Дочь не пригласила на роспись в загс.
Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
681 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
Сообщение было удалено
В третий раз за сегодня повторяю: смысл тогда было об этом узнавать раньше, чем все равно узнала бы когда-нибудь? Желание властьки, ведь так?
Гость
Сообщение было удалено
Опять же - люди разные. Вашу маму надо было заранее готовить к неприятному известию.Видимо, он из тех людей, что будет переживать даже постфактум. А другой человек сколько будет знать о возможном разводе, столько и будет находиться в стрессе, и еще до сердечного приступа себя доведет.Но зато если ему постфактум сказать, мол, была сложность, но мы уже ее уладили, и теперь все в порядке, слегка расстроится, посочувствует, но беспокоиться не будет - уже не из-за чего.
Гость
Сообщение было удалено
Был смысл, мама обиделась бы очень, если бы он не сказал ей о таком важном событии, ну может поуговаривала бы его подумать,но он так сразу все поставил на места и объяснил, что ей легче было это потом принять
Гость
Сообщение было удалено
Так а если он действительно сам не справляется - при чем здесь самолюбие?
Это естественное желание, чтобы тебе не усложняли жизнь. Проще стразу сделать самой, чем потом разгребаться, после того, как дите еще наворочало.
Взрослость, к сожалению, не паспортом определяется (так же как и семья - не походом в ЗАГС)
Это естественное желание, чтобы тебе не усложняли жизнь. Проще стразу сделать самой, чем потом разгребаться, после того, как дите еще наворочало.
Взрослость, к сожалению, не паспортом определяется (так же как и семья - не походом в ЗАГС)
Гость
Сообщение было удалено
Какая к черту власть? Ему 35 лет было и маме под 70.. Давно самостоятельный человек
мышь+
Сообщение было удалено
Я и говорю - бoльное самолюбие. Желание все держать под контролем. Даже то, что тебя непосредственно не касается.
И каждый раз, когда вы поддерживаете чужие обидки - вы оказываете медвежью услугу и себе, и обиженке. Они все больше будут утверждаться во мнении, что демонстрация ими обиды - гарантированный способ получения желаемого. Впоследствии этот способ станет единственным. В итоге дойдет до того, что мы наблюдаем сейчас на вашем примере: "Мы все для тебя делали, а ты...", "Не ценишь, расстроена, плакать сейчас буду". Чем раньше начать тыкать носом в какаху - тем выше вероятность излечения. С возрастом привычки закостеневают. В том числе поведенческие привычки.
И каждый раз, когда вы поддерживаете чужие обидки - вы оказываете медвежью услугу и себе, и обиженке. Они все больше будут утверждаться во мнении, что демонстрация ими обиды - гарантированный способ получения желаемого. Впоследствии этот способ станет единственным. В итоге дойдет до того, что мы наблюдаем сейчас на вашем примере: "Мы все для тебя делали, а ты...", "Не ценишь, расстроена, плакать сейчас буду". Чем раньше начать тыкать носом в какаху - тем выше вероятность излечения. С возрастом привычки закостеневают. В том числе поведенческие привычки.
Гость
Впрочем точно также он всех нас известил, что женится второй раз)
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте фигню всякую нести, нас мама никого под контролем не держала никогда, но о таких важных решениях, как брак или развод мы с братом ставили в известность родителей заранее
мышь+
Сообщение было удалено
а почему он не справляется? ведь мамы же справлялись в свое время. Почему у человека отбирается право справляться самостоятельно? Это ведь из ниоткуда не идет. Это целенаправленное воспитание маменькиных дочек и сынков - с пеленок. "Ну что ты портачишь, не синий кубик надо на красный, а красный на синий", "Не жарь картошку, мама сама", "Да зачем тебе, мама все решит", "Да что б ты понимал, мама пожила, мама лучше знает", "Делай как мама сказала, не то пожалеешь", "Агаааа, вот так тебе и надо, будешь знать, как маму не слушать", "Ну и зачем сам пошел, идиoт, маме бы позвонил, мама бы сделала быстрее и лучше". Самолюбие. Оргазм от власти хотя бы над тем, кто не может сопротивляться. Известная история.
Гость
Причем у меня брат после развода тоже три года жил с девушкой, потом нам всем сказал, что мы решили пожениться, было это мне кажется на мамином дне рождении. Вот так приурочил и когда все были в сборе, потом объявил
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вам родители нужны только чтобы на них негатив выливать? И помощи просить?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот объясните, зачем.
Может, у вашего сына и впрямь была необходимость советоваться именно с вами - допустим, вы врач. Или он хотел вас попросить посидеть с больным ребенком. Но если отвлеченно говорить. Температура высокая - надо врача вызывать, а не бабушкиными средствами лечить, это раз.Все домашние средства так же хорошо известны матери ребенка, как и бабушке, это два. Сын далеко, бабушка в другой город или в другую страну не сорвется за внуком ухаживать, это три. То есть реально помочь бабушка не может. Ну и зачем ее беспокоили? Человек спокойно отдыхал вечером, был уверен, что у ее сына и внука все хорошо. А теперь будет беспокоиться из-за ребенка, и переживать из-за того, что сама ничего не может предпринять.Еще и себе давление какое-нибудь накрутит.Какое-то специфическое проявление любви к родителям, на мой взгляд.
Или сын просто знает, что бабушка на самом деле не будет переживать, и что болезнь внука, что погода для нее - светская беседа? Тогда да, почему бы и не сказать. Я не про вас конкретно говорю, ваших характеров и отношений я не знаю, я просто рассматриваю ситуацию.
Когда люди могут помочь, когда они знают, что делать, а ты без них не справишься - да, кого ж еще и звать на выручку, как не родных. Но просто так им нервы трепать, называя это близостью и постоянным контактом - как-то странно, на мой взгляд.
Может, у вашего сына и впрямь была необходимость советоваться именно с вами - допустим, вы врач. Или он хотел вас попросить посидеть с больным ребенком. Но если отвлеченно говорить. Температура высокая - надо врача вызывать, а не бабушкиными средствами лечить, это раз.Все домашние средства так же хорошо известны матери ребенка, как и бабушке, это два. Сын далеко, бабушка в другой город или в другую страну не сорвется за внуком ухаживать, это три. То есть реально помочь бабушка не может. Ну и зачем ее беспокоили? Человек спокойно отдыхал вечером, был уверен, что у ее сына и внука все хорошо. А теперь будет беспокоиться из-за ребенка, и переживать из-за того, что сама ничего не может предпринять.Еще и себе давление какое-нибудь накрутит.Какое-то специфическое проявление любви к родителям, на мой взгляд.
Или сын просто знает, что бабушка на самом деле не будет переживать, и что болезнь внука, что погода для нее - светская беседа? Тогда да, почему бы и не сказать. Я не про вас конкретно говорю, ваших характеров и отношений я не знаю, я просто рассматриваю ситуацию.
Когда люди могут помочь, когда они знают, что делать, а ты без них не справишься - да, кого ж еще и звать на выручку, как не родных. Но просто так им нервы трепать, называя это близостью и постоянным контактом - как-то странно, на мой взгляд.
мышь+
Сообщение было удалено
А вы отбросьте свои обидки с ощущением того, что вас пытаются унизить. Взгляните трезво, безэмоционально, отвлеченно, со стороны, на факт в голом виде. Все именно так и есть: обида - попытка добиться своего.
Ты опоздал, я обижена = я хочу, чтобы ты не опаздывал. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Не опаздывай, а то опять обижусь.
Ты подарил не шубу, а часы, я обижена = я хочу, чтобы ты дарил шубу. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Купи шубу, а то опять обижусь.
Ты пошла на встречу с Колей, а не со мной, я обижена = я хочу, чтобы ты ходила на встречу со мной. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Встречайся со мной, а то опять обижусь.
Ты опоздал, я обижена = я хочу, чтобы ты не опаздывал. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Не опаздывай, а то опять обижусь.
Ты подарил не шубу, а часы, я обижена = я хочу, чтобы ты дарил шубу. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Купи шубу, а то опять обижусь.
Ты пошла на встречу с Колей, а не со мной, я обижена = я хочу, чтобы ты ходила на встречу со мной. Почувствуй себя виноватым, ведь мне же из-за тебя теперь так плохо. Встречайся со мной, а то опять обижусь.
Гость
Сообщение было удалено
Да и много я помощи получу от мамы в ее 72 года, наверное для этого
Гость
Сообщение было удалено
Так мама может и сама уже не рада. Одно дело в сорок лет проблемы двадцатилетнего сына решать, когда ты еще молода и активна, но уже умна и влиятельна.От этого мать еще могла удовольствие получить. И совсем другое - пенсионерке в шестьдесят лет с сорокалетней деточкой нянчиться, это вряд ли кому-то будет приятно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот только фантазировать не нужно и из меня монстра изображать, у меня прекрасные отношения с ребенком, с его женой, я вообще не из тех людей, которые давят, не мой характер, на меня тоже правда фиг надавишь. Всегда находили с ним общий язык, с отцом так он вообще там лучший друг, они постоянно в общении и без меня. Я не могу себе представить, чтобы он таком не сказал отцу, ни при каких обстоятельствах, зная своего сына.. Он очень уважает отца.)
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о ком? О брате?))
Деточка работал и работает начальником отдела в крупном банке, живет отдельно от мамы черт знает сколько лет, кто с кем нянчится?
Деточка работал и работает начальником отдела в крупном банке, живет отдельно от мамы черт знает сколько лет, кто с кем нянчится?
Ваша дочь скорее всего не сообщила вам о свадьбе, чтобы избежать пышного торжества с тамадой, дурацкими конкурсами и пьяными гостями.
В каждой второй семье возникает эта проблема - молодые хотят расписаться и уехать вдвоем на моря, потратив на это накопленные деньги.
А родители начинают настаивать на пышной свадьбе, вбухивают туда все семейные сбережения и трепят нервы себе и молодым.
Почему-то считается, что потратить 150 тысяч на поездку вдвоем на Бали (которая принесет молодоженам 2 недели рая) - это расточительство, а вбухать 500 тысяч на салаты, лимузины, свадебное платье и понты - это нормально.
В каждой второй семье возникает эта проблема - молодые хотят расписаться и уехать вдвоем на моря, потратив на это накопленные деньги.
А родители начинают настаивать на пышной свадьбе, вбухивают туда все семейные сбережения и трепят нервы себе и молодым.
Почему-то считается, что потратить 150 тысяч на поездку вдвоем на Бали (которая принесет молодоженам 2 недели рая) - это расточительство, а вбухать 500 тысяч на салаты, лимузины, свадебное платье и понты - это нормально.
мышь+
Сообщение было удалено
О и зная своего мужа, он бы не стал ничего говорить, претензии предъявлять, сказал просто бы до свидания и захлопнул дверь перед носом, никакого нормального общения в будущем бы не было, если оно вообще при такой раскладке возможно
Ой ли?
Грош цена такому другу. У окопа будешь лежать, встать неспособный. Кричишь корешу в окопе - мочи из снайперки вон того, в окне, погибаю, братан. А он тебе - не, не царское дело, считаю правильным из пулемета. А пулемета-то и нет.
Грош цена такому другу. У окопа будешь лежать, встать неспособный. Кричишь корешу в окопе - мочи из снайперки вон того, в окне, погибаю, братан. А он тебе - не, не царское дело, считаю правильным из пулемета. А пулемета-то и нет.
Гость
Сообщение было удалено
Смотря за кого. Пожилые родители, у которых целый букет хронических заболеваний, и беременная дочь - вот люди, за которых нормально переживать. Ну или если кто-то болеет или там пожар, потоп, война в той местности, где они живут.А в остальных случаях что за них переживать-то? Здоровы, разумны, с головами и руками, так что в бытовом плане у них все в порядке.. Не пьют, не шляются, закон уважают, так что в неприятности не попадут.
Гость
Вот и тоже еще один момент.. Братец мой второй раз женился, ему в принципе было по фигу на свадьбу, он уже там побывал раз))
Но его второй жене уж очень хотелось платье невесты, она-то в первый раз замуж шла, ведь пошел навстречу и свадьба большая была, хотя еще раз повторю, ему она по сути была не нужна
Но его второй жене уж очень хотелось платье невесты, она-то в первый раз замуж шла, ведь пошел навстречу и свадьба большая была, хотя еще раз повторю, ему она по сути была не нужна
мышь+
Сообщение было удалено
Но он и не был явно против. Если первую свадьбу гулял с большую и с платьем невесты. То есть либо сам считает как минимум нормальным такое празднование - а значит, и повторить не сложно. Либо прогибаться в ущерб себе для него нормально - а значит, и во второй раз прогнется.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
А разве кто-то писал, что речь идет о конкретном человеке? Мы тут просто рассуждали про корни несамостоятельности и материнские амбиции.При чем здесь ваш брат?
Это вы почему-то решили, что речь о нем, хотя про его развод уже все вроде обсудили и на другое перешли.
А начальниками отдела в крупном банке половина форума работает. У второй половины - мужья. Так что не удивили.
Это вы почему-то решили, что речь о нем, хотя про его развод уже все вроде обсудили и на другое перешли.
А начальниками отдела в крупном банке половина форума работает. У второй половины - мужья. Так что не удивили.
Гость
Сообщение было удалено
Как бы вам сказать, тоже не пылал желанием грохать туда деньги, ну уж так она ее хотела эту свадьбу, вот и пошел навстречу
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.
Да не сошелся свет клином на вашей семье. Тут пытаются обрисовать ход мыслей любителя обижаться, все равно какого. Что ж вы все на себя и своих близких примеряете?
Складывается ощущение, что действительно что-то подобное вспомнили
Да не сошелся свет клином на вашей семье. Тут пытаются обрисовать ход мыслей любителя обижаться, все равно какого. Что ж вы все на себя и своих близких примеряете?
Складывается ощущение, что действительно что-то подобное вспомнили
Гость
Сообщение было удалено
Первую свадьбу хотели оба они и желание было общим, вторую хотела больше невеста
Гость
Все и ушла на вечеринку))
мышь+
Сообщение было удалено
Но я ведь и говорю: а) как минимум не противник торжеств - а значит, и повтор труда не составит; б) привык прогибаться - а значит и вторая уступка особой травмы не нанесет.
Гость
Суку вырастили... жаль.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а кто ее вырастил, к тому и вопросы.
Гость
Это еще что.Вот когда дочь никого не позовет на встречу из роддома, "пяточки обмывать" (что вполне логично - только что родившей женщине больше делать нечего, как , бросив младенца, стол накрывать и гостей развлекать) - вот где буча будет. Ну как же, традиции ведь важнее самочувствия матери и комфорта ребенка.
Все-таки интересно, почему некоторые люди так трепетно относятся к "традиционным" торжествам? Казалось бы - ну расписались и расписались, все равно вчера встречались и завтра или послезавтра встретимся, дефицита общения нет. А дома за чашкой чая разговаривать даже удобнее, чем в ЗАГСе во время официальной процедуры.
Неужели и вправду отношения такие "хорошие", что для того, чтобы встретиться, нужен повод?
Все-таки интересно, почему некоторые люди так трепетно относятся к "традиционным" торжествам? Казалось бы - ну расписались и расписались, все равно вчера встречались и завтра или послезавтра встретимся, дефицита общения нет. А дома за чашкой чая разговаривать даже удобнее, чем в ЗАГСе во время официальной процедуры.
Неужели и вправду отношения такие "хорошие", что для того, чтобы встретиться, нужен повод?
Гость
Считаю, что дочь неправа. Свадьба - это семейный праздник, слияние двух семей и это полная чушь про "праздник для двоих" и "только ваш день": этих, так называемых, только их дней у них в жизни будет еще целая жизнь. У меня на свадьбе папа прямо прослезился, никаких попоек и беспредела со стороны родителей не было, наоборот, благодаря им праздник был очень душевным. Думаю, ваша дочь поймет, когда сама станет матерью, а , возможно, и разведется, потому что подобные походы в ЗАГС "между делом" говорят и о характере отношений (в ЗАГС как в магазин)
Гость
Мы родителей на саму роспись тоже не приглашали (возможно, они даже расстроились), т.к. подали завление поздно и не получалось сделать праздник в день росписи, да и время было неудобное для всех (середина дня посреди рабочей недели). но! Спустя неделю мы устраивали выездную регистрацию, праздник и 2ой день с шашлыками на озере, звали родителей и гостей и для них именно ЭТОТ день был днем нашей свадьбы. Надеюсь, что никто не обиделся, что на формальность никого не позвали
Гость
Сообщение было удалено
Это не слияние двух семей, а образование новой. Которая к родительским никакого отношения не имеет.
Адеола
Сообщение было удалено
вот-вот, солидарна!
Сообщение было удалено
Сто процентов ваша дочь, не хотела вас обидеть, а хотела вот именно такой День свадьбы. Никому не говоря, прийти и расписаться, - в духе современной молодежи, а в вашем случае, как говориться, понять и простить...
Гость
Сообщение было удалено
Извините. У меня растут двое детей, и я не испытываю никакого желания "сливаться" с отцами их будущих избранниц.
Гость
Скорее уж, наоборот - дети выходят из родительских семей и создают собственную, не две семьи сливаются, а третья появляется.
Гость
Опять же - родители жениха и невесты могут жить в разных городах, иметь абсолютно разные интересы, разный уровень знаний, круг общения, менталитет. О каком таком всеобщем слиянии может идти речь? То, что молодые люди оказались близки друг другу по характеру и мировоззрению, вовсе не значит, что и их родители так же легко сойдутся и им будет интересно друг с другом.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что, на Западе вообще отец невесты ведет ее к алтарю и как бы передает жениху.. А то все продвинутые стали, однако там традиции хранят, а наши как ваньки, не помнящие родства
Жаба
Сообщение было удалено
если не событие а форм. мероприятие так почему дочка ждет поздравлений от матери ? ... у меня сестра так рассписалась со своим мужем втихаря , потом принесла матери недоевший кусок торта с их стола со словами " поздравтье нас " .. решение это можно уважать, но не хочется -они даже не то, что с любви, то хотя б с уважения, что мать ж о п у вытирала могли сказать..к стати если нет уважения к близкому родному человеку ( мать и отец) то его и не будет к будущему партнеру ...такой брак обречен ибо построен он на сиюминутных прихотях ...
Гость
Салам
Жаба
и вообще то вам не кажется странным... вокругвсе говорят родители должны ставить детей в известность при принятии важного решения ( развод, переезд или рождение очередного ребенка, покупка машины и т.д. ) родители долны видеть и принимать ребенка личностью , считаться с его мнением ( даже если этому ребенку 5 лет ) но в то же времья сами дети считают что они вполне могут вести себя наоборот и не сказав родителям о свадьбе - это ИХ личное дело .. какие то однобокие отношение...
Гость
Сообщение было удалено
А акт приема-передачи там тоже подписывают?
Смешно, когда о традициях говорят те, кто даже не знает, как их прабабок с прадедами звали, и чем те по жизни занимались.
А если человек это знает и детям рассказал, то без разницы, как он замуж выходил, родство он помнит получше многих, отгрохавших шикарную свадьбу с венчанием
Смешно, когда о традициях говорят те, кто даже не знает, как их прабабок с прадедами звали, и чем те по жизни занимались.
А если человек это знает и детям рассказал, то без разницы, как он замуж выходил, родство он помнит получше многих, отгрохавших шикарную свадьбу с венчанием
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, ну это из одной и той же оперы.Такой же бред, по большому счету, как и обиды за регистрацию походя.
Вот что значит, "ставить ребенка в известность о рождении второго ребенка". А если он против, мама что, на аборт пойти должна?
А о покупке машины, квартиры и т.п.? Да ребенка этот вопрос в принципе не волнует, ему главное, чтоб было где спать, на чем рисовать и на чем ездить в тепле.Если родители начнут с ним по этому поводу советоваться и просить его подсчитать рост цен на квадратные метры и проценты по кредиту, бедный малыш просто не поймет, что от него хотят, и испугается.А если он уже достаточно взрослый, чтобы это все понимать, то должен понимать и то, что тот, кто заработал деньги, и решает, как их тратить. Ну а если он брякнет что-то вроде: "не согласен, вместо машины купите мне айфон и скутер" , вряд ли родители так и поступят. Так что к чему этот цирк было устраивать?
Когда уважения слишком много, оно превращается в фарс.
Вот что значит, "ставить ребенка в известность о рождении второго ребенка". А если он против, мама что, на аборт пойти должна?
А о покупке машины, квартиры и т.п.? Да ребенка этот вопрос в принципе не волнует, ему главное, чтоб было где спать, на чем рисовать и на чем ездить в тепле.Если родители начнут с ним по этому поводу советоваться и просить его подсчитать рост цен на квадратные метры и проценты по кредиту, бедный малыш просто не поймет, что от него хотят, и испугается.А если он уже достаточно взрослый, чтобы это все понимать, то должен понимать и то, что тот, кто заработал деньги, и решает, как их тратить. Ну а если он брякнет что-то вроде: "не согласен, вместо машины купите мне айфон и скутер" , вряд ли родители так и поступят. Так что к чему этот цирк было устраивать?
Когда уважения слишком много, оно превращается в фарс.
Гость
В общем, повезло мне с родителями, которые не подменяют искреннее расположение к людям соблюдением традиций и формальностей.Да и со свекрами тоже.
И моим детям с родителями тоже повезло.
И моим детям с родителями тоже повезло.
Гость
Кстати, я вобще не представляю, как можно поставить специально в известность о свадьбе, рождени ребенка, переезде. Это ведь само собой узнается. Ежу понятно, что раз молодые люди три года вместе, скорее всего, они зарегистрируют отношения. Что раз у дочери живот растет, она вскоре родит. Что раз люди интересуются условиями ипотеки и ценами на квартиры, они собрались переезжать. Все эти темы не раз и не два обсуждаются в семейном кругу, разговор к ним периодически возвращается.Как можно поставить в известность человека, который и так уже в курсе происходящего?
А если родители не в курсе основных событий в жизни детей без официальных уведомлений - значит, общения и так практически нет, так что ничего удивительного, что на роспись не позвали.
А если родители не в курсе основных событий в жизни детей без официальных уведомлений - значит, общения и так практически нет, так что ничего удивительного, что на роспись не позвали.
TATSIANNA
Нуууу...одно дело жили вместе, а другое дело - официально зарегистрированный брак... Это уже сооооовсем другая ответственность!
Вы мудрее, автор, ведь чуточку старше - поэтому сгладьте конфликт. Скажите дочери, что очень хотелось присутствовать на свадьбе, хоть даже там и не было никого. Скажите, что если бы поставила в известность, что будет свадьба - но не хочет, чтобы кто-то был - и то это было бы более порядочно. И всё... Перешагните через это... Пошутите, что хоть на рождение первенца бы вам не опоздать, а немножко поучавствовать в истории - вот теперь ваша заветная мечта:) Закройте уже те двери в комнату, где конфликт...
Вы мудрее, автор, ведь чуточку старше - поэтому сгладьте конфликт. Скажите дочери, что очень хотелось присутствовать на свадьбе, хоть даже там и не было никого. Скажите, что если бы поставила в известность, что будет свадьба - но не хочет, чтобы кто-то был - и то это было бы более порядочно. И всё... Перешагните через это... Пошутите, что хоть на рождение первенца бы вам не опоздать, а немножко поучавствовать в истории - вот теперь ваша заветная мечта:) Закройте уже те двери в комнату, где конфликт...
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз ежу и непонятно))
Совершенно не факт, сто они зарегистрируют отношения и сколько народа разбегается прожив вместе 3-4-5 лет..
Совершенно не факт, сто они зарегистрируют отношения и сколько народа разбегается прожив вместе 3-4-5 лет..
cherry
Ну вот я такая дочь. Расписалась и никого не пригласила, 5 минут это заняло, пришли в джинсах и ушли на работы свои. Куда приглашать, кого?
К счастью, у меня нормальные родители. Они отнеслись к этому спокойно.
Поймите, что не для всех печать в паспорте - это великое событие. Для меня, например, это была формальность, если б не возникла необходимость ехать на Сахалин на 3 года работать, то никакой печати я бы не ставила, т к считаю, что в браке много юридических минусов для женщины.
К счастью, у меня нормальные родители. Они отнеслись к этому спокойно.
Поймите, что не для всех печать в паспорте - это великое событие. Для меня, например, это была формальность, если б не возникла необходимость ехать на Сахалин на 3 года работать, то никакой печати я бы не ставила, т к считаю, что в браке много юридических минусов для женщины.
Следующая тема
Предыдущая тема