Дочь не пригласила на роспись в загс.
Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
681 ответ
Последний —
Перейти
cherry
TATSIANNA
Сообщение было удалено
Да, и женщине - нормальной, независимой, работающей и хорошо зарабатывающей женщине - только минусы от этой ответственности.
cherry
Сообщение было удалено
Для меня лично покупка квартиры - это серьезное решение в жизни, одно из ключевых. А печать в паспорте фигня. Вот как-то так. 200 рублей за постановку и 400 за расторжение брака, это не 4 ляма за квартиру.
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Ну уже совсем умом тронулись.. Вообще хоть какие-то ценности в жизни остались? Или все уперлось в деньги и квартиры..
Вы хоть кого в жизни любите и уважает или все для вас мусор просто, родители в том числе, неужели вообще у людей не осталось ни капли любви к родителям и хоть как-то отблагодарите их за все. Такая малость и просто сказать я замуж выхожу, неужели это так сложно.. Мир сошел с ума и к чему мы катимся
Вы хоть кого в жизни любите и уважает или все для вас мусор просто, родители в том числе, неужели вообще у людей не осталось ни капли любви к родителям и хоть как-то отблагодарите их за все. Такая малость и просто сказать я замуж выхожу, неужели это так сложно.. Мир сошел с ума и к чему мы катимся
cherry
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вообще ни слова из вашего поста.
Я проще скажу, человеческие отношения для меня важнее в 10500 раз, чем какие-то глупые формальности, придуманные нашим государством для облегчения учета населения.
Я проще скажу, человеческие отношения для меня важнее в 10500 раз, чем какие-то глупые формальности, придуманные нашим государством для облегчения учета населения.
cherry
[quote="Гость" Такая малость и просто сказать я замуж выхожу, неужели это так сложно.. [/quote]
В чем принципиальная разница между "я замуж выхожу" или "я замуж вышла"?
В чем принципиальная разница между "я замуж выхожу" или "я замуж вышла"?
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Пусть так, неужели не жалко родителей ни капли?
Гость
Мой родной брат мне раз сказал, жалею, что папа не дожил до моей свадьбы, слава богу мою свадьбу папа застал и чему я очень рада
cherry
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот моя мама, которая сейчас в метре от меня жарит оладушки с капустой, просит у вас спросить, причем тут жалость.
cherry
Короче говоря, Гость, мы обе искренне вас не понимаем :)
cherry
Еще мама высказывает мнение, что в вашей семье внешнее важнее внутреннего. Извините.
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Я вас тоже искренне не понимаю, у меня другая мама и я очень рада этому
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а я считаю это наплевательским отношением к родителям,если я приду и скажу, а я замуж вышла тут месяц назад..
cherry
Гость
Сообщение было удалено
Мама говорит, что она была права насчет вашей семьи :) и развивает тему дальше, но вам не будет приятно слушать.
Спасибо за то, что дали нам пищу для ума на этот ужин.
Спасибо за то, что дали нам пищу для ума на этот ужин.
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно что говорит ваша мама и ее мнение доя меня безразлично, ваше также, у меня своя мама есть, которую я очень люблю и уважаю
cherry
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы тогда на форуме сидите? Хотя я уже поняла. Мама объяснила.
Гость
cherry
Сообщение было удалено
Да ну? А вас мама не спросила зачем вы тут торчите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было б за что благодарить. А то некоторым только в рожу плюнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, после регистрации брака с тем же успехом разбегаются.
Что тут может быть непонятного - раз дочь живет с мужчиной, однозначно, что они вместе спят и вместе решают бытовые вопросы, и регистрация ничего не изменит
Что тут может быть непонятного - раз дочь живет с мужчиной, однозначно, что они вместе спят и вместе решают бытовые вопросы, и регистрация ничего не изменит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть повод их жалеть?
Дети, давно живущие отдельной семьей, пошли и зарегистрировали эти отношения.Наверное, ребенка ждут или свое жилье покупать собрались. Ужасное несчастье для родителей.
Дети, давно живущие отдельной семьей, пошли и зарегистрировали эти отношения.Наверное, ребенка ждут или свое жилье покупать собрались. Ужасное несчастье для родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказать об этом язык отвалился?
Гость
Родителям бы впору порадоваться, что дочь и до регистрации брака чувствовала себя не приживалкой, а женой Значит, молодой человек ее действительно любит и уважает.Потому и штампу значения не придала - он для нее не поворотный пункт, она и без него была в своем избраннике уверена.
А они и тут повод для переживаний нашли.
