Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это вы считаете, что я так считаю. Сама придумала, сама поверила, сама понесла в массы. Вам это свойственно в любой беседе на любой ветке. В особенности такое ваше поведение начинается тогда, когда вы окончательно понимаете, что собеседник ее реагирует на ваши попытки перевести разговор на его личность в презрительном ключе.
мышь+
Не*
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А в каком ключе с вами нужно говорить? Радостно вам поддакивать в каждой теме? И не собираюсь.. Почему я не могу высказать свое мнение.
У вас явные проблемы в своей семье, это настолько видно и прозрачно, что ничем не скроешь.. И вы старательно проецируете на других ваши семейные дела, ну не у всех так в семьях. Вы сами не можете найти общий язык со своими родителями, еще и других тут поучать решили, разберитесь сначала в своей семье
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ч.т.д.
Гость
мышь+, вы молодец! Не знаю насчет других тем , но здесь все верно пишете.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну тогда уж не забудьте и про семейное, которое подразумевает обязательства детей по отношению к родителям
Гость
Я обожаю своих родителей, можно сказать "мамина-папина дочка", но мне даже в ум не может прийти такая ситуация, когда мои родители скажут мне: "Не будет свадьбы - ты нам не дочь и внуков не приводи! "
Может быть это потому, что им самим эта показуха даром не нужна?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ни слова нет о необходимости отчитываться в своих действиях. Только имущественные: содержать и заботиться. Причем к "заботиться" механизм право принуждения отсутствует, как вы понимаете. Невозможно заставить уважать и любить. Ни уговорами, ни материальным вознаграждением, ни запугиванием. Так что вопрос только в алиментах.
мышь+
*механизм принуждения
Гость
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
Да что же вы все как слепые! Автор же уже раз 5 написала, что не хотела она никакой церемонии, ее обидел тот факт, что родная дочь НИЧЕГО не сказала про свадьбу! При чем тут трата денег?? Хотя, судя по словам автора, дочка не прочь потратить мамины денежки на свои хотелки, квартирку-то на родительские денежки снимали...и это в 25 дочкиных лет...
Мы тоже так сделали. Правда, предупредили, что роспишемся скоро, но когда и где - не сказали родне. А все очень просто - мы и так ужасно нервничали, такой шаг серьезный.. И хотелось сказки для двоих. А то родители бы начали уговаривать свадьбу делать, ибо им погулять на ней хотелось. Знаю я такие пары - отгрохали свадьбу, а теперь вся семья в кредитах. Зато шиканули! Бред и выкачивание денег. Вот и дочь ваша не сказала - наоборот, гордитесь ей, умная девушка, а не ***** современная - лишь бы платье подороже и понты перед родней поганять!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь отношение к семье? Семья - это не справочка в ЗАГСе, это люди рядом по жизни.
Раз ребята три года без ЗАГСа вместе прожили и не разбежались, то у них, похоже, отличное отношение к семье, серьезное и ответственное.Им как раз семья нужна, а не свадьба, "чтоб не хуже, чем у других"
А собственно регистрация брака на самом деле очень простая процедура, и никакого особо серьезного отношения к себе она не требует, два паспорта и справку о госпошлине принести - много серьезности не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я останусь при своем мнении, наши тоже жили до свадьбы вместе, но так не поступили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поумнее - это как? Не три года его проверять, а лет 15?
Супруг выбран с умом: проверен в быту, пуд соли вместе съеден,кризис трех лет пройден . Куда уж ответственней?
Кстати, по наблюдениям за знакомыми семьями могла заметить, что те, кто в ЗАГС ходил, как в поликлинику за справкой, много лет живут дружно и счастливо. И так же немало примеров, когда свадьбу закатили на всю Ивановскую, и развелись раньше, чем кредит за свадьбу выплатили.
Семья - дело такое, тут на первом месте содержание, а не оформление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никак. Они уже три года назад среагировали, когда дочь привела парня и объявила, что они с ним будут вместе жить.
Семья появилась в тот момент. А в момент росписи эта уже существующая семья просто решила какую-то бытовую проблему, для разруливания которой было нужно свидетельство о браке.Они этих бытовых проблем уже стопятьсот решили за три года и еще больше за оставшуюся жизнь уладят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Наш тоже ушел жить с девушкой отдельно, но вот такого не было, наоборот и в торжественной обстановке сказали нам, что мы решились подать заявления, в ресторан даже пригласили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем заводить детей, если собираешься их на выходные родителям подкидывать? В будни дети в школе-садике, в выходные у бабушки - родители что, совсем их видеть не хотят?
Вот умиляют меня люди, которые считают нормальным подкидывать детей бабушкам, но зато удивляются, что дети о свадьбе не оповестили? Так может, они бабушке сказали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке сказали вообще в первую очередь кстати))
Ну это я про своего ребенка и одна бабушка в живых на тот момент осталась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, о разводе родителям тоже надо заранее сообщать? Видимо, из расчета на наследство - пусть попереживают, может, инфаркт поймают, квартира освободится, будет куда прийти после развода.
