и при жизни последнее отдадут, лишь бы дочери или внучке жилось хорошо и без слез.
Гость
У знакомой (2 года назад это было) свадьба была назначена на июль. А в июне, ровно за месяц погибает родной брат. Регистрацию не стали отменять, расписались по тихому, только родители были. А само торжество уже на сентябрь перенесли
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Тогда незачем что-то отменять.
И по бабушке жениха глубокий траур ни к чему.
И по бабушке жениха глубокий траур ни к чему.
Гость
кит
Сообщение было удалено
Ау, тут кто-нибудь читать умеет?
Автора мать в свое время сбагрила в детдом!
Автора мать в свое время сбагрила в детдом!
Гость
Просто расписаться и не гулять, пойти заниматься бытовыми делами без ресторанов-отмечаний-прогулок и без платья и прочих красивостей. Вообще отменять свадьбу - так возрасттакой, что в родне почти каждый год кто-то из пожилых родственников может умереть, так что же вообще никогда и не пожениться? А вот гулять в такое время не дело. Соболезную вам. А если хотите именно свадьбу или хотя бы немного отметить - тогда стоит подождать год, все-таки мама умерла, а не троюродная тетка.
Гость
А бы не стала ничего переносить, конечно, если бы трагедия не за неделю до свадьбы случилась. А так уже пройдет месяц...
Короче, не знаю почему, но я не вижу в этом ничего ужасного. Просто считаю, что где-то люди умирают, а где-то рождается новая семья.Тем более бабушка уже пожилой человек, умерла наверняка естественной смертью...В любом случае надо спросить еще и Вашего жениха, как он к этому относится
Короче, не знаю почему, но я не вижу в этом ничего ужасного. Просто считаю, что где-то люди умирают, а где-то рождается новая семья.Тем более бабушка уже пожилой человек, умерла наверняка естественной смертью...В любом случае надо спросить еще и Вашего жениха, как он к этому относится
Гость
Автор, поступайте так, как подсказывает сердце, ради показухи ничего делать не надо, видимо вы были очень чужими с мамой, сочувствую, просто подумайте, какого ВАМ было бы, если у вас была бы такая дочь. И примите мои соболезнования.
ЮЮЮЮЮ
Вы в церковь сходите и спросите. Траур по умершим минимально полгода
vika
если вы спрашиваете совета на данном форуме, где сидят чужие люди
значит вы хотите сделать свадьбу..
делайте!
если бы у вас были иные отношения с мамой или вы переживали сейчас горе,
вам было бы не до чего--
значит вы хотите сделать свадьбу..
делайте!
если бы у вас были иные отношения с мамой или вы переживали сейчас горе,
вам было бы не до чего--
Гость
скорее всего ваш брак долго не продлится.
Гость
У нас за 2 нед. до дочкиной свадьбы умерла моя мама. В церкви батюшка сказал, что после сорокового дня можно отмечать. Перенесли свадьбу на два месяца.
Гость
гость ТТ
Сообщение было удалено
Тьфу, ***, думай,что желаешь незнакомому человеку, и д и о т к а
Гость
Другие берега
Сообщение было удалено
++++++++++
Оксана
Жених сегодня поговорил с батюшкой в церкви. Так вот, батюшка посоветовал ничего не отменять, единственное, он сказал меньше самим веселиться, не пить и помнить о умерших... Заказали панихиду о родственниках (как бы прошение прощения за наше празднество). В общем, жених не решился переносить свадьбу.
Спасибо Вам Всем большое за Ваши советы. 3 дня уже реву, как- то все так сразу навалено.. Даже и эта свадьба пока особо не радует! Надеюсь через несколько дней уладится все, и мысли, и все остальное.
Спасибо Вам Всем большое за Ваши советы. 3 дня уже реву, как- то все так сразу навалено.. Даже и эта свадьба пока особо не радует! Надеюсь через несколько дней уладится все, и мысли, и все остальное.
Тася
Распишитесь без гулянки, просто в кафе потом посидите пару часиков. А потом можно лучше путевки себе взять на отдых,слетаете куда-нибудь в июле-августе.
Только родственникам не говорите,а то найдутся те,кто будет говорить,что " вот,года не прошло,а они уже жизни радуются"
Только родственникам не говорите,а то найдутся те,кто будет говорить,что " вот,года не прошло,а они уже жизни радуются"
Эйприл
Ах.уеть,авторша,у тебя мама умерла,а тебе хочется праздников-гулянок? Да как вообще нормальный человек может думать о таком в это время....я в шоке....
Гость
Эйприл
Сообщение было удалено
Мать сдала в детдом авторшу в детстве. Видимо особо не было у них доверия...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
По-человечески - надо перенести свадьбу. У людей траур (у вас, между прочим, тоже), а вы плясать и веселиться собрались. Неужели так замуж надо, что даже смерть мамы - не повод для траура?! Совсем бабы с ума посходили, лишь бы штамп поставить. Совсем уже ничего святого не осталось(((((((((((((((((
А если всё уже проплачено,и суммы большие
Форум: Отношения
Всего: 513 111 тем
Новые темы за месяц: 3 356 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 996 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема