Помогите! Родители должны платить за свадьбу детей?
Доброе время суток. Девушки, у меня проблема. Мы с женихом молодая пара. Оба работаем. Готовимся к свадьбе. Я из обычной семьи. Он разлюбимый сынок обеспеченных родителей. Я не хочу себе шикарной свадьбы и тому подобное. У молодого человека предпочтения совсем иные. И родители его поддерживают. Все же они решили сделать свадьбу за границей. О растратах заранее никто ничего не говорил. И вчера он мне говорит "Родители спрашивают, не хотят ли твои родители поучаствовать в финансовой помощи". У меня чуть челюсть не отвалилась. Я никогда у родителей деньги на "хотюньчики" не просила. Да и я знаю, они не потянут. Они согласятся помогать, но будут себя во всем ущемлять из-за меня. Родителям я своим этого даже не хочу говорить. Да и вывело меня, я знаю, что свадьбу на круг семьи(мамы, папы, тети, дяди, бабушки и дедушки) мы бы сами вывезли. Без какой либо помощи родителей. Но он скромной свадьбы не хочет. Повторяюсь, своим родителям не слова не скажу. Как объяснить ему и его родственникам, что я против? И как решить эту неприятную ситуацию? Ведь и перед будущими родственниками не хочется плохо выглядеть. :(
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Печально это. Если вы сейчас не можете прийти к единому решению, то дальше хуже будет. Я бы так и сказала, что не хочу дорогую свадьбу, так как у меня нет возможностей и желания столько тратить. Если ты хочешь - трать. А если он хочет и настаивает на вашем вложении, то какой-то мажор похоже. Срок вашего брака года 3. Правильно делаете, что родителей не вмешиваете. Мужики приходят и уходят, а родители навсегда. И еще вы наверное и сами понимаете как он от родителей зависит во всех планах. У вас семья будет - вы, он и его мама и вы будете все решать в последнюю очередь.
Гость
Вот как нам сейчас написали так и ему скажите. Что для родителей это тяжело и вы планировали обойтись собственными деньгами. Да и большая свадьба Вам ненужна. Кто хочет излишеств пусть тот за них и платит. Если он Вас любит он должен все понять. Главное сказать это все мягко и без претензий. А родителей что трясти если заранее знаете, что им тяжело будет. Я у своих ни копейки на свадьбу не взяла, да и муж тоже. Все за свой счет. Родителей жалеть надо....
Sherfik
ну как бэ свои хотелки должны сами оплачивать, а не родителей просить. Так и скажите женишку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный совет!
Лимон
Да что за народ пошел?
Свадьбу должен опаливать мужчина. Обязан, должен и пр..-он.
Все остальное по желанию.
Он глава семьи, ему семью содержать.
Не понимаю ... а просить денег у родителей невесты-вообще беда.
Свадьбу должен опаливать мужчина. Обязан, должен и пр..-он.
Все остальное по желанию.
Он глава семьи, ему семью содержать.
Не понимаю ... а просить денег у родителей невесты-вообще беда.
Гость
То что парень спрашивает про ее родителей и деньги это плохо..
Но если родители парня сами хотят помочь со свадьбой и это их желание, не нужно отказываться, вы сразу отношения с ними испортите.
Откуда вы знаете и чем это продиктовано?
Может для родителей это тоже самый радостный день в жизни и они хотят, чтобы он прошел для всех празднично и запомнился.
У меня один сын, свадьба была 5 лет назад, мы с ними тогда говорили и сказали насчет денег даже не думайте, делайте как хотите все, для нас это важный день также.
В результате прекрасная свадьба, фильм снят и два диска вон лежат.
В конце концов, 30 лет назад мне мою свадьбу с мужем помогли сделать мои родители, теперь пришла наша очередь помочь и не вижу тут ничего зазорного
Но если родители парня сами хотят помочь со свадьбой и это их желание, не нужно отказываться, вы сразу отношения с ними испортите.
Откуда вы знаете и чем это продиктовано?
Может для родителей это тоже самый радостный день в жизни и они хотят, чтобы он прошел для всех празднично и запомнился.
У меня один сын, свадьба была 5 лет назад, мы с ними тогда говорили и сказали насчет денег даже не думайте, делайте как хотите все, для нас это важный день также.
В результате прекрасная свадьба, фильм снят и два диска вон лежат.
В конце концов, 30 лет назад мне мою свадьбу с мужем помогли сделать мои родители, теперь пришла наша очередь помочь и не вижу тут ничего зазорного
Гость
Да и вывело меня, я знаю, что свадьбу на круг семьи(мамы, папы, тети, дяди, бабушки и дедушки) мы бы сами вывезли.///
какое странное выражение...