Нормальная дочь о разводе скажет не просто после оформления документов - после того, как все проблемы с разделом имущества будут закончены и все скандалы насчет общения с детьми улажены. И именно в ключе: "ой, мам, я давно развелась, ты не волнуйся. я уже все суды выиграла и не в накладе осталась"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю вас и просто удивляюсь, так и походя сообщить замуж вышла, потом между прочим развелась.. Черте чего, а не дети.
Слава богу у меня другие
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А что вы можете изменить, если узнаете о намерениях развестись до факта непосредственного расторжения брака?
Сами изнервничаться - да, можете.
Рассудачить сплетню по кумушкам - да, можете.
Мозг выесть детям - да, можете.
А изменить - что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, ему это было важно
А вот мне - неважно. И потому я никого никуда не приглашала и в ЗАГС зашла, мимо пробегая по всяким-разным делам. И абсолютно не обижусь, если мои дети поступят так же. В моем понимании это правильно. А вот если они торжество решат устроить - им, конечно, самим решать, как тратить свои деньги и время, и я им свою точку зрения навязывать не буду, но буду недоумевать: зачем?
Автор придерживается, похоже, той же позиции, что и вы. Ее дочь - той же, что и я. Но разве это повод ссориться? Я убеждена, что у них по многим вопросам мнения не совпадают, наверняка дочке нравится спорт, а маме вязание. И что, им по этой причине тоже друг с другом разругаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что мы с моим ребенком придерживаемся одной позиции, так воспитан и в уважении к родителям, невестка тоже
Гость
Вообще мой сын действительно очень уважает отца, он для него примером был всегда во всем, я точно знаю, что с отцом он бы так не поступил никогда
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
вы подменяете понятия. Уважение - это умение и желание принимать спокойно чужое мнение. Не гнобить за инакомыслие. В вашем же случае подразумевается беспрекословное подчинение и согласие. Которое с уважением ничего общего не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берегут, плакаться и жаловаться к вам бегают?
И объясните, зачем трепать родителям нервы болезнями, разводами и прочими проблемами, которые ты все равно рано или поздно уладишь?
Гость
Да что же у вас все одно по одному.. Мои дети, не чужие, мне не безразлична их жизнь, что ж я вам азбучные истины рассказываю. Моей маме старенькой также я небезразлична, знаете как волнуется, если я ей не позвоню дня три, все мамы волнуются за детей
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну там и правда вкусы и привычки могут совпадать, не обязательно это именно подчинение.
Но так получается не в каждой семье, чтобы и дети, и родители, имели одни и те же мнения по разным вопросам. Чаще наоборот, у каждого члена семьи может быть свой взгляд на ситуацию.
И вот как в таком случае 4-6 мнений примирить? Остается только одно: каждому делать так, как решил он, и при этом уважать право остальных поступать так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А позвонив, надо непременно рассказать о разводе или еще чем-то неприятном.
Да и "три дня не позвоню" - это сильно.
Я матери звоню по три-четыре раза на дню, но при этом как-то нахожу темы, помимо разводов, болезней внуков и прочих неприятностей.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Неправда.. Я именно пытаюсь понять, как в нормальной семье вырос такой ребенок при любящих маме и папе, которые все делали для него. Откуда такое равнодушие к родителям и черствость, не маргинальная семья ведь
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но вы все равно узнаете и о браке, и о разводе, и обо всем остальном.
Еще раз: что вы можете изменить, если узнаете об этом раньше всех? Правильно - ничего. Так в чем тогда интерес? Желание все держать под контролем? Ощущать власть над кем-либо? От чего именно дискомфорт при понимании того, что тебя известили постфактум? Кто-то что-то посмел сделать, не спросив у вас разрешения, не отчитавшись? Как же так, вы вся такая, растакая, а кто-то вдруг посмел не посчитаться с вашим мнением, послушать советов? Так это оно и есть - больное самолюбие. О чем раньше уже опять же было сказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем позвольте узнать вам вообще родители нужны тогда? Просто их выдали типа вам и насильно, раз они вообще не в курсе вашей жизни, вы не считаете необходимым их извещать ни о чем, как соседей по лестничной клетке
Странно что вы еще им про детей сказали, тоже дело -то проходное
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это жизнь, когда в свое время мой брат разводился с женой, маме он сообщил первой, потом мне о том, что они решили разойтись. Конечно мама переживала, но еще более она бы переживала, если бы он ей вообще ничего об этом не сказал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая черствость, с чего вы это взяли. Тут вот некоторые считают, что старенькой маме можно по три дня не звонить, но раз ее на свадьбу пригласили - значит, проявили тепло и уважение.Ну не свадьбой ведь отношение детей к родителям и родителей к детям измеряется.