А они и тут повод для переживаний нашли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они и сказали. Какая разница, сегодня или завтра. Как родителей пришли навестить, так и сказали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я еще понимаю - девчонка молоденькая может переживать, что родители на ее роспись прийти не смогли или денег на свадьбу не дали , она вся в романтике и этот день ей кажется каким-то особенным. А людям в возрасте, которые много лет вместе прожили и прекрасно знают, что семья определяется не штампом и не свадебной гулянкой, а чем-то большим, из-за чего обижаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас это нормально, для меня нет. Я своим сказала как заявление подали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где написано, что люди в возрасте? Как раз наоборот я поняла, что дочь Автора молодая еще и дурная совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему заранее не предупредили, что собираетесь подавать заявление? Как могли проявить такое неуважение-постфактум сообщить о таком важном событии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у них дочь замуж вышла и до этого три года с парнем пожить успела, то родители явно не меньше четверти века в браке. Так что вряд ли они могут быть настолько молодыми и наивными, чтобы верить, что штамп и день регистрации что-то определяют в отношениях
Гость
Даже если у них у самих была пышная свадьба - они ведь явно уже и не помнят, кто на ней был, кто не был. Понимают, что никакого влияния на дальнейшую жизнь этот день не оказывает. Так чего ради с дочерью ругаться и себе нервы накручивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, она может в 18-20 лет с ним жить ушла из дома, откуда вы знаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот откуда такие выводы люди делают, я прекрасно помню кто у меня был на свадьбе, из ума не выжила еще и фото со свадьбы есть. А у меня уж 30 лет брака в декабре
чья-то мама
Сволочи натуральные. Чтоб с вами так ваши дети поступили, тогда поймете!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, какая разница - сорок пять лет маме или пятьдесят? В любом случае уже попроще должна бы относиться к штампам и свадьбам, без иллюзий.
Гость
чья-то мама
Сообщение было удалено
Отлично будет, если мои дети так поступят. Намного лучше, чем если они в кредиты из-за свадьбы влезут или будут у меня просить деньги на торжество, которое я необходимым не считаю, а потом обидятся, что не профыинансировала.
Родители вырастили прекрасную дочку - умную, независимую от общественного мнения, не падкую на мишуру Так что у них нет повода расстраиваться.
Родители вырастили прекрасную дочку - умную, независимую от общественного мнения, не падкую на мишуру Так что у них нет повода расстраиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во даете. Неужели это было самое яркое событие в жизни, чтобы спустя столько времени помнить его в деталях?
Да за тридцать лет с половиной тех друзей и знакомых уже и общаться перестанешь, а то и не узнаешь в лицо, если на улице встретишь
Да за тридцать лет с половиной тех друзей и знакомых уже и общаться перестанешь, а то и не узнаешь в лицо, если на улице встретишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На соседней теме орут все, что нельзя жить в гражданскрм браке и безобразие, а тут попроще отнестись, умора))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и яркое, для моей мамы также яркое, свадьба была у нее вообще черте когда, моя мама всегда как пароль ставит число 2512, это 25 декабря, дата их с папой свадьбы...был бы жив папа, они бы уже золотую свадьбу справили, 50 лет.
По себе не судите, если доя вас расписаться как в туалет сходить, не у всех такое видение.
Друзей у меня куча с юношеских лет, которые были на моей свадьбе и помнят ее прекрасно
По себе не судите, если доя вас расписаться как в туалет сходить, не у всех такое видение.
Друзей у меня куча с юношеских лет, которые были на моей свадьбе и помнят ее прекрасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели это было бы для Вас такой трагедией? Вот прям обидой-обидой? Но ведь, если отбросить весь этот пафос "ОБОЖЕБОЖЕДЕТИНЕПОЗВАЛИНАСВАТЬБУОТЦАМАТЬРОДНЫХ" тут нет криминала. Может быть для них свадьба в классическом понимании не нужна?
cherry
Гость
Сообщение было удалено
О, вы прямо повторили слова моей мамы вчера. У умных людей мысли сходятся.
Так мы с мамой и не поняли, что такого особенного в росписи и зачем туда звать кого-то. Расписывают сейчас за 5 минут. И в офис потом, т к это будний день утро. А уж рвать отношения из-за этого - бред сивой кобылы. Либо люди тут на ветке прикалываются, либо им бумажка важнее человека.
Так мы с мамой и не поняли, что такого особенного в росписи и зачем туда звать кого-то. Расписывают сейчас за 5 минут. И в офис потом, т к это будний день утро. А уж рвать отношения из-за этого - бред сивой кобылы. Либо люди тут на ветке прикалываются, либо им бумажка важнее человека.
cherry
А уж отмечать свадьбу и тем более брать на это кредиты в 300 тыщ... 300 тыщ за один день, да вы чего. В Питере это базовый взнос за комнату, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что не у всех такое видение. Но если отношение к регистрации брака чем-то отличается - это не повод для ссоры .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну каждому свое. Если на свадьбу сами заработали, в кредиты не лезут, денег ни у кого не просят, не рассчитывают потом подарками отбить, с гудками по городу на машинах не носятся, провоцируя ДТП, и не требуют, чтоб все приглашенные непременно были вот с таким-то дресс-кодом, иначе смертельная обида - то их дело. А если что-то из вышеперечисленного имеет место, то лучше уж и не ходить на такую свадьбу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отведи судьба от такого "уважения" со стороны детей.
Чтобы доказать, что свадьба - дело нужное, походя рассекретили пароль матери. Она вам его, наверное, сказала не для того, чтоб вы его в интернет выкладывали на всеобщее обозрение.
Чтобы доказать, что свадьба - дело нужное, походя рассекретили пароль матери. Она вам его, наверное, сказала не для того, чтоб вы его в интернет выкладывали на всеобщее обозрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя-то? Присмотреться к будущему избраннику необходимо. на мой взгляд. Да и штамп в паспорте не всегда ко времени, особенно если там что-то с покупкой-продажей добрачного имущества затевается, или дети -внуки есть от первого брака. Гражданский брак ничем не хуже официального, как я считаю.
Гость
Кстати. Тут на форуме, помнится, все мамину трешку разменять пытались, чтобы дочке жилье купить. Если мама и вправду собиралась это сделать, то дочь, действительно, выскочила замуж не ко времени, и такая спешная роспись перед сделкой настораживает и заставляет много что нехорошего подумать про новоиспеченного мужа. В этом случае дочка, действительно, сглупила, заранее не сообщив о своих намерениях, тогда родители хоть объяснить бы могли, что регистрацию надо отложить, пока ей жилье не купят.
Ну а если ничего подобного в планах не было - так и ладно, расписались и расписались
Ну а если ничего подобного в планах не было - так и ладно, расписались и расписались
Гость
Кстати, может, регистрацию брака не хотелось афишировать перед родителями парня? Тогда поступок оправдан. если он ничего не говорит своим, со стороны девушки было бы некрасиво сказать своим и тем более пригласить их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и мне и мужу было бы обидно, совершенно понятные чувства родителей. Просто посидеть с детьми в ресторане узким кругом и отметить, ничего тут такого нет,подарок сделать им на свадьбу, это знак уважения к родителям. Не только в нашей стране так, в других странах точно также
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто сходить с родителями вшестером в ресторан это сумасшедшие траты?
Ну знаете ли, если вам жалко даже на такое тратить деньги, не дай бог что с родителями случится, от вас же помощи не дождетесь.. не люди, а звери какие-то
Ну знаете ли, если вам жалко даже на такое тратить деньги, не дай бог что с родителями случится, от вас же помощи не дождетесь.. не люди, а звери какие-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А почему нельзя-то? Присмотреться к будущему избраннику необходимо. на мой взгляд. Да и штамп в паспорте не всегда ко времени, особенно если там что-то с покупкой-продажей добрачного имущества затевается, или дети -внуки есть от первого брака. Гражданский брак ничем не хуже официального, как я считаю.
Мы говорим о конкретном случае, тут люди молодые и по 25 лет, без браков и детей и имущества у них никакого нет, вон им жить негде.. Значит как мама квартиру разменять это вперед, а как про свадьбу сказать, это пошла к черту, ну и какого отношения дочка к себе должна ждать с таким подходом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве в ресторан ходят до факта регистрации, а не после?
Дочь, может, и собиралась пригласить родителей отметить все это дело, а они начали дуться и в другую комнату уходить. Из-за этого тихое семейное торжество и не состоялось
Дочь, может, и собиралась пригласить родителей отметить все это дело, а они начали дуться и в другую комнату уходить. Из-за этого тихое семейное торжество и не состоялось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - вперед?Она этого делать совсем не обязана. Просто покупка жилья с помощью родителей или за счет своего добрачного имущества - это, по-моему, единственная ситуация, когда важно, расписаны люди или просто так живут. Если же этого не планировалось - в жизни дочери ничего не изменилось
Следующая тема
Предыдущая тема