Девушка, без обид, где вы живете? Просто интересно, где такой диалект?
какое странное выражение...
Девушка, без обид, где вы живете? Просто интересно, где такой диалект?
Гость
58. ага ВЫВЕЗЛИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на круг семьи - никогда не встречалось такое...
/Дракула
Царица полей
Сообщение было удалено
брехушка вы мадам, не богатый и свадьбу ха 1.5 ляма? *****
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я бы не постеснялась открыть рот и прямо сказать, что это выкручивание рук на то, чего вы не хотели и не просили. Понтануться за границей хотел он и его родственнички - а теперь кто-то должен эти хотелки оплачивать.
Предложите скромную регистрацию и напополам)))
Предложите скромную регистрацию и напополам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще ***** диалект, я в москве и то могу так сказать. А то тоже мне, пальцы растопырили. Напоминает мою бывшую свекровь, которая от слова "свистопляска" глазки закатывала, пока я ее в словарь Ожегова носом в это слово не ткнула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы автор? Я у автора спрашивала. Тогда объясните, что такое и где говорят *на круг семьи*? Не успокоюсь, пока не узнаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки и какой круг?
У меня один сын и мы с отцом хотели, чтобы у него была нормальная свадьба, дожили до этой свадьбы наши мамы, моя мама была на свадьбе внука и бабушка невестки также, я так рада была за маму и что она видит свадьбу своего любимого внука.. она сказала мне мне дочка, это самый дорогой подарок мне в жизни, я на свадьбе своего внука.. А дальше они родили ребенка и мою маму пригласили на первое купание правнука, как старейшего члена семьи, вот так вот)
У меня один сын и мы с отцом хотели, чтобы у него была нормальная свадьба, дожили до этой свадьбы наши мамы, моя мама была на свадьбе внука и бабушка невестки также, я так рада была за маму и что она видит свадьбу своего любимого внука.. она сказала мне мне дочка, это самый дорогой подарок мне в жизни, я на свадьбе своего внука.. А дальше они родили ребенка и мою маму пригласили на первое купание правнука, как старейшего члена семьи, вот так вот)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Круг семьи это идет речь, про самых родных. А не как делают многие, по 100 человек зовут, которых путем и не знают, даже понятия не имеют кем они являются. А Вы слишком поидираетесь. Так как с леской у меня все нормально. Просто иных выражений не смогла подобрать под эту ситуацию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я не придираюсь, я интересуюсь)))
Гость
бросай его он тебя недостоин
Гость
Если родители оплачивают свадьбу, они сразу договариваются сколько гостей будут приглашать. Оплачивают или только "своих" гостей, сторона жениха жениховых родственников, сторона невесты - невестиных. Или договариваются на равное число гостей и тогда платят уже пополам. С вашей стороны как я поняла немного гостей будет, вот их и оплачивайте. Может вам и своих денег хватит. Атак сторона жениха хочет гостей назвать, а оплачивать ваши родители должны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Положено делить расходы, если ОБЕ стороны желают шикарной свадьбы. Если это желание одной стороны, то пусть одна сторона и башляет
Влад
Вы из разных социальных групп.
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего вы не протяните и двух лет. У вашего жениха на уме одни понты, что не удивительно. он рос в таких условиях.
И скорее всего в семье вы будете как птица в золотой клетке. При любой ссоре или спорах он всякий раз будет намекать прямо или косвенно на Ваш социальный статус и материальное положение до замужества.
Надеюсь я ошибаюсь
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего вы не протяните и двух лет. У вашего жениха на уме одни понты, что не удивительно. он рос в таких условиях.
И скорее всего в семье вы будете как птица в золотой клетке. При любой ссоре или спорах он всякий раз будет намекать прямо или косвенно на Ваш социальный статус и материальное положение до замужества.
Надеюсь я ошибаюсь
Lana
Автор, Вы молодец, достойно себя ведете, я за Вас. Если Ваш жених Вас действительно любит, то обязательно поймет и войдет в положение. Обсудите с ним, как это можно его родственникам тактично объяснить.
чОрный плащ
Царица полей
Сообщение было удалено
Ой, вреееешь.
Все не так у тебя.
Все не так у тебя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чОрный плащ
Читал я тут как-то Царицу полей - *****, любит руки распускать, муж богатый (*раньше так писала).. и бла-бла.. А теперь вон оно как получается.. ))
Народ, вы ее ранние посты почитайте...
Народ, вы ее ранние посты почитайте...
чОрный плащ
"и с теричка"
чОрный плащ
Царица полей
Сообщение было удалено
А в другой теме ты написала, что 60 тысяч. ))
Форум: Отношения
Всего: 511 075 тем
Новые темы за месяц: 3 400 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