Как все-таки этот стереотип порой людей подводит, что регистрация брака - "самый важный день в твоей жизни". Вот на день запала и хватает. Из кожи вон вылезут, чтобы сегодня все было безупречно, а завтра и послезавтра - да и наплевать, уж как выйдет.Сегодня родителей пригласим, а завтра можно и не звонить, и деньги, что на свадьбу заняли, не отдавать. Сегодня жених невесту на руках пронесет, а завтра можно и перелаяться.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Откуда такое равнодушие к родителям и черствость, не маргинальная семья ведь
Манипуляция. Грубая и примитивная, а также слишком известная, чтобы на нее вестись. "Мы все для тебя делали, а ты такой-сякой", "Мы отдали лучшие годы жизни, а ты такой-сякой", "Мы ночами не спали, а ты такой-сякой", "Мы тебя любим, а ты...", "Мы стольким жертвовали, а ты такой-сякой". Самолюбие, самолюбие, оно, родимое. "Я хороший, а ты плохой, а раз я хороший - ты мне должен".

Опять "я хороший, а ты плохой". Взгляните трезво. Хоть на минуту отвлекитесь от знания того, что вы королева, а остальные смерды. В чем вас обидели? По факту. Били, оскорбляли, прочие непотребства творили? Нет. Вы просто в силу бoльного самолюбия любое невосхищение вашим мнением воспринимаете как личное оскорбление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот для меня важный и я помню свою свадьбу, хотя это было почти 30 лет назад.. Для моего ребенка важный, фото со свадьбы у них стоят на самом видном месте в квартире
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Как можно переживать о факте лябрытрябрыцирования, если ты не осведомлен о факте существования лябрытрябрыцирования? Это уже что-то из серии психиатрии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это - "зачем"? Разве родители нужны зачем-то?
"Зачем-то" мне нужны люди, с которыми я связана по работе, врач, парикмахер, и прочие люди, чьими услугами я пользуюсь.Но не родители и не дети.Мне как-то и в голову не приходило, что они могут быть нужны с какой-то целью.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Отвлекитесь вы хоть раз.. Нас с мужем не обидели ничем вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что для вас рождение и воспитание ребенка по значимости, сложности и сумме затраченных усилий приравнивается к регистрации брака?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Для вас - да. Для вашего ребенка - да.
А кто-то не носит платья, не фотографируется и не посещает семейные сборища. Я например. Отчего вы считаете, что ваша правда главнее моей правды настолько, что в СВОИХ действиях я должна руководствоваться ВАШЕЙ правдой? Самолюбие, самолюбие. И очень уязвленное. Когда со своей правдой комфортно - с ней просто живешь. Она не вызывает у себя сомнений - таких, чтобы необходимо было назойливо убеждать себя и других в том, что ты прав.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну если вам это недоступно, то стоит ли об этом говорить, я не смогу вам объяснить просто элементарные вещи. Причем тут психиатрия непонятно.
Развод достаточно серьезное решение и я прекрасно понимаю брата, он маму как бы психологически подготовил, прекрасно зная, что переживать она будет в любом случае. А так она как бы свыклась уже с этим.. Но если бы он ей все это вывалил вот так походя, что мы мол давно развелись, я думаю как бы он маму до сердечного приступа этим не довел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то наши дети вступали в брак и с дальнейшим намерением завести детей, все как бы логично вытекало из одного в другое. Детей они хотели и не скрывали этого.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А что еще тогда? Тревожное расстройство, оно и есть, когда чувство переживания сопровождает тебя круглосуточно - даже если повода переживать нет (отсутствует сообщение о конкретном факте, который мог бы вызвать переживание в случае осведомленности о нем).
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Какое тревожное расстройство, вы о чем вообще?
Да и я вот сейчас переживаю за внука, звонил сын и заболел там ребенок, температура большая, они за границей сейчас далеко, дала пару советов, ну вроде с врачом договорились они. Сама звонить не буду, сын обещал позвонить.
Это что для вас ненормально переживать за близких?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да проще все. Первым делом - звонок маме, мол, помоги, разрули.
И естественно. при таком раскладе мать волнуется: если ребенок вовремя не сообщит, может быть время упущено, и выручать его будет уже сложнее.
Если ребенку лет десять, то так и должно быть. Но в десять лет ведь не разводятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделали вид, что не поняли вопроса?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ненормально. Желать блага - нормально. Огорчаться от их неудач - нормально. Помогать советом или действием - нормально. Изводить себя, причем желать изводить себя как можно чаще и дольше - болезнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не несите бред.. Брат у меня разводился в сознательном возрасте и за 30, решение было твердым, никакая мама на него бы не повлияла, но не сказать заранее он ей об этом не мог.
И ничего разруливать там никому не нужно было, они сами разрулили все
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть самолюбие. Нежелание признавать, что ребенок - это автономное существо. Кайф от того, что есть ручная тамагоча, тебе подконтрольная. А тут вдруг оказывается, что тамагоча смеет справляться без тебя. ТЕБЯ, такой, растакой, эдакой, всей из себя. Самолюбие. Бoльное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова